Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Ольга14 пишет:
Это уж, медянка и гадюка.
А медянка - это разве змея, а не ящерица?
Ольга14 пишет:
на Трухановом острове, там её немеряно
Ужасы какие рассказываете, я же тоже змеюк боюсь ![]()
Неактивен
Медянка - неядовитая змея семейства ужеобразных.
Веретенница - ящерица ложноногая (безногая ящерица).
Их часто путают, возможно и из-за того, что веретенницу называют еще и медяницей.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Завтра сфотографирую веретенниц и выложу сюда, если Анна не возражает... ![]()
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Медянка - неядовитая змея семейства ужеобразных.
Веретенница - ящерица ложноногая (безногая ящерица).
Их часто путают, возможно и из-за того, что веретенницу называют еще и медяницей.
Ясно, спасибо ![]()
Неактивен
Orsana пишет:
я же тоже змеюк боюсь
А чего их бояться?
Змея никогда не нападет первой.
Нужно просто быть внимательной.
Я как-то разговаривала с врачом-токсикологом, она сказала, что за последние много лет в Киеве не было ни одного смертельного случая от укуса змеи.
Так что не так все страшно. ![]()
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Завтра сфотографирую веретенниц и выложу сюда, если Анна не возражает... smile
Та пожалуйста
Ольга14 пишет:
А чего их бояться?
Нужно просто быть внимательной.
Вот именно. Змеи да и др.животные нас боятся больше, чем мы их ![]()
А если их ловят - то конечно они будут защищаться, даже этот ни в чём не опасный узорчатый полоз открывал рот на меня и всячески пытался отпугнуть фотоаппарат мой. На пальцы мои он так не реагировал. С медянкой кстате хорошо различимы, у медянок заметные полосы тёмные (тёмно-коричневые или тёмно-серые) по бокам тела,у полоза узорчатого нет полос вдоль тела, он как тигр разукрашен, назвали бы уже его Тигровый полоз чтоли ![]()
Неактивен
Неактивен
Когда несведущий человек видит это, ему уже не до формы головы... он уже свою потерял... ![]()
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Когда несведущий человек видит это, ему уже не до формы головы... он уже свою потерял... smile
Жаль что люди от незнания убивают их, а ведь они уязвимы. Я в первый раз встретила Узорчатого полоза, раньше медянки только попадались в той посадке.
Неактивен
Анета пишет:
Жаль что люди от незнания убивают их, а ведь они уязвимы.
Я змей люблю.
Меня дважды кусали гадюки, имел глупость, ловил их руками.
Веретенниц, ужей и гадюк знаю с детства, а медянок и полозов встречал уже будучи взрослым, так как они не водятся в наших краях.
Неактивен
Нормально все обошлось.
Это достаточно длинная история
Первый раз было серьезно, второй раз просто царапина.
В первом случае до врача были часы, а время лучше не терять, поэтому лечился сам, по книге А.Д.Недялкова "Опасные тропы натуралиста".
Спасибо автору, реально помогает! ![]()
Неактивен
Ольга14 пишет:
А чего их бояться?
Владимир Филатов пишет:
Я змей люблю.
Вот именно.
Жаль мне ни разу не попадались эти прекрасные творения природы. Самое главное всем тупоголовым запомнить, со школы надо вдалбливать - змею не трогай и она тебя не тронет. А то, знаете ли, реакция каменного века - всех, кого увидел-убивать на автомате - всё-таки в космос уже летаем, инопланетяне смотрят на нас...
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Меня дважды кусали гадюки, имел глупость, ловил их руками
у Кнута Гамсуна есть про встречи с гадюками и укус.. интересно.
Неактивен
Эльд пишет:
Кнута Гамсуна есть про встречи с гадюками и укус..
Не читал...
А что именно интересно?
Неактивен
Интересны переживания и реакция человека, что же ещё) Читайте Гамсуна, господа) Такой силы экстатической любви к природе и силы природного человека где ещё встретить..
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
и вообще - неужели здесь, блин, никто-никто не читал и не любит Гамсуна......
Неактивен
Я не читал, поэтому как могу любить...
Слышал, что он Нобелевский лауреат и что был судим за поддержку нацистского режима...
Но это, для меня, ничего не значит.
Что посоветуете почитать?
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Что посоветуете почитать?
Всё, дорогой Владимир, начиная от Мистерий и кончая Круг замкнулся. Потому что так, как он любил... читайте. Для меня все его произведения слились в один роман о любви. Там даже есть встреча с Богом. Обратите особое внимание на силу-вещь - роман Соки земли. Всем бы нам так сейчас жить.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Владимир Филатов пишет:
и что был судим за поддержку нацистского режима...
моего любимого Вагнера тоже задним числом причисляли и винили. Только настоящий мастер выше этого всего.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
кто слышал Шелест леса и Пасхальный утренний луг у Вагнера, тот навсегда останется с ним.
