Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Флакуша, на фото его немного растянуло, похож на маленького инопланетянина.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Последние пару дней идеальный птиц, до этого были проблемы с криками, особенно во время кормёжки и с агрессией. Еду отнимал, нельзя ничего было дать без перчатки. Сейчас отпустило. На руку летит охотно. Еду берёт аккуратно. Сидит спокойно.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Похоже нам надо будет пилить клювик, он довольно сильно отрос.
Неактивен
DaraRikka пишет:
Последние пару дней идеальный птиц,
DaraRikka пишет:
Что это? Какая то старая травма? Следует ли волноваться?
Если и была травма, то всё уже срослось. Так что волноваться, думаю, не стоит.
Неактивен
Даша, куда вы с Флаем пропали? Как у вас дела?
Неактивен
МаринКа62
У нас всё хорошо, вернее почти хорошо)))... Я лежала довольно продолжительное время с больной спиной, а Флу-флу страдал от безделья и радовался отсутствию мамкиного надзора.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Сегодня до него наконец то дошли руки, сначала он был этому рад и бегал за мной выпрашивая вкусняшку, даже на руку пришел, правда не особо охотно. Но пришлось ему пилить когти и подрезать клюв. Теперь сидит на самой высокой присаде и спускаться не собирается.
Неактивен
Единственная беда, купаться Птиц разлюбил. Раньше купался, а теперь ни в какую. Ходит как поросёнок.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
А вот такие малыши прилетают к родителям в гости. Довольно часто залетают в дом. Забавно видеть синичку сидящую на пальме в зимнем садике.))))
Неактивен
DaraRikka пишет:
Раньше купался, а теперь ни в какую.
Купалку не меняли? У меня, например, скворец ужасный консерватор. Если купалка хоть чуть-чуть будет другая, не полезет купаться.
Неактивен
Может быть.
Хотя, чем холоднее вода, тем охотнее птицы лезут в неё купаться. У сестры дрозд не купался довольно долго. А сегодня так накупался, что еле из тазика вылетел. До полного намокания. ![]()
Неактивен
![]()
Неактивен
Сокол спал ... М-да-а-а-а ...
У меня только мелюзга храпит на плече . ![]()
Неактивен
Как здорово! Надо было самой подремать. Но ведь наверняка Даша любовалась на любимого Флая, не отводя глаз. Любимка ненаглядная. Как тут пошевелиться? Вдруг проснётся? Это же высший знак доверительности: заснуть на коленях.
Значит чувствует себя в безопасности. ![]()
Неактивен
Это было настолько мило, что я сидела не шевелясь не смотря на больную спину. С появлением Флая мое мнение об интеллекте хищных птиц немного изменилось. Как только он у меня появился, я считала, что Флай птиц хороший, но несколько недалёкий. Но оказалось, что я была несправедлива. Он знает как открывается дверь. Знает что еду домой приносят в пакетах)). И что хранится она в холодильнике))))). Узнает меня. Правда не любит когда я в зелёном шуршащем платье.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
В основном сокола и ястребы содержатся на привязи. Мой на вольном выпасе в лоджии и зале, там достаточно безопасно. Полы правда приходится мыть дважды в день и когда на обед прихожу убираюсь. Если не запускать, то запаха нет))).
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Плюс у такого содержания только один, но зато весомый. Это более разнообразное поведение. Он забавно бегает за шваброй, когда я мою полы, играет с шуршащим пакетом, сидит рядом, когда я смотрю фильм, и иногда, пока ещё очень редко, спит на руках)))
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Но тут надо отдать должное самому Флаю. У него ОЧЕНЬ устойчивая психика. У меня были на передержке другие пустельги и их так содержать было нельзя, так как была вероятность того, что птицы чего ни будь испугаются и расшибутся.
Неактивен
К гостям Флуфлу относится с терпением, но близко к ним не подходит. А если пытаются подойти к нему, то распушает перышки на голове и сердито кричит. Обычно этого хватает для того что бы его оставили в покое.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Мне разрешает трогать ножки, протирать опутёнки и менять в них удлиняющие ремешки... забыла как их называют... Когда трогают его, он не любит. Если это была разовая акция(потрогали один раз) то отнесётся нормально, если больше, то будет возмущаться.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Ещё разрешает протирать хвост слегка влажной губкой, он у меня немного поросёнок и сам не моется.
Неактивен
![]()
Гулять мы сейчас не ходим, моя нежный зверь не любит когда холодно, сидит нахохлившись на перчатке и сердится. Ест мышь кормовую, сверчков, перепелятину редко печень и сердечки. Поскольку всё вышеперечисленное(кроме сверчков) замороженное, возникает вопрос с питанием, может ему чего не хватает? Витаминов подавать или рацион разнообразить? Нынешнее оперение достаточно плотное, но немного тусклое... а очень хочется иметь здоровую, ухоженную и нарядную птицу.
Неактивен
Потрясающая птица Флай!
Даша, у меня хищных птиц никогда не было, но на мой взгляд рацион у Флая очень даже хороший. Витамины я своим птицам даю курсами весной и осенью. Во время линьки тоже даю специальные витамины. Надо посмотреть, что для хищников рекомендуют.
Неактивен
Флая должно быть много!
Я влюбилась в твою птицу, Даша.
Очень красивый! Глаза совершенно говорящие. ![]()
Неактивен
Красотуша - выбражуся ! Ещё фоток !
![]()
Неактивен
глазки у пусек очень-очень выразительные
Неактивен
Да уж , синичка у Вас вышла как-то наоборот ...
![]()
Неактивен