Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Владимир Филатов
У меня и в мыслях не было переносить негатив на целую страну! Очень люблю Америку и американцев. В данном случае я искренне и глубоко ненавижу того самого профессора, который принял решение не вмешиваться, и руководство колледжа, которое тоже не вмешалось.
А что случись, не дай Бог, у нас подобное, было бы то же самое, если не хуже - я и не сомневаюсь. У нас вообще могли бы убрать гнездо, "чтоб грязь не разводили", или украсть у пары подрощенных птенцов, чтобы продавать их... ![]()
Неактивен
Orsana, я никого конкретно ни в чем не обвиняю.
Тоже эмоции... ![]()
Неактивен
Да я и про наших и про европейцев бы считала то же самое. Есть человеки разумные, есть человеки простейшие. Как доминирующий вид на нашей планете...Вот конкретно поступками уборгих я и возмущаюсь. Себя, увы тоже к разумным не могу причислить...серединка на половинку... Всем только хорошего желаю, только радостных просмотров и заряда позитива каждый день! Вот стрижи в Израиле радуют, радуют. Весь день у меня транслируются.
Неактивен
Orsana пишет:
У меня и в мыслях не было переносить негатив на целую страну!
Американцы мне сегодня ответили, что для ухода за диким животным у них в стране требуется специальная лицензия.
Если нет, то штраф и прочие репрессии.
Вот там никто и не решился помочь плошкой фарша...
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Хорошие! Я бы сказал, близкие к 100%.
Природа позаботилась об этом.
Птицы не лишены таких чувств как сострадание, горе, тоска...
И в тоже время их психика свободна от предрассудков, они не способны перегружать свой мозг эмоциями... и это правильно, их главная жизненная установка - жить ради жизни, жить для продолжения рода.
Вот это очень радует. И есть чему поучиться у этой прекрасной птицы. Счастья ей в новой жизни.
Владимир Филатов пишет:
Давайте прививать любовь к птицам и правильное к ним отношение своим и чужим детям, доносить до знакомых и незнакомых людей знания, помогающие им правильно ориентироваться в отношениях человек - птица, разрушать откровенно вредные стереотипы, мешающие им принимать правильные решения...
Давайте. Очень важно и нужно
Неактивен
Jinn пишет:
ля ухода за диким животным у них в стране требуется специальная лицензия.
Это просто может означать, что специальные лицензии имеются у специальных служб. И само собой подразумевается, что специалисты, финансирование и все, необходимое для ухода и содержания - там же. Не так давно кто-то давал ссылку на видео, где волка спасают из горной реки - так ему даже искусственное дыхание делали, потом выхаживали в приюте. Стало понятно, что такими вещами кто-то занимается на постоянной основе.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Владимир Филатов пишет:
они не способны перегружать свой мозг эмоциями...
Тем не менее, ей могут сниться кошмарные сны некоторое время. Это общеизвестный факт...
Неактивен
Jinn
такую лицензию, им можно было и НУЖНО было, приобрести еще два года назад... Так в чем же дело??? Денег жалко стало? Какой цинизм...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
...зато. они с удовольствием и бесплатно
посмотрели фильм...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
...сериал о птицах... в течении 3-х лет..., вот конец фильма... ![]()
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
https://hromadske.ua/posts/zakon-pro-kr … u-chytanni
у нас вводят закон, хотя он и был, но более лояльный..., я думаю это еще не все описали....
Неактивен
Только у нас любую бумажку можно купить за деньги. И вот это цинизм. Привыкли ко всему, диплом за деньги, диссер за деньги...
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Бесплатный сериал о птицах мы тоже все смотрели с удовольствием. Или нет? Какие претензии? Это лучше, чем содержать зоопарки, морально устаревшие в эпоху веб-камер. Зоопарк - тюрьма по сути. В зависимости от финансирования и наличия-отсутствия грамотных специалистов - иногда очень жестокая тюрьма. Я за веб-камеры.
Неактивен
Урсула написала , что в Новой Зеландии приняли закон о запрете любой охоты, потому, что животные испытывают такие-же эмоции как и люди. Почему американцы не вызвали определенные службы с лицензией, разрешением и т д? У нас помните, трех поранетых ворон, в Питере по весне вытаскивали спасатели, со льдины, в центре города. Здоровые мужики ползали в ледяной воде и спасали. Не оставили их утопать на глазах у всего города. А эти, сидели и 5 минут обсуждали спасать , не спасать, и приняли решение. ТЬФУ на них сто раз. Перед всем сообществом любителей птиц в лужу...
