Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Размер не так сильно оличается, как на фото, просто мальчишка намного ближе сидел.
Туркменские тараканы, порезанные на кусочки им не понравились, скормлю их Винчу. Сверчков и зоофобас муж в выходные привезет. Кормим пока только куколками, но тут у нас открылись новые горизонты. Обнаружили, что в пойме реки Нары кочка на кочке - сплошные муравейки! Правда с очень большим количеством земли получается, но я нагуглила замечательную технологию сбора!
http://gularis.com/group/korma-i-kormle … ye-kukolki
Попробовала очистить собранное у себя на участке, работает! В выходные поедем на заготовки.
Неактивен
Синицам, знаю, можно, но только взрослым, не раньше окончания постювенальной линьки.
Только говядину или телятину, совсем немного и проверенного качества.
Но синицы все-же факультативные хищники, а пеночки - чистые насекомояды, зачем им мясо?
Как дополнительный источник белка?
Мне кажется, лучше побольше насекомых, если будете давать зофобас, желательно еще дополнительно творог с морковкой.
Зофобас не очень хорош по сочетанию кальций-фосфор.
Я вот все хочу попробовать синицам зимой предложить креветки измельченные, несоленные, мне кажется, больше толку - мясо и хитин.
Хорошая выдержка о добыче муравьиных куколок, спасибо.
Неактивен
Елена, а линька уже началась у малышей?
Почитала, что она довольно-таки рано начинается.
Надо давать им дрожжи таблетированные с серой в корм, в день на птичку 1/20 таблетки.
Винчи тоже сейчас дрожжи не помешают, хотя оперение у него шикарное.
Неактивен
Елена, добрый день!
Как Ваши дела, как малыши?
Как Винчи?
У нас на форуме еще одна милая пеночка появилась, может, что-то посоветуете, как опытная пеночкина мама?
Вот тема - Пеночка - Соник
Неактивен
Добрый день!
26 июля умер наш мальчик ((( Очень тяжело об этом писать. У него была повреждена бедренная кость на левой лапке, наверно, котом. Потом на правом запястье появился нарыв. Ветеринар сказал мазать ихтиолкой или мазью Вишневского и что это не смертельно и пройдет, а левая поврежденная, но работает. И что такому маленькому невозможно ни укол сделать, ни повязку наложить. А ему становилось все хуже и хуже. И через неделю его не стало((( Я теперь себя виню, что-то я, наверно не так делала.
Теперь осталась у нас одна девочка, с ней, ттт, все хорошо. Ну и Винчик, конечно. А Винчик у нас наконец заговорил! https://youtu.be/ddauTcmk1Dc
Неактивен
Здравствуйте, Елена.
Я так и поняла, раз не отвечаете так долго, что-то плохое произошло...
Очень жаль малыша.
Но не корите себя, очень тяжело (а часто и невозможно) вылечить такого кроху...
Винчи - какой молодец!
В полку говорящих сорок прибыло.
Завтра посмотрю видео с удовольствием.
Удачи Вам, держитесь и не пропадайте.
Неактивен
Жалко. Вы их вырастили из такого беспомощного состояния, что, казалось бы, самое страшное уже позади...
Винчик молодец - красавец и старательный подражатель.
Неактивен