Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Сорока-Белобока пишет:
желание жить все же сработало....
это в птицах меня всегда подкупает - они борцы самые настоящие, Яночке здоровья крепкого-крепкого!
Сорока-Белобока пишет:
Она все еще помнит...
это есть такое дело
главное, что мы ее любим, а она пусть будет недотрогой, если хочет, хотя, я думаю, любопытство все-же перевесит
да и знает-же она что помогали ей бороться. Я всегда говорю: "жизнь длинная - все еще наладится" ![]()
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
А зачем это писать в утвердительном значении, если сами не практикуете?
Получается, что это просто предположение.
Я привел пример такого перехода. Так что мое "предположение" подкреплено практикой
Неактивен
pepetka94 пишет:
Так что мое "предположение" подкреплено практикой
Практика, это когда птица продержится в воздухе не менее пяти минут, пролетев в беспосадочном режиме 3-5 километров, в любых погодных условиях, демонстрируя навыки, присущие ее диким сородичам.
Знаете, если борзой с детства не давать бегать, то она никогда уже не побежит так, как должна.
Неактивен
innochka
Спасибо Вам большое.
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
Практика, это когда птица продержится в воздухе не менее пяти минут, пролетев в беспосадочном режиме 3-5 километров, в любых погодных условиях, демонстрируя навыки, присущие ее диким сородичам.
Я вас правильно понимаю, проблем с психикой у птиц в роликах нет?
Неактивен
pepetka94
Валера, Вы супер! С Вами спорить не возможно!!!
Неактивен
pepetka94 пишет:
Я вас правильно понимаю, проблем с психикой у птиц в роликах нет?
В каких роликах?
pepetka94, если я не говорю о проблемах, то это не значит, что их нет.
Вот времени нет, это точно.
А для того чтобы понять, что при нарушении естественного развития птицы, тем более когда применяются длительные контактные ограничения, негативные явления неизбежны - не надо быть семи пядей во лбу, достаточно уметь читать...
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
pepetka94
Валера, Вы супер! С Вами спорить не возможно!!!
С мной можно аргументировано спорить. И желательно со ссылкой на пример.
Владимир Филатов пишет:
В каких роликах?
Владимир Филатов пишет:
, если я не говорю о проблемах, то это не значит, что их нет.
Очень интересно получается. Вы не знаете о каких ролика идет речь, но при этом уверены что у птиц в них есть проблемы.
Владимир Филатов пишет:
при нарушении естественного развития птицы, тем более когда применяются длительные контактные ограничения, негативные явления неизбежны
Вы предлагаете выгуливать птицу в переноске(!) и это никаких ограничений вроде не вызывает. А опутенки вызывают негативные последствия?
Неактивен
pepetka94 пишет:
Вы не знаете о каких ролика идет речь, но при этом уверены что у птиц в них есть проблемы.
Опять за старое... Когда же вы наконец научитесь читать???
Я не говорил. что у птиц показанных в роликах есть проблемы, я сказал совершенно иное.
pepetka94 пишет:
Вы предлагаете выгуливать птицу в переноске(!)
Я просто вынужден повторяться...
У меня точно терпения не хватит.
Где и когда я говорил, что птиц надо выгуливать в переноске?
То, что принятие солнечных ванн в переноске, ничуть не хуже любого другого способа, я и сейчас повторю...
Не путайте понятия, пожалуйста!
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Где и когда я говорил, что птиц надо выгуливать в переноске?
Вы не говорили что надо, вы говорили что это хорошая альтернатива прогулкам. Т.е. прогулки заменяются выгулом в клетке.
p.s.но я предвижу ваш ответ: я не предлагал гулять, я предложил принимать солнечные ванны в клетке
Неактивен
pepetka94
мне кажется, что Владимир имел ввиду совсем другое, как я понимаю речь идет про предыдущий ролик, который я показала и Владимир подтвердил, что птицу можно брать в походы или на длительное передвижение к месту не только в опутенках, а в переноске, так будет удобно и для владельца, и для птицы...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
и свободный выгул, как грачик...
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
....по месту прибытия.
