Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Всем доброго дня. Надеюсь на вашу помощь и дельные советы. Случилось так, что по дороге на работу 20 ноября, буквально на выезде со двора увидела черный комок во льду прямо на дороге.
Вышла посмотреть, оказался еще живой ворон. Не смогла оставить, буквально "оторвала" его от земли и забрала с собой. Возила его клинику, где сказали, что ворон молодой и у него переломы обеих лап, один хуже другого, одна висит почти мертвая, другая с открытым переломом. По итогу предложили ампутацию, но во время операции на самой сложной лапе нашли один живой сосуд и все таки попытались спасти обе лапы. Сейчас у нас курс антибиотиков и др. лекарств и штифты в обеих лапах. Гарантий никаких, всего 3% на одну лапу и 50% на другую. Сделали всё, что могли. Через 50—60 дней снимут штифты и будет понятно, куда он дальше, на свободу со всеми лапами или в неволю. Пока держу его дома в просторной клетке, но поскольку он никуда и не ходит, то и проблем особых нет. А вопрос дальше вот в чем, я убежденный кошколюб и соответсвенно дома два кота + дома меня практически не бывает, а хотелось бы грамотного и должного ухода ему. Он очень умный, его начинаешь ругать, он сразу прислушывается. Но по мне-это не домашняя птица и от него попахивает собакой
. Коты в шоке, я в шоке Может есть тут представители Красноярской орнитологии или те, кто сможет выходить его с бОльшим опытом? Буду рада любой помощи и совету ![]()
Неактивен
Даже выразилась немного не так. Это домашняя птица, но не квартирная(( читала, что держат воронов дома, но с хорошими для них условиями, которых я дать не смогу(
Неактивен
Светлана24, доброй ночи. У Вас все-же вОрон, или ворОна? Может быть есть фото? И где лечили птицу?
От котов держите подальше, могут навредить друг дружке...
Про запах -- кормите правильно, будет меньше. У меня дикарка первые дни очень жутко воняла, спать с ней в одной комнате было невозможно, потом на нормальном питании запах прошел.
О питании тут: Краткое руководство по кормлению врановых&p=1
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Светлана24, напишите, пожалуйста, мне, как прочтете, может что-нибудь придумаем, если совсем не сможете у себя держать...
https://vk.com/wervollfa
Неактивен
Неужели вОрон?
Вот так история, бедный птиц...
Страшно представить, как он лежал в глыбе льда, спасибо вам!
Светлана24
а что назначили кроме антибиотиков?
Еще добавлю к сказанному, что
очень важно, чтобы неходячая птица могла лежать на мягкой подстилке,
плюс пеленка должна быть впитывающая. На перьях, брюшке не должно быть присохшего
помета, можно удалять его влажным спонжиком.
Неактивен
Фросяня, да, домашний птиц. Если есть кто Нет - гляньте, никто не терял?
Летом долго продавали птенцов вОрона. Скорее всего этот оттуда -- кто-то купил, а дальше или потерял, или "выпустили"...
Птиц пока у Светланы будет -- там хороший уход, пеленочки, прогулки, все как надо. По цыпам сориентировала....
Пусть у них сидит, пока есть возможность... Мне к двум воронам и галке как-то не вариант...
Неактивен
WeRvoLLfa пишет:
и галке
?!?!
а подробнее ![]()
Светлана24, спасибо Вам за ЖИВУЮ птицу!
Удачи и всех-всех благ
Неактивен
WeRvoLLfa
спасибо за новости,
дай Бог ворону остаться с обеими лапами...
Гляну на МБ, конечно.
В ваш зоопарк ворон не вариант, за зверье страшно...
Неужели у вас еще и галка появилась???
Неактивен
innochka, Фросяня, галку завтра привезу, расскажу.
По вОрону -- у него лапки сломаны, раздроблены... Учитывая опыт Nsofia -- может и тут так же, фотографы?...
В любом случае пока ищем старых хозяев. Не откликнутся, там и посмотрим, как быть.
