Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Ворона, живет на улице, летать не может. Как выживает голодная и на таком морозе не понятно. Знакомая, чтоб самой не морочиться, переложила на меня эту несчастную. Подробно рассказала в письме где ее найти, типа, она уже 2 месяца там сидит и мучается. Приехала с дачи и пошла ее искать. Нашла. Очень голодная. С виду крепенькая, бегает быстро. Ближе чем на метр к себе не подпускает. На мясо накинулась, как наелась, пошла делать заначки. Живет за забором в д/саду, но корм искать ходит к помойке во дворе, там много машин, собак. В сумерках пошла поискать где она ночует, не нашла , где-то спряталась. Хвост короткий, крылья какие-то странные, не то подрезанные, не то врожденный дефект и их почти нет, может у кошки/собаки в зубах побывала? Она ими даже махать не пыталась, когда от меня убегала. Моя Кира с одним крылом, но когда убегает , второе крыло всегда в сторону отводит, как-будто летит. Маховых перьев, так кажется они называются, у нее практически нет, только кое где палки голые торчат, на (слово не существует) при увеличении видно их. Что это может быть? 

Неактивен
а почему бы вам ее не забрать...?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
нужно догонять...., загнать в угол или стесненное пространство между забором и еще чем то или просто в снег, а по снегу не очень и побежишь и словить....
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
обнаружит какая нибудь собака, понаглее, воронке КОНЕЦ! Не испытывайте судьбу... Я б уже, давно поймала бы....
Неактивен
Вполне возможно, что перья оказались ломкими из-за неправильного питания, и так она лишилась оперения. У меня такая же дома живет. Ну или бывшедомашняя, обломала в клетке.
Хотя странно, что даже не пытается пользоваться крыльями. Может давно обломаны, до того, как научилась нормально летать? Моя так усиленно поьзовалась ими, когда убегала от меня, хоть и толка небыло.
Неактивен
я подбирала в июле вороненка, который только бегал, даже крылышками не махал.... Потом оказалось, что крылья(поломанные перья..), были недоразвитыми... После 3-х месячного прибывания в вольере , с хорошим питание и уходом, вороненок перелинял и у него выросли перья, стал летать и все ОК!
Неактивен
Поймать ее я смогу, наверное. А вот деть мне ее некуда. У меня и так весело. Бабуля в глубоком маразме, 7 кошек, 2 собаки и своя ворона нелетная (пуля ее лишила одного крыла) да плюс ко всему
я в том году работу потеряла. И живу я не в частном доме, а в обычной Московской многоэтажке. Мои соседи и так счастливы
Кира у меня любит покаркать и постучать им в стену, когда гуляет на балконе, а гуляет она ежедневно и уличные воронки к ней иногда прилетают, пытаются помочь ей выбраться на волю, кто на карнизе, кто на крыше зависает, переговариваются с моей куклой. С соседкой по квартире у нас проблемы, она жалуется везде и всем кому только можно на нашу птичку. Стучит и пишет жалобы во все инстанции. Представляю, что будет, если птички будут петь дуэтом. Ну это лирическое отступление.
Моя цель, когда я открыла тему, была узнать у опытных людей, что с крылышками? Можно как-то решить эту проблему, или она такой же инвалидик на всю жизнь, как моя Кира. Можно по (слово не существует) определить подрезаны крылья или с ними ещё какая другая беда.
Неактивен
я уже написала, что может быть...-не доразвитые крылья, ей нужен хороший рацион и уход и она полетит.
Откуда Вы?
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
я уже написала, что может быть...-не доразвитые крылья, ей нужен хороший рацион и уход и она полетит.
Откуда Вы?
Постом выше я уже написала, что живу в Москве. И если б была хоть малейшая возможность взять птичку к себе, я бы взяла и уход хороший обеспечила. Но реально уже перебор. И с возрастом я это понимаю все сильнее. И к врачу эту несчастную я не понесу, потому как если поймаю уже не смогу выбросить обратно на мороз. Хоть она и далековато от меня, могу ходить Ее кормить хорошей едой. Тем,что даю своей Кирюше, могу добавлять витамины в еду или лекарства какие будут нужны. Но все это на время, пока я сижу дома и ищу работу. Уходить на работу и возвращаться с неё, я буду уже затемно. Я с ней только сегодня познакомилась и уже думаю о ней постоянно. Ведь жила же она как-то несколько месяцев, может ей ещё кто-то помогает выжить, подкармливает Ее. Вокруг Ее обитания много больших домов и в них тоже живут люди, она у них постоянно на глазах, ну не могут же все быть слепыми.
