Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
У Вас, еще рассмотрела, на лоджии есть небольшой аппендикс, где они на фото целуются. Можно решеткой оградить от кошек, и у каждого вида будет по балкону. Палочек еще вверх закрепить до потолка. Есть место для фантазии..
А две клетки в комнате не смотрятся, тогда одну из двух собрать можно попробовать.. Вольер прилично должен бы выглядеть в интерьере.
Неактивен
Ну муж не хочет вторую ворону. Он в очередной раз мне поверил, что это на время, просто чтоб ее спасти. А я как наркоманка, не могу остановиться. Всех несчастных пру домой и каждый из них последний. Если бы ещё воронки могли бы жить в одной клетке, то может ещё бы и прокатило в этот раз, а так навряд ли. В эти выходные мы не едем на дачу, идем с Кирой в субботу ко врачу. В следующие поедем, им придется жить два дня в одной клетке, вот и посмотрим на их поведение. Кира у меня там по спинке большого дивана гуляет, кот белый ее не трогает, а как он среагирует на Герду.... тоже посмотрим. Ещё надо придумать как запихнуть в машину (у нас обычная легковушка универсал) здоровую переноску с двумя воронами. У нас на заднем сидении две большие собаки (по 20 кг) и переноска обычная с котом, а на переднем я держу на коленях переноску с Кирой. А новая переноска в 2 раза больше.
Неактивен
Клепа, у меня муж тоже не хотел вторую ворону... Только год в небольшим назад попался в соседнем дворе (вот ведь восемь лет не попадались...) такой же сеголеток-обломыш без маховых и рулевых перьев. Что делать с нелетным птицем под зиму?!... Только забирать домой. Забрали... Старший - выкормыш, ревнует страшно. У мелкого на лапах была оспа - лечили почти три месяца... Вылечили. Сейчас так и живут - один в большой комнате, второй в маленькой, а мы вроде бы как на кухне - хорошо, что там комп тоже живет...
Неактивен
MariN пишет:
Клепа, у меня муж тоже не хотел вторую ворону... Только год в небольшим назад попался в соседнем дворе (вот ведь восемь лет не попадались...) такой же сеголеток-обломыш без маховых и рулевых перьев. Что делать с нелетным птицем под зиму?!... Только забирать домой. Забрали... Старший - выкормыш, ревнует страшно. У мелкого на лапах была оспа - лечили почти три месяца... Вылечили. Сейчас так и живут - один в большой комнате, второй в маленькой, а мы вроде бы как на кухне - хорошо, что там комп тоже живет...
А мелкий так и не полетел? Мне сказали, что пёрышки отрастут и она будет летать. Я боюсь даже думать, что она будет нелетная, как и моя Кирюша.
Неактивен
Перышки у маленького отросли, очень хорошие... Вот только лапки нездоровы. Когда когти подрезали - увидела, что у задних пальчиков почти нет хвата... И на присадах держится не очень уверенно... Так что получился чисто домашний птиц - как же ему на воле с такими лапками.. А еще он ест - как лошадь ( ну правда, просто все, что положили -сметает ураганом) Наголодался детка - не сможет сам жить на воле... А у нас столько ворОн во дворах, такая плотность населения вороньего - даже и не думай про адаптацию... Выгонят-прогонят, особенно перед гнездовым сезоном...Пропадет птенька - а нам ... Как же нам с этим жить... Пусть уж лучше дома...
Неактивен
Спасибо за ответ! Хорошо что пёрышки у мелкого отрасли. И мне очень понятно почему он остался с Вами. Я Герду знаю меньше месяца, а уже боюсь, как и куда Ее отпускать, чтоб потом спать спокойно и не думать где она голодает и замерзает. А если она останется у меня до осени, то я наверно с ума буду сходить от этой мысли. Кира, поганка, обижает Герду на балконе, даю им одинаковую еду, два кусочка курицы на косточках, два сердечка куриных, ну и т.д., все по два одинаковых, так моя курица отгоняет мелкую от еды, жрет сама, а Герда смотрит и ждёт пока эта поганка наесться. И только потом, она Ее подпускает к еде. А мелкая лезет к ней с поцелуями и почесушками, бегает за ней, все повторяет. Особо мне нравиться, Кира моется в своей клетке, а потом садится на жёрдочку и отряхивается, пёрышки чистит. Мелкая не купается в своей клетке, хоть купалку всегда ставлю, боится чего-то, но полностью повторяет Кирины отряхивания и чистку пёрышек, только на сухую.
Руки чешутся помыть Ее в ванной. Мне кажется ей легче станет, если смыть с неё всю гадость. Может пёрышки будут лучше расти.
Неактивен
Клепа, насильственное мытье птицы допустимо в тех случаях, когда другого выхода нет, а угроза здоровью очевидна, например при наличие слипшихся грязных перьев.
