Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Неделя это мало. Примерно две недели только ухудшение идет, только потом оно замедлится и еще примерно через две недели будут заметны маленькие улучшения. Но если пройдет больше месяца, а улучшений совершенно не будет наблюдаться, то надо будет пробовать другие препараты.
Неактивен
Ирина, спасибо. А то динамики нет, дома скандалы.
И еще, подскажите, что делать. Помет по цвету нормальный, но много воды. Даю амоксиллин. Продолжать его или может сменить на сумамед или ципрофлоксацин?
Неактивен
Время идет, лечение продолжается, но динамики как не было, так и нет, никакой.
Толи у нас в регионе вертячка отличная от всех остальных, толи мне так "везет".
Скандалы продолжаются, надежды на выпуск тают с каждым днем.
Неактивен
И напрасно, что надежды тают в этом отношении. По моему опыту, чаще после 2 месяцев лечения на уколах у многих вертячников наступает ремиссия-выздоровление. А некоторым нужно и больше времени. До этого времени их трясет и скручивает. Но может Ваш и не поправится. Но раньше этого срока, тем не менее, я бы не стала судить, что не выздоравливает. А у меня только за это лето 11 штук вертячников перебывало.
Неактивен
Я по 5-6 дней храню, вполне нормально.
Неактивен
Глебова Жанна пишет:
чаще после 2 месяцев лечения на уколах
то есть колоть можно (нужно) долго, до двух месяцев без перерыва?
Неактивен
Да, а порой и дольше.
Неактивен
...зачем такие страхи.... , но два месяца ...это долговато, что то....,я пролечиваю как писала и на 10 день(в худшем случае..) есть улучшение....и вполне нормальное.... В Киеве вертячку начинали лечить с дозы 0,03 фоспренил, сейчас дают 0.2+ноотропильные + витамины(желательно группу Б), если необходимо, добавляют антибиотик(если есть и еще инфекция..) . Сколько лечила ни разу данная схема не подвела....
Неактивен
Я не про улучшения "нормальные" писала, а про полное восстановление. Ну не знаю, в Киеве все делается...иначе, я уже заметила ![]()
10 дней для вертячки мало. У меня из 11 штук вертячников этого лета только одна птица поднялась в норму за это время, но там вертячка была совсем-совсем в легкой форме, я даже сомневалась, она ли это, поскольку у него еще был жутко распухший воспаленный глаз. Но все равно я его прокалывала должное время, потому что вертячка - это так, сегодня нормальный, а завтра опять завертит, лучше подстраховаться.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Долечить, чтоб птица была нормальной летной, я уже не говорю о том, чтобы ела сама.
Неактивен
У нас в регионе, видимо, совсем особая вертячка. Птица получает все лечение. Динамики пока особой нет. Но радует, что хоть ест сама.
Вместе с ней лечу второго вертячника. Эта птица у меня год, лечила ее, но без церебролизина. Сама не кушает, но попить может, голова почти всегда набок и дергается сильно.Машет крыльями, получается подоететь над полом невысоко и все движения по кругу, как винт у вертолета.
Лечу их теперь с новым по одной схеме.
Неактивен
Важно церебролизат начинать колоть СРАЗУ, а не после курса два месяца, "а он все вертит". Тогда птица восстанавливается полностью. А так... У меня два домашних вертячника в повторном глубоком рецидиве. Плохо помогает даже и церебролизат.
Неактивен
Глебова Жанна пишет:
церебролизин/церебролизат по 0,3 мл
наконец-то нашла Церебролизин
Глебова Жанна, дозировка верная? 0,3мл - это деление 30 в инсулиновом шприце на 100 единиц? За раз все в одно место вливать или делать два укола (объем вроде многоват)?
Неактивен
Да, деление 30 в инсулиновом на 100. Не много, вполне нормально в одно место колоть. Даже и 0,2 мл вполне рабочая дозировка. Но если птица одна, а препарат есть, то лучше 0,3. Я одному своему и по 0,4 колола, вполне нормально.
Неактивен
Глебова Жанна пишет:
Но если птица одна, а препарат есть
Спасибо. Птиц трое, но лечить нужно всех троих
Препарат в холодильнике хранится? Колоть утром или вечером?
