Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
я только ЗА!
Неактивен
Да , она сидит на мёртвых птенцах и никуда не улетает
. Жуть . Какой-то ужас в людях происходит .
Неактивен
Как бы помочь... этому профессору... стать знаменитым ![]()
Неактивен
она улетела...и все.
Неактивен
Ольга14 пишет:
А в колледже свежая новость о награждении студенток премиями по научным работам, в том числе по биологии и охране окружающей среды.Я не знаю, как это назвать...
Выложить им на сайт вот эти фотографии. пусть гордятся своими достижениями...
, 
Неактивен
на какой сайт?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
дайте адресс и сполна отпишусь...на чисто английском и понятном для них языке....
Неактивен
Не может у колледжа не быть сайта.
Ольга должна знать, я думаю...
Неактивен
Jinn пишет:
На городской сайт нужно писать.
Да, правильная идея, и туда тоже.
Неактивен
http://www.wellesley.edu/ravencam
это ссылка на он-лайн камеру на сайте колледжа. оттуда и на красочный сайт колледжа легко перейти.
Неактивен
Прилетела, одного унесла...
Добавлено спустя 27 секунд:
... второго...
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Прилетела... стала насиживать...
Она не хочет верить в происходящее!
Неактивен
Обязательно надо написать ! И рассказать , что весь мир переживал , пытался хоть как-то помочь . Но выходные дни для американцев дороже ! Паулинка верит в чудо , что ли ? Почему она в гнезде ?
Неактивен
Вот это городской сайт и статья об интервью профессора, что Паулину не нужно подкармливать по законодательным и "этическим" соображениям.
https://theswellesleyreport.com/2017/03 … enry-dies/
Тут один коммент, никакой, но человек спрашивает, что же произошло с тремя птенцами прошлого выводка?
Прошлая статья этой же журналистки с комментами о просьбе подкормки https://theswellesleyreport.com/2017/03 … tive-year/
Сорока-Белобока пишет:
сполна отпишусь...на чисто английском и понятном для них языке....
Татьяна, а где же Вы раньше были, когда я просила помочь с английским, отписаться на сайте, как правильно подкармливать?(((
Можно было несколько комментов оставить.
Не помогло бы, наверное, но я бы хоть не чувствовала себя виноватой.
Спасибо Оксаниной Яне, что она пыталась помочь.
Отредактировано Ольга14 (2017-04-03 19:25:47)
Неактивен
Очень надеюсь, что туда больше ниодин вран не вернется, и профессор, наконец-то, сможет спокойно проводить этически чистые наблюдения за своими внуками.
Всем погибшим Высокой Радуги, а Паулине пережить трагедию и вернуться к Жизни.
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Она не хочет верить в происходящее!
Владимир, поделитесь, пожалуйста, своими предположениями, почему она не покидает гнездо. Она же все прекрасно поняла.
И почему она не ест?
Неактивен
я в отчаянии, я не пойму выживет-ли Паулина.... я вместе с ней не понимаю и не верю в происходящее....
Ольга14 пишет:
статья об интервью профессора, что Паулину не нужно подкармливать
как можно ТАК ненавидеть то, чем занимаешься всю жизнь и тех, за кем наблюдаешь...
это даже не жестокость или равнодушие... я тоже не могу подобрать слова... это умышленное убийство... слабых и беззащитных в особо уязвленном положении ... я просто в шоке
Неактивен
Дайте минут десять...
Неактивен
Я знаю, что профессор не виноват. Он мог помочь этим птицам, но остаются тысячи и миллионы других, которые ничем не хуже. Но это веление моего сердца, помочь им, а он, в данный момент, олицетворяет все то зло и бюрократию, формализм, что ставит препоны.
И это как кот Шредингера, пока ты не знаешь, что где-то гибнет живое существо, это естественные процессы, но как только узнаешь, ты уже несешь ответственность за них. И никакой этической чистотой не оправдаешься.![]()
Неактивен
Паулина в глубочайшем стрессе.
Все пошло не так.
Все программные установки сбиты.
Ситуация совершенно для неё неожиданная.
Если посмотреть последовательность событий сквозь призму биологии и экологии вида то эта цепочка выглядит так:
1. Потеря мужа на этапе насиживания.
Природой такой ход событий предусмотрен инстинктами самосохранения и материнским, которые не противоречат друг другу.
Птица продолжает насиживание (м.и.), и отлетает в поисках корма, чтобы не умереть (и.с.с.).
