Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
innochka, я ничего сумасбродного не заметила ![]()
Серенькие гнездятся много лет над кабиной. Может одна и та же пара, а может менялись. Сейчас гнездо потрепано ветром, весной они его отремонтируют. Пара серых всегда охраняют эту территорию, в прошлом году недалеко поселилась пара копчиков, серенькие их выгнали. А снимать там вообще нельзя, стратегический государственный объект. А камеру повесить... в шпионах засудят ))))
Сегодня Санса взяла червячка, чтоб достать стала обоими лапками мне на руку и не шарахнулась! Правда схватила и убежала
Если сравнивать с тем что было месяц назад, мне кажется, что страха стало меньше.
Неактивен
Nofret пишет:
А камеру повесить... в шпионах засудят )
ясно-понятно ![]()
Nofret пишет:
Сегодня Санса взяла червячка, чтоб достать стала обоими лапками мне на руку и не шарахнулась!
Ура!!!! молодцы
Неактивен
Nofret пишет:
Серенькие гнездятся много лет над кабиной. Может одна и та же пара, а может менялись. Сейчас гнездо потрепано ветром, весной они его отремонтируют.
Вороны никогда не занимают гнезда других ворон!
Если гнездо не разбирается весной на 100%, то это та же самая пара.
Неактивен
Сегодня наконец то сделали ширму для клетки. Будем пробовать как это работает. Еще я всё отмывала и меняла старые ветки на новые. А муж стенку за клеткой обшил и низ под клеткой закрыл, теперь ничего и главное никто на пол падать не будет. Санса на удивление "ремонт" перенесла спокойно, как только было готово, сразу пошла осваивать свою территорию. В итоге вид был у нее спокойный, пушистенький. Вообще она последние дни меня радует, когда прохожу мимо сидит где сидела, не убегает. Через руку ест охотно, может двумя лапками стать на руку, не всегда, но уже чаще. Правда схватив кусочек, отбегает с ним в сторону. Хотела записать видео, пока не получается, боится когда муж с телефоном тянется.
Неактивен
Обживается дитя
!
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
Обживается дитя !
Да, уже чувствуется, что процесс пошел! А сколько было сомнений, переживаний с моей стороны.
Вчера даже пробовали играть, я держала бантик с бумажки, мы его пару раз откусили и потеряли интерес, а потом когда бантик увидели на столешнице, разодрали его полностью!
Это уже можно считать, что играет?
https://www.youtube.com/watch?v=wDID1Vlgh2o
Неактивен
Nofret пишет:
Это уже можно считать, что играет?
Я бы не назвал это игрой...
Это обычная деятельность сороки - рвать бумагу, копошиться в листьях.
Но это хорошо, птица чувствует себя почти уверенно, все-таки еще осторожничает, заметно по тому, как контролирует пространство.
Попробуйте скатывать бумажные комочки и подбрасывать Сансе так, чтобы она их ловила.
Обычно это им нравится.
Хорошо, что так быстро стала брать из руки через руку.
Не переставайте работать с птицей.
Добавьте еще одно упражнение - кладите на стол вкусняшку и образуйте вокруг нее полукольцо из сомкнутых рук.
Чтобы взять вкусняшку ей придется садиться на руки.
Неактивен
Владимир, уверенно она себя чувствует только на клетке, на другой территории настороженно вытягивается. И еду с рук берет только на клетке. Сама ко мне ради еды не подходит. Может закрепить получше кормление на руке, где ей сейчас комфортно, а потом приглашать её за едой на ту же столешницу, где она бантик рвала?
Неактивен
Ирина, да, сначала добейтесь уверенного сидения птицы на руке (на это могут уйти недели), а уж потом переходите к более сложным упражнениям.
А вот бумажки подкидывать можно уже и сейчас, когда она сидит на клетке.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Хорошо, что так быстро стала брать из руки через руку
с января, всё мясо только с руки, ни дня перерыва. Ради зофобаса она на большее готова, с ним можно пробовать что то новое.
Владимир Филатов пишет:
А вот бумажки подкидывать можно уже и сейчас, когда она сидит на клетке.
завтра буду пробовать. Муж будет на работе, когда я одна у нас лучше дела идут.
Владимир Филатов пишет:
на это могут уйти недели
я не спешу, раньше говорила себе лишь бы только не шарахалась. А теперь сама вижу, можно добиться большего, главное регулярно уделять птице время.
Неактивен
У Вас все получится! ![]()
Неактивен
Владимир, пока у нас пару шагов назад получилось. Всё ж ремонт не прошел без последствий, штору вчера весь день боялась. На фоне этого и меня стала опять боятся. Я думаю от этого. Через руку брала не охотно, очень настороженная была и пугливой. Сделала бумажку маленькую и кинула в 90 градусов от нее, шарахнулась. Но ничего, я уже привыкла к таким переменам. Главное продолжает брать через руку. Возле чашки с мешанкой приподняла жалюзи, стала задерживаться в клетке, прилипает к окну. На видео видно место у окошка. И вчера крякала, кряхтела, вякала.. как то вполголоса. Голос разрабатывает?
https://www.youtube.com/watch?v=kkRRODkcALk
Неактивен
еще ролик, для чего птице клетка
https://www.youtube.com/watch?v=JNjI41YVu4M
Неактивен
Nofret пишет:
пока у нас пару шагов назад получилось.
