Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Commando пишет:
Нужно срочно ловить второго.
да молчат пока москвичи Москва отзовитесь.Нужна помощь отловить свадебников - иначе погибнут.
Неактивен
Commando пишет:
Нужно срочно ловить второго
ну будем пытаться, конечно - как вот ее поймать только( Днем шла на работу, оставила ей еду.
еще хочу уточнить про питание - все крупы им надо варить, правильно?
Неактивен
KseniaS пишет:
все крупы им надо варить, правильно?
не надо. Можно обычную гречку давать любят так же Просо - продаётся в Зоомагазинах.. и корм для попугаев можно - только тот где нет гранул и сушёных фруктов - просто зернсмесь.
Неактивен
lupin пишет:
Ничего варить не надо.
Кормление голубей, живущих в квартире.
вот как раз в этой теме большими красными буквами и написано - "Не используйте крупы в сыром виде!"
запуталась совсем...
и пшеницу для них обычно где покупают?
Неактивен
KseniaS пишет:
то есть у голубей нет четко обозначенного сезона для линьки? Могут линять когда угодно?
Так весна же.
KseniaS пишет:
и пшеницу для них обычно где покупают?
Варианты. В магазинах "здорового питания", в некоторых зоомагазинах есть корм "Русский голубь", ну или на птичьем рынке.
KseniaS, второго удалось поймать, или нет?
Неактивен
Cheshirski пишет:
KseniaS, второго удалось поймать, или нет?
нет, пока не удалось. Утром, когда была возможность, она не спустилась. А вечером я на работе до сих пор. Завтра утром опять попробуем поймать.
по питанию, простите за занудство, еще раз уточню:
зерносмесь для попугаев из зоомагазина - это понятно
+ пшеница, перловка, гречка, чечевица, горох - это в сыром виде? размачивать/запаривать не надо? В теме про питание красным написано "Не используйте крупы в сыром виде!" - что это имеется в виду?
+ фрукты/овощи/зелень - по желанию птицы, так?
+ творог и вареное яйцо - чуть-чуть и изредка, так?
Неактивен
KseniaS пишет:
А вечером я на работе до сих пор. Завтра утром опять попробуем поймать.
Ага, понятно.
KseniaS пишет:
пшеница, перловка, гречка, чечевица, горох - это в сыром виде? размачивать/запаривать не надо?
Где эта фраза - с перловкой? В теме про питание - нашел упоминание только в виде каши для истощенных.
Насчет круп вообще.
Крупы, в отличие от фуражного зерна обрабатываются химикатами, чтоб крупу не сожрали всякие амбарные вредители. Для человека обработка безопасна - химия смывается при мытье крупы, а ее остатки распадаются при варке. Для птиц на коротком сроке нормальные концентрации протравы тоже неопасны. Однако - нормальные. Поручиться за то, что крупу не обрабатывали по принципу "Лей больше, кашу маслом не испортишь!" нельзя. Более того, были случаи (и однажды - у меня лично) когда птицы от крупы болели и погибали. На тот момент я ничего не понял, и потерял почти половину подобрашек (грешил уже на какой неизвестный вирус, что ли...), пока случайно не оставил незакрытую мисочку с крупой, которой кормил больных, на ночь на кухне. Утром в мисочке и вокруг было много трупов тараканов... Исключение из круп - гречка, ее почему-то не обрабатывают.
А вот фуражное зерно, которое потребляется всяким зверьем в необработанном сыром виде, ничем не протравливают. Так что все добавки к попугаячьему корму - это именно фуражное зерно. То, что продают где-то именно для кормления животных. Пшеница, горох, кукуруза (довольно бестолковый корм), чечевица, вика, ячмень...
KseniaS пишет:
+ фрукты/овощи/зелень - по желанию птицы, так?
+ творог и вареное яйцо - чуть-чуть и изредка, так?
Ммм... У некоторых хозяев получается давать эти добавки. Мне ни разу не удалось заставить голубей все это есть. Да и не особо обязательно оно - добавки желательные, но не критичные.
Неактивен
Нууу... крупа допускается в корм как "аварийный" вариант. Когда вообще нечем кормить, а кормить срочно надо. Тогда баланс риска и пользы склоняется в сторону крупы.
Неактивен
KseniaS, респектище вам! И скорого пристройства!
Неактивен
KseniaS пишет:
у кого есть возможность, помогите мне их пристроить в хорошие ручки.
сейчас нужно создать тему о пристройстве с фотографиями голубков.
Нужны ответственные ручки. Будем искать.
Добавлено спустя 1 минуту :
KseniaS пишет:
Люди, мы поймали второго голубочка!!!! smile Прям камень с душиsmile
у меня тоже камень с души. Всё время переживала за них.
Неактивен
Самое неожиданное - я думала, они как-то обрадуются друг другу, на улице они прямо жались друг к дружке. Но получилось так: в клетке я сделала для голубя полочку, большую часть времени он на ней сидит, а иногда даже лежит спит (кстати, это нормально для голубей?) И вот когда я пойманную сегодня малышку посадила в клетку, то "хозяин" весь надулся и как начал ворчать! Я до этого момента от него вообще ни одного звука не слышала. Новоприбывшая к нему на полочку - прыг, а он ее стал клювом за шею хватать и прогнал вниз
Неужели уже решил, что это его территория, и нахлебники ему не нужны? Чуть больше суток прошло всего...
А у голубей можно по фото определить, какого они пола? Вот, пока так сидят

Неактивен
KseniaS пишет:
когда я пойманную сегодня малышку посадила в клетку, то "хозяин" весь надулся и как начал ворчать!
А это точно тот - второй ?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а ворчал - он может приветствовал так. возгласы ликования
- самцы так "ворчат" ещё и танец вокруг себя при этом демонстрируют.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
а где это они у вас сидят ? уютненько.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
а увидела выше - в клетке. Большая - здорово.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
KseniaS можете создать пока тему здесь - Возьму - отдам в добрые руки
Неактивен
Тот что с "гривой" тёмной - это пермский (парода такая). С ручками поосторожней, т.к. на корм хищей могут запросто взять. Насчёт питания, ничего варить не надо. Зерно: пшеница, просо, кукуруза, бобовые (вика, чечевица, горох). Всё в сыром виде и продаётся это на птичем рынке по кормам.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вода каждый день свежая, ту что сами пьёте (не из под крана).
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Ксения, вы молодец! Респект и уважение Вам, что небросили на погибель несчастных, пародистых голубей!
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Голуби с Вами в безопасности...
Неактивен
Гривун пермский и метис чайки что ли, похоже оба молодые самцы.
Неактивен
Commando пишет:
С ручками поосторожней, т.к. на корм хищей могут запросто взять.
переживаю тоже. Если б по рекомендации форумчан пристроить .
Неактивен
KseniaS пишет:
обе птицы отправились в заботливые руки Ирины
Спасибо за Добрую весть и вообще за то заметили их и отловили!
Ирина Алишад - Спасибо Вам !
Неактивен
Ирина Алишад
Спасибо Вам за отзыв, что нашлась хозяйка. Живите долго и счастливо
Неактивен
У Гривуна глазик больной, второй вроде здоров. Они даже на балконе держатся вместе,хотя и не пара. вероятно росли в одной голубятне.Сегодня фото сделаю.
Неактивен