Если в определенный момент птица чувствует, что вся кладка погибла, она покидает гнездо и отлетает в поисках себе подобных.
Как она понимает, что кладка погибла?
Её внутренние часы не дают сбоя и диктуют ей конкретный набор действий зависящих от многих причин (внешние условия, температура в гнезде, температура яиц и т.д). Кроме того ее внутренний таймер отсчитывает время до появления первенца.
Если все пошло не так как прописано природой, она осознает, что миссия не выполнима и прекращает борьбу.
2. Организованная подкормка позволяет Паулине не выходить за рамки допустимого и она продолжает исполнять свой материнский долг.
3. Подкормка пропадает...
Инстинкт сохранения потомства не позволяет ей надолго отлучаться от птенцов, она вероятно ищет корм в ограниченном радиусе, но не находит...
4. Птенцы начинаю слабеть, двое младших и так имеют низкие шансы на выживание, а при таких условиях теряют их с каждой минутой.
С этого момента Паулина, вероятно, теряет контроль над ситуацией, она просто не знает, что делать, она и психически, и физически истощена а материнский инстинкт не отпускает её...
5. Она перестает искать пищу, внутренне понимая, что всё кончено, и что даже если пища появится, то несчастные птенцы уже за точкой невозврата. Они могут жить еще часами, без шансов выжить даже попав в надежные руки грамотных специалистов.
Но инстинкт материнства настолько силен, что не дает ей просто так, взять и бросить...
В настоящий момент ей нужны неопровержимые доказательства гибели потомства.
Возможно таким доказательством служит запах разлагающейся плоти...
О ее здоровье позаботится инстинкт самосохранения. ВОроны способны голодать по несколько дней...
Это все ужасно.
А поведения руководства центра можно смело отнести к жестокому обращению с животными.
Они не могли не знать, о последствиях!
У них был выбор из двух вариантов.
1. Никак не вмешиваться. Но тогда любое подкармливание недопустимо!
2. Вмешаться, организовав правильную подкормку, одновременно постепенно переводя кормовую площадку непосредственно к гнезду.
Они выбрали третий вариант - ничем не оправданную безучастность, в итоге приведшую к трагедии.
Неактивен
Ольга14
А что Ольга, одна я владею английским и что за упрек???! Или Вы думаете, что я сижу все время дома и мне нечем заняться.... Более того, туда нечего писать, никто на Ваши коменты отвечать не будет, а тем более прислушиваться к ним... они все прекрасно знают, но у них таков закон -не вмешиваться... и я не хочу поднимать историю Америки...(захватчиков и манипуляторов...), которым по большому счету абсолютно все равно.... Я писала ...и просила помощи птицам и что , большое НИЧЕГО!!!
Так что мой порыв написать им БОЛЬШОЙ привет, будет как капля в море, которую просто растопчат и не обратят на это внимание... Мои знакомые связывались со знакомыми из Америками и ничего тоже....
Все они прекрасно знали, чем оно закончится-ЭТО ЛЮДИ ТАКИЕ и все тут....
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
...от своего бывшего коллеги по университету..., я послушала историю Америки, которую не всегда любят рассказывать американцы.... Я скажу одним предложением, Я в Америку не поеду....мне и здесь хорошо, потому , что я среди людей, понимающих, сочувствующих, доброжелательных и добрых...., которые всю свою сознательную жизнь помогают птицам, животным,людям , а не используют их....
Неактивен
fishka
откуда Вы знаете, что профессор не виноват, откуда такая уверенность, все они ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ люди..., а особенно, если этот человек конкретно зависим от работодателя....
Неактивен
Извините, неправильно написал, не "ЗНАЮ", а "ПОНИМАЮ", т.е ИМХО.
В любом случае, жалко птиц.
Неактивен
если бы они не владели бы ситуацией, они бы рассказали бы людям, почему все так произошло..., как погиб Генри...и поделились бы хорошими планами насчет Паулины...., да только у них никаких планов не было(хотя они все понимали, чем все закончится, особенно профессор...) Это у нас были планы правильной подкормки и т.д.
Все это очень грустно и противно, а камера работает и птица страдает.... Ну , где же они ХОРОШИЕ люди???!
Неактивен
Владимир Филатов пишет:
Паулина в глубочайшем стрессе.
Все пошло не так.
...
Спасибо большое.
Перевариваю...
Я только волнуюсь, что она даже не пьет(
Добавлено спустя 2 минуты :
15-30. Полина прилетела явно после еды
Неактивен