Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Катастрофа полная, в птицах я полный 0! 19 января вечером прихожу домой на пороге на восьмом этаже что-то сидит, запищало и убежало под стеночку, подняли-голубенок. Макушка лысовата и часть одного крыла тоже, посадили в коробку. У него на крылышках только стали появляться перья, глазки чистые. Три дня вроде было нормально, приспосабливались, варила кашки и кормила с кулачка, мокала носик в водичку, пищал и клевал руки. Вчера вечером поел, после еды стал тяжело дышать дергать головкой, позже опускать ее вниз и надулся. Утром не пищал голодный, дергает головкой и лысоватым крылом, голову опускать почти на пол начал, от еды не отказался, но без аппетита, вечером выложу фотку.
Семья ополчилась против, мол заразу в дом принесла, дома дети((((((((
Неактивен
Inna2007
чем кормите?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
откуда вы?
Неактивен
Inna2007
здравствуйте, для начала проверьте опустошается ли зоб, подробно опишите чем кормили.
укажите из какого вы города, ну и фото было бы кстати.
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
Inna2007
чем кормите?
откуда вы?
из Киева
Запариваю (подвариваю) пшено, пшеничку
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
gorigor пишет:
Inna2007
здравствуйте, для начала проверьте опустошается ли зоб, подробно опишите чем кормили.
Фото ближе к вечеру сброшу
Подвариваю различные крупы, ест с руки, беру кашку в кулак, он туда сунется
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Сорока-Белобока пишет:
Inna2007
чем кормите?
откуда вы?
Может подскажите куда с ним в Киеве подъехать вечером можно, позвонила в Фауну на Саксаганского, меня мягко послали в "другую клинику" даже за прием в 200 грн не захотели. Нашла Грандвет на куреневке, там врач только завтра
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
gorigor пишет:
Inna2007
Вы даже не представляете какой я чайник в птицах
Сегодня пол ночи не спала, все пыталась в интернете причину найти, три дня вродь нормально было поел- поспал а теперь...
Неактивен
Inna2007 пишет:
мы все чайники в жизни, по другому не бывает, не верьте! ![]()
ну зоб прощупать вы ведь можете, он впереди под головой ![]()
может для него цельное зерно еще очень тяжелое? надо молоть в кофемолке в муку и разводить водичкой, кормить из шприца.
Неактивен
gorigor пишет:
Inna2007 пишет:
мы все чайники в жизни, по другому не бывает, не верьте!
ну зоб прощупать вы ведь можете, он впереди под головой
может для него цельное зерно еще очень тяжелое? надо молоть в кофемолке в муку и разводить водичкой, кормить из шприца.
Я его подвариваю, оно мягкое. А то что он дергает головкой и крылышком это что может означать? У него еще и пальчик кажется сломан, хватает палец всеми, кроме одного. Читала что можно детскими безмолочными кашами кормить, попробую вечером.
Кому его в Киеве можно показать, не подскажите? Может анализы где-то берут, совсем он какой бедненький , даже не пищит уже, когда появился был более живенький
Неактивен
Inna2007
клиники гляньте здесь, только смотрите внимательно, "черный список" не посещать Ветврачи, принимающие птиц, и лаборатории в России и других странах
да, безмолочной кашей можно. что на счет зоба? он вообще сегодня кушает? его кормить надо, если он совсем маленький каждые 2 часа. перерыв на ночь не более 6 часов.
Неактивен
gorigor пишет:
Inna2007
клиники гляньте здесь, только смотрите внимательно, "черный список" не посещать Ветврачи, принимающие птиц, и лаборатории в России и других странах
да, безмолочной кашей можно. что на счет зоба? он вообще сегодня кушает? его кормить надо, если он совсем маленький каждые 2 часа. перерыв на ночь не более 6 часов.
