Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
https://www.youtube.com/watch?v=tuW_0ju7_qU -А вот и Алекс в кадре!
Неактивен
Очень интересные воронята , играют и дерутся так прикольно! Сорока-Белобока
Спасибо за видяшки. Вот только что с оперением, хвостики обломаны и крылышки какие то коротенькие и один вроде взят не очень давно в семью , но у второго вороненка также. Может они и не могут улететь на таких крыльях , а только чуть перелетывают и бегают.
Неактивен
...Алекс взяли только в этом году, еще не научилась беречь хвостик! И она тихая и нежная как ангел...Диана не нарадуется .... А про Карла спрошу, знаю только, что он очень подвижный и везде путешествует....
Неактивен
Диана
.....я его когда нашла, то у него перья были обьедены пероедами на хвосте. И поэтому они их об клетку обломал очень быстро.
но уже новые растут в трубочках на хвостике) и махи почти все уже новенькие и переливаются
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
...новые перья об вольер он не ломает) это меня очень радует
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
...для Карла ее папа построил на балконе вольер, так что он научился уже беречь новые..., а Алекс в свободном передвижении по квартире, только на ночь заходит в "спальню!"-свободная клеточка.
Неактивен
...я немножко перепутала,- пенал разбирает тоже Карл, а вот Алекс---https://www.youtube.com/watch?v=OMQbClxOLX8
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
lada876
В кадре Карл играет не с Алекс, а с дикой воронкой, Диана ее постоянно подкармливает....
Неактивен
...вчера ездили в деревню...Под крышей (между балкой деревянной и крышей была щелка, совсем маленькая, иногда могли залететь воробьи..) и конечно же любознательность Лукаса и Яны оказалась больше чем у других...они вылетели из вольера.... До моего приезда Лукашка залетел в дверь обратно, а вот Яночка с удовольствием летает вокруг и не хочет залетать... Зоя конечно видела эту щелку, но побывав на улице ранее, уже не хочет улетать(..но то был город, а здесь маленький рай...)... Конечно повесили в предбаннике еду и поставили водичку, а двери на ниточку..., в случае залета ее в коридорчик она закроется..., но хитрушка очень умна и уже не совсем маленькая... Деревьев фруктовых вокруг много и всякой живности..., она все время летает рядом, но и куда то конечно отлетает на разведку... Ой девочки, похоже я без плана (но как бы уже пройдённый этап) буду подготавливать птицу к самостоятельной жизни... Я в принципе собиралась открывать для сорочат окошко для прогулочного вылета , а здесь меня и не спросили.... Соседи в курсе и никто ее не напугает..., с котами у меня особо нет страха, единственная опасность могут быть хищные, залетные птицы, но надеюсь на лучшее и верю в Яночку..... Р.S.
Неактивен
Не думаю, что случилась трагедия.
Примерно таким образом, лучше всего и отпускать птиц, и время уже почти подошло.
Рядом появляются дикие сородичи?
Если да, то волноваться не стоит.
Яночка теперь будет постоянно стремиться на улицу, но может еще очень долго быть "привязанной" к вашему участку.
Жаль что она не окольцована...
Ваш случай высветил одну проблему, связанную с выпуском на волю отдельно взятых птиц, из общего вольера.
Для ее решения необходим отгораживаемый от основного, выпускной блок. Тогда птицу (птиц), готовящуюся на выпуск помещают в такой блок и открывают окно, через которое она могла бы залетать-вылетать... Это намного лучше чем маленький тамбур...
Неактивен
...окно было, но в новой достройке не успели сделать... сороки там есть, но они на много дальше, ближе к речке... Достройку-окошко постараемся доделать.., в принципе, мы можем еду оставлять и на крыше тамбура.... Я думаю она рядом, но не хочет залетать, ведь вокруг так чудесно и тихо и очень много еды разной,-изобилие разных насекомых и жучков, фруктов , много деревьев и есть где спрятаться... Я как то за нее очень спокойна, она очень жизнеспособная птица и большая хитруля, жаль такую птичку закрывать в вольере и не выпускать, это верно. Она знает куда вернуться, птицы в деревне будут еще долго, так что посмотрим...., пусть летает....
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
..у Зои было колечко, она его все время снимала и сняла..., а так же сняла у Яны сразу и позже у одного из голубей..... Вот такая вот вредина....
Неактивен
Добрый День всем! Татьяна, только сейчас, прочитала всю вашу тему, по счастливому стечению обстоятельств у меня свободное окно и вот я доставила себе большую радость благодаря вам и вашей чудесной семье. Завидую и вольеру и отношениям! Удачи вам всем и здоровья.
С уважением
Неактивен
....что интересно...,-Зоя-это ЧЕМПИОН по хитрости, но она дома...., не хочет улетать и Феликс также..., тоже самое как и Маруся, моя птичка....
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
sokol
Спасибо! И Вам всего самого наилучшего.
