Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Добрый день! Несколько дней уже вижу у здания ЗАГСа двух белых голубей - видимо, свадебные. С виду птицы не травмированные, крылья нормальные, но они никуда не улетают - сидят на ступеньках. Голубиных стай в этом месте нет, здание стоит на отшибе от остальных. Иногда вороны только захаживают. Почему птицы не ищут сородичей? Не знают, куда лететь? Простите, если вопросы глупые.
Неактивен
KseniaS пишет:
но они никуда не улетают - сидят на ступеньках.
KseniaS это свадебники-- их покупают на свадьбы выпускают.. птицы заблудились. Их необходимо накормить когда начнут клевать зерно подождать пусть поедят хотя б немного и поймать - чтоб сразу обоих наверное лучше сетью.. я не знаю как сделать лучше..может прикармливать несколько дней до этого а может не рисковать и не ждать- вдруг улетят неведомо куда на погибель.
таких белых - породистых пристроить легко. сами они неспособны добывать себе еду - у таких и клювы короче чем у диких голубей и в дикой природе погибнут.
Напишите из какого Вы города и где территориально находится этот ЗАГС.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
KseniaS пишет:
Не знают, куда лететь?
именно так..к беде своей и погибели...
KseniaS пишет:
Простите, если вопросы глупые.
совсем даже неглупые.. Вы их заметили.. значит на Земле у них появился шанс на спасение..и он в Ваших руках.
Это ангелы. Не пройдите мимо.Им страшно холодно и голодно..и они не знают куда им лететь.
Неактивен
KseniaS, можете подкормиить их зерном или крупой, да поймать. Будут у вас гульки.
Неактивен
Вечером пошла посмотреть, как они там - никого не нашла, значит на ночь они все-таки куда-то улетают, прячутся, не прям там ночуют. Наверное, это хорошо? Утром буду идти на работу - покормлю, а дальше посмотрим, получится ли их поймать. Но оставить их у себя точно не смогу, только если как передержка несколько дней. У меня три невыпускные вороны живут, поэтому семейные ресурсы уже исчерпаны(
клювики у них действительно маленькие, я обратила внимание. Территориально я в Москве.
А вообще после таких выпусков на свадьбах птицы теоретически должны к себе на голубятню возвращаться?
Неактивен
KseniaS пишет:
А вообще после таких выпусков на свадьбах птицы теоретически должны к себе на голубятню возвращаться?
нет, это отработанный материал
Неактивен
KseniaS, примите мою поддержку в поиске. Желаю Вам найти потеряшек.
Могу поддержать публикацией в ФЕЙСБУКЕ по пристройству, если удастся их найти.
Удачи Вам в добром деле.
Неактивен
KseniaS пишет:
Утром буду идти на работу - покормлю, а дальше посмотрим, получится ли их поймать.
поймать то получится если собрать 2-3 опытных птицеспасателей. Если прилетят туда нужно создать тему с заголовком наподобие такого - Москва нужны люди отловить двух голубей-свадебников иначе погибнут.
Неактивен
KseniaS, Москва большая. Какой ЗАГС?
KseniaS пишет:
По-разному бывает. Пару лет назад у Тушинского ЗАГСа две девушки с голубями тоже были. Все время с одними и теми же - и голубятня была недалеко от ЗАГСа, в квартале. Потом куда-то делись.
Но бывает и так, как пишет innochka.
Неактивен
Да. сейчас у Тушинского загса в хорошую погоду дежурит мужик. У него беле пермяки на выпуск . и еще павлины. Но павлины только для фото. Вот у него голуби возвращаются и даже очень красиво летают, делают несколько кругов над загсом и домой. А голубятня практически через дом от загса во дворе.
Неактивен
Голуби у Шипиловского ЗАГСа. Утром шла на работу, они уже сидят на ступенечках. Оставила им еду, кушали, но близко к себе не подпускают. Вечером еще раз попробую поймать, если опять на ночевку никуда не улетят. Но вот куда их потом девать - вопрос для меня открытый(((
Неактивен
Ксения очень жаль этих голубей. Они действитеьно в расстерянности и незнают куда им лететь, вот поэтому и околачиваются там, чде их "выпустили" И они погибнут от голода, если их ник то ненакормить. Эти голуби неписпособленные к вольной жизни. Поэтому их жизнь в ваших руках, так сказать. Накормите - будут жить, не накормите - не будут.
Неактивен
KseniaS пишет:
куда их потом девать - вопрос для меня открытый(((
куда девать найдём. Надо найти опытных людей кто уже ловил птиц и ловил успешно. Причём поймать птицу ослабленную и ту что пока ещё резво летает - разные вещи. Москва отзовитесь.Нужна помощь отловить свадебников - иначе погибнут. Кинула клич с переводом на эту тему.
