Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Галку поймали на остановке у дороги. Она прыгала там, летать не может. Бегает быстро. Одно крыло подвисает. Видимых ран/переломов нет. Других повреждений нет. До воскресенья вечера Галку пристроили, потом девать некуда
Фото пока нет. Человек в дороге. Остановился, чтобы не сбить птицу и обнаружил, что она не летная. Взял, но оставить не может
Неактивен
Здравствуйте!
Галочка сейчас у меня. Назвала Дымкой.
К сожалению, есть проблемы
Иначе бы ее и не подобрали.
Немного свисает правое крылышко и на лапках имеются наросты.
На четверг 20.04.2017 в 20:00 записались на прием к А. Томашевскому. Это ближайший приемный день…
Обязательно нужно сделать рентген, а также понять, что за наросты на лапках (не оспа ли?), как лечить, как обезопасить свою стаю, какие еще есть проблемы, различимые лишь в микроскоп...
Поселила Дымочку пока в небольшой клеточке-переноске. Условия буду улучшать. Вчера не успела.
Подскажите по питанию, пожалуйста! Знаю, что всё есть на форуме, но катастрофически не хватает времени. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста!
Галочкам подходит всё то же самое, что и воронам? Нужно ли еду резать мельче, чем воронам? Сколько она должны съедать в день? Сколько можно зофобусов?
Вот сама галочка. 
Наросты на лапочках.
Неактивен
Спасибо Вам, что помогли галочке!.. Наросты и правда очень похожи на оспу, поэтому постарайтесь строго соблюдать карантин. У меня младший серый ворОн был подобран с такой же запущенной оспой, и я для перестраховки завела отдельные халаты в комнате маленького, естественно, обработка только в перчатках, и руки мыли по много раз на день, прежде чем войти в комнату старшего птица. Доктор Вам все расскажет по лечению. Удачи в лечении!
Неактивен
MariN
Спасибо за советы и пожелание! ![]()
В первую очередь благодарность Юрию, подобравшему птицу, и Галине, разместившей просьбу о помощи!
Будем ждать четверга, а даст Бог, и раньше начнем лечение.
Неактивен
AlenkaT
Алёна, спасибо, что приютили Галчонка дымку!
А посмотрите в других местах нет таких язвочек? На крыльях, голове, клоаке? В клюве всё чисто? Ощупайте всю птичку.
При оспе есть много схем, рекомендованных здесь на форуме. . Но, так как Вы записались к врачу, думаю, что лучше следовать его указаниям.
Из того, что не повредит это намазать болячки бетадином или люголем.
В клюв - фоспренил (на голубя 300гр - 0,3 мл.в клюв. сколько весит галчонок я не знаю)
Еще обязательны витамин А и ацикловир либо мазь либо в клюв, Но это уже по рекомендации и дозировкам врача или наших ветконсультантов.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
AlenkaT
А какая она всё таки красотка! ![]()
Неактивен
Нико и Ко
Галина, спасибо!
Да, Дымка симпатяга ![]()
Вечером обработаю ей наросты люголем и попробую рассмотреть птицу на предмет других наростов.
Остальных препаратов нет, покупать пока не стану, буду ждать рекомендаций врача.
Неактивен
AlenkaT
Ну Фоспренил можно наверно и сразу начать. Хотя чего уж тут осталось до врача К врачу сходите и потом начнёте лечиться.
Как там Дымка?
Неактивен
Галина! ![]()
Дымка чудесная птица!
Как я и обещала, переселила ее в более просторную клеточку. Хоть и не вольер, но можно стоять в полный рост на бревнышке, заменяющем присаду, и при желании махать живым крылом. Фото-видео сделаю позже, сейчас страшно некогда.
Птица подвижная, любопытная, разговорчивая, любит креветки, перепелиные яйки и зофобусов
Сегодня творожок лопала с удовольствием, немного курочки. Говядина ей не по душе. Гастролиты и зерносмесь ест немного. Погадки выдает зернышками.
