Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Если вырвать остатки перьев, обязательно начнут расти новые, вот прям тут-же, я пока не уверена что это сейчас необходимо
Неактивен
Добрый день. Напишу для отчетности как у нас крылом - вдруг кому-нибудь будет полезен этот опыт
В конце января съездили еще раз к врачу по поводу того, что ворона страшно расклевывала себе кончик травмированного крыла. Доктор смотрел ее и так, и сяк и пришел к выводу, что эту часть крыла она не чувствует (поэтому и пытается "отъесть" ее как лишнюю). Рекомендовал ампутировать. Либо жить так, как есть: расклевала - обработали (но тогда есть риск хронической кровопотери). Я решила, что будем жить, как получится, но с крылом.
А буквально через неделю, в очередной раз обрабатывая крылышко, заметила, что там, где сустав "заморозился", как-то что-то не так - оказалось, что организм пытается отторгнуть еще один осколочек сустава. Не прижился, хотя раньше казалось, что там все основательно зажило уже. В общем, еще за неделю совместными усилиями с вороной мы его вынули.
После этого расклевывать кончик крыла ворона перестала. Чувствует ли она эту часть крыла - не знаю (жалко проводить эксперименты). Сейчас там, где было расклевано все, маленькие перышки растут - ухаживает за ними аккуратно.
Неактивен
KseniaS пишет:
организм пытается отторгнуть еще один осколочек сустава.
потому видимо и расклевывала.
KseniaS пишет:
где было расклевано все, маленькие перышки растут - ухаживает за ними аккуратно.
молодцы ![]()
как ладят они между собой?
Неактивен
KseniaS пишет:
Чувствует ли она эту часть крыла - не знаю (жалко проводить эксперименты).
Если крыло теплое, не холодное то все должно быть нормально.
Неактивен
innochka пишет:
потому видимо и расклевывала.
Да. видимо этот осколок что-то так ей задевал, что отдавалось в кончик крыла. Может и больно было - не поймешь же. Просто место, которое она расклевывала, и место, где в итоге вышел осколок, очень далеко друг от друга располагались, поэтому изначально сложно было предполпожить, что там не все зажило, снаружи все было нормально.
innochka пишет:
как ладят они между собой?
там все интересно у них
все собираюсь в другой теме подробно написать - Вторая ворона - как не испортить жизнь домашней птице.
Неактивен