Неактивен
fishka пишет:
Вполне возможно, что перья оказались ломкими из-за неправильного питания, и так она лишилась оперения. У меня такая же дома живет. Ну или бывшедомашняя, обломала в клетке.
Хотя странно, что даже не пытается пользоваться крыльями. Может давно обломаны, до того, как научилась нормально летать? Моя так усиленно поьзовалась ими, когда убегала от меня, хоть и толка небыло.
А у Вас есть тема? Пожалуйста,расскажите как можно укрепить ломкие перья? Что вы своей даёте, чем лечите и какой прогноз. Сегодня я не гоняла Ее особо, я больше хотела Ее накормить, а не напугать. Завтра попробую побегать за ней.
Как выглядят птицы с подрезанными крыльями, не даёт мне покоя эта мысль, ведь если они подрезаны, то все бесполезно, птиц никогда летать не сможет? Правильно я понимаю?
Неактивен
Клепа пишет:
Правильно я понимаю?
Нет, имеются в виду подрезанные перья, а не само крыло. При следующей линьке перья отрастут и птица сможет летать. Понять, подрезано перо или нет, можно только расправив крыло. Ловите, видно, что птица очень хочет жить.
Неактивен
"Дно болота"-обратитесь к ним, очень возможно они ее отловят и заберут к себе или на передержку....
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Клепа
Я как никто дугой, Вас очень понимаю, насчет количества птиц, то Ваше число их, просто ничто для меня. Я на сегодняшний день тоже ищу хорошие ручки, для некоторых, которых подобрала... а как пройти, если точно знаешь, чем закончится? Здесь вопрос времени и не большой. Лучше отловить и созваниваться с Дном болота...или их уговаривать, что бы быстро помогли...
Неактивен
По поводу правильного кормления, чтобы выросли прочные перья, это в разделе Врановых можно почитать или у Владимира Филатова спросить.
И что сделать, чтобы полетела, когда отрастут новые перья, тоже он может подскажет.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
По фоткма выглядит как поврежденные перья, сами крылья, может, и в порядке.
Неактивен
Крылья целы !
сегодня она от меня улепетывала подняв и развернув оба крыла. Наверно, действительно проблема с маховыми перьями. Часть есть, часть - голые спицы торчат. В 9 утра птица тусила за помойкой в сугробах в компании 2-х ворон. При виде меня здоровые вороны начали орать на меня, видно защищали подругу. Думаю, что они же принесли ей куриную лапку, довольно мясную, которую она обгладывала. Я положила ей сырое мясо, кашу-мешанку (делала сегодня на 2-х ворон, включая мою Киру). Она отложила свою вкусняшку и взялась за мясо, ее подружки молча сидели и наблюдали как она ест. Как не странно, никто из них не пытался у нее отобрать еду. Я наблюдала за ними минут 5, когда нелетная наелась и пошла прятать излишки, одна из ворон подошла поклевать мешанку, ее там было довольно много. Через пару часов я возвращалась из поликлиники и опять пошла той же дорогой. Птицы не было. Я там все обшарила, несколько кругов нарезала, со всех сторон все осмотрела. Может она все же летает. У меня в том году в моей стае (оттуда моя Кира, уже несколько лет их подкармливаю куриными сердечками, мы с ними дружим) появился раненный ворон, крыло одно сильно повисло, почти волочил его по земле, я его усиленно кормила, все думала куда его деть, он мне неделю голову морочил, а в один из вечеров набрав полный клюв сердечек взлетел и улетел на дерево. В эту весну у него уже птенцы были (думаю, что он папашка). Крыло он так и подтаскивает, но летает нормально. Может и эта плохенько, но летает. Куда-то же она делась вчера вечером и сегодня днем. Часа в 4 схожу туда, посмотрю.
