Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Ушастая сова.
Еще фото есть?
Неактивен
Нет, это старое фото, просто мне не давало покоя, кого же я подобрала семь-восемь лет назад у меня тогда интернета не было. Птиц не летающий, травма крыла. Найден на улице, в ране уже были червячки, пролечен-откормлен. Пришлось найти новых владельцев, так как тогда не было своей жилплощади, навещала его четыре года. Потом владельцы переехали, и мы потерялись, но очень надеюсь что он счастлив. Кормила мышами, мясными обрезками, сердечками и печёнкой, надеюсь что правильно. Спасибо за ответ на вопрос.
Неактивен
Сова достаточно крупная, но точно меньше филина. Из подобных ей по размеру, только у ушастой глаза оранжевые, плюс характерный узор на крыльях.
Глаза точно были оранжевые?
"Уши" были?
Кормили правильно.
Неактивен
У меня были ушастые совы, и болотные, и другие...
Сейчас выложу для сравнения ушастую и болотную...
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Справа болотная сова, слева ушастик.
Ушастик более крупным планом.
Разницу цвета радужки видите?
Неактивен
Тем нет, это было за два года до того как я попал на форум.
Эта ушастая попала ко мне из-под автомобиля, лечили три месяца, поставили на крыло, отдали в зоопарк, где она прожила еще шесть лет, нашла себе пару, но птенцов так и не дождались...
Эту болотную мне принесли с улицы, битую ворОнами, через месяц была выпущена.
Вообще у меня было четыре ушастика и три болотных, не считая совиных деток и других, взрослых сов.
Я не являюсь особым почитателем сов, да и хороших условий для них создать не могу, поэтому всех передавал в надежные руки, а некоторых удалось выпустить.
Неактивен
Какие очаровашки! И на первом фото, где сова попыталась напугать собаку, и особенно понравилось фото Джульетты у ног Рыцаря. Ну невозможно удержаться от восхищения. Что-то у сов есть от котиков.
Неактивен
Я не могу исчерпывающе ответить на Ваш вопрос, так как более 3-4 месяцев совы у меня не задерживались.
Но отличия конечно есть, если есть отличия в экологии этих птиц, то есть отличия и в поведении.
Вам об этом Урсулу распросить бы, она Дока по совам, и не только... ![]()
Неактивен