Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо.

#26 2016-11-05 07:16:23

Ирина Алишад
Действительный член клуба

Re: Вертячник

Неделя это мало. Примерно две недели только ухудшение идет, только потом оно замедлится и еще примерно через две недели будут заметны маленькие улучшения. Но если пройдет больше месяца, а улучшений совершенно не будет наблюдаться, то надо будет пробовать другие препараты.

Неактивен

#27 2016-11-05 08:09:08

Olga23
кандидат в члены клуба

Ирина,  спасибо. А то динамики нет,  дома скандалы.
И еще,  подскажите,  что делать. Помет по цвету нормальный,  но много воды. Даю амоксиллин.  Продолжать его или может сменить на сумамед или ципрофлоксацин?

Неактивен

#28 2016-11-10 12:35:45

Olga23
кандидат в члены клуба

Время идет,  лечение продолжается,  но динамики как не было,  так и нет,  никакой. 
Толи у нас в регионе вертячка отличная от всех остальных,  толи мне так "везет".
Скандалы продолжаются, надежды на выпуск тают с каждым днем.

Неактивен

#29 2016-11-10 16:05:20

Глебова Жанна
гость клуба

И напрасно, что надежды тают в этом отношении. По моему опыту, чаще после 2 месяцев лечения на уколах  у многих вертячников наступает ремиссия-выздоровление. А некоторым нужно и больше времени. До этого времени их трясет и скручивает. Но может Ваш и не поправится. Но раньше этого срока, тем не менее, я бы не стала судить, что не выздоравливает.  А у меня только за это лето 11 штук вертячников перебывало.

Неактивен

#30 2016-11-10 18:06:02

Olga23
кандидат в члены клуба

Сколько дней можно хранить церебролизин в шприце в холодильнике?

Неактивен

#31 2016-11-11 03:04:20

Глебова Жанна
гость клуба

Я по 5-6 дней храню, вполне нормально.

Неактивен

#32 2016-11-13 11:10:28

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Глебова Жанна пишет:

чаще после 2 месяцев лечения на уколах

то есть колоть можно (нужно) долго, до двух месяцев без перерыва?

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#33 2016-11-13 14:16:28

Глебова Жанна
гость клуба

Да, а порой и дольше.

Неактивен

#34 2016-11-13 21:16:02

Сорока-Белобока

...зачем такие страхи.... , но два месяца ...это долговато, что то....,я пролечиваю как писала и на 10 день(в худшем случае..) есть улучшение....и вполне нормальное.... В Киеве вертячку начинали лечить с дозы 0,03 фоспренил, сейчас дают 0.2+ноотропильные + витамины(желательно группу Б), если необходимо, добавляют антибиотик(если есть и еще инфекция..) . Сколько лечила ни разу данная схема не подвела....

Так хочется забыться
Просто тучей стать
И парить в небесах как свободная птица или дождиком стать
Землю всласть напитать и под натиском солнца тучей вновь обратиться
Не устану мечтать....
Лишь бы чем-то , но стать.... разорвав навсегда в нереальность границы
В кулаке воздух сжать и дышать им... дышать
Забывая, что жизнь эта мне... просто снится...
Так хочется забыться ...и душой летать...
Не важно где... лишь бы как птица...
                                                      Галина Хромова 20016 "Ни о чем..."

Неактивен

#35 2016-11-14 02:43:45

Глебова Жанна
гость клуба

Я не про улучшения "нормальные" писала, а про полное восстановление. Ну не знаю, в Киеве все делается...иначе, я уже заметила smile
10 дней для вертячки мало. У меня из 11 штук вертячников этого лета только одна птица поднялась в норму за это время, но там вертячка была совсем-совсем в легкой форме, я даже сомневалась, она ли это, поскольку у него еще был жутко распухший воспаленный глаз. Но все равно я его прокалывала должное время, потому что вертячка  - это так, сегодня нормальный, а завтра опять завертит, лучше подстраховаться.

