Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
sokol
Жаль вот таких малышек - слишком быстро у них все происходит...
Черный сегодня прилетал, кушал, ворковал мне что-то
Неактивен
Да, Orsana, жалко малышку, красивая... У нас тоже несколько грачиков так и остались черными пятнами на земле лежать... Вот, действительно, такую лютую зиму пережили - а весной погибли.
Неактивен
OlaKiev
А с грачиками-то что случилось?
Черный прилетал, такой деловой стал Он опасается нашего мелкого - Карика, он (Кари) ооочень быстрый и бегучий, потому слетает сейчас когда мы уже довольно далеко отойдем. Зато такой хозяйственный - всю еду разложит, рассортирует, неторопливо поест, понаделает запасов (причем запасы все делает "в шаговой доступности" , еще пару раз ко мне прилетит, а потом уже летит к гнезду.
Неактивен
Orsana, неизвестно. Если бы в морозы умерли - было бы понятнее. А так - морозы прошли, а они почему-то уже весной не дожили. Может, болезнь. Муж читал, что грачи вообще очень болеют. Не знаю, насколько это достоверно. Нашей вороне, вон, тоже орнитоз поставили...
Orsana пишет:
еду разложит, рассортирует
А по какому принципу сортирует?
Неактивен
Девочки, про запасы..
Граф тут вынул откуда-то ребро..как бы с мясом...
Точно знаю, что последний месяц мясных ребер не было..
Копец..грыз с удовольствием, отнимать не стала, когда забыл про него - забрала...там как бы не знаю как и назвать то;(
Как они это едят! Я ему, понимаешь, печень с кашей, яйцом , творогом..а он ребро месячной давности в жутком виде об'едает..ужас..
И главное где прячет то!??? Вольер недавно мыли после зимы, верхний слой земли сняли, вольер не такой уж и большой..
Неактивен
OlaKiev пишет:
А по какому принципу сортирует?
А кто его знает. Я так близко не подхожу, чтобы рассмотреть. Наверное, что повкуснее выбирает, съедает сразу, остальное на потом
Неактивен
ВоронГраф пишет:
Копец..грыз с удовольствием, отнимать не стала, когда забыл про него - забрала...там как бы не знаю как и назвать то;(
Как они это едят! Я ему, понимаешь, печень с кашей, яйцом , творогом..а он ребро месячной давности в жутком виде об'едает..ужас..
Кхм, вот точно так же себя ведут домашние, залюбленные, зацелованные, закормленные собаки. Ты их получше, повкуснее стараешься накормить, а они найдут на улице какой-нибудь засохший кусок хлеба, или тухлую кость, или остатки чьего-то прокисшего супа - и только успевай из них все это вытряхивать...
Неактивен
Вот, бывает, что дома что-то уже, того, начинает портиться, вот-вот - и я это уже ворОнам не несу. А, наверное, можно? Они ж тоже прячут!
Неактивен
Добрый День всем! Orsana, вот про собак прямо в точку! А птицы достают свои заначки из параллельного пространства, точно. Владимир рассказывал, как по приезду в Карелию, Дрейк через год свою нычку собачьего корма из берега выкопал и слопал...-типа, что зря прячем и храним, что ли...а?Всем удачи и здоровья
Неактивен
OlaKiev
Может и можно, но я бы не рискнула...
sokol
Да птицы - они вообще существа из параллельного пространства Вот как можно ГОД помнить нычку, может и правда у них свои отношения с пространством и временем?
Неактивен
OlaKiev пишет:
Вот, бывает, что дома что-то уже, того, начинает портиться, вот-вот - и я это уже ворОнам не несу. А, наверное, можно? Они ж тоже прячут!
Я тоже своим готовлю только свежее и парное всё. Каждое утро, а вчерашнее недоеденное в саду доедают прилетающие к нам столоваться вороны, живущие поблизости.
Неактивен
OlaKiev пишет:
А, наверное, можно? Они ж тоже прячут!
А я отдаю остатки всего съестного со стола, выбрасывать жаль.
У меня на даче живет парочка, все около гнезда на березе колдуют, даже зимой. Приучил, теперь каждое утро приветствуют, ждут гостинца, чтобы сорок опередить. Очень смышленая птица.
Неактивен