Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Клепа
Ничего, выйдет, хорошенькая такая. Конечно ей хочется ворону-наставника, знать, что с ней хотят дружить такие же как и она. Может позже вместе будут на балконе?!
А клеточку Вы открывайте, ей нужно бегать хотя бы кака минимум, чтобы не было проблем с мышцами и легкими..
Неактивен
Пришли Гердины анализы . Все чисто!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Пришли Гердины анализы . Все чисто!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Орнитоза нет. Сальмонеллеза -нет. Гельминты и простейшие не обнаружены. Чугуевский нам прописал глистогонку и обработку от паразитов. Нам надо это делать или нет ? Подскажите, пожалуйста.
Неактивен
обработку да, а если глистов нет, то зачем? Еще успеете...
Неактивен
Два первых ролика, это первая встреча двух воронок. Кира очень не хотела пускать Герду на свою ветку. Надувалась, пушила хвост, щелкала клювом и даже пыталась клевать Герду. Орала на нее. Герда лезла к ней, бегала за ней. На второй день была такая же картина, а потом они с Кирой подружились. Гуляли каждый день, даже в мороз. Вместе ели мясо и сердечки, замачивали еду в одной кастрюльке.
Сегодня у них вообще любовь. На улице -8, ну на балконе чуть поменьше, а они накупались в купалке, мяском подкрепились и сидят рядышком, Герда перебирает Кирины перышки на голове, а Кира тащится. Интересно, по поведению можно понять кто из них какого пола?
Герда стала мало есть, выбирает теперь что-нибудь вкусненькое. Мешанку, творог с морковкой почти не ест. Сердечки, печенку и мясо с курицей тушеной ест. Рыбу, креветки тоже не очень жалует. Салат, яблоки, груши не ест. Яйца перепелиные ест через раз, больше бьет. Вчера взвесились - 371 гр, поправилась на 33 гр всего за 2 недели.
http://radikal.ru/video/tJXbnNe6sr3
http://radikal.ru/video/Pps41pnPwkg
Это сегодня
Любовь
http://radikal.ru/video/2KK4yvfapBd http://radikal.ru/video/xuIVqYCB59x
Неактивен
Клепа, Ваши видео станут инструкцией по налаживанию дружеских воронячих отношений! Очень выразительно и интересно, спасибо огромное! Язык тела, конечно, у ворон просто удивительный, после того, как Филатов Владимир все много раз объяснял, еще и понятный даже мне (отчасти)
и открытый клювик в ответ на Кирыны нападки (защитная реакция), и "тряска остатками хвоста" перед Кирой в знак симпатии, и попытки повторить за ней акробатические трюки как готовность поддержать в шалостях
чудесно, просто чудесно
спасибо
Неактивен
Смотрю и смотрю Ваши видео -тащусь, простите, как и Кира от начесывания ![]()
у нас Сарочка чаще почесывает Беню (грачи), чем наоборот, но Ваши только-только знакомятся, поэтому боюсь предполагать, но по последнему видео мне показалось что Кирочка самец ![]()
Неактивен
Согласен с Инной.
У Киры поведение самца.
Но пока рано делать окончательные выводы.
Сейчас время притирки и если Кира, как хозяин положения пытается показать свое превосходство, то повадки самца вполне возможны.
Клепа, чаще снимайте, есть на что посмотреть. ![]()
Неактивен
Спасибо! Я их ежедневно снимаю, только они как чувствуют, как я только начинаю снимать, так все интересное заканчивается. Зажимаются как-то. Уже не так купаются, играют и целуются. А так у них все гораздо интереснее, если просто за ними наблюдать. Герда тоже Киру научила кое чему, раньше Кира так не делала. Отрывают проволоку которой привязаны палки, завязала теперь все палки резинкой толстой и плотной, накрутила морских узлов, так эти паразиты умудряются и их развязывать и рвать. Грохот стоит с 2-х сторон. Прям с самого утра начинают свою работу. Сейчас выпущу их на балкон, хоть отдохну в тишине.
Скажите пожалуйста, а могут две вороны жить в одной большой Кириной клетке? А то две клетки явный перебор в комнате. И можно ли их возить на дачу в одной большой переноске? Она реально большая, для Мейн-кунов, там спокойно поместятся 3 обычных кота. На даче такая же большая клетка, как и дома. Зима проходит, муж обижается, что я не езжу из-за второй вороны на дачу. А там лыжи
Неактивен
Клепа пишет:
могут две вороны жить в одной большой Кириной клетке?
