Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
может стоит зафиксировать и все?
Неактивен
5 дней назад, как определил Владимир, малышу было 16 дней, сейчас по логике ему еже 21 - это почти чуть-чуть и слеток...
Порекомендовать зафиксировать я боюсь, особенно людям, которые птицу "видят в первый раз"... недавно я консультировала девушку в ВК, а она "перестаралась" и перетянула зоб малышу голубя
, я это только на видео смогла определить, а уже чуть ли не от кандидоза начали лечить.... поэтому без ренгена, а еще лучше врачебной помощи, я боюсь просить фиксировать..
Неактивен
..а малышу вообще фиксировать сейчас через головку или туловище совсем не желательно, может крылышко опущено от слабости или такой рахит... ![]()
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
..а хвостика и нет еще...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
...так что могут там предложить...? ![]()
Неактивен
Согласен с Татьяной и Инной в том плане, что у птенца очевидны нарушения в крыле, возможно нарушено кровоснабжение.
Рентген возможно ничего и не покажет, а возможно и покажет...
Если у Valisk есть возможность без проблем доставить птицу к врачу, то почему нет?
Фиксация крыла напрочь лишит птицу возможности ухода за растущими перьями...
Предположение о рахите справедливо, равно как и предположение об общей недоразвитости птенца, сравнивая фотографии.
Хорошо бы посмотреть фото в полный рост, с разных ракурсов, а еще лучше видео.
Птенец, с левой стороны, как и предполагает Инна, в старшем птенцовом возрасте, такие иногда уже покидают или готовы покинуть гнездо...
Неактивен
...У Лукаса было что подобное.., его собратья уже летали, а у него не было и крылышек.., не выросли и росли по разному, да и хвостика не было... Зато сейчас ОРЕЛ!
Неактивен
Да, если это просто отставание в развитии, то правильное содержание решит проблему.
Неактивен
.посмотрим виде для начала... ![]()
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
видео...
Неактивен
Если даже видео будет, то раньше 18-19 числа я его, возможно и не увижу....
Стартую сегодня в 6:00...
Неактивен
Приятного отдыха! ![]()
Неактивен
Двое суток туда (с заездом на Псковщину), двое суток назад (с заездом на Новгородчину), 3-4 дня там...
Это трудно назвать отдыхом. ![]()
Неактивен
движение-это жизнь,. -это АКТИВНЫЙ отдых! ![]()
Неактивен
Спасибо, всем кто откликнулся!
За эти дни ситуация изменилась очень сильно в лучшую сторону! Трубочек практически нет, крылья прекрасны!
На выходных подставляли птенца солнцу - возможно это и помогло изменить ситуацию.
С завтрашнего дня у мужа уже не будет возможности возить птенца на работу.... Незнаю как быть с едой.... с 8 утра до 7-и вечера.
Птенец уже активно пытается клювом щупать предметы - надеюсь, он сможет уже сам брать еду.
Что ему оставить на день, кроме воды естественно?
Неактивен
Valisk пишет:
С завтрашнего дня у мужа уже не будет возможности возить птенца на работу.... Незнаю как быть с едой.... с 8 утра до 7-и вечера.
11 часов без кормления может быть фатальным для малыша... он еще не в состоянии есть сам, это просто физиологически невозможно, он еще младенец по нашим меркам.
Мы в свое время тоже не могли брать свою кроху на работу, поэтому я кормила его с 5 утра до 9 утра, в обед к 13 заезжал муж домой и кормил его пару раз, также они вдвоем учились купаться, а вечером к 17 я уже была дома и уже кормила малыша до 21.
Вам просто необходимо найти возможность или кого-то кто будет кормить его целый день, иначе все это окончится трагедией....
Неактивен
они год нуждаются в подкормке....
, ведь вы же его мама, он и будет ждать....
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
..я своим каждый час кролика и кузнечика предлагала....и печёнку гов. и мясо..., а так положив он не возьмет... Два Сороченка учились у Зои и смотрели на других воронят, а у вас он один.., дела плохи....
Неактивен
Я поняла... спасибо!
Ох и общительный у нас птенец!)) в выходные квартира была наполнена неведомыми для нас до сих пор звуками))
Бегал по паркету, самостоятельно запрыгивал на невысокие для него барьеры - быстро растёт.
выходит ему сейчас около 25-ти дней, он растёт а мы всё удивляемся и любуемся!)
Неактивен
не раньше месячного возраста, но и тогда их все еще нужно подкармливать
Неактивен
innochka пишет:
не раньше месячного возраста, но и тогда их все еще нужно подкармливать
я поняла.
по идее еще неделя....
Но на 10-11 часов его нельзя будет оставлять, я правильно понимаю? даже если оставлять ему еду - самостоятельно он не сможет прокормиться в течении этого времени?
Неактивен
да правильно, нужен кто-то для кормления... или таскать с собой
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Valisk пишет:
самостоятельно он не сможет прокормиться в течении этого времени?
к концу лета (август-сентябрь) он уже должен полноценно начать кушать самостоятельно, Вы только утром его балуйте с рук, чтобы он ручным оставался и общайтесь с ним почаще.
Неактивен
такой хорошенький! ![]()
Неактивен
Вопрос по обустройству.
Балкон шириной 60 см, готовы треть балкона отдать птенцу (будут размеры 60*80 но всю высоту от пола до потолка сможем отдать птенцу). Не слишком ли мало?
Сторона солнечная (утром до 11 утра солнце), будет ли достаточно завеса то для тенька?
Неактивен
60-80 ОЧЕНЬ мало!!! ![]()
Неактивен
Всем доброго вечера!
Решили поделиться новостями)
Птенец растет, нарекли Фёдором (если окажется, что это девочка - будет Федорой)))!) Уже летает по всей квартире! Но чаще скачет по полу - бегает за мной по квартире как хвостик!
Озорник и разбойник тот еще)) Всё пробует на "зуб" - клюет, колупает, ко всему проявляет интерес. Как настоящая сорока - все что блестит - это его! Цепочка моя, сережки и кольцо с камешком - это любимые вещи прям.
Заметили, что мясо "ныкает", когда наелся - утащит с руки и бегом бежать, ныкать в щелочки, между диванными подушками, в мебельные щели и т.д.))
Любит купаться - одно умиление на это зрелище смотреть.
Нашел отличное место для посадки - у меня на голове, сидит, чистит мне перышки - волосы прядями перебирает, прям как свои крылышки.
Сигареты на балконе расстаскивает и потрошит до пыли (при чём только мои почему-то, мужа сигареты не трогает).
Кроме мяса и мешанки стали предлагать ему фрукты - яблоки, виноград, малину, вишню, черешню. Но он, скорее, их колупает из интереса и толком не ест.
Постараюсь прикрепить фото нашего Феди, если выйдет
Неактивен