На счет приюта для птиц, почитала. Все как везде. Правила одинаковые, возьмут одну птичку взамен пристроенной ранее. Они не резиновые. Такие же условия в Биме у Тараскиной и в частном приюте "Лесной", они самые лучшие для собак, но туда попасть можно, только пристроив животное из приюта. Так что шансов попасть в "болото" - практически нет. Это я все проходила 4 года назад, когда искала куда деть Киру.
Если я буду поливать мясо витаминами для облегчения линьки и роста пера, нам с Кирюшой их этой осенью врач назначал. В мешанку могу добавлять Цамакс и сушеную морскую капусту для птиц, это же не повредит ей?
Наш врач орнитолог Чугуевский заболел, будет только на сл.неделе, мы с Кирой пойдем стричь клюв и ногти, я покажу ему фотки этой нелетной и получу от него рекомендации. А пока на опытных Форумчан уповаю, все советы для меня очень ценны.
Неактивен
с витаминами она может не кушать, вот если покрошить сепию и присыпать-нормально.
Есть витамины и минералы в сухом виде, если найдете... вы можете ей водичку витаминную где то ставить, они сейчас как никогда нуждаются в питье.....
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
с витаминами она может не кушать, вот если покрошить сепию и присыпать-нормально.
Есть витамины и минералы в сухом виде, если найдете... вы можете ей водичку витаминную где то ставить, они сейчас как никогда нуждаются в питье.....
Водичку не получится, минус большой. Ставим кошкам уличным воду, сразу замерзает. Даже мясо горячее с бульоном , которое я отношу кошкам замерзает за 10 минут.
Мой кур сепию не ест, но у меня много других минеральных добавок для птиц. Буду ими посыпать мясо.
Неактивен
У меня Атико прятался тоже, пока я его не отловила и забрала к себе.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
она может еще вскарабкаться на дерево с наклоном и там ночевать на верхушке...
Неактивен
Там особо негде прятаться. Если только под машинами. Деревья вблизи его обитания я тоже осмотрела. Ещё вариант, в деревянных игрушечных домиках в д/саду, их там два. Но насколько я знаю, птица не пойдет в замкнутое пространство, где ее легко может поймать кошка. Моя Кира, например, замерзала не в домиках или беседке, которых в нашем д/ саду было множество, а на голой земле под качелями, на открытом пространстве.
Неактивен
вороны вообще меняют место нахождения, если заметили, что Вы их обнаружили . Вы своей едой и приходами привлекаете внимание других...и скоро ей там будет небезопасно.... Прилетят другие птицы, собаки или коты по запаху к еде подойдут..., ну и т.д.
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
вороны вообще меняют место нахождения, если заметили, что Вы их обнаружили . Вы своей едой и приходами привлекаете внимание других...и скоро ей там будет небезопасно.... Прилетят другие птицы, собаки или коты по запаху к еде подойдут..., ну и т.д.
Вы вероятно ворон плохо знаете. У меня две стаи знакомые. Одну я уже лет 12 подкармливаю, вторую 4 года. Конечно часть ворон в этих стаях погибают, у нас в районе какие-то гады стреляют по ним. За зиму тоже часть ворон исчезает. Всегда они меня узнают и летят на встречу и что-то никто не поменял место обитания. Из первой стаи вороны спокойно прилетают к нам на балкон, тот который не застеклен, их моя мама подкармливает.
На даче у меня по-соседству с моим, заброшенный дом и сад, там живет семья сорок и семья галок, я их тоже кормлю всегда когда приезжаю туда и они завидев и услышав лай наших собак тут же прилетают к нам в сад.
Этой несчастной вороне я даю ровно столько мяса, сколько она может съесть, ну и пару кусков на заначку. Никакой жратвы я после своего ухода не оставляю. Сегодня осталась небольшая кучка мешанки, которую нелетная воронка уже не осилила и ее с удовольствием доедали подружки этой вороны. А вороны, которые сегодня были с ней, намного умнее, чем вы думаете. Они у нее ничего не отнимали, а наоборот, куриная ножка, которую она сегодня ела, это их работа. Видно благодаря их заботе и кормежкам - несчастная ворона пережила эти жуткие морозы. Кошек и собак там нет.
