Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Здравствуйте! Подобрала двух маленьких грачат, они в очень плохом состоянии. Сейчас пробую кормить. Один выплевывает всю еду через некоторое время + у него плохой стул (отправлю фото). У второго стул вроде получше был вчера, сегодня я сфотографирую и отправлю. Кормлю мясом, желтком яйца + пюре из говядины.
Неактивен
начало темы с фотографиями Птенец грача (вороны)
Неактивен
http://s020.radikal.ru/i715/1606/fb/eec67cd0f698.jpg - стул самого маленького птенца, который не ходит и выплевывает еду.
Неактивен
Фросяня пишет:
Cherry07
ответьте, пожалуйста, сколько и какого корма вам удается за день дать каждому из грачат?
Вот они у меня уже два дня дома. Пол агуши я скормила им (я в той ветке написала сколько грамм в баночке) + два яйца варила (желток один дала) и сегодня еще один желток. + я смешивала вчера прям в агушу кусочки мяса, шприц не брал эту смесь, я на пальце давала. Сегодня точно так же. Только я утром агушу дала, когда пришла домой в 11 часу дала куски мяса и желток. После этого давала только кусочки мяса. Я просто не знаю как измерить сколько мяса даю.. Если не так, поправьте. Насчет ветеринара, в лучшем случае попаду к нему дня через 4, как закончу с работой и придется идти туда. Но тут нужно предпринимать меры хотя бы пока что без ветеринара..
Неактивен
Cherry07 пишет:
Пол агуши я скормила им (я в той ветке написала сколько грамм в баночке)
Если это те, по 40 г, тогда каждый в сутки должен съедать 2-3 таких банки. Причем только мяса. Попробуйте дать им фарш без соли и специй. Желательно смолотый при Вас и говяжий.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кладите небольшими кусками глубоко в рот, чтобы проглатывали.
Неактивен
Cherry07
Да, сделайте фарш, но моркови пока не надо.
Можно отжать в него морковный сок.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
У вас есть возможность сейчас кормить их в течение всего дня,
или вы можете только утром и вечером?
Неактивен
Фросяня пишет:
Cherry07
Да, сделайте фарш, но моркови пока не надо.
Можно отжать в него морковный сок.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
У вас есть возможность сейчас кормить их в течение всего дня,
или вы можете только утром и вечером?
В течении дня кормлю. Утром (перед учебой), после учебы часиков в 11 и дальше уже в промежутках.
Неактивен
Cherry07 пишет:
В течении дня кормлю.
Очень хорошо, это сейчас крайне важно. Судя по всему, вы их не докармливали.
Завтра попробуйте кормить фаршем и как можно чаще, с перерывом в час- полтора.
Начинать кормить можно с 5-6 часов, заканчивать около 23, ориентируйтесь на количество хотя бы грамм в 80 на каждого.
Неактивен
Cherry07 пишет:
они срыгивают через некоторое время.
вы уверены, что они срыгивают? у врановых есть такое понятие как погадка, срыгивание неперевареваемого содержимого желудка
Неактивен
gorigor пишет:
Cherry07 пишет:
они срыгивают через некоторое время.
вы уверены, что они срыгивают? у врановых есть такое понятие как погадка, срыгивание неперевареваемого содержимого желудка
Выплевывает или срыгивает, не знаю как назвать это точно.. Просто кормлю, проверяю все ли во рту ушло, чтобы непроглоченного не было, а потом он трясет головой в разные стороны, открывает рот и все вываливается. Кстати, я тут полазила по форуму и почитала, что помет не должен плохо пахнуть (может ошибаюсь). Помет очень плохо пахнет, ну я думала, что так как бы и должно быть. Очень-очень плохо пахнет. Не знаю, нормально или нет.
ОДИН птенец умер... Самый слабый (который лежал всегда). Надо спасать этого хотя бы, хотя он тоже ослабивает на глазах. Я сейчас сделаю побольше фарша и скармливать буду ему.
Неактивен
Cherry07
Блин, похоже не переваривается...
Ау, кто-нибудь, подскажите, что делать, как можно попробовать запустить жкт?
Cherry07
Детское пюре вряд ли получится срыгнуть, попробуйте им.
Неактивен
Попробуйте дать кефир или простоквашу домашнего приготовления, там есть нужные ферменты и бактерии.
Неактивен
Cherry07 пишет:
Помет очень плохо пахнет
у здоровой птицы помет без запаха практически.