Ничего страшного, это быстро проходит.
Nofret пишет:
И вчера крякала, кряхтела, вякала.. как то вполголоса. Голос разрабатывает?
Это она поет!
Давно она поет?
Nofret пишет:
ролик, для чего птице клетка
Прекрасно! Клетка используется по назначению, а не как тюремная камера. ![]()
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Давно она поет?
муж говорит давно, когда в комнате меня нет, а он спит после смены. А второй день стала при нас, сегодня с утра опять концерт устроила. Мне нравится такое творчество, у неё это по домашнему душевно получается ![]()
Неактивен
Nofret пишет:
второй день стала при нас, сегодня с утра опять концерт устроила.
Это большой шаг вперед.
Больше, чем те два шага назад. ![]()
Nofret пишет:
неё это по домашнему душевно получается
Это родовая песня, поэтому так и звучит.
Слушал бы и слушал...
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Это большой шаг вперед
ооочень радует, я читала про "интимное пение" ворОн, у Ладо в его теме. Даже не думала, что сороки тоже так умеют ![]()
Владимир Филатов пишет:
Слушал бы и слушал...
концерт по заявкам, Санса сегодня в ударе)))) причем сидит на ближней веточке к нам, а не прилепает к окну!
https://www.youtube.com/watch?v=TdTRQE-GybY
Неактивен
Nofret пишет:
Даже не думала, что сороки тоже так умеют
Это умеют все врановые и мальчики, и девочки.
Все врановые предпочитают петь в интимной обстановке, не демонстрируя это всему миру, в отличии от самцов многих воробьинообразных, у которых песня носит демонстративный (брачное пение) характер и поется на публику, для привле6чения девушек.
Это не интимное пение, как таковое, Ладо просто не совсем верно меня понял... ![]()
Неактивен
Nofret пишет:
концерт по заявкам, Санса сегодня в ударе))))
прелесть))) сплошная милота
Неактивен
Nofret, поздравляю Вас с песенками!
Мне кажется, что это очень хороший знак, птичка освоилась, не боится и ей хорошо! Моя воронка долго-долго молчала, а теперь и не остановить.
Неактивен
Владимир, перенесла диалог сюда, чтоб не флудить в позитивной теме.
Владимир Филатов пишет:
Да, жалко Васю.
Но виноват не свободный выгул, как таковой, а то как, где и кем он производится.
больше виноват тот кто стрелял, от таких никакой выгул не спасет. Извините за откровения, я с декабря прошлого года не общаюсь со своим родным братом. А все по тому, что когда с моей птицы отвалилась пуля пневмата, я ее сфотографировала и отправила по виберу брату, с вопросом: твоя? Он без всякого сожаления ответил, что похожа на его. Так вот, по внешнему виду Вы и не скажите, что рядом человек выгуливающий немецкую овчарку постреливает врановых птиц. Он свой пневмат даже из обычного рюкзака не достает, т.е. стреляет прямо из него. Я с ним поругалась, при том что он верующий человек, даже аргументы и давление на веру не помогло. Он оправдывает свое увлечение, вредностью птицы и охотничьими обществами которые стимулируют отлов их.
Неактивен
Nofret пишет:
больше виноват тот кто стрелял, от таких никакой выгул не спасет.
Вот то-то и оно.
Знаю случаи когда птиц стреляли в вольерах, на выгулах в амуниции, на балконах...
Есть случаи когда никакая страховка не поможет, но это не значит, что на этом можно спекулировать.
Nofret пишет:
охотничьими обществами которые стимулируют отлов их.
Не отлов, а отстрел...
Я знал и знаю не мало охотников, которые никогда не поднимут ствол на животное, не являющееся дичью.
Я уважаю таких людей (сам таким был...), хоть и категорически против их увлечения.
К сожалению отстрел серой вороны и дроздов рябинников разрешен во многих регионах РФ и некоторых странах.
Но, повторюсь еще раз, ни один уважающий себя охотник не станет убийцей ради потехи или спортивного азарта, жаль только, что таких не большинство...
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Но, повторюсь еще раз, ни один уважающий себя охотник не станет убийцей ради потехи или спортивного азарта, жаль только, что таких не большинство...
я знаю, что у нас многие местные охотники такого же мнения. Мы с мужем весной и осенью много гуляем по округе, к сожалению похоже такой ущербный на голову только мой брат ![]()
Владимир Филатов пишет:
Не отлов, а отстрел...
да, отстрел. за тушку сороки, вороны дают патрон.
Владимир Филатов пишет:
Знаю случаи когда птиц стреляли в вольерах, на выгулах в амуниции, на балконах...
слов нет ![]()
Неактивен
Сняла сегодня наши будни, все живут мирно и дружно. Санса не наглеет, собаки ей всегда уступают, стараются её не пугать.
https://www.youtube.com/watch?v=e3Fmewb_XWw&t=2s
Неактивен