Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Привет всем. Обратились ко мне за сорокопутика, редчайшего гостя в моём крае,я даже не знала, что серые сорокопуты у нас водятся. Подобрали его на территории сельхоз института,где я училась 4 года - ниразу не встречала их там! Вообще, этого товарища уже 2 раза сажали на дерево в разные дни, он снова на земле. При этом он уже летает хорошо!Я проверяла лётность, но летит в никуда. Он не худой,упитанность норма, помёт хороший, пища переваривается, на лапах цепко стоит. НО! Он щурит глаза,как мои зеленушата щурились. При попытки его покормить выяснилось, что он кажется слеповат. Он на тень от руки реагирует и на звук, как я заметила - во 1) Он просит есть не у моих рук,а у кого-то другого или вообще отворачивается от меня и просит. Когда везла домой в коробке тоже пищал просил, я то покормила, брала тараканов с собой. Во 2) Слегка мутноватые глаза. По фото - почти как в живую, более прозрачней,но мутноватые.Зрачки на свет реагируют. Это лечится или уже всё, жить как слепые вороны дома? И точно ли он слепой? Как ещё проверить, точно ли он слепой??
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кормлю пока что только тараканами,вымазали его до меня "мешанкой"
Неактивен
То, что зрачок на свет реагирует уже хорошо, но нет гарантий, что остальное в порядке.
На мелкие предметы, перемещаемые в поле зрения реагирует?
ЧМТ не было?
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
На мелкие предметы, перемещаемые в поле зрения реагирует?
Неа, на голос,шум реагирует, на тень на его глаза реагирует...Завтра утром ещё проэкспериментирую
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Владимир Филатов пишет:
ЧМТ не было?
Нет симптомов
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Вот его 16 июля подобрали вечером,утром относили обратно люди,сегодня днём снова его подобрали. Видно глаз мутноватый. Но родители кормили,он то рот открывает и как-то по звуку видимо или по их тени реагировал. Его собрат на верхушке акации видно здоровый,и мельче этого.Их только двое у родителей.
Неактивен
я бы Урсуле написала, может поможет
Неактивен
У него получается не с рождения это,а вот только что началось. Значит есть шанс подлечить его? Почему я так подумала,так потому, что он покинул гнездо ещё ранее,не умея вообще летать,а это он подросший уже и летает! Т.е.он бы раньше сидел на земле и конец ему, но он живой ещё.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я Урсуле написала заглянуть сюда,спасибо Инн
Неактивен
Сам зрачек молочно белый, светлее радужки, как это выглядит на фото? Тогда похоже на помутнение кристалика и ПМЖ.
Неактивен
fishka пишет:
Тогда похоже на помутнение кристалика
Катаракта очень редко поражает оба глаза одновременно, но вариант вполне даже возможный.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Катаракта очень редко поражает оба глаза одновременно
Возможно у взрослых птиц по одному глазу. Но у меня две молодые, у них одновременно оба глаза.
Отредактировано fishka (2018-07-20 00:03:48)
Неактивен
Никакие глазные капли не помогут? надо почитать за катаракту,я знаю что лазером лечат,или чем там,забыла уже. Знакомой пожилой женщине 1 глаз сделали.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Силуэты он получается видит. Ну я сниму видео в течении дня, как он есть просит, как пытается ухватить что-то.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Полдня вчера тараканами кормила и водички давала - глаза уже не щурит сильно.
Неактивен
Катаракта не лечится!
Если это действительно катаракта, то хрусталик мутнеет постепенно, ухудшая зрение до нуля!
Неактивен
Угу
Вот видео.....
https://youtu.be/XZFgn70weGM
https://youtu.be/bcOS0LWiOMk
Неактивен
Да уж,интересная статейка http://www.vetprofy.ru/stati/ptitsy/katarakta-u-ptits
Неактивен
Неактивен
Анна, зрачок не мутнеет, мутнеет хрусталик, который просто так не рассмотреть.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
мутнеет хрусталик
Та я поняла,я вобщем)Я не сразу обратила внимание на глаза,не заметила,потом по поведению поняла,что он не видит ничего..
Неактивен
Анета пишет:
fishka пишет:
Но у меня две молодые, у них одновременно оба глаза.
И как ваши живут?
Мне помнится, вроде у Алёны ещё слепыш есть - славка. Можно поинтересоваться, как обустроен быт.
Посмотрела видео.. Мне кажется, он как будто не может скоординировать действия - куда идти и куда смотреть и чтоб это было одновременно.
Как выжил-то?..
Слежу за темой
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Анета пишет:
потом по поведению поняла,что он не видит ничего..
То есть всё таки слепой?
Неактивен
The Hope пишет:
Посмотрела видео.. Мне кажется, он как будто не может скоординировать действия - куда идти и куда смотреть и чтоб это было одновременно.
Да,идёт ещё так странно с поднятой головой,присматривается что впереди. На край кровати (поручень или как правильно, забыла слово это ), но он не прыгнул, пока не врезался на пути лапами, и тогда только забрался. Также в 1й раз он понял по наклонности угла кровати, что идёт обрыв,2й раз он этого не понял.
На тень от рук ВРОДЕ БЫ реагирует,на звук отлично реагирует,но голову кушать просить подымает вверх чаще,если с боку коснусь его - поворачивает и клюв открывает.
The Hope пишет:
Как выжил-то?..
Анета пишет:
У него получается не с рождения это,а вот только что началось. Значит есть шанс подлечить его? Почему я так подумала,так потому, что он покинул гнездо ещё ранее,не умея вообще летать,а это он подросший уже и летает! Т.е.он бы раньше сидел на земле и конец ему, но он живой ещё.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
The Hope пишет:
Мне помнится, вроде у Алёны ещё слепыш есть - славка. Можно поинтересоваться, как обустроен быт.
Спасибо,напишу в лс в вк ей
Неактивен
Анета пишет:
Может покапать глазными каплями Ципровет? Хуже ж не будет...
А чего ты ждешь от результата?
Неактивен
Добрый день. С офтальмологией у птиц ситуация совсем скверная, к сожалению. Тем более когда причины ухудшения зрения не ясны. У нас слепой ушастик живёт, которого через Д.В.Зазорина куча вет.офтальмологов смотрела, причину слепоты так и не выяснили и сделать ничего не смогли.
Так что, боюсь, я вам помочь не смогу ничем. Только совет максимально качественный рацион соблюдать, чтобы были все возможные витамины, микроэлементы природного происхождения. Ну и смотреть, нет ли выделений из глаз, клюва, потому что не исключены какие-либо вирусные причины.
Неактивен
The Hope пишет:
А чего ты ждешь от результата?
ну вдруг вирусное что. На одном форуме прочла,что с помощью него вылечили бельмо.
Corvus Corax, спасибо что ответили.
Неактивен