Добавлено спустя   2 минуты  6 секунд:
Долечить, чтоб птица была нормальной летной, я уже не говорю о том, чтобы ела сама.

Неактивен

#36 2016-11-14 06:42:30

Olga23
кандидат в члены клуба

У нас в регионе,  видимо,  совсем особая вертячка.  Птица получает все лечение.  Динамики пока особой нет.  Но радует,  что хоть ест сама.
Вместе с ней лечу второго вертячника.  Эта птица у меня год,  лечила ее,  но без церебролизина. Сама не кушает, но попить может, голова почти всегда набок и дергается сильно.Машет крыльями,  получается подоететь над полом невысоко и все движения по кругу, как винт у вертолета.
Лечу их теперь с новым по одной схеме.

Неактивен

#37 2016-11-14 17:22:12

Глебова Жанна
гость клуба

Важно церебролизат начинать колоть СРАЗУ, а не после курса два месяца, "а он все вертит".  Тогда птица восстанавливается полностью. А так... У меня два домашних вертячника в повторном  глубоком рецидиве. Плохо помогает даже и церебролизат.

Неактивен

#38 2016-11-19 10:12:48

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Глебова Жанна пишет:

церебролизин/церебролизат по 0,3 мл

наконец-то нашла Церебролизин
Глебова Жанна, дозировка верная? 0,3мл - это деление 30 в инсулиновом шприце на 100 единиц? За раз все в одно место вливать или делать два укола (объем вроде многоват)?

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#39 2016-11-19 17:41:31

Глебова Жанна
гость клуба

Да, деление 30 в инсулиновом на 100. Не много, вполне нормально в одно место колоть. Даже и 0,2 мл вполне рабочая дозировка. Но если птица одна, а препарат есть, то лучше 0,3.  Я одному своему и по 0,4 колола, вполне нормально.

Неактивен

#40 2016-11-19 17:44:11

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Глебова Жанна пишет:

Но если птица одна, а препарат есть

smile Спасибо. Птиц трое, но лечить нужно всех троих
Препарат в холодильнике хранится? Колоть утром или вечером?

Неактивен

#41 2016-11-19 17:49:42

Глебова Жанна
гость клуба

Вопрос в том, что без этого препарата вертячники почти всегда остаются невыпускными, даже и на нем часть пролеченных все равно не нормализуется полностью. Но мой результат этого лета, только одна птица из 11 летает плоховато, не улицу не отпустишь, а остальные нормалем. Так что делайте выводы сами, насколько важно это лекарство в лечении вертячки. Я бы на месте администраторов красной строкой бы выделила, или прилепленной темой бы это сделала в темах "Лечение голубей", ибо значительное количество постов что здесь, что на запрещено от новичков в этом деле начинается так "Нашла на улице голубя, сам не кушает , похоже на вертячку, что делать..."  Сделать здесь можно только одно, быстрее купить церебролизин/церебролоизат и начать колоть, если не хочешь, чтобы птица у тебя навсегда осталась на ПМЖ.

Добавлено спустя   2 минуты  21 секунду:
В холодильнике 5-6 дней можно хранить. Лешкова говорила, что лучше утром колоть, так как он бодрит чуть. Я своим колю, как получается по времени, и тоже вполне ничего действует.

Добавлено спустя   7 минут  31 секунду:
Я-то вечно на форумах сидеть не буду, и тыкать в нос людям "Если хотите вылечить своего вертячника, надо сделать это..." Я уйду рано или поздно, а вот полезная и наработанная мной практическая информация должна остаться.  Конечно это не то, что сделал Чеширский со своими Сизариками.ру, там вообще огромный объем работы проделан, но тема важна, учитывая и количество больных птиц,  и неизлечимость заболевания с последующей инвалидизацией.

