Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
AlenkaT пишет:
Дрозды и на кошек могут броситься в случае опасности?
Оберегать будут, но силы не равны...
Дело в том, что каждая царапина, полученная птицей или птенцом от кошки несёт в себе смертельную опасность.
Берегите малышей.
Неактивен
Вот буквально вчера наш кот подкарауливал выпавшего дроздёнка . Хорошо , что мы с соседкой увидали и прибежали на птичий шум . Папа-дрозд как мог отводил нас от гнезда и дитя . Но нападать или как-то на кота нападать ... Они ж маленькие , дроздики .
Неактивен
Ольга14, Зябочка Пуся!
Да... я понимаю, что силы не равны...
Я сейчас в Москве... могу только молиться, что и делаю...
Сейчас нет жары на улице, так что можно надеяться, что кошки дома на печках греются, а не гуляют, а то и вовсе в Москве сидят.
Спросила про нападение на кошек, т.к. сама получила крылом по голове. Хоть я и не кошка, но крупнее. Вообще, стайка дроздиков там большая. Защищаются сообща, как мне показалось.
К сожалению, загораживать участок невозможно - с соседями заборов нет, а общий на несколько участков - это почти 200 метров...
Зябочка Пуся!
Удачно Вы услышали и спасли малыша!
Неактивен
Не спасла . ![]()
Неактивен
Очень жаль...
Простите, пожалуйста! ![]()
Три года назад один мой котей ближе к вечеру притащил птенца. Я отняла малыша. Видимых повреждений не было. Поискала на соседних участках гнездо, не нашла
Знаний ноль, интернета и знакомых, разбирающихся в птицах, нет. Руководствуясь не знаю чем сделала птенцу гнездо из обрезка пухового платка, положила грелку из маленького пузырька от лекарства (воду в ней часто меняла), затопила печку. Чем кормить кроху, не знала. В наличии был кошачий корм и молоко. Про насекомых не догадалась. Птенчик то пищал - требовал еду, то мог мгновенно заснуть. Несколько раз за ночь покормила из шприца измельченным в пюре кормом. Под утро не заметила, как уснула. Для меня это всего 1,5 часа... До сих пор помню, будто вчера всё происходило...
Вот такая кроха. 
По прежнему я надеюсь на удачу, пусть она сопутствует малышам! ![]()
Неактивен
AlenkaT пишет:
Очень жаль... Простите, пожалуйста!
Да не за что прощать . А жаль - очень ! Сутки где-то у меня пробыл . От кота-то спасли , а он всё-равно "улетел" ...
Неактивен
Зябочка Пуся
Да, очень жаль ![]()
Но это были сутки в любви и заботе!
Неактивен
Отчитываюсь.
В воскресенье была на даче. Гнёзда дроздиков опустели, в садах слышны птичьи песни и беседы
Из-за дождливой погоды дачников было мало, поэтому обошлось без нашего шумового сопровождения, только голоса природы
В городе такое можно услышать только рано-рано утром...
Неактивен
Ольга, спасибо!!! ![]()
Передам им ![]()
Неактивен