у него перья на крылышках появились , бегает, так что не совсем маленький, и нет у меня возможности его так часто кормить. в приют для птиц его не возьмут даже за деньги, кому нужны обычные городские голуби((
Неактивен
Inna2007
давайте вы фото выложите, а там будет видно, не видя птицу сложно что то сказать. может кто то из консультантов по голубям появится.
Неактивен
Неактивен
ErV пишет:
И фото помёта. Где оно? Это чуть ли не первое что нужно выложить
Я же чайник, честно призналась. Вечером все (слово не существует) и выложу и буду очень благодарна за комментарии, жалко масика
Неактивен
lupin пишет:
Важно то, сколько вы скармливаете. Если мало, то он мог обессилеть.
Он налетает ест, потом разворачивается хвостом к еде и мостится спать, определить сколько съел сложно, так как разбрасывает во все стороны прилично еду, копошится сильно
Сегодня куплю детскую безмолочную кашку и нашла приспособление в интернете со шприцом и резиновой перчаткой,попробую так покормить. Ему недели 2 -3 пух стал на перья меняться, сколько норма за раз для него?
Неактивен
Смотрите по наполненности зоба и за какой период он опустошается. Норма каши около 60мл, если влезет можно и 80. За раз маленькому я бы давал по 15 что ли..
Неактивен
ErV пишет:
Смотрите по наполненности зоба и за какой период он опустошается. Норма каши около 60мл, если влезет можно и 80. За раз маленькому я бы давал по 15 что ли..
http://ifolder.com.ua/n1lfz7u5ybkz.html
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Inna2007 пишет:
ErV пишет:
сейчас попробую выложить в другом месте
Неактивен
ErV пишет:
https://yadi.sk/i/wKbZ8VCy3AhqQq
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
lupin пишет:
Важно то, сколько вы скармливаете. Если мало, то он мог обессилеть.
https://yadi.sk/i/wKbZ8VCy3AhqQq
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
gorigor пишет:
Inna2007
давайте вы фото выложите, а там будет видно, не видя птицу сложно что то сказать. может кто то из консультантов по голубям появится.
Неактивен
Inna2007
скайп есть?
Неактивен
Ну на фото ничего не понять, просто что маленький.
Малыши едят много, так что кормите.
Найдите киль, косточка вдоль пузика, и определите упитанность.
Если вы только что подобрали голубя.
Тут смотрим первый пост 4-й пункт.
Грелку ему еще надо.
Неактивен
lupin
он вертится, но это не вертячка....хотя уже с ущербом....
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Inna2007
в личку
Неактивен
отчитаюсь....
передала Инне кашку (нутри бед) и фоспренил, и красную лампу(инфракрасную), дала рекомендации по уходу и кормлению малыша, впрочем как обычно всем рассказываю...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
все передала еще вчера вечером, утром малыш жив...., проблема остается в кормлении...Днем некому кормить.
Будем надеяться, что выживет....
Неактивен
Inna2007
Здравствуйте!
Какие новости у Вас? Как голубенок?
Неактивен
AlenkaT пишет:
Inna2007
Здравствуйте!
Какие новости у Вас? Как голубенок?
Добрый!
Масику лучше, кормлю и лечу как подсказала (спасибо ей огромное) Татьяна, любит сидеть по лампой , которую она передала (хоть в квартире тепло). Крутится реже, только когда голодный, с вчерашнего дня стал чистить перышки на спинке. Тьфу-тьфу надеюсь скоро сам будет кушать, еще слабенький.
Неактивен
Inna2007
Масику лучше - это отличная новость! Выздоровления малышу! ![]()
Он, видимо, знал, что ему нужно встретить Вас, чтобы спастись. Конечно, скорее бы сам научился есть, тогда дело пойдет веселее.
Удачи Вам и не пропадайте!
Неактивен
Нашей птичке стало лучше
Продолжаю лечить как Татьяна советовала (Сорока-Белобока) пьем амоксил, фоспренил, гамовит , карсил, луцетам
К кашке (нутри бед) уже добавляем кашки с крупяной муки (разной) яичный желток , творожок
На второй день лечения стал чистить перышки, еще через пару дней стал лучше спать, практически перестал вертеться, вчера начал пищать , общается с каждым кто проходит мимо.