Лечимся пока только люголем. Изменения, конечно, есть небольшие. Шишки слегка потемнели, некоторые чуть-чуть уменьшились. Сколько раз в день нужно обрабатывать люголем?
Лекарства пока не хочу давать, чтобы картина обследования в ветклинике не стала искаженной. Предположу, что будут назначены Байтрил, Нистатин и Трихопол (никому из моих питомцев еще не удалось явиться с улицы без трихомоноза), м.б. глистогонное и Байкокс (зависит от результатов микроскопии).
Крыло висит сильно, увы... Завтра по результатам рентгена станет ясно, что с ним и что можно и нужно сделать. Я не обольщаюсь, особо, т.к. вижу это крыло
![]()
Пока вкратце так.
По результатам посещения ветклиники напишу обязательно.
Неактивен
AlenkaT
Алён, не спешите крыло ампутировать. если там и был перелом, то он старый и давно сросшийся. Если птица не наступает на крыло, и оно не мешает ей при движении, наверно лучше его оставить. Она хоть балансировать им будет. Да и операция птице лишний стресс.
На крыле есть нагноения? Омертвление? У меня три птицы с такими "висячими" (бывше переломанными) крыльями. Вполне себе перепархивают.
Неактивен
AlenkaT
ну если это оспа(подтверждение врача), то прежде всего ацикловир и фоспренил, в этом дуэте у меня птицы вылечивались.... Фоспренил, УЖЕ можно было начинать....
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
...а лапки, всегда мазала бетодино...
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
Фоспренил, УЖЕ можно было начинать...
Да вот я тоже такого мнения придерживаюсь...Чем раньше, тем лучше. Ну теперь уж дождеимя Алёну. Вчера у них был намечен поход к врачу.
Неактивен
она была..., но еще с ней не говорила...., забот много и работа...
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
ждем....
Неактивен
Нико и Ко
Сорока-Белобока
Галина, Татьяна! ![]()
Спасибо вам заботу!
Прошу прощения, долго не отвечаю... Вчера поздно вернулись, а сегодня вот только время появилось свободное.
Побывали мы вчера в ветклинике у Александра Томашевского.
Ну что... У здоровых птиц крылья не висят как попало и шишек лишних на лапах нет... Чудес не бывает ![]()
У Дымки застарелый перелом правого предплечья, оспа и паразитарная инвазия (кокцидии+++).
С крылом ничего сделать уже нельзя, к сожалению. По словам доктора (не цитирую, а по смыслу), свежий перелом (1-3 дня) можно было бы лечить и даже птица могла бы летать, здесь уже поздно, увы... Пока подклею крылышко к хвосту, чтобы не висело и не пачкалось.
В ветклинике сделана в/м инъекция витаминно-минерального препарата Элеовит (витамины А, Д3, Е, К3, В1, В2, В6, цианокобаламин, биотин, никотинамид, пантотеновая кислота, фолиевая кислота).
Сушить оспины рекомендовано Бетадином или Фукарцином. Купила Бетадин, мажу. Впервые сталкиваюсь с оспой, поэтому спросила, каковы перспективы. Доктор сказал, что лечение может занять месяц.
От кокцидий выдан Байкокс 2,5% (назначено 0,08 мл 1 р/д 7 дней внутриклювно).
Такие у нас новости...
Так что лечимся, принимаем УФ ванны от лампы в люстре, любопытничаем.
Мы справимся ![]()
Неактивен
AlenkaT, в Вашей же теме Голубь Шон с переломами крыла и без скальпа
Phoenix пишет:
AlenkaT пишет:
нигде не могу найти Байкокс
и слава Богу. От него птицы гибнут, особенно врановые (ожог пищевода и привет). Погодите пока с ним.
может альтернативу у доктора разузнать?
Неактивен
AlenkaT
Аоён, а по оспе какие назначения , кроме Батадина?