Неактивен
Сорока-Белобока
Как раз в ролике грачик летает с опутенками. Т.е. опутенкаи не мешают свободному выгулу. Владимир же утверждал что это "100% не возможно"
Неактивен
...два дня назад ездила к своим птахам.., был дождь и особо никто не хотел подлетать, но Зоинька моя дорогая птичка, как всегда подлетела и все пальчики перецеловала..., Лукас так и не решился подлететь, а Яночка подлетела по ближе и наблюдала, что я делаю или говорю... Маруся как всегда показалась, перелетела на жёрдочку, что совсем рядом и не довольно смотрела..., дождик очень густо моросил и помешал нам подольше пообщаться.... Так, что завтра с утра еду навещать снова, а заодно Борюсе подстрижем клювик и коготочки... Все мои малыши в порядке и я очень счастливая....
Неактивен
У нас все в порядке, некоторым воронятам подстригла коготки и подравняла клювики.... Маруся сидела чуть ли не на голове, наблюдая за каждым моим движением и беспокоясь, что я с ними делаю.....(хотя прекрасно знает каждый мой жест...) В очередной раз удостоверилась, что никто никого не обидел, быстро слиняла, чтобы вдруг не на роком не попасть под руку.... А кто любит клюв подстригать или коготки?! Зоя, хитрушка наблюдала с высока за мной также и что то говорила....по сорочьему, рассуждая наверное, а кто следующий?
Было очень жарко и поэтому я всех не беспокоила, оставила их до следующего приезда, да и пока у остальных все нормально.... Кушают хорошо только с утра и вечером, когда солнце встает или садится, да и то не много, уж сильно жарко, но постоянный ветерок очень спасает пернатых от жары.., в деревне душно практически не бывает и в холодочке всегда хорошо, даже в самую жаркую погоду.... Яночка почти вся покрылась новым оперением, теперь весело поглядывает на меня и старается по ближе подлететь, но Зоян как всегда на чеку....и всех старается опередить ....Вот и все маленькие новости...!
Неактивен
Увидела классное видео, не могла не поделиться ...https://www.youtube.com/watch?v=ytvXy7_Pitw
и еще одно....https://vimeo.com/85779103
Неактивен
Ребята, посмотрите! Один из лучших примеров содержания врановых птиц...Это просто чудо!
http://www.whitewolfpack.com/2016/03/re … pring.html
Неактивен
Сорока-Белобока пишет:
Это просто чудо!
Это вовсе не чудо!
Это то, как должны выстраиваться отношения человека со здоровой птицей.
Это то, к чему я призываю уже много лет... ![]()
Неактивен
..у некоторых про большой вольер уже проявляется агрессия, а здесь просто рай, которого многие не видят и не понимают.... Спасибо Владимир.
Неактивен
Большой вольер, это лучшее, что можно предложить птицам, по минимуму ущемляя их права.
Большой вольер, вкупе с правильным наполнением и заботливыми руками, может стать полноценным домом на долгие годы для врановой птицы (а лучше птиц), лишенной по ряду причин, возможности жить на воле.
Очень жаль, что есть люди сомневающиеся в истинности сказанного... ![]()
Неактивен
...что то потеряла тему, где Вы помогаете девочке приучить к себе воронят... Хочу знакомой показать, она спросила...
Неактивен
Девочка потерялась, по непонятным причинам...
В принципе, приучать воронят к себе не надо! Надо правильно себя вести, вот и всё. ![]()
Неактивен
в Киеве есть очень интересный человечек-Диана, я скоро покажу ее страничку на ютубе, где можно увидеть как она гуляет с своими воронятами...., тоже интересный пример!
Неактивен
Здравствуйте. Почти точно также выкармливались грачики , которые выпали из гнезд у моей тетки в глухой уральской деревушке , они тоже были почти на свободе , только на ночь в клеточку ,а так гуляли по ограде , подрастали и потом улетали и надеюсь вливались в колонию грачей , которая жила совсем рядом с домом.Потом тетя , говорит что они прилетали и навещали , но это может были и не они , не выкормыши ,а просто другие грачи.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Что б было понятно , это пишу я lago4ka не могу зайти под своим ником , зашла со старым ником.
Неактивен
lada876
...Здравствуйте, очень похоже, что они..., моя выпущенная воронка до сих пор прилетает, хотя и реже чем раньше.....
Неактивен
Всем привет! А вот и обещанные ролики про жизнь Карла и Алекс! (Диана и ее питомцы)
https://www.youtube.com/watch?v=7mwFUlLqgRI
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
https://www.youtube.com/watch?v=cc5PJDeA1p4
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=M6ULLSvSuOg
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=mui5tRBCmSg
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Классная семейка у них!
Неактивен