Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Только что улетала на 10 минут...
Неактивен
Такое бывает, едва ли это проблема, соринка попала или об ветку задела... пройдет.
Неактивен
Больно... очень... в голове не укладывается и не уложится никогда...
Ольга14 пишет:
Это всё ужасно...
Посмотрела, что там в Уэллсли с общественным мнением, негодованием и т.д.
В статье об интервью профессора о невозможности подкормки по этическим соображениям нет ни одного нового комментария.
Висит один старый коммент ни о чём.
Меня тоже удивило "изобилие" комментариев. Сейчас появилось предположение, почему так. На официальном сайте колледжа видео с он-лайн камеры (http://www.wellesley.edu/ravencam) заменено на фото Паулины на гнезде. Многие ли знают о неофициальной трансляции (http://web.wellesley.edu/video/rtabs/live-tabs.html) и скольких из них заботит судьба птицы? ИМХО, ответ неутешителен. Зоонаблюдения (http://birdcam.ru/) - российский ресурс. Смотрят ли его за рубежом? И вообще, видели ли происходящее на гнезде Паулины, зарубежные зрители?
Может быть, поэтому нет новых комментариев и обсуждения?
В случае чего, неосведомленным и неискушенным слушателям профессору достаточно будет рассказать о суровых американских законах, запрещающих всё и вся, да показать фото Паулины, четыре часа сидящей рядом с гнездом с четырьмя взывающими к ней "тюльпанчиками"...
И всё, профессор белый и пушистый, а остальные не очень...
Неактивен
Думаю, смотрят, но не с российского ресурса. Трансляция ведется, любую работающую в мировую сеть камеру умельцы находят на раз из любой страны. Вопрос - смотрят ли в самом колледже, и кто смотрит. Условная "добрая повариха"из обслуживающего персонала может вообще не догадываться ни о камере, ни о беде Паулины. Покормила, да и перестала.
Профессор, конечно, смотрит... А вот студенты?
Неактивен
Все, кажется трансляцию прекратили.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Нет, продолжается...
Неактивен
идет...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
она пить хочет, но не летит...
Неактивен
kro-kro пишет:
Профессор, конечно, смотрит... А вот студенты?
Студенты не могут не знать о четырех неофициальных камерах, которые для них, собственно, и установлены.
Две были предназначены для трансляции гнезда - пожарный вход и само гнездо (одну отключили неделю назад), одна - читальный зал студентов или что-то в этом духе.
Да и вообще вОроны были в Уэллсли местной достопримечательностью.
Я не удивлюсь, даже если профессор статейку накатает в Bird - о поведении самки вОрона в нестандартной ситуации, в случае потери партнера и резкого прекращения подкормки "по этическим соображениям".
О том, как погибают птенцы и что при этом чувствует их мама.
Дай Бог Паулине пережить весь этот ужас, полностью восстановиться и забыть о людях раз и навсегда.
Неактивен
Ольга14, две другие камеры дают нисколько не художественную картинку, а для охраны - их мало... Но они зачем-то работают. Может, временные на участках технических работ или что-то подобное. К ним до кучи когда-то по просьбе профессора подсоединили воронов... Я намекаю, что это маленькое камерное хозяйство может быть в ведении системного администратора, одного единственного технаря, а не колледжа в целом... Он же принял решение оставить трансляцию в сети, когда официально она была прекращена. Надо знать современных молодых людей - в сеть сливается все подряд ... Лично на комп господину профессору и в сеть, а че?
Так что не факт. По иронии судьбы студенты могут не знать об этих камерах. Это можно понять только из их комментариев, и только установив факт учебы комментирующих в данном колледже, а не за 1000 км.
Почему у меня их форумы и чаты не открываются, а?...
Пока у нас один четко виноватый - профессор с дурашливым лицом.
Неактивен
я что-то не могу вспомнить - у нее всегда так светло ночью было или включили доп.освещение??? Малышка сегодня не спит, я начала смотреть с ее полуночи и вот до сих пор она не спит еще...
не ест, не пьет, не спит...(((((
Неактивен
Инна!
Всегда так светло. Только не знаю, дополнительная ли это подсветка в видеокамере, которую (подсветку) она не видит, или вообще светло.