оспа подтверждена? Если ДА, то просто мазать - МАЛО! нужно лечение...(((
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Нико и Ко пишет:
Аоён
...АЛён...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
AlenkaT
Алён, может подтвердить назначения у наших консультантов? Мне тоже Байкокс не нравится.... И лечения по оспе не увидела...(((
Неактивен
AlenkaT, поздравляю вас с галчонком, а его с вами, он попал в прекрасные руки!
Инна верно заметила - байкокс ни в коем случае, опасен.
Про оспу Комманданте как-то раз заметил, что она сама пройдет на хорошем питании.
Узнав об этом, я прекратила мазать лапки галочке (лечила 2 недели) - и, действительно, прошло само.
Maria_lo так же решила оспу вороненку не лечить (очень стрессовал) - прошло само.
Так, к размышлению.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Действительно, надо спросить у знающих - так ли обязательно травить кокцидий,
может, не травить, а поднимать иммунитет? Лана вот советовала давать Ветом Грач, плохой помет, нет идей, нет врачей
Неактивен
innochka пишет:
может альтернативу у доктора разузнать?
Инна!
Я спрошу про альтернативу, буду звонить через несколько дней. Жаль, неловко звонить сейчас, только что разговаривали с доктором по результатам анализа голубя... Я из-за неимения свободного времени совершенно забросила свою тему... Дело в том, что совсем недавно гоняла кокцидий своим вранушкам. Всем троим. Никаких ожогов, едят в три горла
Бодры, веселы
Просто написать обо всех новостях некогда. Я ведь тоже опаздываю на работу... на несколько часов... ![]()
Посмотрю дома назначенные дозировки, сейчас нет на работе этих материалов.
Вообще, я говорила доктору, что форумчане боятся Байкокса из-за ожогов пищевода. Был удивлен. Но я спрошу еще раз, спрошу, с чем мог быть связан ожог. Ну не может именно этот доктор советовать абы что, я уверена.
Нико и Ко пишет:
И лечения по оспе не увидела...(((
Галина!
Доктор сказал, что когда начнут вскрываться нарывы, нужно будет подключить антибиотик, раньше не нужно. Я забыла об этом написать, прошу прощения...
Неактивен
Вот Мушен говорила, что если нет кровавой слизи в помете,
то кокцидий лечить не надо, их количество отрегулируется иммунитетом Вопрос про байкокс.
Неактивен
Фросяня пишет:
поздравляю вас с галчонком, а его с вами, он попал в прекрасные руки!
Елена, спасибо! ![]()
С умилением смотрела на Ваших галочек и читала о них истории, теперь вот своя... да... впредь не буду завидовать...
Информацию к размышлению приняла, только размышлять сил нет. Из-за разросшейся стаи и неумения должным образом с ними управляться, я почти не отдыхаю... Сейчас мне нужно конкретное решение. Да и метаться туда-сюда между методиками лечения не хотелось бы. Как бы хуже не сделать. Еще я руководствуюсь своими ощущениями. Применительно к лечению боязни препаратов пока не было. В каких-то ситуациях иногда аж трясти начинает. Ищу другое решение. Если успокоилась, значит решение найдено. Понимаю, что не научно (кстати, я научный сотрудник...), но у меня так.
Бифидумбактерин в еду добавляю. Сейчас и ветом купила. Другое дело, что два ветеринара говорили мне, что врановым это давать бессмысленно - не доходит препарат до того места, где должен действовать, погибает по пути. Но, если от этого спокойнее на душе, то пожалуйста! Вот мне спокойнее с бифидумом или ветомом ![]()
Елена! Может быть Вы мне вкратце подскажете по питанию галочки, если не затруднит?
Что им нравится больше, сколько в день они должны съедать и т.д.?
Мне кажется, что Дымка у меня малоежка. Конечно, пищевые стереотипы играют важную роль, а может, главную? Или она ест сейчас, в первую очередь, то, что требует организм? Дымке нравится творог, креветки и зофобусы. Говядина и курица обычно просто разбросаны по полу клеточки. Хотя, может, и ест немного. Гастролиты тоже ест и зерносмесь немного.