Неактивен
Cherry07
если будет продолжать рвать, дайте 0,3 мл Мотилиум (суспензия, продается в человеч. аптеках), это противорвотное, назначение было в этой теме Нужна помощь, вздут кишечник у вороненка!
Там, же, в чел. аптеке купите, пожалуйста, карсил (табл. для печени), растирайте по 1/4 табл. и давайте получившийся порошок вместе с едой.
После мотилиума сделайте паузу на 30 мин и попробуйте покормить снова.
Так же надо купить линекс (пробиотик) и давать по половине капсулы в день, сыпьте на еду.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Запах - это, вероятнее всего, не признак какой-либо инфекции,
очень плохо пахнет помет у птиц с проблемами кишечника...
Видимо, голодали бедные грачата настолько долго, что организм отказывается принимать пищу,
но бороться надо.
Отредактировано Фросяня (2016-06-29 11:19:25)
Неактивен
Фросяня пишет:
Cherry07
Блин, похоже не переваривается...
Ау, кто-нибудь, подскажите, что делать, как можно попробовать запустить жкт?
Cheshirski рекомендовал: ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9516 , смотреть 1-е и 9-е сообщения. Насколько это подходит данному случаю, вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9516
Неактивен
fishka
спасибо... но вот не знаю - церукал стимулирует перистальтику,
ношпа обезбаливает, снимает спазмы, но в данном случае - нет вздутия живота, нет проблем с дефекацией, движением пищи по кишечнику.
Есть ли смысл, не понимаю тоже.
Phoenix, можешь что-то посоветовать?
Неактивен
У меня единственная хорошая новость - я пришла домой, приготовила фарша (скормила грамм 20, наверное), это то, что она проглотила, а не выплюнула. Насчет пюре, может совмещать? Мясо - это как укрепление же, без мяса она умрет намного быстрее, и так ослаблена. Так вот, когда домой пришла сварила яйца (ровно половину желтка скормила) + грамм 20 фарша получилось скормить, это то, что 100% дошло до желудка, НО помет во время кормешки был просто белым (без желтезны). Вечером сфотографирую помет, отправлю. Желток больше не давать или давать? Вдруг перебарщиваю с ним. Фарш пока что даю все-таки, добавить в рацион еще пюре? Пюре-то точно не выпленет.
И ЕЩЕ, во время кормешки бывает, что птенец до конца рот не закрывает, чихает. Может у него болезнь какая-то? Тем более что помет имеет очень-очень неприятный запах.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Схожу в магазин куплю лекарства. Я его сейчас переложила в открытый ящичек. Во время кормешки пытался даже выбраться из него, поднимая лапы. Не понимаю еще, он бывает застывает на одном месте, голову опускает или на бок, ощущение, что умирает, но нет. Потом снова выдает признаки жизни.
Неактивен
Cherry07
Если глотает фаш, то и слава Богу, не надо пюре.
Пюре я уже от отчаяния, только, чтобы не выплюнул.
Лучше вместо него давать
Владимир Филатов пишет:
Попробуйте дать кефир или простоквашу домашнего приготовления, там есть нужные ферменты и бактерии.
Желток много не давайте, половинку скормили, и хватит, он жирноват.
Просто белый помет - это лучше, чем желтоватая вода, но это помет голодный.
Может, сейчас, после кормления появится "колбаска" в помете.
Cherry07 пишет:
И ЕЩЕ, во время кормешки бывает, что птенец до конца рот не закрывает, чихает.
Только во время кормления, в другое время не чихает?
Если только при кормлении, может быть - подавился.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вы фарш даете куриный или говяжий?
Если его больше не рвет, можно попробовать обойтись без мотилиума,
линекс и карсил купите, это надо.
Неактивен
Домашнего приготовления? Такого нет, скажите как его приготовить. Да, буду следить за этим. Я минут через 10 снова пойду кормить. Очень много времени уходить на то, чтобы дать ему это. И в магазин пойду за лекарствами. Значит от рвоты не покупать или покупать? Карсил (в таблитках), линекс (пробиотик)? Я пюре тогда выкину и в помытою баночку буду сделанный фарш класть, чтобы точно знать сколько грамм. И по две банки буду делать.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Фросяня пишет:
Cherry07
Если глотает фаш, то и слава Богу, не надо пюре.
