Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Владимир, у меня вот такой вопрос-тяжело об этом конечно еще говорить, но все же... После того как (очень надеемся) Паулина вырастит малышей она будет свободной. Она будет более предпочтительна для создания пары, осенью может возникнуть привязанность? Может ли она найти партнера до холодов или только весной, всю зиму "холостая" и если да, то какая вероятность, что она вернется в это гнездо и приведет своего нового друга? Может быть есть такие прослеженные случаи, когда один из новой пары приведет к прежнему гнезду своего нынешнего партнера?
Неактивен
Такое возможно, если рядом обитают дикари.
Если ей придется далеко странствовать в поисках вОроньей группировки, то шансы тают с увеличением расстояния...
Точно известно, что после потери партнера вОроны немедленно начинают искать себе пару.
Но здесь особый случай... Я про такие ситуации не слышал и не читал.
Известно так же, что самка в одиночку не сможет вырастить потомство, но это в дикой природе, здесь такое исключать нельзя, если рядом есть стабильная и правильная пищевая база.
Кстати, две минуты назад Паулина покинула гнездо! Наконец-то, а то я уже стал волноваться - Шесть часов она сидела!
Вот прилетела, отсутствовала около 4-х минут. Значит еда рядом есть!
sokol пишет:
какая вероятность, что она вернется в это гнездо и приведет своего нового друга?
Не знаю, но думаю что такая вероятность есть, потому что последнее слово в выборе места для гнездовья за самкой!
Ну может не конкретно в этом месте, но рядом.
Неактивен
Владимир Филатов
Ее подкармливают, как вы думаете? Хоть бы они написали что-то...
До сих пор не могу прийти в себя, какая-то жуткая и нелепая трагедия... Даже не думала, что ворон может разбиться о стекло
Неужели ему ничем помочь было нельзя?..
Неактивен
Думаю, что пищи ей достаточно.
О стекло может разбиться даже человек...
Самая большая проблема возникнет после вылупления первого птенца!
Пища должна быть правильная и легко доступная.
Я засек непрошенного гостя. Это вОрон!
Сейчас готовлю ролик который получился из шестичасовой непрерывной съемки.
Скорость воспроизведения увеличена в 10 раз, а там где появился незванный гость, скорость замедлил в 10 раз.
Ролик конвертируется и будет доступен не ранее чем через два часа...
Неактивен
...сидит бедняга....
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
...а почему чужой вОрон залетел к ним? Или просто пролетал, а Генри решил его еще дальше прогнать?
Неактивен
Вот видео:
Шесть часов из жизни овдовевшей Паулины
Появление незванного гостя - 0:11:40 и 0:12:15...
Неактивен
Владимир Филатов
Не открывается ссылка...
Неактивен
Уже открывается
Неактивен
так они что, в закрытом балконе.., а как же они к гнезду попадали?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
...вторая птица-это тоже гость? Или уже Генри?
Неактивен
Балкон закрыт с трех сторон и сверху.
Вход со стороны камеры.
Завтра покажу, как они туда попадают.
Гость это один и тот же вОрон, он сделал две попытки попасть к гнезду.
Это не Генри... увы.
Неактивен
А зачем чужому ворону проникать к гнезду?
Неактивен
Танечка, вот ссылка на фильм того года. смотреть пока больно, но ты поймешь как птицы заходили к гнезду...
http://www.wellesley.edu/ravencam#F99Zk0tIDJzdCJ8i.97
Очень надеюсь, дай Бог, что в этом тоже сделают такой фильм.
Неактивен
Значит дикари рядом обитают. Паулина поэтому и гнездо не оставляет, бдит, молодец девочка. Помогут люди наверное, а вот насчет трансляции на "зоонаблюдения", начались они 22.03. я каждый день стрижей смотрю, и 21 не были еще вОроны занесены. Может у калледжа и сайта договор был заключен накануне, до трагедии...
Неактивен
Orsana пишет:
А зачем чужому ворону проникать к гнезду?
Хотя бы из любопытства...