Кормлю пока со шприца, но есть стал лучше, уже с некоторым аппетитом. Головку подымает с трудом, только почистится, слабенький .
С большых минусов-нет возможности кормить в рабочее время, пытаюсь компенсировать ночными кормежками.
Неактивен
Inna2007, сколько уже времени антибиотик принимаете?
Неактивен
innochka
с пятницы антибиотик , будем пить 10 дней.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
...еще 2 дня и отдых...
Неактивен
Закончили пить антибиотики и гамовит, принимаем еще фоспренил и луцетам, бифидобактерин, добавили витамины,сепию. Малыш вертится только когда переживает, три дня назад научился клевать зернышки, все чаше разрабатывает крылья, больше времени проводит с поднятой головой, и стал больше спать. Спинка и крылышки уже в перьях, лысые только грудка и шея с головой.
Неактивен
Inna2007 пишет:
Закончили пить антибиотики и гамовит, принимаем еще фоспренил и луцетам, бифидобактерин, добавили витамины,сепию. Малыш вертится только когда переживает, три дня назад научился клевать зернышки, все чаше разрабатывает крылья, больше времени проводит с поднятой головой, и стал больше спать. Спинка и крылышки уже в перьях, лысые только грудка и шея с головой.
Наш "гадкий утенок" превратился в голубя, недели две как хорошо летает, приземляется четко в намеченное место, ест сам, сидеть в коробке не может ни минуты, просто разносит ее.
Вообщем на следующей неделе мы покидаем "гнездо", кормят это хорошо, но он хочет летать и квартира ему не подходит. Большое спасибо передает Тане Сороке-Белобоке, которая нам помогла выздороветь и вырасти. Мало кто верил что он очухается, птенец облез, стоял головой в пол и вертелся но теперь мы такие как на фото, только один пальчик кривой, был сломан, так и не смогла выровнять, но похоже голубя это не смущает
Неактивен
Inna2007 пишет:
Inna2007 пишет:
Наш "гадкий утенок" превратился в голубя, недели две как хорошо летает, приземляется четко в намеченное место, ест сам, сидеть в коробке не может ни минуты, просто разносит ее.
Вообщем на следующей неделе мы покидаем "гнездо", кормят это хорошо, но он хочет летать и квартира ему не подходит. Большое спасибо передает Тане Сороке-Белобоке, которая нам помогла выздороветь и вырасти. Мало кто верил что он очухается, птенец облез, стоял головой в пол и вертелся но теперь мы такие как на фото, только один пальчик кривой, был сломан, так и не смогла выровнять, но похоже голубя это не смущает
что-то с фото у меня не сложилось, вот тут
https://yadi.sk/i/Ozea0WE73Gmcdp
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Inna2007 пишет:
Inna2007 пишет:
Inna2007 пишет:
Вообщем на следующей неделе мы покидаем "гнездо", кормят это хорошо, но он хочет летать и квартира ему не подходит. Большое спасибо передает Тане Сороке-Белобоке, которая нам помогла выздороветь и вырасти. Мало кто верил что он очухается, птенец облез, стоял головой в пол и вертелся но теперь мы такие как на фото, только один пальчик кривой, был сломан, так и не смогла выровнять, но похоже голубя это не смущаетчто-то с фото у меня не сложилось, вот тут
Неактивен
Inna2007
Инночка, большое спасибо за отзыв, ОЧЕНЬ рада за Вас, за Ваше выздровление..., здесь не только моя заслуга, но в целом и Ваша, Ваша огромная ответственность за маленькую жизнь, которая теперь будет строить свои планы в будущем со своими, себе подобными друзьями...
Сейчас расплачусь..., вспомнила Паулину...
Удачи Вам! ![]()
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: 
Неактивен