Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Вопрос, возможно немного странный, но раньше не задумывалась - как спят дятлы в природе?
- на ветках же они не сидят и не спят, как др.птицы. На стволе дерева и в дупле получается?
Неактивен
Аня, помнишь обсуждение, как спит наш форумчанин белоспинный дятел Зюзя?
Вертикально, зацепившись когтями за стенку дупла или ствола.
И часто высунув язык. ![]()
http://www.rgpbz.ru/novosti/a-vyi-videl … pit-dyatel
Ань, загадку отгадывай. ![]()
Неактивен
Ольга14 пишет:
Аня, помнишь обсуждение, как спит наш форумчанин белоспинный дятел Зюзя?
Нет. Я почему спрашиваю, вчера передали подросшего слетка дятла Сирийского, перелом ключицы, летать не будет, если выживет, то у меня жить останется, мелких птиц легче пристроить. О содержании почитала, вот стало интересно как спят ![]()
Неактивен
Как спят домашние дятлы - https://pikabu.ru/story/kak_spyat_dyatlyi_4882258
Неактивен
Ольга14 пишет:
ертикально, зацепившись когтями за стенку дупла или ствола.
И часто высунув язык.
http://www.rgpbz.ru/novosti/a-vyi-videl … pit-dyatel
Так это днем, просто отдых. А ночью? Зимой они понятно в дуплах спят, тепло.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ольга14 пишет:
Как спят домашние дятлы - https://pikabu.ru/story/kak_spyat_dyatlyi_4882258
видела, опять же отдых днем). Видела только желну спящую дикую у Дна болота, вертикально на решетке спал ночью.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Всё же, как они больше предпочитают) Во дворе есть семья дятлов, большие широкие тополя, наверно ж вертикально спят. ![]()
Неактивен
Да и не знаю, как с этим ребенком дятла, перелом со смещением, отек там очень сине-фиолетовый. Сидит на обезболивающем...
Укуса 2, след от зубов, не глубокий совсем, Ципрофлоксацин тоже даю. Со смещением ничего там не срастется, только постоянные травмы тканей будут ![]()
Неактивен
Всем доброго времени суток. Сегодня впервые столкнулась с ужасным явлением и хотела просить у вас объяснений ![]()
Позвонили знакомые, нашли слетка вранового (вроде воронки, по описанию черный птенец))) с перебитым крылом.
Пока я шла до них (в течении минут 10), птенца уже не было. А знакомая, что звонила, говорит: мол, унесли взрослые.
Что унести они не могут, я знаю, да и ошметки несчастного слетка были замечены вокруг (черные перья и мясцо)
Вокруг летало ворон пять и гневалось между собой и на нас заодно.
Птенца знакомая не трогала, отогнала разве что от дороги. С чего и почему такая реакция? Врановые обычно защищают детей стаи все вместе...
Даже если рядом есть галчачьи или сорочьи гнезда, все равно все друг друга знают и защищают.
Не думаю, что птенец был прямо чужой...
Неактивен
akitotyan пишет:
Птенца знакомая не трогала, отогнала разве что от дороги. С чего и почему такая реакция?
akitotyan пишет:
Птенца знакомая не трогала, отогнала разве что от дороги. С чего и почему такая реакция? Врановые обычно защищают детей стаи все вместе...
Т.е. слетка не было уже но были останки в виде перьев и мяса? Да хоть труп если бтам лежал,вороны все равно защищали б. И даже если цунесли их ребенка,они будут все равно нервничать там и орать, пока не успокоятся. А как они его защитят? Хоть кошка, хоть человек, они собой жертвовать не будут бросаться. Есть такие смелые галки и серые вороны на голову пикируют человека, кошек за хвост дергают.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
akitotyan пишет:
Даже если рядом есть галчачьи или сорочьи гнезда, все равно все друг друга знают и защищают.
Вот чужих птенцов на чужой территории гонят ещё и как. Хоть чужой сорочонок, хоть сойчёнок. Галки не гонят только, они близко гнездятся с сородичами.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Анета пишет:
Галки не гонят только,
и грачи не гонят, они вообще колонией гнездятся на дереве)
Неактивен
Анета
ну детей как кошки за шкирку они же не носят?
могут жертву только как добычу схватить и растерзать...
Муж сказал, что видел прям внутренности, я лишь усмотрела маховое перо с мясом прямо
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
если бы они могли уносить детей, думаю, выпавших птенцов, было бы гораздо меньше xD
Неактивен
Увидела впервые пару обыкновенных горихвосток в городе! Очень ругались на кота, наверно где-то загнездились рядом.
Никогда в городе их не встречала, только чернушек. Легко отличить))
Неактивен
В Питере обыкновенные горихвостки обычная птица, чернуши редкие гости и то, в пригородах.
А вот чтобы зарянки загнездились в центре каменных джунглей, это для меня маленькое открытие... ![]()
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
В Питере обыкновенные горихвостки обычная птица, чернуши редкие гости и то, в пригородах.
А вот чтобы зарянки загнездились в центре каменных джунглей, это для меня маленькое открытие...
Да, очень сильно разнится с вами биотоп у нас
Хотя я думала они севернее живут, на северной Украине полно видов как у вас,лесостепь потому что, у нас нет - у нас степь ![]()
Неактивен
Анета пишет:
у вас,лесостепь потому что, у нас нет - у нас степь
У нас вобще-то тайга! ![]()
Неактивен
Не смешно...
Неактивен
Добрый День всем! С детками были в парке Победы несколько дней назад, там увидела кукушку. Первый раз в жизни в живую, даже не поверила. Сейчас фоты посмотрела в инете, точно! В тельняшке. Кукушка передо мной, прямо позировала, я с удовольствием и удивлением налюбовалась! Всем удачи и здоровья
Неактивен