Могут, но прежде чем убирать вторую клетку, желательно проверить как они уживутся, всякое может быть...
Клепа пишет:
можно ли их возить на дачу в одной большой переноске?
Конечно можно. В крайнем случае такую переноску можно перегородить вдоль.
В переноске желательно сделать удобную присаду.
Неактивен
Нет, у меня нет такого устройства. Сегодня птицы ходили в гости к друг другу в клетки. Кира вела себя не очень гостеприимно, опять дулась и клевалась на Герду. Мелкой очень понравилось в Кириной домике. А потом они пошли в домик Герды и протусили там часа два, пока я Киру не выпроводила восвояси. Кире тоже понравилось у Герды, но она даже в гостях пыталась показать своё превосходство. Завтра выложу видео. Умильно за ними наблюдать, такие они обе смешные.
Неактивен
Вчерашний вечер, воронки вернулись с балкона. Кира зашла в свою клетку, следом за ней туда САМА запрыгнула Герда
http://radikal.ru/video/3ZLbg6BSb3b Пожалуйста, подскажите почему Кира так трясет клювом, как-будто что-то ей мешает во рту??? что это может быть? она так стала делать с появлением Герды, уже недели две...
Потом они сами пошли в гости к Герде http://radikal.ru/video/ENuRCA4UjHb
http://radikal.ru/video/015vHtXSfWN
http://radikal.ru/video/OOQeQYFiI3Q
Сегодня все повторилось, это видео как Кира научила Герду залезать по своей лесенке в клетку, она еще вчера это освоила, но засняла только сегодня. Почему-то вместе они сидят какие-то стесненные, толком не едят, Кира не купается. Как только разошлись по своим клеткам, так началась обычная жизнь. Ужин, купание... Кира занялась игрушками... им все же вместе не комфортно
Почему-то кривое, как перевернуть не знаю, не получается, но тут Герда скачет по лесенке http://radikal.ru/video/JOBwvnhB7xA
Неактивен
Кирочка пытается погадку сбросить но что-то не выходит, предложите ей что-то для этого, типа тертой моркови.
И мне кажется Кире пора педикюр делать(((( и присады бы потолще.
а на первом видео когда Герда огрызается, видно еще розовый детский ротик ![]()
Неактивен
innochka пишет:
Кирочка пытается погадку сбросить но что-то не выходит, предложите ей что-то для этого, типа тертой моркови.
И мне кажется Кире пора педикюр делать(((( и присады бы потолще.
а на первом видео когда Герда огрызается, видно еще розовый детский ротик
Спасибо! Но она каждый день ест морковку!!! Может ещё что-то ей дать?
На счёт коготков и клюва я знаю. Мы всю вторую половину января собираемся к Чугуевскому на маникюр. Но никак не получается, то с Гердой носились, то я сильно простудилась. Вчера уже должны были пойти, а дочь пришла с работы с высокой t и опять все отменилось. Муж поздно приходит, пока с собаками погуляем, уже ко врачу не успеваем. А сама я боюсь, один раз стригла- все нормально, а второй - кровь из ногтя пошла и теперь у меня фобия. А клюв я вообще не представляю как стричь, вдруг чего-нибудь не то отрежу, как она есть будет. В ближайшие дни обязательно наведём красоту.
Неактивен
По присадам...
Меня уже 4 года мучает вопрос какая у них должна быть толщина!? Я пробовала разную толщину палок и мне показалось, что сейчас у Киры оптимальный размер. Была толще палка, я ее сперва Герде поставила, ей вроде не удобно на ней было. Как правильно подобрать под лапки толщину присады? У Киры лапки больше, у мелкой - лапки игрушечные и коготочки острые и тонкие как у котят.
Неактивен
Толщина присадки должна быть такой, чтобы лапка обхватывала ее на 2/3, но не все одинаковой толщины, желательно несколько и все разные, а еще мои очень сильно любят пни.
Неактивен
Вдвоем в такой клетке им тесно!
Неактивен
Спасибо! Про палки поняла, пороюсь на даче, у меня там есть березовые палки, специально для Киры заготавливали. Если толстых нет, то до весны придётся ей потерпеть.
А что делать , если она погадку так и не сможет выбросить? Это опасно? Она каждый день так давится. Раньше такого не было. Может это быть из-за креветок ? я их даю с панцирем, Кире их нравится чистить. Правда, я в первый раз купила здоровые, королевские, у них такой панцирь плотный.