Неактивен
Ну, идите читайте) Как хотелось бы с кем-то обсудить и поделиться чувствами ) Только представить - Нурланн- северная часть северной страны Норвегии..
Интересно - вдруг кто прочитает - есть ли среди птицелюбов филолог? ))
А вообще, предлагаю, по случаю, организовать возникший опрос - Птицелюб-спасатель - кто ты? Назови свою профессию. )
Неактивен
Эльд пишет:
Птицелюб-спасатель - кто ты? Назови свою профессию. )
это была шутка. Не надо называть.
Вот про гадюку из романа Кнута Гамсуна "Женщины у колодца"
Вдруг Абель почувствовал какое-то странное колотьё в правой руке. Должно быть, змея укусила его раньше, и, осмотрев руку, он увидел, что рука распухла. Странно, что он не почувствовал укуса, и теперь яд уже находился несколько минут в его теле. Боль в руке усиливалась и он был рад, когда увидал вдали какого-то человека.
Это был кузнец Карлсен, сидевший на лугу. Значит он тоже пришёл сюда? Карлсен сидел одиноко, на камне, сложив руки на своей потухшей трубке.
— Ах, это ты, Абель! — сказал он. — Вот я сижу здесь, ничего не делая, и смотрю на горы и долины. Взгляни-ка на верхушку горы, вон там, на эту скалу. Какими камнями она увесила себя кругом? Я не могу не восхищаться всем, что вижу. О, как прекрасен мир! Ты хочешь идти домой?
— Да, — отвечал Абель и рассказал, что . его укусила змея.
Кузнец вскочил, весь дрожа от испуга.
— О, это не опасно! — старался успокоить его Абель.
Но участие, высказанное Карлсеном, ему было очень приятно. Абель смеялся, чтобы показать себя взрослым мужчиной, и только попросил Карлсена перевязать ему руку повыше.
Они пошли домой.
— Я ещё в жизни не встречал такого хладнокровного, мужественного человека, как ты! — сказал кузнец.
Абель сделал обход, чтобы отыскать муравьиную кучу, и старик Карлсен пошёл с ним, хотя и покачал головой. Оттуда он проводил его до самого дома. Он немного гордился юношей и дорогой указывал на него всем прохожим, вызывая таким образом всеобщее внимание.
Они дошли до города и увидали рыбака Иёргена, стоящего у дверей своего дома.
— Посмотри-ка на руку юноши, — крикнул Карлсен, но Абель был горд теперь и не хотел останавливаться именно у этого дома. Он только засмеялся и прошёл мимо. Кузнец тоже торопил его:
— Скорее иди к доктору! Прямо к доктору! — говорил он. Абель был весь покрыт холодным потом и чувствовал себя очень плохо, но он был счастлив безмерно. Вон стоят два человека, и говорят о нём. Пусть знают некоторые люди, как держит себя укушенный змеёй мужественный и сильный мужчина!
— Ты передавал своему отцу, что я зову его? — спросил доктор Абеля.
— Я не помню.
— Ну так скажи ему, чтобы он пришёл немедленно, а не то его приведут! Скажи ему это! Дай мне поглядеть на твою руку. Пфуй, как нехорошо!
Но доктор знает своё дело. Каждое лето ему приходится лечить укушенных гадюкой и ещё никто не умирал от этого. Однако, всякий раз, доктор говорит пациенту: «Это особенно скверный случай!». Но больной выздоравливает и очень гордится, так как может рассказывать всем и каждому, что он был на краю гроба. Однако относительно Абеля доктор повторил несколько раз, что это очень опасный случай.
Владимир Филатов пишет:
Нормально все обошлось.
Это достаточно длинная история
Первый раз было серьезно, второй раз просто царапина.
В первом случае до врача были часы, а время лучше не терять, поэтому лечился сам, по книге А.Д.Недялкова "Опасные тропы натуралиста".
Спасибо автору, реально помогает!
Было бы интересно почитать Ваш рассказ про эти встречи!
Неактивен
Эльд пишет:
Было бы интересно почитать Ваш рассказ про эти встречи!
Эльд, мы и так нафлудили в теме...
Скажите куда, и я постараюсь найти время. ![]()
Неактивен
Неактивен
Аа, вот в какой теме флуд Эльда )) А то неделю без инета побудешь и всё забудешь..
Анета пишет:
Я предполагаю, что это гнездо сойки
гнездо просто произведение искусства! ) К таким вещам при фотографировании надо приставлять линейку. Не сойкино
Неактивен
На кустах шиповника многие птицы любят гнезда устраивать - славка-завирушка, серая славка, урагус, некоторые виды сорокопута...
Аня, а в какой зоне Крыма гнездо обнаружено?
Анета пишет:
Гнездо состоит из веток шиповника и самих плодов,
Вот это странно.
Когда птицы гнездятся, а когда плоды появляются...
Или плоды просто напАдали в гнездо?
На засохшие прошлогодние плоды непохоже.
Неактивен