До какой степени мыть птицу, решать Вам, но чем меньше будет намокание, тем лучше.
При насильственном купании необходимо соблюдать некоторые правила:
1. Никаких моющих средств, за исключением загрязнений жирными маслами или нефтепродуктами...
2. Вода должна быть теплой, но ниже температуры воздуха.
3. В помещении не должно быть сквозняков.
4. Если слипшиеся перья находятся на животе, то птицу просто удерживают пару минут в воде (только загрязненное место).
5. Если загрязнено контурное оперение, то бывает достаточным произвести обтирание влажными тампонами (строго по ходу роста пера).
6. Если птица намокла полностью, то после купания ее надо подержать 1-2 минуты в теплом махровом полотенце (не вытирая!).
7. Предоставить птице возможность активно двигаться (не сажать в тесную клетку).
8. Не сушить птицу фенами и насильственным помещением под лампу или другие нагревательные приборы.
9. Перед купанием птица должна быть сыта.
Но, лучше всего заняться приучением птицы к самостоятельному купанию.
В подавляющем большинстве случаев, отказов птицы от купания, являются неправильно созданные условия...
Неактивен
Владимир!Спасибо Вам за такой подробный ответ! Теперь буду знать, как правильно купать птиц. Я протирала Герду мокрой тряпочкой в первые дни. Мне кажется, что она была не в восторге. Тряпочки были грязные. До чистых , я так и не отмыла, она сильно нервничала. Особенно грязный остаток хвоста.
Про не подходящие условия, я не знаю. Вроде все сделано как у Киры в клетке, купалку ей отдала Кирину любимую, она средняя (есть ещё большая).Воду наливаю при ней, см 3-5. Вода комнатной t.
Она почему-то боится спускаться на пол клетки. Старается сидеть на палках. Даже пить ходит украдкой, еду в кормушках не замачивает. Если уронит на пол мясо или др. еду боится спрыгнуть и поднять. На балконе в обществе Киры, один раз искупалась в купалке (пузо и голову помыла) и еду замачивает в кастрюльке, повторяет за Кирой. Может привыкнет, ещё месяца не прошло. Купать я Ее не буду, раз нельзя. Буду ждать пока сама начнёт купаться.
Неактивен
Были с Кирой у Чугуевского. Ногти подстригли, клюв подпилили. Сказала ему про то, что Кира давится, открывает рот и трясёт головой уже больше 2-х недель ежедневно, сказала, что опытные люди с птичьего форума подсказали, что это она не может скинуть погадку. Он сказал, что у дом. Ворон не может быть погодок. Сказал, что на всякий случай, на предмет грибков, бактерий надо сдать мазок из зева. Запихнул Кире в рот длинную палку с ваткой на конце, сказал, что заодно и проверит проходимость. Все нормально. Сказал, что если не перестанет давится до вторника, то не дожидаясь результата мазка нужно будет пропить курс антибиотиков или противогрибковых препаратов.
Герде сказал прогнать глистов, несмотря на отсутствие их в анализе помета. Чего-то я в сомнениях. А надо ли? И Киру травить таблетками и Герду????
Неактивен
Клепа
Здравствуйте . Про всякие ветиринарные дела , не подскажу , не знаю . А вот то что домашняя ворона не сбрасывает погадку , конечно не верно . Это зависит от того ест ли ворона , морковь , разные фрукты и ягоды с кожурой и яйца в кожуре , то есть разные твердые частички, у моей домашней вороны погадки бывают часто.
Неактивен
Спасибо! Моя Кира ест морковку ежедневно,она ее любит. Морковь у неё в мешанке и в кормушке с творогом, тру ей с горочкой. Ещё она любит жопки отгрызать с куриных окорочков. Это же кости. Но если б застряла погадка, она бы была в зобу или в глотке, а он проверил, далеко ей в глотку палочку засунул. Говорит легко проходит, ничего там нет. Может она уже скинула Ее, а я просто не знаю как это выглядит. Теперь при уборке внимательно осматриваю пелёнку.
Неактивен
Добавлю к сказанному lada876.
Погадка у птиц формируется из непереваренных твердых остатков пищи и посторонних предметов - (кости, шерсть, хитин насекомых, косточки от ягод и фруктов, камешки, стеклышки и даже целлофан).
Погадка это физиологическая чистка не только желудка, но и пищевода!
Погадка должна быть!
Если погадок нет, то их необходимо спровоцировать, давая птицам тертую морковь, мелкие кости, ягоды с косточками, крупных насекомых, цельные перепелиные яйца, гастролиты...
Впрочем, этот набор должен быть у птиц постоянно.
Не все врачи читают наш форум... ![]()
Неактивен
Клепа пишет:
Но если б застряла погадка, она бы была в зобу,
у ворон зоба нет, так что не волнуйтесь не застрянет.
Клепа пишет:
я просто не знаю как это выглядит
по форме как фасоль.
Неактивен