Ворону повезло -- в хорошие и ответственные руки попал. Светлане действительно огромное спасибо)
Неактивен
Светлана24, поклон Вам за ворона! Спасибо, что спасли и обихаживаете! Удачи и терпения и здоровья всем! WeRvoLLfa, галка!!!!!? Ну вы даете, молодецы! Ждем конечно историю...и вам удачи и всего, всего, здоровья.
С уважением
Неактивен
...
Одну лапку удалили... Вторая пока живая, но холодная, не реагирует... Ждут еще неделю, там все будет понятнее... Подержите с нами кулачки за птицу, пожалуйста. Хоть одну лапку бы сохранить...
Неактивен
Всем добрый вечер) держим связь в вк, за меня тут описываются, спасибо)) лапку одну удалили, вторая чуть теплая, движения нет. Врачи параллельно думают о протезах, что бы такого придумать. Весит 500гр. До вторника ставим уколы в грудь. Пока больше ничего не назначили.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Регулярно с ним гуляем, он даже из комнаты в комнату улетает, когда вырывается. Моется каждый день, обтираем его тряпочкой мокрой. Сегодня в клинике удивились, какой он чистый и хорошо пахнет))
Неактивен
Светлана24 пишет:
Весит 500гр.
если речь и вправду идет о вОроне, то это катастрофически мало, срочно необходимо откармливать !!!
Удачи, Удачи и Удачи
Неактивен
Это черная ворОна (восточная форма) вес 500-750 гр.
Для сравнения, вОрон - 800-1600 гр.
Неактивен
Владимир Филатов, мы уж поняли ![]()
Странно, что в ветклинике так ввели в заблуждение... В Лимпопо бы не перепутали... А тут, видимо, реже с птицами приходят... Но врачи все равно большие молодцы, что стараются оставить лапочку, хотя-бы одну...
И воронушка очень славная и блестящая на фото, красотище
И Светлане огромнейшее спасибище и низкий поклон за хороший уход) От всей души прям ![]()
Неактивен
закончили ставить уколы. Спал он ночь плохо, всё время клевал лапы и развязывал бинты. Даже воротник одевали, иначе покоя не давал им. Сегодня получше, ест и гадит, пока это наш обычный режим)) ну еще телевизор смотрит пока я на работе)
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Не знаю как тут добавить фото, так что добро пожаловать в вк, кому интересно)
http://vk.com/id11621902
Неактивен
Всем добрый день. Удалили нам вторую лапу сегодня(( Я хочу закончить начатое, придумать ему протезы и пристроить его в хорошие, грамотные руки. Сидеть в клетке ему очень грустно, а я не могу уделить большего времени. Если есть желающие помочь с протезами или с новым просторным домом, буду рада. Пока он спит и отходит от наркоза...
Неактивен
Грустные новости
Очень жаль что невозможно было спасти лапушки.
Но, как бы там ни было, выздоравливайте!
Желаю вам обоим крепкого здоровья, бодрости духа и, если так необходимо, то найти самые-самые добрые ручки и любящее сердце!!!
Неактивен
innochka пишет:
Грустные новости
Очень жаль что невозможно было спасти лапушки.
Но, как бы там ни было, выздоравливайте!
Желаю вам обоим крепкого здоровья, бодрости духа и, если так необходимо, то найти самые-самые добрые ручки и любящее сердце!!!
Спасибо, будем поправляться и искать ручки))
Неактивен
Скорейшего выздоровления ворону,
спасибо за ваш оптимизм и заботу!
Бедный птиц, очень его жаль,
но он обязательно поправится и проживет счастливую жизнь
с любящим хозяином.
Светлана, а насколько реальна идея с протезами - вы что-то об этой теме узнавали?
Зная сильнейшее стремление птиц сгрызть с себя все инородное...
Да и с креплением не понятно...
Хотя заманчиво, конечно.
Я хотела вам предложить идею с гамаком: Семеро по лавкам.
ей поделился Владимир Флатов, он же ее и опробовал сообщ. 608 Семеро по лавкам.
