Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Maria_lo пишет:
А вот как заниматься с ней лучше всего? Разговаривать, играть?
До игр еще далеко.
Сначала надо войти в доверие к птице.
Это сложная задача, но тем она и привлекательна, а в случае успеха результат компенсирует все временные и нервные затраты.
Ознакомьтесь с этой темой - Продолжение истории вороны с Камышовой улицы ![]()
Детали, если потребуется, обсудим.
Maria_lo пишет:
А как Вы думаете, может ли из нее еще получится вольная птица?
В принципе, адаптация птицы попавшей к человеку уже взрослой, к жизни в природе (точнее в той среде, откуда она взята) не представляет особых трудностей.
Здесь главным условием являются физические кондиции.
Maria_lo пишет:
Стоит ли отдавать ее, например, в Сирин?
В Сирин я бы не отдавал...
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Ознакомьтесь с этой темой - Продолжение истории вороны с Камышовой улицы smile
Детали, если потребуется, обсудим.
Спасибо, почитаем!
Владимир Филатов пишет:
В принципе, адаптация птицы попавшей к человеку уже взрослой, к жизни в природе (точнее в той среде, откуда она взята) не представляет особых трудностей.
Здесь главным условием являются физические кондиции.
Maria_lo пишет:
Стоит ли отдавать ее, например, в Сирин?
А какие варианты у нас адаптировать ее? Как это можно будет сделать ?
Неактивен
Дорогие форумчане!
По семейным обстоятельствам держать у себя в квартире гуталиновую ворону больше не можем.
Пожалуйста, заберите в знающие руки!
История Гути есть в этой теме. Если кратко - 2,5 года назад муж вытащил ее из битума. Пару недель мы ее отмывали и обстригали. Потом она отращивала новые перья. И так и осталась у нас.
За это время проявила себя как существо весьма несуразное и пугливое, но местами милое.
Отношения у неё наладились только с мужем, он за ней ухаживает, чистит клетку, общается, и теперь они могут делать так:
https://www.youtube.com/watch?v=I8Ics4e87lg
На меня она реагирует адекватно только, когда я даю ей вкусняшку.
От всех приходящих людей шарахается.
Живет в клетке. Дверь в клетку держим открытой днем, но за всё время выходила она раза 4. Причем 2 из них вылетала в панике от фейрверков. И только пару раз с ней случались добровольные приступы смелости выйти погулять.
Ворона здорова, оперение хорошее, аппетит отменный.
Неактивен
Maria_lo пишет:
Ворона здорова, оперение хорошее, аппетит отменный.
Ворона полностью здорова, летает?
А почему её просто не выпустить в группировку?
Она же не выкормыш, не слёток была, когда Вы её подобрали?
Неактивен
Учитывая, что она не летала 2,5 года, я бы не сказала, что она летает. Поэтому выпустить просто так, без вольера, без проф.подготовки к выпуску - думаю, не вариант.
Неактивен
Maria_lo, а если связаться с приютом "Сирин"? на сегодня не знаю ни отзывов, ни о работе ничего, но попробуйте заняться этим вопросом.
Неактивен
innochka пишет:
Maria_lo, а если связаться с приютом "Сирин"? на сегодня не знаю ни отзывов, ни о работе ничего, но попробуйте заняться этим вопросом.
Вот это единственное место, которое я знаю, но раньше в этой теме Владимир писал, что не рекомендует его. Поэтому пока в раздумьях, написала ему этот вопрос.
Владимир Филатов пишет:
Неактивен
Мария, здравствуйте!
Любой приют для птиц это крайняя мера, не буду объяснять почему, это должно быть очевидным...
Птица не летала два года - это плохо, но это не значит, что её грудные мышцы атрофированы.
Последнее видео, с почесончиками, когда сделано?
Если недавно, то о выпуске и речи быть не может!
Перед выпуском Гути нужна передержка в вольере, как минимум до конца августа или до завершения линьки хотя бы на 2/3.
Без адаптации на свежем воздухе, с возможностью перелетывать, не обойтись.
Кроме этого необходимо править клюв... когти не видно...
Я спрошу у дочери, смогут ли её взять на передержку в ЗООРИД, но ничего не обещаю, у них уличные вольеры ремонтируются.
Наташа до понедельника в Москве, на конференции, так что надо подождать...
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Последнее видео, с почесончиками, когда сделано?
Да, это совсем свежее.
Владимир Филатов пишет:
Кроме этого необходимо править клюв... когти не видно...
Думаю, что и когти тоже.
Владимир Филатов пишет:
Я спрошу у дочери, смогут ли её взять на передержку в ЗООРИД, но ничего не обещаю, у них уличные вольеры ремонтируются.
Наташа до понедельника в Москве, на конференции, так что надо подождать...
Спасибо большое, Владимир, очень ждем!
Неактивен
Мария, ворону скорее всего удастся пристроить в ЗООРИД, но только для адаптации к выпуску, т.е. до августа.
На ПМЖ её взять не смогут, это точно.
Надо убедиться, что птица не имеет физических недостатков (кроме оперения) которые исключают выпуск в природу.
Вы сможете в воскресенье приехать с птицей в ЗООРИД (ул. Заставская, д. 32 А)?
Я там тоже буду.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Вы сможете в воскресенье приехать с птицей в ЗООРИД (ул. Заставская, д. 32 А)?
Владимир, спасибо большое, да, мы приедем!
Неактивен