Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Мне снова несказанно "повезло" и к вертячнику, которого я выхаживаю уже 1,5 месяца добавился голубенок.
Из необычного - у голубенка растут перья на лапах, а в основном, обычный сизарь.
Помет плохой - зеленая водичка.
Из живота доносятся какие-то звуки.
Голубенок сам не ест, во всяком случае, пока.
Попробую насильно накормить кашкой.
На настоящий момент дала ему 1/5 нистатина.
Опыта выхаживания голубят нет. В доме находится вертячник. Времени на выхаживание тоже - нисколько. Если кто-нибудь смог бы его забрать в Питере... Я, конечно, не надеюсь, но у меня мало вариантов, если только отнести его туда, где он был подобран...
Правда, очень сложная ситуация, я с трудом одному голубю успеваю давать лекарства.
А голубенка, вероятно, еще и кормить нужно раз 5 в день.
Неактивен
Неактивен
Чиж и Лейка пишет:
дырка какая-то в голове. Может, это, конечно, ухо
Смотрите внимательно, раздвинув перья, с другой стороны тоже есть, не может же он быть без второго уха.
Чиж и Лейка пишет:
Помет плохой - зеленая водичка.
Голодный. Кормите. Может, его папа бросил, или потерялся, а может что случилось с родителями, а ребенок не смог еды найти.
Чиж и Лейка пишет:
Из живота доносятся какие-то звуки.
Что за звуки и точно ли из живота? Легкие послушайте. И горлышко осмотрите и вообще всего птенчика, вдруг какие раны есть.
Неактивен
"Родители" бродили рядом, там их много было, но никто к голубенку не подходил. Голубенок же забился возле самого порога, входа в аптеку. Ран нет, на хвосте пару перьев не хватает.
То есть он фактически здоров, если ничего нет? Горлышко тоже чистое.
Тогда вопрос - в домашних условиях его можно провакцинировать и чем? Все-таки вертячник в доме, боюсь, что заразиться. 1,5 месяца, конечно, выхаживаю, но голову он все еще довольно глубоко заворачивает и вертится периодически, так что, думаю, вирус из него никуда еще не делся, а тут молодняк...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Звуки из живота... ну как раз напоминают урчание в животе, просто очень сильное.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Может, голубенка назад все-таки вернуть, зря забрала? Или то, что голоден - показатель, что кормить не будут?
Неактивен
Чиж и Лейка
лучше оставить и выкормить и вряд ли он здоров...., если будет сидеть отдельно от вертячника, то не заразится... А что касается вертячника.., Вы сдавали анализы? откуда диагноз? Если вертится-это еще не показатель вертячки....
Неактивен
Нет, не зря забрали, малыш уже на пределе, его нужно срочно кормить. Не факт, что были родители рядом, к чужому птенцу никто не подойдет, а могут еще и обидеть. Сколько удалось скормить, появился помет?
Неактивен
а чем хоть кормить, напишите пожалуйста и как часто?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
если судить по фото, малыш совсем плох....
Неактивен
Да, помет появился, но он все растоптать успел, понять пока не могу, как все на самом деле. Воды очень много в помете, но, пожалуй, это все же не понос, то есть что-то зеленое сформированное есть.
Поели уже 2ой раз, я его только к вечеру забрала. Стал намного активнее, иногда сам просит кушать, пальцы клюет и одновременно сам заглатывает кашку. Кашку сварила пшенную. Немало, в общем, съели - 2 чайных ложки в первый раз и еще раз, наверное, 2,5-3 чайной ложки. Раскидывает, правда, до крупинки отследить не получается. Вообще он летать пробует и у него вполне получается, летит, то недалеко.
Вопрос кормления и правда интересует. Все время мы же не может на одной пшенной каше сидеть. В кашу смешала рассыпчатые витамины и кальций (вообще они для ящерицы, - животных полный дом! - она поделилась).
Для профилактики сделала ему инъекцию гамавита - 0,25 мл.
Ну и акмоксиклав в водичке совсем немного на всякий пожарный.
