Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#1 2017-12-23 17:51:02

Sergs
гость клуба

Подобрал ворона. Что делать?

Каждый день на этой неделе , прогуливаясь в парке на лыжах, встречал большого черного ворона, который упрыгивал с дороги при моем приближении. Одно крыло как будто немного не прижато к телу, летать не может. Сегодня снова встретил и решил поймать. Привез домой. Ест хорошо, видимо, голодный.
Что с ним делать? Жалко птицу. Я 4го января уеду до весны, поэтому у себя не могу оставить.

Неактивен

#2 2017-12-23 17:58:00

gorigor
Действительный член клуба

Re: Подобрал ворона. Что делать?

здравствуйте, вы из какого города? и если можно фото птицы.

...Хотя вообще для птичьего ума
понятья нет страшнее, чем зима,
куда сильней страшится перелёта
наш длинноносый северный Икар.
И потому пронзительное "карр!"
звучит для нас как песня патриота.

Иосиф Бродский

Неактивен

#3 2017-12-23 18:06:27

Lado
кандидат в члены клуба

Sergs пишет:

Каждый день на этой неделе , прогуливаясь в парке на лыжах, встречал большого черного ворона, который упрыгивал с дороги при моем приближении. Одно крыло как будто немного не прижато к телу, летать не может. Сегодня снова встретил и решил поймать. Привез домой. Ест хорошо, видимо, голодный.
Что с ним делать? Жалко птицу. Я 4го января уеду до весны, поэтому у себя не могу оставить.

Откуда Вы? Необходимо указать город что бы Вам помогли. И чем Вы его кормите?

Plus j'apprends à connaitre les êtres humains, plus j'aime les oiseaux.

Неактивен

#4 2017-12-23 18:09:00

Sergs
гость клуба

Балашиха. Да только привез и дал пирог с мясом. И воду налил. В присутствии не ест, но пока меня не было, отгрыз приличный кусок)

Неактивен

#5 2017-12-23 19:07:53

Lado
кандидат в члены клуба

Sergs пишет:

Балашиха. Да только привез и дал пирог с мясом. И воду налил. В присутствии не ест, но пока меня не было, отгрыз приличный кусок)

Нужно мясо. Хлеб нельзя, если только кусок сухаря. Мясо лучше всего сырое говяжье (сердце и печень). Если курицу, то обязательно отваривать. Яйца куриные варёные вместе со скорлупой. Сырые яйца только перепелиные. Мыши кормовые лучший вариант, целиковые. И желательно, как можно скорее показать ветеринару-орнитологу.

Plus j'apprends à connaitre les êtres humains, plus j'aime les oiseaux.

Неактивен

#6 2017-12-23 19:52:20

sfinks-59
Старейшина клуба

К  хорошему веторнитологу - к Боковой в Кобру везите.  Приём по живой очереди, но Бокова не каждый день принимает. звоните в регистратуру. Работают круглосуточно.   http://www.cobravet.ru/     Ищите хотя б  передержку до весны. Создавайте тему для пристройства только не отдавайте в "Зелёный попугай" !

где бы ты ни летал одинокий мой стриж
твой серебряный  клич я душой принимаю.
унося мою нежность
в дальних далях паришь..
я ж иначе теперь этот мир понимаю...
/Людмила Филиппова/.

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=403555#p403555

Неактивен

#7 2017-12-23 23:56:23

Sergs
гость клуба

Спасибо, все принял к сведению. А на востоке Москвы есть какие-то приличные заведения? А то в Красногорск проблематично ехать.
Передержку где ищут?

Неактивен

#8 2017-12-24 00:44:21

sfinks-59
Старейшина клуба

Sergs пишет:

А то в Красногорск проблематично ехать.

Просто как бы потом не пришлось всё-таки ехать чтоб переделала Бокова. У меня такое было и не раз. Я туда много лет езжу вообще с Тверской области. До станции метро Тушинская, далее выход в город к пригородным автобусам.  садитесь в маршрутку 120,она ходит часто.Едете до остановки ул.Народного Ополчения,выходите,переходите через дорогу к Макдональдсу прямо,обходите его справа,и увидите за ним зелёную крышу - это и есть ветклиника Кобра.
Можно попытаться попасть к Волгиной или Лешковой. они принимают в ветклинике Созвездие, http://vetgalaxy.ru/   тел.7 495 617-41-12  круглосуточно
   но к ним запись и попадёте не скоро,а при таких травмах время не ждёт.
Можно  попробовать к Томашевскому в ветклинику Белый Клык, у них много  адресов,по какому адресу и когда именно принимает Александр Томашевский узнавайте - Круглосуточный многоканальный телефон

+7 (495) 927 00 77

Больше никуда не рекомендую везти птицу. Перечислять врачей, на которых были неоднократные жалобы (тыкать пальцем конкретно) не стану.