Неактивен
ох... вечером на закате всей семьей ловили этих голубей. Получилось не очень - поймали только одного. Вторая голубка в последний момент вывернулась и улетела на крышу. Здание двухэтажное, она оттуда за нами понаблюдала-понаблюдала и куда-то спряталась, вниз больше не спустилась. В итоге понесли домой только одного. Расстроилась страшно, получается разделили мы их, и неизвестно, получится ли ее теперь поймать.
Голубочка дома осмотрела - все у него целенькое, чистенькое, на шейке перья в трубочках - неужели еще маленький? Киль худенький, но еще не очень острый. Нормально летает - сделал пирует по коридору и залез на самую верхнюю полку. Глаза огромные! Чуть позже фото постараюсь выложить.
Неактивен
я вот думаю - может надо было его выпустить, а завтра опять пытаться ловить, но уже двоих? чтобы не разлучать... Сидит грустный такой, не ест ничего...
И еще вопрос - завтра, когда пойдем пытаться ловить голубку, стоит этого голубя нести в переноске туда, чтобы она его видела? Поможет это или наоборот помешает?
Неактивен
какая красавица.
Неактивен
Ой, какой симпатяга!
Знач, так.
Раз:
KseniaS пишет:
голубка в последний момент вывернулась
значит, шанс отловить велик. Просто ловить будете не двух сразу, а одного, внимание не будет рассеиваться.
KseniaS пишет:
я вот думаю - может надо было его выпустить, а завтра опять пытаться ловить, но уже двоих?
Нет. Одного ловить проще, чем двоих.
KseniaS пишет:
И еще вопрос - завтра, когда пойдем пытаться ловить голубку, стоит этого голубя нести в переноске туда, чтобы она его видела? Поможет это или наоборот помешает?
Это будет очень полезно. По крайней мере, точно не отпугнет.
KseniaS пишет:
на шейке перья в трубочках - неужели еще маленький?
Нет, просто в линьке. Но стопроцентно молодой - "на свадьбу" продают отбраковку - молодь, которая голубятника чем-то не устроила. Обычный отбор при селективном разведении - только "бракованных" кур в суп пускают, а голубей - так вот, на свадьбы.
И это... сильно не факт, что голуби - разнополая пара. Эт молодоженам заливают - типа "это голубка, для невесты, а это голубь для жениха". На самом деле - может быть как угодно: два самца, две самки, разнополые - вплоть до того, что птицы могут быть не только от одних родителей, но и вообще однопометники. Тогда парить их категорически нельзя, конечно - ибо будет инбридинг.
Неактивен
полдела сделано - одна белявка в безопасности. Симпатюличка
Неактивен
Растерянная махонькая малявка . Красотулька .
Успеха Вам в поимке второго .
Неактивен
Несчастные метисы, никому не нужные( 150 руб за пару на рынке в конце дня). Завтра на Птичьем рынке Сборная (день торговли голубями два раза в году когда приезжают из регионов) в конце дня непроданных не очень ценных или с браком выбрасывают пачками, так что ждите в ближайшее время таких же подарков(((
Неактивен
Cheshirski пишет:
Нет, просто в линьке.
то есть у голубей нет четко обозначенного сезона для линьки? Могут линять когда угодно?
предложенная чечевица голубочка не вдохновляет, не ест ни ее, ни гречку. Но на улице он явно был не голодный - за ночь исправно обкакал всю клетку солидными такими колбасками.
Сегодня утром голубь осознал, куда он попал - если на собаку он вчера не сильно отреагировал, то вот кошки и вороны ему совсем не понравились. Сидит весь вытянувшийся в струночку( Пришлось закрыть его с одной стороны тканью, чтоб не видел серых разбойниц. Но все равно напуганный.
Со второй голубкой пока все еще печальней. Утром пришли ловить, но она сидит на крыше на карнизе, наблюдает, вниз не спускается.
Неактивен
KseniaS
Не расстраивайтесь. Соберитесь с мыслями и силами. Все получится у Вас.
А мы помогаем искать людей, куда их пристроить.
Удачи Вам
Неактивен
KseniaS пишет:
она сидит на крыше на карнизе, наблюдает, вниз не спускается.
может побольше гречневой крупы насыпать - спустится .. и конечно нужен тут опытный человек знающий как приманить как отловить.
Неактивен
Лутше просо и пшеницу.
Добавлено спустя 1 минуту :
...короткоклювые. Такие точно не выжиут на воле.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
...или хищи сожрут, или от голода помрут.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Нужно срочно ловить второго.
Неактивен