Пюре я уже от отчаяния, только, чтобы не выплюнул.
Лучше вместо него даватьВладимир Филатов пишет:
Попробуйте дать кефир или простоквашу домашнего приготовления, там есть нужные ферменты и бактерии.
Желток много не давайте, половинку скормили, и хватит, он жирноват.
Просто белый помет - это лучше, чем желтоватая вода, но это помет голодный.
Может, сейчас, после кормления появится "колбаска" в помете.Cherry07 пишет:
И ЕЩЕ, во время кормешки бывает, что птенец до конца рот не закрывает, чихает.
Только во время кормления, в другое время не чихает?
Если только при кормлении, может быть - подавился.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вы фарш даете куриный или говяжий?
Если его больше не рвет, можно попробовать обойтись без мотилиума,
линекс и карсил купите, это надо.
По-моему в другое время не чихает. Только вот спит в странном положении. Хорошо, схожу куплю. Даю говяжий. Я сердце еще размораживаю, давать его?
Неактивен
Cherry07 пишет:
Я сердце еще размораживаю, давать его?
Наверное, кусочками пока не надо, если только тоже смолоть.
Говяжий - нормально, я просто, чтобы убедиться,что все верно.
Cherry07 пишет:
Карсил (в таблитках), линекс (пробиотик)?
да, правильно
Добавлено спустя 55 секунд:
Cherry07 пишет:
Домашнего приготовления? Такого нет, скажите как его приготовить.
Владимир Филатов
подскажите, пожалуйста, как правильно сделать такой,
я ни разу не делала.
Неактивен
http://s019.radikal.ru/i624/1606/4f/c57e3cea7dfe.jpg - плохи дела..
Неактивен
Cherry07
да, помет жесть, но ничего кормите, будем надеяться жкт заработает, больше все равно ничего не остается.
Неактивен
Приготовить кефир или простоквашу или йогурт в домашних условиях просто.
Одно условие - качественное молоко!
Один из самых надежных способов:
На 1 литр коровьего молока, 4 ложки сметаны 20-30% жирности, или йогурта, или кефира, или просто ломтик черного ржаного хлеба.
Приготовление:
1. Молоко следует вскипятить в эмалированной кастрюльке и остудить до 25 градусов.
2. Затем следует тщательно перемешать его со сметаной или другой закваской, плотно закрыть крышку кастрюльки.
3. Теперь несколько часов нужно поддерживать постоянную температуру смеси. Для этого кастрюлю помещают в тазик с теплой водой, периодически добавляя немного горячей, чтобы она не остывала.
4. Затем смесь нужно остудить и разлить по стеклянным банкам. Полезная простокваша готова.
Хранить в холодильнике до 3-х суток.
Можно и вовсе не кипятить молоко и не добавлять закваску. Молоко само скиснет и превратится в простоквашу.
Это займет больше времени, простокваша будет кислить и использовать ее лучше не для кормления птицы, а для приготовления творога.
Молоко можно проверить на отсутствие в нем антибиотиков. Просто поставьте стакан молока в теплое место, если через 2-3 часа оно не прокиснет - есть антибиотики...
Неактивен
Владимир Филатов
спасибо за рецепт, сохраню информацию.
Cherry07
давали линекс, карсил?
Пищу срыгивать перестал?
Сколько удалось скормить?
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Можно и вовсе не кипятить молоко и не добавлять закваску. Молоко само скиснет и превратится в простоквашу.
только хорошее молоко. И даже не кислит, сладкая получается. Такая простокваша хранится очень долго без потери вкусовых качеств.
Владимир Филатов пишет:
если через 2-3 часа оно не прокиснет
парное не прокиснет и даже вчерашнее. Хотя в данном случае важно при какой температуре проходит скисание.
Очень быстро даже парное молоко превращается в простоквашу, если в него добавить немного красной смородины (размять ягоды).
Неактивен
Phoenix пишет:
в данном случае важно при какой температуре проходит скисание.
Это действительно важно!
Высокая температура губительна для большинства полезных бактерий. Им нужно 35-36. А некоторым и того ниже - 27-31. Получается, что под конкретную закваску нужна своя температура, поэтому думаю, что 30 градусов вполне подходящая температура.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
думаю, что 30 градусов вполне подходящая температура
по моим ощущениям, около 25-30 градусов хороши для получения вкусной простокваши довольно быстро. И даже из очень свежего молока.
Неактивен