Неактивен
Клепа
очень хорошо знаю и так же кормлю, те которые летают, конечно всегда узнают и ждут, но слабые птицы , да, иногда вынуждены покинуть хорошее место, даже и не из-за собак, а из-за того, что свои собратья их могут заклевать за еду(особенно , когда голодно ..) и они находят другое место кормежки... А иногда кочуют, если постоянного кормильца нет, потом опять возвращаются. Атико, иногда пропадал по 2-3 дня, после того, когда хозяева территории видели , что его кормят часто забирать пытались его кусок мяса, отгоняли или просто игнорировали(вероятно сыты были...). Так что НИКОГДА, не бывает одно и тоже...
Есть у меня знакомый Кузя, я его почти лет 7 подкармливаю, так я его зову помахав рукой...и Кузя спускается 9-ти этажногодома....
А вот заначки , очень часто собаки и находят...., а потом выслеживают и птиц...
Неактивен
Птиц у меня.
Сегодня утром видела как его гоняли дети в детском сада. Как он пытался от них убежать, прыжками, падал... Зрелище было не для слабонервных. Позвонила дочери, она приехала с работы и мы пошли его ловить. Я его сторожила, пока она ехала, я боялась, что он опять на ночлег заныкается. Он кстати мне изобразил где ночует. Прям посреди площадки детского сада, на снежном коме около каких то паровозиков, потому я его и не видела. Пока мы его ловили, над нами кружили 3 больших вороны с криками. Маленький попался быстро. Я его взяла в руки, он испуганно открыл ротик, губки и язычок ярко розовые, наверно маленький, этого года. Прижала его к шубе, он мне в рукав уткнулся и дрожал, но даже не пытался вырываться. Вороны нас до машины проводили. Сейчас сидит в переноске, дала еду и воду, поел, попил и совсем не боится, подходит к решетке и нежно трогает мои пальцы. Поставила переноску напротив своей Киры, Кира его рассматривает, звенит в колокольчик, малыш ее рассматривает с явным интересом. Скоро придет муж, для него это будет шок, главное чтоб выдержал и чтоб мы вместе с маленьким не оказались на улице. Завтра поеду с ним к орнитологу, если он выйдет с больничного, если нет , то в пятницу.
И самое хорошее
Я нашла ему дом!!! Его возьмет на ПМЖ очень хорошая женщина с нашего форума Пес и Кот. Она живет в Подмосковье, в частном доме, у нее уже жил ворон Гриша, которого мы спасли несколько лет назад, он был расстрелян. Его прооперировали, одну пулю извлекли, а вторая была блуждающая ,она его и убила спустя несколько месяцев.
Пока он поживет в теплой теплице в большой клетке, а к весне ему построят вольер, ну а если птиц поправится и начнет летать, его насильно держать не будут и отпустят на волю.

Неактивен
Урааааааааааааааааааа!!!!! Какие приятные новости! Спасибо Вам!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Малыш, просто ангел! Пусть не болеет! И Вам здоровья и благополучия во всем! С уважением...
Неактивен
Вот такой у малышки помет. Нормальный? 
Приход мужа с работы пережили. Сначала не в какую, НЕТ и все. Даже на 2 дня. Потому как все 10 животных которые живут у нас дома, тоже я обещала , что на время. Но так и живут по сей день, старшей кошечке уже 17 лет. Эту малышку сказала, что отвезу на ПМЖ не позже субботы, что ее уже ждут и готовятся к нашему приезду. Показала ему масянечку (на фоне нашей Киры она крохотная) и он растаял и перестал возмущаться. Поставила переноску на стенку в своей комнате, накрыла темным полотенцем, свет большой горит, телевизор работает. Кира яростно звенит во все свои колокольчики, стучит клювом по пирамидкам. Кошки ходят кругами, но самых опасных я закрыла в другой комнате. А ребенок сидит тихо, тихо.
Неактивен
Очаровательный ребенок, помет плоховатый, но у подобрашек это почти через раз бывает( откармливайте дитятко , напишите что скажет доктор,
Неактивен