Ольга14 пишет:
Может ли он стать ей другом, или это дополнительный источник для её волнений?
Почему нет?
Теоретически может стать и другом, и мужем, а что получится на практике, да ктож его знает, у них страсти сродни нашим, человеческим.
sokol пишет:
Значит дикари рядом обитают.
Может и так, а может это холостующая птица, примерно с такой же как у Паулины судьбой.
Неактивен
sokol-Наташа,
там по ссылке только картинка и не большой текст(рассказик) и никакого фильма....
, так и должно быть?
Неактивен
Выход из гнездовой камеры и заход в нее у меня снят, вечером выложу, если Наталья не опередит. ![]()
Неактивен
Между 13.30 и 14.30 она смотрит в противоположную сторону, клюв открыт, следит за кем-то, видимо чужак кружил с той стороны, со стороны входа.
Владимир, а на какой день у вОронят устанавливается собственная терморегуляция?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Сорока-Белобока пишет:
...а почему чужой вОрон залетел к ним? Или просто пролетал, а Генри решил его еще дальше прогнать?
Когда они просто пролетают, они сообщают: "Просто пролетаю". При их-то интеллекте... зачем лишняя нервотрепка...
Вдруг он не один, меня беспокоит, вдруг это пара, не нашедшая себе участка вовремя? Они не станут преследовать Паулину?
Неактивен
Странно, они удалили прошлогодний и позапрошлогодний фильмы... Зачем... я смотрела буквально дня 4 назад. Сами наверно не в состоянии напоминать себе...попробую еще поискать...
Неактивен
kro-kro пишет:
Владимир, а на какой день у вОронят устанавливается собственная терморегуляция?
Полностью, на 100% механизмы терморегуляции начинают действовать перед естественным выходом птенца из гнезда, для вОронов это 34 (+/- 2) день.
Первой вступает в действие химическая терморегуляция, по времени совпадающая с полным открытием глаз, на 13 (+/- 1) день.
Так что фактически две недели вОронята абсолютно беззащитны в отсутствии матери.
При отсутствии матери они спасаются греясь друг от друга, но это малоэффективно так как скорость охлаждения птенца равна скорости охлаждения такого же объема воды, в таких же условиях.
Начиная с двухнедельного возраста, в терморегуляцию, помимо химических процессов включаются физические, нарастающие параллельно с ростом мускулатура, а в последнюю очередь к регулированию температурного режима подключается растущий перьевой и пуховой покровы....
Есть детальные описания процессов, но дома, а я на работе... ![]()
Неактивен
Я не могу найти кино...не очень хорошо умею искать, а очень уж охота сохранить в памяти такую уникальную вещь...может быть кто нибудь из умных, знающих о чем речь, найдет этот фильм? ведь не мог он испариться без поворотно. Ну очень прошу.Танечка, фильмы были о том как Паулина и Генри высиживали, выкармливали своих деток, нарезка чудесных моментов и все это под музыку Вивальди. Как детки в конце улетали и гнездо оставалось пустым до следующего года.
Неактивен
Да... по-хорошему пищу в эти первые две недели ей прямо в гнездо подавать надо бы на блюдечке ![]()
![]()
![]()
А помощь человека она может не принять, если сотрудники не придумают какой-либо финт...
Неактивен
Если Паулина дикарка, то финт может быть только один, подсовывать еду незаметным образом.
Не обязательно вплотную к гнезду, можно где-нибудь метрах в двадцати.
Я все-таки склонен думать, что одна из птиц была выкормышем, иначе не представляю, каким образом две дикие птицы могли загнездиться в таком месте.
Если Паулина - выкормыш, то задача бы сильно облегчилась...
Не думаю, что к Паулине прилетала пара, слишком неуютное место для дикарей, да и поздно им уже начинать гнездостроение... у некоторых уже птенцы начали появляться.
Неактивен
sokol
Наталья, вот фильм 2016 года:
https://www.youtube.com/watch?v=ntEv89p0WYs
Там же есть ссылка на 2015 год.
Неактивен