Неактивен
...час назад звонили, прилетала , покушала и назад... похоже она не одна.... Так, что теперь видно, кому жить на природе, а кому нравится и с человеком... Но осень прохладная еще покажет и другую сторону, если раньше не вернется....
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
pepetka94
как Вы сразу прореагировали на отлет!
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
...Яночка, всегда была немножко диковатой и было видно по ней, что хочет на волю...., пока все условия для привыкания и возврата, за ней выбор...
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
....питание мы ей обеспечим на всю зиму, если надо будет... и сейчас для нее все есть..
Неактивен
...моя Каркаде все лето гуляет и летает, а зимой частенько я ее подкармливаю..., так будет и с Яной...если надо.
Неактивен
...как то у нас отлет, прилет, проходит спокойно и без сюрпризов ттт.... захотел, улетел, проголодался, домой....вроде все нормально!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
...это хорошо! Нужно доносить такую информацию и давать возможность, здоровым и нормальным птицам выбрать, что для них лучше, они не глупы и на много умнее чем мы предполагаем....
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
...конечно, большую роль играет место выпуска и поддержка после...
Неактивен
Сорока-Белобока
обычно про "плохие" отлеты мало кто пишет. Чаще просто перестают вообще писать и пропадают. Зато про хорошие стараются обязательно написать. В общемто, на мой взгляд, поэтому то и возникает ощущение что большинство отлетевших птиц успешно адаптировались.
Хотя вот по сорокам действительно много случаев встречал, когда птица отлетевшая выживает.
Неактивен
...ну, вот, Наташа опять прозвонила и рассказала, что все креветки исчезли из предбанника, а сейчас ее опять нет... Затаилась и подсматривает, разбойница...! Про плохие отлеты людям больно писать... и понимать, что птица была бы жива если б не случай..., что и говорить, сложно все. Но у нас здесь не столица, а тихий, зеленый , прекрасный уголок природы, где птичкам можно жить и наслаждаться жизнью, много аистов, скворцов, ласточек , соловьев и разных, разных , мелких птичек.... Пусть летает...., главное, что возвращается.
В один прекрасный момент она может залететь и остаться в вольере на некоторое время, а Борисович ее и подстережет... Но я подготовлю форточку и буду ее отпускать....на прогулки.
Неактивен
...моя беглянка, уже дома!
Неактивен
![]()
а приключений на эту хвостатую попку сколько!
сегодня спите спокойно ![]()
Неактивен
...завтра еду целовать эту путешественницу, с ней все в порядке, летает по вольеру и всем рассказывает где была, а Зоя так и норовит ее за хвостик поймать! Наташа говорит, когда они пришли, то она сидела на кормушке и ела...
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
у Зои было колечко, она его все время снимала и сняла..., а так же сняла у Яны сразу и позже у одного из голубей..... Вот такая вот вредина..
ну это вообще! прелесть! умница! забавная, хоть чуточку врединка
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сорока-Белобока пишет:
летает по вольеру и всем рассказывает где была
ну вот и на ночь все послушают сказочку
ох уж эти шилопопые
Неактивен
innochka
, это точно, морально я ее готова отпустить, но учитывая, что она мой маленький пернатый ребенок, НЕТ!!!! Форточку доделаю и буду выпускать на прогулку, как и планировала, но с возвращением! Тяжело их держать даже в большом вольере..., ведь столько всего хорошего вокруг, а они птицы... Буду приручать к дому и возвращению в дом...., после прогулок. А если годика через два заведут свою семью....здесь уж против природы никуда..., но у них есть хорошая поддержка! Люблю их!!!
Неактивен
Добрый День всем! Татьяна, такая жизнь это очень даже реальность. Я вспоминаю рассказы Зоси, как к ней синичка ломилась в стайку в клетку, ка прилетала опять же в вольер, вырощенная ею, окольцованная сова. Это только то, что я помню... В городе такое конечно сложнее устроить, опасностей на мой взгляд больше. Вы, как говорится на правильном пути, мы с Вами! Удачи и здоровья
С уважением
Неактивен
Спасибо всем за поддержку. Сегодня приехала поздновато и все время наблюдала за Яной.... Яна сегодня все время смотрела в даль и было видно, что хочет полетать... Завтра по раньше поеду и опять ее выпущу на прогулку.... Она адекватна, не расстроена и тем более не напугана, думаю прогулки ей пойдут на пользу.... Зояр полетать хочет, но боится, а малышня тем более.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
...так что все остальные только наблюдатели за ее путешествиями....
Неактивен
...мне кажется, еще несколько таких выпусков-прогулок и Яна будет ночевать где то сверху на дереве, не захочет залетать в тамбур... По сути дела, она дала себя словить, видно хорошо проголодалась и привязанность к месту тоже сыграла роль... Не знаю как правильно сделать выпускной блок.., это что еще одна пристройка? Или ...что?
Неактивен