Неактивен
Фросяня пишет:
Вот Мушен говорила, что если нет кровавой слизи в помете,
то кокцидий лечить не надо, их количество отрегулируется иммунитетом Вопрос про байкокс.
Спасибо! Я прочитаю эту тему.
Помет у Дымки фиговый
Вчера брали на анализ, еле набрали. Сплошные гастролиты. Крови в помете нет, это точно, я бы заметила. Убираю у нее каждый день (как и у всех). Но такая размазня по пеленке
То ли дело, Никитка - по квартире носится - следы на коврах оставляет, вот у кого помет идеальный! "Конфетки"! ![]()
Вообще, я думаю (=ИМХО), что лекарство прибьет большую часть зловредов, а затем организм уже сам будет регулировать свое содержимое. На первых порах необходима помощь. У меня это ассоциируется с подъемом по лестнице, например, пройти всю или только 2-3 ступеньки - разница ощутимая, когда сил почти не осталось. Выкарабкиваться из ямы можно очень долго, если вообще...
Повторюсь, информацию к размышлению приняла и очень благодарна за советы! Конечно, мой микроскопический опыт общения с птицами и выхаживания их пока плохой мне помощник.
Неактивен
AlenkaT пишет:
Доктор сказал, что когда начнут вскрываться нарывы, нужно будет подключить антибиотик, раньше не нужно. Я забыла об этом написать, прошу прощения...
А Фоспренил? А витамин А? ((( Оспа появляется на слабом иммунитете, если давать антибиотик будет еще хуже... А иммунка ничем сейчас не поддерживается ((( Это моё частное мнение, основанное на изучении схем, предложенных консультантами форума.
Ладно, доктору видней. Дымке очень желаю поскорей поправиться!
Доктору видней...
Пусть Дымка поправляется скорее!
Неактивен
Ален, делайте, как считаете нужным, просто на галочку повышенное внимание сейчас.
Многие препараты, нормально прокатывающие у откормленных, ослабленным могут нанести вред.
С байкоксом очень осторожно и профилактически давать его всей стае, все же, не стоит.
Наличие кокцидий у вранов это норма.
Бифидумбактерин на сельхоз. птицу оказывает положительное действие, а на вранов нет?
(Я читала результаты длит. испытания его на курах)
Я предпочитаю ему верить, тем более, когда сдавала анализ своим на микрофлору,
идеальная флора была как раз у галок, регулярно принимающих б.бактерин, у ворон, не принимающих, похуже.
Творог и насекомые, это, конечно, идеал питания)
Не переживайте, предлагайте всего помаленьку, понемногу распробует,
особенно когда будет жить с воронами. Почти наверняка будет грызть трубчатую куриную кость,
уличные это знают. Так же поймт сырое переп. яйцо.
Предлагайте орехи - фундук, арахис, фисташки, грецкий, кедровые, кешью,
тыквенные семечки - все не жареное, понемногу.
Кукуруза, зеленый горошек, тыква, огурец, груша (их всех сортов мои предпочитают "конференцию"),
яблоко, чернослив, кабачок, финики, ягода - все в сыром виде.
Дымка умница, скоро даст вам понять, что ей нравится больше.
Удачи вам!
Неактивен
Что-то да...согласна с Нико и Ко, зачем еще и антибиотик...
Обычно у подобрашек первоочередная задача поднять иммунитет,
а антибиотик при оспе... на мой взгляд ничем не оправдан.
Неактивен
Фросяня пишет:
зачем еще и антибиотик...
К тому же оспа- вирус, нужно противовирусное...((( Антибиотик при вторичных проявлениях..но их нет, (тьфу-тьфу) а оспа уже есть ((( Время идет...жаль-жаль...
Ну может галочка Дымка сильная птичка и сама справится с вирусом... Ведь бывает же оспа сама усыхает...
А сальмонелёзом не может быть? И помёт плохой....При нём же тоже шишки на лапах бывают. Алён, анализы про сальмонелез что то "говорили"? Есть, нет?
Неактивен