Неактивен
Вопрос в том, что без этого препарата вертячники почти всегда остаются невыпускными, даже и на нем часть пролеченных все равно не нормализуется полностью. Но мой результат этого лета, только одна птица из 11 летает плоховато, не улицу не отпустишь, а остальные нормалем. Так что делайте выводы сами, насколько важно это лекарство в лечении вертячки. Я бы на месте администраторов красной строкой бы выделила, или прилепленной темой бы это сделала в темах "Лечение голубей", ибо значительное количество постов что здесь, что на запрещено от новичков в этом деле начинается так "Нашла на улице голубя, сам не кушает , похоже на вертячку, что делать..." Сделать здесь можно только одно, быстрее купить церебролизин/церебролоизат и начать колоть, если не хочешь, чтобы птица у тебя навсегда осталась на ПМЖ.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
В холодильнике 5-6 дней можно хранить. Лешкова говорила, что лучше утром колоть, так как он бодрит чуть. Я своим колю, как получается по времени, и тоже вполне ничего действует.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Я-то вечно на форумах сидеть не буду, и тыкать в нос людям "Если хотите вылечить своего вертячника, надо сделать это..." Я уйду рано или поздно, а вот полезная и наработанная мной практическая информация должна остаться. Конечно это не то, что сделал Чеширский со своими Сизариками.ру, там вообще огромный объем работы проделан, но тема важна, учитывая и количество больных птиц, и неизлечимость заболевания с последующей инвалидизацией.
Неактивен
Лечение продолжается. Пытается летать. Иногда получается подлететь на метр и примерно столько же пролететь и приземлиться. Правда, очень коряво. Голову выворачивает по-прежнему. Ходит нормально и с прямой и наклоненной головой. Даже очень резво убегает. Но временами прижимается к полу и застывпет на секунды.
Неактивен
Olga23
....так что Вы ему даете? У меня два вертячника и на 24 день спокойно, самостоятельно кушают и ходят... Правда один, который совсем молодой иногда наклоняет голову вниз..., смотрит, поднимает и идет дальше... после 30 дней дам отдых и повторю курс(не обязательно полный).... Если все выполнять как я писала, ВСЕГДА есть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат.... Был еще один раньше, но улетел и сейчас под окном в стае.... Почему у Вас не получается....? Лечите иначе....
Неактивен
Иногда лечение бывает дольше, чем два месяца, и намного дольше.
Неактивен
Нужна помощь.
Все было идеально. Птица восстановилась. Все симптомы прошли совершенно. Сама кушала, отъелась хорошо. Прекрасно летала, гоняла моих домашних. И все это еще буквально сегодня утром. Готовила ее на выпуск.
Вечером пришла, а птица вертится, кружит, голову снова закидывает, при попытке летать( а она еще утром летала)полное отсутствие координации.
Что это может быть? С чего вдруг так резко?
Питание, режим, условия не менялись. Стекла она знает. Ни разу не билась.
Видимых травм не нашла. Горло красноватое и малюсенькие белые зернышки. Точнее пока не могу определить, то ли налет, то ли ела недавно. Посадила в коробку. Снова начинаем курс. Помет нормальный был недавно.
Неактивен
Olga23
к сожалению, у некоторых птиц постоянно повторяется рецидив... У меня так прожил один голубь,-Дракоша 12 лет. На 4-й год, я ему всегда с мая, делала курс-профилактика. Так и жили. В теме у Эльда есть его замечательная (слово не существует) ![]()
Неактивен
Что-то странное происходит. Птица снова летает, иногда закидывает голову и при старте делает маленький кружок сначала, а потом летит нормально. Если восстановится, что посоветуете? Выпускать или нет. Она дикая, молодая, очень бойкая, с такой тоской смотрит в окно.
Неактивен
Olga23
сколько дней лечите и чем? ![]()
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
по моим наблюдениям(не в обиду сказано), у многих птиц начинается обострение из-за не правильного содержания, -переохладился на балконе, простыл, рацион плохой, нет солнца, нет регулярной(по графику) витаминной поддержки, шум и не удобная, маленькая клетка, не убирают во время, кричат на птицу, не выдерживают световой день и.......... Эта болезнь и еще та штучка... ![]()
Неактивен