Неактивен
Светлана, с протезами - это обязательно и долго и сложно, а гарантий, что все получится как надо, все равно нет. Лежать целыми днями - тоже не дело. Хочется, чтобы воронушка вела активную жизнь,
если крылья целы. Не давайте ей ползать на крыльях (надеюсь, уже не даете). Попробуйте сделать по всему дому (сначала по всей комнате) небольшие одинаковые подушечки - цвет, размер, материал. Она сможет перелетать с одной на другую, как только культи подживут. Это и будет ее территория - разделенная на отдельные площадочки - для мягкого приземления. Уверяю Вас, она очень быстро поймет и оценит, ведь ей будет заранее известно, что в конце пути она не покалечится. Прицеливаться для точной посадки она еще в природе научилась. Наловчится садиться на пузо с точностью до миллиметра. А вот, чтобы взлетать, подушечка должна быть достаточно компактной - чтобы дать крыльям размах не только вверх, но и вниз. И в любом случае она должна быть очень хорошо закреплена - чтобы не случилось новой травмы. Удачи Вам!
Неактивен
Фросяня пишет:
Скорейшего выздоровления ворону,
спасибо за ваш оптимизм и заботу!
Бедный птиц, очень его жаль,
но он обязательно поправится и проживет счастливую жизнь
с любящим хозяином.
Светлана, а насколько реальна идея с протезами - вы что-то об этой теме узнавали?
Зная сильнейшее стремление птиц сгрызть с себя все инородное...
Да и с креплением не понятно...
Хотя заманчиво, конечно.
Я хотела вам предложить идею с гамаком: Семеро по лавкам.
ей поделился Владимир Флатов, он же ее и опробовал сообщ. 608 Семеро по лавкам.
Пытаемся найти в Красноярске рукастого человека, который сможет смастерить такое приспособление с пружинками и прикрепить к напечатанным на 3д принтере лапами. Всё еще в активном поиске, каких-то конкретных ответов пока нет(( Спасибо за ссылку, почитаю, как там сделано.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
kro-kro пишет:
Светлана, с протезами - это обязательно и долго и сложно, а гарантий, что все получится как надо, все равно нет. Лежать целыми днями - тоже не дело. Хочется, чтобы воронушка вела активную жизнь,
если крылья целы. Не давайте ей ползать на крыльях (надеюсь, уже не даете). Попробуйте сделать по всему дому (сначала по всей комнате) небольшие одинаковые подушечки - цвет, размер, материал. Она сможет перелетать с одной на другую, как только культи подживут. Это и будет ее территория - разделенная на отдельные площадочки - для мягкого приземления. Уверяю Вас, она очень быстро поймет и оценит, ведь ей будет заранее известно, что в конце пути она не покалечится. Прицеливаться для точной посадки она еще в природе научилась. Наловчится садиться на пузо с точностью до миллиметра. А вот, чтобы взлетать, подушечка должна быть достаточно компактной - чтобы дать крыльям размах не только вверх, но и вниз. И в любом случае она должна быть очень хорошо закреплена - чтобы не случилось новой травмы. Удачи Вам!
Большое спасибо, попробую и этот вариант! Вчера пришли домой, а он вылез из клетки, загнал котов по углам отталкиваясь оставшимися лапками перелетает по чуть-чуть))) Довоооольный)
Неактивен
Вот - не протез, но о-о-очень симпатичное средство передвижения:
http://www.youtube.com/watch?v=UqSBQEVQmbI
Неактивен
Всем привет) Ворон чувствует себя хорошо, лапки практически зажили, в воскресенье поедем снимать швы. Про протезы пока тишина, есть наметки и сборная информация от всех, но на практике пока ничего. Сегодня едем еще к одному доктору, посоветоваться на счет протезов. А буквально на днях заметили, что выпирает киль и появилась ссадина, а по бокам от киля появились как пролежни. Буквально за одну ночь, до этого каждый день всё просматривали переворачивали и гуляли и на месте он сам не лежит, и вот такая беда((( Но уже всё получше, заживает, врач осмотрел, даже мазать не стал, сказал, что всё не так плохо, пусть подсыхает. Вот такие пока новости.
Неактивен