Неактивен
Чиж и Лейка
пшеница, ячка, чечевица(немножко), гречка 70%, пшено,кукурузка, -все эти крупы нужно варить(до рассыпчатой каши) +сепию добавить(в порошке, немножко), ракушечник капельку(гастролиты)+желток яйца куринного и немного творожка5% и кормить через 2-3 часа , по потребности, но НЕ ПЕРЕКОРМИТЕ, запивать витаминной водичкой-аминасол или чиктоник. Гаммавит можно и в клюв 0.3 , до 12-00 ежедневно(10-15 дней)
Неактивен
Спасибо!
Неактивен
[b]Чиж и Лейка[/
Выздоравливайте!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
можно немного добавить шрот расторопши( щепоточка)-поддержка для печени.
Неактивен
С голубенком все хорошо, ттт, хотя немного смущает помет. Сегодня был с водой, но я его, действительно, водой поила, до того - все же был суше. Ну так, на всякий случай, спросить, нормально это или нет? К концу недели сдадим анализы и скорее всего переезжаем в Сирин.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Это мы.
Неактивен
Чиж и Лейка
здравствуйте, подсыпайте ему бифидумбактерин, лучше будет перевариваться пища и немножко гастролитов, НЕ ЗАБЫЛИ? Не пропадайте и не тяните с анализами...., для малышей -это критично...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
...на дно хорошо разматывать дешевую туалетную бумагу....
Неактивен
На фото не только помет, там еще каша раскиданная, то, что ближе. А помет нормальный - то, что прямо под ним, но не видно почти, да. То, о чем я переживала - это, что водичка с зеленью появилась. Флуконазол дам на всякий. Нистатин уже дала.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Просто взрослого был примерно такой же помет, так что считаю, что все же все нормально было.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Водичка с зеленью - это только вчерашнее явление. Сегодня еще посмотрю.
Неактивен
Сорока-Белобока, голубенок ведь не клюет сам, ему насильно что ли ракушечник втискивать? А не рано? Бифидум могу дать, у меня как раз капсулы.
Вообще, визуально и по поведению он здоров. Пугливый, кормимся с боем, все старается улететь. Летает высоко, но не далеко, планирует нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Взгляд чистенький. Я, если честно, не вижу вообще проблем, кроме как научить его есть самостоятельно. Каша у меня сваренная осталась, доедим, но, думаю, не пора ли на размоченное зерно переходить?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Каша вчерашняя, с вечера. Если что, не какая, не 3хдневная.
Неактивен
Чиж и Лейка
ракушечник же мелкий... и сепия в порошке тоже..., по щепотке поочередно можно подсыпать в зернышка и ли кашку....
Неактивен
Помет сегодня нормальный, ттт. Не знаю, что такое вчера было. Или нистатин помог.
Неактивен
А вот теперь правда SOS! У нас проблемы. Сегодня целый день понос, ночью плохо спали, с утра была температура. При мне упал на бок, как судорогой свело, при этом голова к ногам и ходил кругами. Недолго это длилось, но было. Пил много воды с утра. Я сейчас зла, всем уверяющим, что больного голубя со здоровым в одной квартире можно держать даже не знаю, что бы сказала... Еще грешу на зоб, кормила 8 часов назад, специально так, выждала и больше не кормила, зоб, мне кажется, опустошен до сих пор не до конца, но штука в том, что до конца его опустошенным я ни разу за всю неделю и не прощупывала. Принимали сегодня амоксиклав, флуконазол. Инъекция воспринимал. Сейчас пойду в аптеку за мираместином. Если дело в зобе, вопрос - как его промывать? Достаточно ли птице дать насильно выпить воды? И какое количество? Пишут, что объем зоба 10мл-15мл, жидкости для спаивания приходит в голову дать все же 5 мл, все-таки у меня птенец.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
* инъекция фоспренила
Неактивен
...вчерашнюю кашу давать нельзя..., а чем кормите сейчас?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
...если правильно кормите, то зоб нормально освобождается без проблем..., так чем кормите в данный момент ?
Неактивен
Поменьше лекарств! Мне кажется он не выдержал такого количества отравы. Голуби прекрасно выживают и так!!!
Неактивен
10-15мл ....но он же маленький!!!!
Неактивен
Ничем не кормлю. Его рвет, когда трогаю зоб. Кашей. То есть уже 10 часов без кормежки прошло, до сих пор зоб не опустошен.
Неактивен