Неактивен
Да, это фоновая подсветка здания и территории, она всегда была.
На птиц особо не влияет.
Неактивен
не спит... а там 3 часа ночи
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
AlenkaT пишет:
Всегда так светло.
Владимир Филатов пишет:
фоновая подсветка
я с субботы не смотрела - не могла... про подсветку забыла как было.
Неактивен
Спит... но просыпается периодически, как при естественном насиживании...
У меня все пишется, вечером посмотрю.
Неактивен
куда-то улетала, не знаю на долго-ли, но вернулась и села.... у нее 6 утра
Неактивен
завернула последнего в выстилку из гнезда и вычищает оперение на пузике.....
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
ушла
Неактивен
Лариса 59 пишет:
природа плачет...
я тоже остановиться не могу... уже который день
стыдно, больно и горько
Неактивен
innochka
![]()
Неактивен
Добрый День всем! ни заходила, не смотрела. Нет здоровья психического...Как случилось , так случилось...Паулина встретит партнера, красивая, умная, сильная и молодая птица одна не останется. Живая, это на мой взгляд самое главное в этой печальной истории. Гнездо бы они убрали уже, от греха подальше, а то устроили, мать их, кошмарное реалити шоу. Убогонькие...
Неактивен
Вот у и меня та же мысль - реалити-шоу ублюдочное устроили, твари. Пусть у Паулинки все теперь будет хорошо. И никогда больше не возвращаться к этим уродам...
Неактивен
innochka пишет:
не спит... а там 3 часа ночи
Просмотрел видео в ускоренном режиме...
Да, позапрошлую, а особенно прошедшую ночи, Паулина плохо спала, очень редко погружаясь в глубокий сон.
Сегодня 06:01 (по местному времени) она унесла одного малыша, в 06:04 унесла другого, а затем похоронила последнего в подстилке.
Это говорит о том, что она едва ли вернется сюда с целью загнездиться.
В природе примерно так и происходит, если птенцы гибнут, или если в гнезде появляются паразиты, вОроны на несколько лет, или навсегда, забывают об этом гнезде.
Правда в природе у большинства вОронов два гнезда, одно запасное, обычно недалеко (50-250м.), используется в вышеперечисленных случаях или (изредка) для повторной кладки, если первая погибла...
Ольга14 пишет:
у Паулины хорошие шансы полностью восстановить физическое здоровье и, главное, психику, после перенесённого кошмара?
Хорошие! Я бы сказал, близкие к 100%.
Природа позаботилась об этом.
Птицы не лишены таких чувств как сострадание, горе, тоска...
И в тоже время их психика свободна от предрассудков, они не способны перегружать свой мозг эмоциями... и это правильно, их главная жизненная установка - жить ради жизни, жить для продолжения рода.
Это подтверждается всем увиденным нами...
Была тоска по Генри, с постоянными призывами, потом главной задачей стало материнство, потом Паулина с честью выполнила свой последний долг перед погибшими детьми...
Её не в чем упрекнуть!
Она не бросила своих малышей, она продолжала еще долго согревать их остывшие тельца...
Уважаемые дамы!
Я не меньше вас переживаю о случившемся и возмущен действиями небольшой группы людей.
Но нельзя же переносить весь негатив на целую страну!
У нас что, нет проблем и похожих ситуаций???
Если сравнивать, то мы окажемся далеко - далеко позади многих стран, в плане охраны окружающей среды, борьбы с жестокостью по отношению к животным, невежеству большого числа наших соотечественников в знании природы....
Я привел пример с Паулиной не менее чем 10 своим знакомым... И что? Поохали, повздохали, и все... Они даже не поняли, а что собственно такого особенного...
Давайте лучше у себя на местах бороться с хантерами разных мастей, с браконьерами, с деятелями ЖКХ, в массовом порядке зачищающих города от гнезд с птенцами...
Давайте прививать любовь к птицам и правильное к ним отношение своим и чужим детям, доносить до знакомых и незнакомых людей знания, помогающие им правильно ориентироваться в отношениях человек - птица, разрушать откровенно вредные стереотипы, мешающие им принимать правильные решения...
Неактивен