Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Каждый день на этой неделе , прогуливаясь в парке на лыжах, встречал большого черного ворона, который упрыгивал с дороги при моем приближении. Одно крыло как будто немного не прижато к телу, летать не может. Сегодня снова встретил и решил поймать. Привез домой. Ест хорошо, видимо, голодный.
Что с ним делать? Жалко птицу. Я 4го января уеду до весны, поэтому у себя не могу оставить.
Неактивен
здравствуйте, вы из какого города? и если можно фото птицы.
Неактивен
Sergs пишет:
Каждый день на этой неделе , прогуливаясь в парке на лыжах, встречал большого черного ворона, который упрыгивал с дороги при моем приближении. Одно крыло как будто немного не прижато к телу, летать не может. Сегодня снова встретил и решил поймать. Привез домой. Ест хорошо, видимо, голодный.
Что с ним делать? Жалко птицу. Я 4го января уеду до весны, поэтому у себя не могу оставить.
Откуда Вы? Необходимо указать город что бы Вам помогли. И чем Вы его кормите?
Неактивен
Sergs пишет:
Балашиха. Да только привез и дал пирог с мясом. И воду налил. В присутствии не ест, но пока меня не было, отгрыз приличный кусок)
Нужно мясо. Хлеб нельзя, если только кусок сухаря. Мясо лучше всего сырое говяжье (сердце и печень). Если курицу, то обязательно отваривать. Яйца куриные варёные вместе со скорлупой. Сырые яйца только перепелиные. Мыши кормовые лучший вариант, целиковые. И желательно, как можно скорее показать ветеринару-орнитологу.
Неактивен
К хорошему веторнитологу - к Боковой в Кобру везите. Приём по живой очереди, но Бокова не каждый день принимает. звоните в регистратуру. Работают круглосуточно. http://www.cobravet.ru/ Ищите хотя б передержку до весны. Создавайте тему для пристройства только не отдавайте в "Зелёный попугай" !
Неактивен
Sergs пишет:
А то в Красногорск проблематично ехать.
Просто как бы потом не пришлось всё-таки ехать чтоб переделала Бокова. У меня такое было и не раз. Я туда много лет езжу вообще с Тверской области. До станции метро Тушинская, далее выход в город к пригородным автобусам. садитесь в маршрутку 120,она ходит часто.Едете до остановки ул.Народного Ополчения,выходите,переходите через дорогу к Макдональдсу прямо,обходите его справа,и увидите за ним зелёную крышу - это и есть ветклиника Кобра.
Можно попытаться попасть к Волгиной или Лешковой. они принимают в ветклинике Созвездие, http://vetgalaxy.ru/ тел.7 495 617-41-12 круглосуточно
но к ним запись и попадёте не скоро,а при таких травмах время не ждёт.
Можно попробовать к Томашевскому в ветклинику Белый Клык, у них много адресов,по какому адресу и когда именно принимает Александр Томашевский узнавайте - Круглосуточный многоканальный телефон
+7 (495) 927 00 77
Больше никуда не рекомендую везти птицу. Перечислять врачей, на которых были неоднократные жалобы (тыкать пальцем конкретно) не стану.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Sergs пишет:
Передержку где ищут?
создавайте темы на форумах, здесь - .https://www.mybirds.ru/forums/forum/253-hochu-zavesti-vranovuyu-ptitsu/ создать тему .
Неактивен
Здравствуйте!
Добавлю информацию по Александру Томашевскому. По воскресеньям он принимает в клинике "Свой доктор" (http://www.svoydoctor.ru/ филиал в Люблино), телефон клиники круглосуточный +7 (495) 995-50-30. Я сама неоднократно была со своими птицами на приеме у Томашевского. Клинику Свой доктор он рекомендует больше для операций, Белый клык - для обследований (всё дело в оснащенности клиник). Еще важный момент - крыло можно успеть спасти, если травме не больше трех дней (конечно, всё определяется на месте доктором). Есть шанс попасть сразу и на обследование, и на операцию (ИМХО).
В Белом клыке доктор принимает по четвергам и субботам. Ждать еще долго...
Не теряйте время, пожалуйста, звоните всем докторам, которых Вам уже рекомендовали, выбирайте и езжайте! С Богом!
Неактивен
Sergs
Добрый день, пожалуйста , покажите фото птицы и место травмы, если это возможно будет сделать. Было бы не плохо показать или рассказать как вы его устроили, возможно мы порекомендуем как сделать его содержание более удобным и комфортным для него и вас. Как наладили рацион? Не пренебрегайте советами по правильному питанию-это очень важно. И не пропадайте...
Неактивен
Sergs пишет:
травме уже неделя почти, это как минимум, так что срок 3 дня истек(
потому и нужен хороший хирург-орнитолог. Почистит, зашъёт при необходимости,зафиксирует.
Неактивен