Мелкая Герда в первые дни, когда я ей дала королевскую креветку обалдела и не знала чего с ней делать, съела Ее рано утром, пока я спала, панцырь оставила, а потом увидев , что я к ней подошла убираться в переноске прям заглотила этот панцирь, я даже врачу об этом рассказала, но он сказал, что все должно быть нормально, переварится.
Пенёк - это здорово! Только как его в клетку поставить? Места и так маловато? Или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Владимир Филатов пишет:
Вдвоем в такой клетке им тесно!
Спасибо! А какой тогда размер клетки должен для 2-х птиц быть?
Неактивен
Минимум две клетки вместе.
А лоджию Вы им выделить можете?
Неактивен
Посмотрела сейчас размер Кириной клетки. У нас Artero N 6 размер 124х76х 83 (Д х Ш х В), у испанцев это самый большой размер. Есть ещё дорогущие американцы Mid West Grate - у них 137х97х114 ( N 7) больше ничего не нашла. Ну такие наверно только для загородных особняков , в комнату такой танк не поставишь. А как же у людей с форума живет по несколько птиц?
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Минимум две клетки вместе.
А лоджию Вы им выделить можете?
Лоджию - нет. У нас же 7 кошек. Гуляют по очереди. То Кира, то кошки. Они же чисто домашние, на улицу не ходят. Балкон для них многое значит. Они тоже любят на солнышке поваляться. У нас только один кот из 7 выездной. Ездит с нами на дачу, мы его там и подобрали, он все там знает и не теряется, а других я боюсь туда возить, они улицы не знают.
Неактивен
Клепа пишет:
А как же у людей с форума живет по несколько птиц?
Похоже, не все, как мы, имеют много кошек, поэтому птицы на самовыгуле. В распоряжении птиц балкон/лоджия или целая комната с вольером или без, в противном случае - это несчастная квартирная клеточная птица.
Неактивен
Ну в чем-то я согласна с Вами. Это я про несчастную комнатно-клеточную птицу. Хоть я и стараюсь разнообразить Кирину жизнь и ежедневно выпускаю ее на балкон, или в комнате погулять (когда мороз) и на дачу вывожу регулярно, а там у нее еще одна клетка в саду стоит. Появилась у меня мысль, оставить себе вторую воронку до тех пор пока она не начнет летать и сама не покинет нас. Но судя по всему ничего не получится. Две огромные клетки в комнате- это не очень удобно и малопривлекательно. А на даче у меня и вовсе в нашей комнате место только для одной клетки. А другая комната и веранда холодные/ летние, там нет печки. Жалко, я уже начала привыкать к Герде. Муж свято верит, что им хорошо вместе. Да и мне кажется, что Кира довольна и рада появлению Гердочки. Женщина которая хотела взять Гердочку обещала позвонить мне, как подготовит все для ее проживания и куда-то пропала... навязываться я не хочу. Ее решение должно быть добровольным и осознанным. Подожду пока, может ещё все сложится. А если нет, то что мне с ней делать до осени??? Сейчас опять пришли с улицы, зашли сперва в Кирину клетку, потусили там минут 10, потом Кира пошла в Гердин домик, мелкая естественно за ней. Сидят у Герды уже минут 40, все напряжные, купаться не идут, кашу не едят, не играют. Гердочка сегодня целый день к Кире лезла и чесала ее и клювик свои клювом трогала, а моя сидит как истукан, с видом вождя краснокожих...

Неактивен
Клепа, у Ваших птиц нормальные условия. Я писала не о Вашем случае, а, например, о своей вороне, и так же как она несчастных. Конечно же оставляйте и вторую. Если бы у меня были такие же условия, я бы не задумывалась.
Вы можете чередовать выгул кошек и ворон на лоджию - раз.
У Вас дача, и можно соорудить им там вольер - два.
Ворон у Вас двое, им весело - три.
Ваш муж хочет оставить новенькую, а значит, он помощник в этом деле - четыре.
Ну, и кошек ни за что не вывозите на дачу, это потенциальные смертники. Что частный дом, что дача. Квартира с контролем входной двери и окон (а это крепкие на них решетки) - одна из основных гарантий кошачьей долгой и безмятежной жизни. Так что такое летнее расселение птиц-кошек это так же несомненный плюс для птиц. Пять.
Неактивен