Добавлено спустя   6 минут  4 секунды:

Sergs пишет:

Передержку где ищут?

создавайте темы на форумах,  здесь   -    .https://www.mybirds.ru/forums/forum/253-hochu-zavesti-vranovuyu-ptitsu/  создать тему .

унося мою нежность
в дальних далях паришь..
/Людмила Филиппова/.

Неактивен

#9 2017-12-24 04:06:13

AlenkaT
кандидат в члены клуба

Здравствуйте!
Добавлю информацию по Александру Томашевскому. По воскресеньям он принимает в клинике "Свой доктор" (http://www.svoydoctor.ru/ филиал в Люблино), телефон клиники круглосуточный +7 (495) 995-50-30. Я сама неоднократно была со своими птицами на приеме у Томашевского. Клинику Свой доктор он рекомендует больше для операций, Белый клык - для обследований (всё дело в оснащенности клиник). Еще важный момент - крыло можно успеть спасти, если травме не больше трех дней (конечно, всё определяется на месте доктором). Есть шанс попасть сразу и на обследование, и на операцию (ИМХО).
В Белом клыке доктор принимает по четвергам и субботам. Ждать еще долго...
Не теряйте время, пожалуйста, звоните всем докторам, которых Вам уже рекомендовали, выбирайте и езжайте! С Богом!

Алмазы моего сердца: Corvus sapiens - Варя, Агат, Дымка, Грей, Лаки, Крош, Макс; Columba livia - Шон; Felis - Мусьен, Зося, Ларс, Марсель Пьер и Огнегрив; Cacatua goffiniana - Капитан Фунтик (видео) smile
Обрели свободу 02-05-2018 (где они сейчас?): Columba livia - Топа Джейн, Малыша, Машенька, Чук(а) и Гек, Вупсень и Пупсень. 03-07-2019: Злата и Аурум
На радуге: Кра (22-07-2019), Яна (26-07-2020), Никита (30-08-2020), Солнышко (21-09-2021), Бася (23-02-2022), Леся (04-06-2023), Маленький Принц (08-10-2023).

Моя прекрасная Варя

Неактивен

#10 2017-12-24 08:37:24

Sergs
гость клуба

Спасибо. Но травме уже неделя почти, это как минимум, так что срок 3 дня истек(
Как я писал, птицу это видел в парке почти каждый день, начиная с понедельника или вторника.

Неактивен

#11 2017-12-24 14:04:19

Сорока-Белобока
Действительный член клуба

Sergs
Добрый день, пожалуйста , покажите фото птицы и место травмы, если это возможно будет сделать. Было бы не плохо показать или рассказать как вы его устроили, возможно мы порекомендуем как сделать его содержание более удобным и комфортным для него и вас. Как наладили рацион? Не пренебрегайте советами по правильному питанию-это очень важно. И не пропадайте...

Так хочется забыться
Просто тучей стать
И парить в небесах как свободная птица или дождиком стать
Землю всласть напитать и под натиском солнца тучей вновь обратиться
Не устану мечтать....
Лишь бы чем-то , но стать.... разорвав навсегда в нереальность границы
В кулаке воздух сжать и дышать им... дышать
Забывая, что жизнь эта мне... просто снится...
Так хочется забыться ...и душой летать...
Не важно где... лишь бы как птица...
                                                      Галина Хромова 20016 "Ни о чем..."

Неактивен

#12 2017-12-24 20:00:31

sfinks-59
Старейшина клуба

Sergs пишет:

травме уже неделя почти, это как минимум, так что срок 3 дня истек(

потому и нужен хороший хирург-орнитолог. Почистит, зашъёт при необходимости,зафиксирует.

унося мою нежность
в дальних далях паришь..
/Людмила Филиппова/.

Неактивен

Board footer