Неактивен
Поправляю себя - слив в сеть скорее всего был ради удобства самого профессора и его сотрудников. Он же не сидит на месте, читает леции в нескольких учебных заведениях, мотается туда-сюда. Значит один выход - сеть. А мы тут случайно ...проходили мимо. Подглядели.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
sokol пишет:
трех поранетых ворон, в Питере по весне вытаскивали спасатели,
Двух...
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Только вот потом их судьба не отслеживается. Женщина, которая их взяла, замолчала, и дальше непонятно. Так тоже нехорошо, я бы сказала. С помпой спасти - а потом все забыли.
Неактивен
Цитата с офиц. сайта: "The Ravencam has been turned off to allow Pauline time to mourn her partner's absence."
Цитата из профессора: "I can find no information about how a raven might mourn..."
Дословно: "Я не встречал информации, что вОрон может скорбить (оплакивать)"
Типичный ученый сухарь - раз до него не описано в специальной литературе, то и не могут. Вот отсюда ноги и растут.
Неактивен
...у меня нет слов, одни ..... ![]()
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
...мне этот профессор напомнил одну частую ситуацию в учебных учреждениях школ....Школьные программы для учащихся пишут те люди, которые никогда не работали в школах и нигде не преподавали ранее....
Неактивен
Помоему все таки три вороны на льдине плыли...Хотя...а женьщина которая обратилась ко всем она вообще не по птицам, кошки-собаки. Одна птица по моему у нее осталась, не смотря на заполненность квартиры, а вот одна погибла точно. По моему руки не те...третья не помню...Она отписывалась. У нас и видео где-то есть, я как всегда не зафиксировала.
У меня одноклассница давно вышла замуж за американца. У него ферма по разведению сорняков. По закону строительная компания расчищая площадку под строительство должна все растения описать, а после завершения строительства все их восстановить, в том числе и сорняки...Ни чего не понимаю в этой жизни...Деток Паулины можно не восстанавливать, а сорняки обязательно.
Неактивен
sokol пишет:
У меня одноклассница давно вышла замуж за американца. У него ферма по разведению сорняков. По закону строительная компания расчищая площадку под строительство должна все растения описать, а после завершения строительства все их восстановить, в том числе и сорняки...Ни чего не понимаю в этой жизни...Деток Паулины можно не восстанавливать, а сорняки обязательно.
Наверное, в этом есть смысл: типа восстановления экосистемы.
А про Паулину даже писать не буду, чтобы не ругаться.
Неактивен
kro-kro пишет:
Тем не менее, ей могут сниться кошмарные сны некоторое время. Это общеизвестный факт... ...А разве не кошмар - потерять троих уже больших детей, когда они еще при тебе и материнские чувства еще не угасли...
Наталья, конечно могут и скорее всего снятся...это нормально и для всех других существ с нормальной психикой.
Если бы каждая ворОна или вОрон, живущие в урбанизированной среде, не умели бы справляться с такими тяжелейшими стрессами, то мы бы их и не видели...однако они справляются и это очевидный факт.
Jinn пишет:
Американцы мне сегодня ответили, что для ухода за диким животным у них в стране требуется специальная лицензия.Если нет, то штраф и прочие репрессии.Вот там никто и не решился помочь плошкой фарша...
Сорока-Белобока пишет:
такую лицензию, им можно было и НУЖНО было, приобрести еще два года назад... Так в чем же дело??? Денег жалко стало? Какой цинизм...
Сорока-Белобока пишет:
у нас вводят закон, хотя он и был, но более лояльный..., я думаю это еще не все описали....
Наталья очень точно ответила -
kro-kro пишет:
Только у нас любую бумажку можно купить за деньги. И вот это цинизм. Привыкли ко всему, диплом за деньги, диссер за деньги...Бесплатный сериал о птицах мы тоже все смотрели с удовольствием. Или нет? Какие претензии? Это лучше, чем содержать зоопарки, морально устаревшие в эпоху веб-камер. Зоопарк - тюрьма по сути. В зависимости от финансирования и наличия-отсутствия грамотных специалистов - иногда очень жестокая тюрьма. Я за веб-камеры.
Насчет законов могу сказать только - нам бы такие!
Я за лицензирование подобной деятельности и за ужесточение наказаний.
Если человек хочет помогать животному, то он должен знать как это делать!
У нас же каждый готов выкормить, воспитать, содержать, но только вот беда - на одного знающего, тысяча безграмотных!
Более 90% "спасателей" губят животных, причем значительная часть которых не нуждалась ни в каком спасении!
Я за ужесточение законов, иначе жестокость по отношению к животным, и так уже принявшая гигантские масштабы, будет только расти.
