Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Так случилось, что в нашем доме появилась уже третья ворона. Птичка этого года, шустрая, боевая, очень деятельная, но летать не будет – крыло прострелено насквозь (в месте прострела реально дырка без кости – либо ампутировать, либо пытаться жить так).
Когда подбирала, вариантов не было – птица была сильно истощена, даже ускакать от меня не смогла, взяла ее просто руками. Но реально содержать третью птицу на ПМЖ в маленькой квартирке без балкона очень проблемно. Кроме того, вороний ребенок ввел в полный ступор двух моих воронух.
Старшая – выкормыш (Кора). Она очень тяжело переживала появление в доме второй птицы (Аси - http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=16183), которая тоже была подобрана с простреленным крылом. Почти год прошел, но она так больше и не поет. Ася оказалась очень интеллигентной птицей и сделала все, чтобы понравиться хозяйке. Аккуратно ухаживает за ней, не покладая клюва и крыльев. Но все, что ей в итоге позволено – посидеть рядом, подсунув клюв под шейку. Ася – счастлива. Отношения медленно, но выстраиваются.
И тут появляется этот замечательный вороний ребенок-ураган, страшно соскучившийся по своим собратьям. Детке хочется общаться! Стала бегать за ними, страшно крича – еду выпрашивала, хотя отлично умеет кушать сама. Когда не получила должного внимания – стала пытаться эту еду отобрать (то что в миске стоит – не интересно, надо у Аси из клюва забрать). В общем, всячески хочет с ними взаимодействовать – но мои куры в шоке. Кора вообще из вольера ушла – сидит на диване или на ветке в комнате. Да и вольер, который строился в комнате в расчете на одну птицу, для трех птеродактилей стал катастрофически мал.
Поскольку подобранная малышка к людям очень недоверчива и ориентирована в первую очередь на своих сородичей, думаю, что наилучший для нее вариант, конечно, жить в стайке.
Поэтому обращаюсь к форумчанам, у которых есть по несколько птиц - может быть кто-то может приютить малышку в свою птичью стаю? Новая подобрашка замечательная, очаровательная, глазастая – чудный непосредственный ребенок. Уверена, что она адаптируется в любом коллективе. У нас все осложняет то, что в доме живет ворона-выкормыш – очень консервативная и боязливая. Для нее каждый новичок – огромная проблема (а развести птиц по разным углам нет физической возможности). Финансово готова обеспечивать пристраиваемую вороняшку, главное, чтобы ей было, где жить.
Неактивен