Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Какие же хорошенькие они! Спасибо Ольга, за приобщение к прекрасному и интересную информацию.
Неактивен
Ольга! ![]()
Благодарю за интереснейшую серию загадок и подарки!
Было интересно и хочется продолжения ![]()
Смотрю на статуэтки и кажется, что птицы сейчас оживут.
Я никогда не видела вблизи вОрона, только на почтительном расстоянии.
Но воронят, именно таких малышей в руках держала.
Эти милые создания... выпадашки... откуда столько глубины в их взглядах?...
Неактивен
Parallel пишет:
интересно, а почему у вОрона клюв светлый?
Позолоченный, видать, для красоты.
Интересно, что фигурки ворон, да и ворон в мультиках часто изображают с желтыми клювами.
AlenkaT пишет:
Эти милые создания... выпадашки... откуда столько глубины в их взглядах?...
Мне очень нравится эта фигурка.
Ведь ей почти сто лет.
А как реально в кусочке фарфора передано это удивительное живое, нежное, трепетное создание.
Интересно, что это серый вороненок, а не черный.
В Германии сто лет назад, видимо, жили серые вороны.
Неактивен
Тайна одной стайки.
Птицы эти нам хорошо знакомы.
Зимой они собираются в немалые стайки.
Как-то мы обсуждали, насколько забавно смотреть на полет такой стайки.
Однако оказалось, что дело тут не только в особенностях полета этих птиц.
Ученые задались вопросом изучить, как происходит координация и взаимодействия этих птиц внутри стаи во время полета.
Для этого они надели на птиц кольца и установили несколько камер с разных сторон.
Вот так выглядел полет отдельных птиц в общей стае:
Результаты оказались неожиданными - внутри стаи были нарушители спокойствия!
Эти птицы не так тщательно, как другие, выполняли законы стаи - медленнее махали крыльями и не так активно передавали информацию соседям.
О каких птицах загадка?
Кто оказался нарушителями общих правил?
1) самцы-доминанты
2) самцы-доминанты 2го уровня;
3) жены доминантов;
4) женатые пары;
5) юные самцы;
6) юные самочки;
7) самые крупные птицы;
8) самые ярко окрашенные птицы;
9) самые общительные птицы;
10) взрослые птицы-одиночки.
Неактивен
думаю речь идет о скворцах)))
Но идеи о том, кто нарушает правила дорожного движения у меня нет, даже не буду гадать, ответ очень интересен ![]()
Я только хочу заметить о скорости работы мозга соседствующих с нарушителями птиц, и идеальной координации после того как мозг откорректировал мгновенно информацию. Это что-то нереальное
Неактивен
А и правда, на фото похоже на мурмурацию скворцов. ![]()
Нет, это не скворцы, это птицы, чьи стайки зимой многие из нас видят куда чаще, чем скворцов.
Мы как-то в этой теме обсуждали лётные способности этих птиц, Елена Фросяня говорила, что за ними в стайках забавно наблюдать. ![]()
Неактивен
Мне, мне приз! А то давно не получала! К сожалению, у нас нет этих птиц, как и многих других, я никогда не видела их стаю, а ведут так себя женатые пары. Только вот этим они подвергают всю стаю нападению хищников. Насчёт скворцов тоже отчасти правда, они ведут себя похоже.
Неактивен
Вот такие они, влюбленные галочки!
Ольге и Дмитрию - приз!
Обязательно.
Ольга - Вам:
Дмитрий, Вам;

Андреас Хепберг. Галка в солнечном свете.
Источник загадки.
Инна,
Ольга,
Дмитрий,
спасибо. ![]()
Неактивен
Загадка.
Одна американская туристическая компания много лет занимается организацией сплавов туристов на лодках по горной реке - рафтингом.
Когда маршрут полностью пройден, а туристы рассаживаются по автобусам и направляются к старту маршрута , сотрудник компании выпускает голубя.
Зачем он это делает? ![]()
Неактивен
Может быть голубиная почта?
Неактивен
Ольга14 пишет:
Когда маршрут полностью пройден, а туристы рассаживаются по автобусам и направляются к старту маршрута , сотрудник компании выпускает голубя.
Зачем он это делает?
Parallel пишет:
Может быть голубиная почта?
Cкорее, сникернет.
Неактивен
Ольга14 пишет:
Так что, куда и, главное, зачем передаёт голубь?
Думаю, летит туда же куда и автобус. Либо сообщить об успешном завершении слова, либо чтобы готовились встречать.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
О завершении сплава*
Неактивен
Ольга14 пишет:
Так что, куда и, главное, зачем передаёт голубь?
Голубь передает фотографии на флешке - с изображением участников сплава. Такой сюрприз для них получается.
Неактивен
Вот, собственно, ответ:
Голубь с флешкой с фото участников прилетает к началу маршрута первым.
И к моменту приезда туристов для них готов сюрприз - альбомы с участниками маршрута на рафтинге.
Этот вопрос был на "Что? Где? Когда".
Интересно, что сначала голуби носили кассету с пленкой и прилетали быстро, а потом с флешкой стали задерживать, прогуливать.
Флешка легкая и они не стремились от неё быстро избавиться.
Елизавета - победитель!
Приз:
Liadro. Девочка с голубем.
Parallel
Elizaveta
спасибо!
Неактивен
Пропустила про моих любимчиков. Я б угадала )). Ну да ничего. Не в последний раз о гуликих речь. Всем здоровья!
Неактивен
Получается, почтовый голубь не всегда летит в голубятню не отвлекаясь (кроме минимальной необходимости при долгом пути, когда нужно добыть пищу/воду/переночевать? Не знал, думал, отвлекание - аномалия.
И ещё интересно было бы увидеть кассету, которую перевозит голубь.
Неактивен
дима х пишет:
Получается, почтовый голубь не всегда летит в голубятню не отвлекаясь
Он же живое существо.
Как все мы. ![]()
дима х пишет:
ещё интересно было бы увидеть кассету, которую перевозит голубь.
Дмитрий, почитайте, Вам будет интересно - Обратите внимание на почтовых голубей...
Neola пишет:
Пропустила про моих любимчиков. Я б угадала )). Ну да ничего. Не в последний раз о гуликих речь.
Пожалуйста, еще загадка о голубях.
Думается мне, Елена, что Вы знаете ответ. ![]()
Как вы думаете, что изображено на этой известной философской картине за черным квадратом?
Неактивен
Ольга14 пишет:
Дмитрий, почитайте, Вам будет интересно - Обратите внимание на почтовых голубей...
Действительно интересно. Просто я на слово "кассета" представил себе как минимум аудиокассету от магнитофона. Пытался представить голубя с примерно таким грузом.
И ещё получается, что для этих самых флешек есть защитные чехлы на случай дождя, как-то не интересовался этой темой, хотя технически проблемы быть не должно, согласен.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ольга14 пишет:
дима х пишет:
Получается, почтовый голубь не всегда летит в голубятню не отвлекаясь
Он же живое существо.
Как все мы.
Думал, для большинства возвращающихся голубей стремление вернуться быстрее - нечто более приоритетное, чем стремление погулять. Потому и уточнил, что не имею в виду случаи, когда голубь хочет есть, пить или устал от долгого полёта и остановился по этим причинам.
Неактивен