Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Выпустил его погулять - ходил, потом спит на боку, крыло выставил )) А раньше только нахохлившись сидел
Неактивен
Уходит вроде бы все нормально, но я сильно опечален - птиц во время прогулки где-то то ли ударился то ли что... Не стает на одну лапку, я прощупал ее - вроде бы целая. Что делать то??
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Хромает вообщем если идет, а если стоит то только на одной или лежит вовсе
Неактивен
Понаблюдайте за ним, если хоть немного опирается на лапку, то это просто ушиб, при переломе лапа просто висит. Я своим мазала траумелем, у многих такое было. Пальчики работают, лапка какой температуры, отеки есть?
Я бы начала глюконат кальция. Может еще витамины, травматин вет? Консультанты подскажут.
Не оставляйте его одного во время прогулок.
Неактивен
Я его пока наверное вообще не буду из коробки выпускать
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Отеков не вижу, лапка тёплая - он на нее немного опирается но сразу поджимает и помогает себе крылом
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Когда стоит на одной больную поджимает под себя
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Есть вот такой крем:
Неактивен
Я теперь не знаю как его кормить - боюсь заворачивать его в тряпочку ибо что с лапкой делать. Я не то что в отчаянии, но где-то близко к этому
Неактивен
Вообще не выпускать - это издевательство. Представьте, что вас в коробку посадят? Прогулки - под контролем, чтобы никуда не залез, не упал, не застрял и .т.д. Часто бывают ушибы, когда птены учатся летать. То же самое, как дети учатся ходить. Выпускайте на пол, сами не сажайте его высоко. Ему надо ж еще и легкие вентилировать, крыльями махать. Пока лапка болит, он будет ее беречь. Кальций покупайте, он лишним не будет - для укрепления костей. Я бы травматин тоже взяла. Насчет такого крема не знаю. Когда будете заворачивать, он должен лапку поджать под себя, тогда ей ничего не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мои птенцы после таких ушибов в течение недели начинали нормально ходить, иногда нескольких дней хватало.
Неактивен
Спасибо! Сейчас попробую покормить и отпустить на пол, понаблюдаю. Буду благодарен за дозировки указанных Вами лекарств и способе употребления.
Неактивен
Я кальций давал ампульный, кто-то советует в таблетках.
Глюконат кальция, 1/4 таблетки, если ампульный, 1мл на 100 мл воды. Вроде как ампульный лучше усваивается. 10 дней.
Если водорастворимый кальций для птиц фирмы Беафар, дозировка по инструкции.
Я не консультант и не имею права назначать лечение. Спецы подскажут.
Неактивен
Оленька, консультантов как таковых почти не осталось, так что теперь все советуют, кто может...
Я бы тоже лапку мазала траумелем. Ну или спаивать, если жидкий, по 3 капли 2-3 раза в день.
Неактивен
Давайте травматин по 0.3 мл 1 раз в день в клюв. Если есть возможность докупить то можно по 0.5 мл неделю а потом по 0.3 мл. Зачем глюконат кальция? Пусть пока в коробке сидит.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Лапку осмотрите. Глюконат можно потом.
Неактивен
Всем доброго утра! Покормил питомца, несколько удивило его поведение - пищал только когда доставал его из коробки, за шприцом не тянется и не пищит, клюв открывать не хочет - вертит головой по сторонам. Помёт коричневого цвета в коробке, на меня после кормежки выдал порцию зеленоватого... На лапку пробует становится, но хромает. В коробке лежит, чистится лежа. Вот такие дела
Неактивен