Наше законодательство, по этим вопросам, и без того убогое, практически не работает.
И про зоопарки, в особенности наши, я тоже солидарен с Натальей.
kro-kro пишет:
Цитата из профессора: "I can find no information about how a raven might mourn..."Дословно: "Я не встречал информации, что вОрон может скорбить (оплакивать)"Типичный ученый сухарь - раз до него не описано в специальной литературе, то и не могут. Вот отсюда ноги и растут.
Профессор либо лукавит, либо из тех, кто живет вчерашним днем и не в курсе знаний по современной зоопсихологии...
Он также наверное не знает о существовании, достаточно молодой науки под названием "Обогащение среды обитания диких животных в условиях неволи".
Но, мне кажется, что скорее всего этот профессор лукавит, а точнее, нагло врет, уходя от моральной ответственности, и боязни признаться в своей некомпетенции...
Неактивен
...к чему нам это все....птенцов нет и Паулина улетела...было больно видеть все это... и кому из нас нужна сейчас некомпетентность этого профессора? Я лучше буду думать, о том , что Паулина уже свободна от этого кошмара и высоко парить в облаках....
Неактивен
а зачем тогда ОНИ показывают фильмы - целый канал есть - про спасение животных?
У них же есть специальная полиция для зверей и птиц.
Этот же колледж мог туда позвонить и узнать про помощь, не сами, так компетентные люди с лицензией могли бы помочь.
Показывают на весь мир свое спасение, как забирают у нерадивых хозяев, как из сосочек выкармливают ежиков и т.п....
Интересно, а идут ли какие деньги за то, что миллионы людей смотрят эти вебкамеры?
Неактивен
Лариса 59 пишет:
Да, там все это есть.
Все это работает но, как и везде, защита от дураков не совершенна, нет-нет да появится где-нибудь "профессор".
Неактивен
Лариса 59 пишет:
Это один из видов шоу.
Весьма кассовый, судя по тому, сколько денег вкладывается в съемки и в эфирное время на каналах.
Неактивен
Колледж тоже не против пожертвований на проект Ravencam.
Не возражал и не возражает до сих пор.
На страничке есть специальная опция - сделать подарок на финансирование исследований.
Отредактировано Ольга14 (2017-04-06 11:11:19)
Неактивен
Ольга14 пишет:
Перспективы этого проекта весьма и весьма сомнительны...
Неактивен
Ольга14 пишет:
На страничке есть специальная опция - сделать подарок на финансирование исследований.
Обыкновенный цинизм...
Неактивен
...а отчитаться перед общественностью, что случилось, им в голову не пришло? Будем спасать вОронов, которых сами и загубили..., сначала Генри...в стекло, потом малыши поочередно(а они все все спасают...) и Паулина улетела....Как интересно, а теперь дайте денег и мы будем спасать....!(В следующем году.....)
Неактивен
Ольга14 пишет:
Jinn пишет:
Обыкновенный цинизм...
Обыкновенная нерасторопность сисадмина, модератора, веб-мастера, или кто там у них отвечает. У нас такой же. Говоришь - сделай срочно то и то, горит же, позор же! Недели через три-четыре как раз сделает, если постоянно напоминать. Вороны оказались (какой сюрприз!) отнюдь не в центре жизни колледжа, а жизнь там бьет ключом, понимать надо. Когда у админа руки дойдут, то скорее всего он уберет всю страницу разом, так ему проще, тем более профессор добился своего - Паулина не вернется, так что копируйте ссылки, статьи и адреса, если кому еще надо.
...И это не шоу. Показывать третий день опустевшее гнездо - это совершенно не в духе шоу, ибо это печально и безысходно, там так совершенно не принято - выставлять напоказ печальную изнанку жизни, согласитесь. Это больше похоже на ненужность, заброшенность. Одна из вспомогательных технических камер. Вспомнят - выключат. Потребуется - камера будет показывать стены и крыши, как четвертая. Будьте реалистами - вОроны являются приложением к колледжу, а не наоборот. Глубоко периферическим приложением, как оказалось... Мы, вороноцентрики, тешились иллюзиями... ![]()
Лариса 59 пишет:
Этот же колледж мог туда позвонить и узнать про помощь, не сами, так компетентные люди с лицензией могли бы помочь.
Да, это был бы вариант, если они таким занимаются. Если не занимаются - профессор мог бы напрячь своих коллег по всей стране, да и в Европе тоже. Совместно бы выработали тактику и стратегию. Короче, чего-то можно было - при желании.
А можно было повырубать выход камер в сеть и тихо и красиво все сделать самому или с помощником, без помпы и без огласки. Видимо желания-то и не было.
Неактивен