Неактивен

#42 2016-12-09 09:56:17

Olga23
кандидат в члены клуба

Лечение продолжается.  Пытается летать. Иногда получается подлететь на метр и примерно столько же пролететь и приземлиться. Правда, очень коряво. Голову   выворачивает по-прежнему.  Ходит нормально и с прямой и наклоненной головой. Даже очень резво убегает.  Но временами прижимается к полу и застывпет на секунды.

Неактивен

#43 2016-12-18 10:25:42

Сорока-Белобока

Olga23
....так что Вы ему даете? У меня два вертячника и на 24 день спокойно, самостоятельно кушают и ходят... Правда один, который совсем молодой иногда наклоняет голову вниз..., смотрит, поднимает и идет дальше... после 30 дней дам отдых и повторю курс(не обязательно полный).... Если все выполнять как я писала, ВСЕГДА есть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат.... Был еще один раньше, но улетел и сейчас под окном в стае.... Почему у Вас не получается....? Лечите иначе....

Так хочется забыться
Просто тучей стать
Не устану мечтать....

Неактивен

#44 2016-12-18 11:29:31

Olga23
кандидат в члены клуба

Я не знаю.  У нас,  видимо,  вертячка особая. Даю ноотропил,  глицин,  циннаризин, дрожжи пивные,  ставлю церебролизин.

Неактивен

#45 2016-12-20 02:16:26

Глебова Жанна
гость клуба

Иногда лечение бывает дольше, чем два месяца, и намного дольше.

Неактивен

#46 2017-06-13 15:29:17

Olga23
кандидат в члены клуба

Нужна помощь.
Все было идеально. Птица восстановилась. Все симптомы прошли совершенно. Сама кушала, отъелась хорошо. Прекрасно летала, гоняла моих домашних. И все это еще буквально сегодня утром. Готовила ее на выпуск.
Вечером пришла, а птица вертится, кружит, голову снова закидывает, при попытке летать( а она еще утром летала)полное отсутствие координации.
Что это может быть? С чего вдруг так резко?
Питание, режим, условия не менялись. Стекла она знает. Ни разу не билась.
Видимых травм не нашла. Горло красноватое и малюсенькие белые зернышки. Точнее пока не могу определить, то ли налет, то ли ела недавно. Посадила в коробку. Снова начинаем курс. Помет нормальный был недавно.

Неактивен

#47 2017-06-13 15:59:53

Сорока-Белобока

Olga23
к сожалению, у некоторых птиц постоянно повторяется рецидив... У меня так прожил один голубь,-Дракоша 12 лет. На 4-й год, я ему всегда с мая, делала курс-профилактика. Так и жили. В теме у Эльда есть его замечательная (слово не существует) hmm

Так хочется забыться
Просто тучей стать
Не устану мечтать....

Неактивен

#48 2017-06-17 15:47:33

Olga23
кандидат в члены клуба

Голову закидывает, вертиться, летать не может нормально. По ходу, птица сама в шоке.
Неужели обострение накатывает так резко?
Не знаю, может все-таки ударилась?

Неактивен

#49 2017-06-22 08:23:35

Olga23
кандидат в члены клуба

Что-то странное происходит. Птица снова летает, иногда закидывает голову и при старте делает маленький кружок сначала, а потом летит нормально. Если восстановится, что посоветуете? Выпускать или нет. Она дикая, молодая, очень бойкая, с такой тоской смотрит в окно.

Неактивен

#50 2017-06-22 09:03:56

Сорока-Белобока

Olga23
сколько дней лечите и чем? roll

Добавлено спустя   3 минуты  58 секунд:
по моим наблюдениям(не в обиду сказано), у многих птиц начинается обострение из-за не правильного содержания, -переохладился на балконе, простыл, рацион плохой, нет солнца, нет регулярной(по графику) витаминной поддержки, шум и не удобная, маленькая клетка, не убирают во время, кричат на птицу, не выдерживают световой день и.......... Эта болезнь и еще та штучка... sad

Так хочется забыться
Просто тучей стать
Не устану мечтать....

Неактивен

Board footer