Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Владимир Филатов пишет:
Каждый делает так, как ему нравится.
![]()
Насчет торфа - это не моё личное мнение, это стандарты содержания птиц в вольерах.
Верховой пластинчатый торф, или песчано-торфяная смесь, или грунтово-торфяная смесь (для уличных вольеров).
Песок или грунтово-песчанная смесь тоже хороши, но требуют более частой замены, и больших трудозатрат.
Владимир! ![]()
Я не спорю. Просто семь кошек, три вороны и один голубь... За всеми разный уход и кормежка. И вот я уже утром три будильника не слышу
Потому и ищу варианты, не противоречащие правилам содержания птиц, и в то же время, удобные мне. "Удобные мне" означают, что я должна всё успевать и мне это должно быть по карману. Условия для птиц постепенно улучшаю
Благодаря Вам и форуму ![]()
Неактивен
Лена, как у вас дела?
Неактивен
МаринКа62 пишет:
Лена, как у вас дела?
Марина, спасибо, что помните о Никиточке! ![]()
Курс лечения мы закончили, всеобщую глистогонку тоже, так что птицы сейчас более-менее успокоились. Основная проблема - травмированное крылышко. Появляются новые трубочки перышек на самом кончике крыла, кровят и Никита их выдергивает
![]()
Недавно мы перебрались в тему к Вареньке. Моя прекрасная Варя. Добро пожаловать!
Хочу теперь в той теме собрать всех своих пернатых ![]()
Неактивен
AlenkaT пишет:
Появляются новые трубочки перышек на самом кончике крыла, кровят и Никита их выдергивает sad sad sad
терпите... это я лично Вам, AlenkaT
у нас Сарочка примерно год непрерывно вырывала одно и то-же перо, оно снова вырастало, а она опять его то травмировала, то откусывала.... короче нервам моим не было покоя весь тот год.
Сейчас мы стараемся летом (в линьку) максимально ее оберегать и не пугать чтобы выросло крепенькое перышко (оно торчит в сторону) и она его гордо носит весь год уже.
AlenkaT пишет:
Хочу теперь в той теме собрать всех своих пернатых
и правильно - с удовольствием читаю Вашу тему.
Неактивен
innochka пишет:
терпите... это я лично Вам, AlenkaT
у нас Сарочка примерно год непрерывно вырывала одно и то-же перо, оно снова вырастало, а она опять его то травмировала, то откусывала.... короче нервам моим не было покоя весь тот год.
Сейчас мы стараемся летом (в линьку) максимально ее оберегать и не пугать чтобы выросло крепенькое перышко (оно торчит в сторону) и она его гордо носит весь год уже.
Инна, спасибо!!! ![]()
Тоже с удовольствием читаю Вашу тему и смотрю видео ![]()
Соберу всех (своих птиц) в той теме и буду вопросы задавать (форумчанам)
![]()
Хотя вот что спрошу сразу - нужно ли чем-то обрабатывать кровящее крылышко или нет? Я стараюсь лишний раз близко не подходить к птицам, чтобы не шарахались от меня, поэтому думаю, что лучше без обработки обойтись. А вот каков правильный ответ на вопрос? ![]()
Неактивен
AlenkaT пишет:
нужно ли чем-то обрабатывать кровящее крылышко или нет?
если там капля крови, то она быстро свернется и подсохнет - такое не не обрабатывают, если кровь льется, течет, интенсивно капает - обязательно остановить, большая кровопотеря опасна для жизни птицы
Неактивен
innochka пишет:
если там капля крови, то она быстро свернется и подсохнет - такое не обрабатывают, если кровь льется, течет, интенсивно капает - обязательно остановить, большая кровопотеря опасна для жизни птицы
Вот в том то и дело, что немного подкапывает, потом сворачивается. Я боюсь за Никиточку. Может ему повязку можно сделать на кончик крыла? Обработать хлоргексидином, помазать левомеколем и закрыть бинтом, повязку обмотать мягким самофиксирующимся бинтом и заклеить пластырем. Повязка будет целебная и мягкая. Если ударится крылышком, то не травмируется еще сильнее. Он иногда с присад сваливается
![]()
Неактивен
Лена, у нас и Карлуша и Глаша ломали новые перья. И те же переживания.
И до сих пор бывает, что Глафира ломает пёрышки на травмированном крыле.
AlenkaT пишет:
Может ему повязку можно сделать на кончик крыла?
Не знаю, что ответить. Не будет ли срывать повязку клювом? Вдруг еще хуже перья поломает?
Неактивен
МаринКа62 пишет:
Лена, у нас и Карлуша и Глаша ломали новые перья. И те же переживания.
И до сих пор бывает, что Глафира ломает пёрышки на травмированном крыле.
![]()
AlenkaT пишет:
Может ему повязку можно сделать на кончик крыла?
Не знаю, что ответить. Не будет ли срывать повязку клювом? Вдруг еще хуже перья поломает?
Марина!
Сочувствую травмированным! Так хочется им здоровье подарить, уберечь от бед!
У Никиты некуда хуже... Нет там перьев... Крыло от плеча и ниже голое, как человеческая рука. Потому на первый взгляд и кажется, что вместо крыла култышка. А там все косточки "на месте", только после травм суставов (ИМХО) они срослись (или окостенели, или не знаю что) так, что крыло выглядит, как рука. Правое крыло, выглядит как ему и положено, а левое висит вертикально и ни один сустав, кроме плечевого, не работает
![]()
Повязку срывать будет, я думаю, у него и помощники есть. Я подумаю. Пока присады пониже повешу. Может ударяется, ломает новые перышки, вот и кровят они
![]()
Сегодня снова мазнул кровью с кончика крыла...
Неактивен