Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#1 2015-11-13 13:28:12

KseniaS
гость клуба

У вороны что-то торчит из живота!

Помогите сориентироваться, нахожусь в полном шоке...

Дома живет молодая ворона, подобрали в мае, вот здесь про нее тема Помогите спасти вороненка - нужны заботливые руки. Москва Очень к ней привязались.

Никаких нареканий к самочувствию птицы не было - прыгает, летает, играет, общается, кушает, помет нормальный. Сегодня решила подстричь ей когти. Пока занималась когтями, смотрю на животике, среди перьев что-то торчит. Разгребла перья - торчит что-то длинное, металлическое, острием наружу - похоже на булавку!! Намочила перья, чтобы рассмотреть. Оно как будто вросло ей в тело, вытащить нельзя.

Честно говоря, я в ужасе, птица при это ведет себя как обычно, как будто ее это вообще не беспокоит. Как так могло получиться и как давно это - не знаю. И не могу определить, вросла ли она ей в кожу, или задеты и внутренние органы. Могла ли она ее, например, проглотить, и она так вот вышла наружу? И птица при этом не более и не беспокоится?

В общем, наверное, надо куда-то срочно ехать, но к кому-то очень проверенному и наверное хирургу - но к кому и куда? Посоветуйте, пожалуйста, чтобы не угробить птицу.

Но если придется оперативно это удалять - это наркоз, антибиотики и т.д.  Но у птицы при этом нормальное самочувствие, никаких выделений нет, ни кровянистых, ни гнойных. Или если там все так само срослось может быть можно просто обрезать эту штуку, чтобы не торчала?

Вложения
  • IMG_3330.jpg
  • IMG_3331.jpg
  • IMG_3332.jpg
  • IMG_3333.jpg

Неактивен

#2 2015-11-13 14:12:46

kro-kro
Старожил клуба

Re: У вороны что-то торчит из живота!

Похоже, Вы уже обрезали. Жесть...
А красное - это не кровь, не выделения?

Неактивен

#3 2015-11-13 14:22:17

KseniaS
гость клуба

kro-kro пишет:

Похоже, Вы уже обрезали. Жесть...
А красное - это не кровь, не выделения?

эо просо ужас....  обрезала острый кончик, чобы покороче было, чтобы она не задела случайно, хотя получается, что она с эти давно живет и ей и так не мешало...

красное - это что-то под кожей, внутри этого образования, наружу никаких выделений не идет

Неактивен

#4 2015-11-13 15:05:32

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем! KseniaS, я бы не раздумывала, срочно к врачам бежала бы...Откуда Вы знаете, что ей это не мешает, у меня бы такое было, я бы мучалась, а ворона бы не понимала моего сомочувствия...http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9. Удачи и здоровья птице!
С уважением

Добавлено спустя   1 минуту  25 секунд:
опять не вставилось смотрите в теме Ветеринарные врачи, клиники, лаборатории   Ветеринарные врачи, клиники, лаборатории » Птичьи доктора

Неактивен

#5 2015-11-13 15:19:00

Darina
Старейшина клуба
Профиль  Вебсайт

Все хвалят Тимерина Илью. Думаю, что булавку проглотила и конец один вышел.

– Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья.

Неактивен

#6 2015-11-13 15:49:15

KseniaS
гость клуба

sokol пишет:

Добрый День всем! KseniaS, я бы не раздумывала, срочно к врачам бежала бы...Откуда Вы знаете, что ей это не мешает, у меня бы такое было, я бы мучалась, а ворона бы не понимала моего сомочувствия...http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9. Удачи и здоровья птице!
С уважением

Добавлено спустя   1 минуту  25 секунд:
опять не вставилось смотрите в теме Ветеринарные врачи, клиники, лаборатории   Ветеринарные врачи, клиники, лаборатории » Птичьи доктора

просто в поведении птицы ничего не менялось - она активно играет, хорошо кушает, поэтому эта находка стала полной неожиданностью.

срочно бежать же надо не просто к врачу, а именно к хирургу? в теме не нашла рекомендаций именно по хирургам... Тимерин справится с такой проблемой?

Неактивен

#7 2015-11-13 17:04:14

kro-kro
Старожил клуба

Лучше сначала рентген - увидеть, скольто там внутри еще "этого", во что именно оно вросло. Может, и ничего страшного - остаток отторгнется со временем, сам вытолкнется птичьим организмом. Вмешательство может, как ни парадоксально, оказаться опаснее. Короче - рентген, врач не ясновидящий.

Неактивен

#8 2015-11-13 18:10:01

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

KseniaS пишет:

обрезала острый кончик, чобы покороче было

то, что отрезали - что это?

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#9 2015-11-13 23:10:33

Белый лебедь
кандидат в члены клуба

Выглядит как вросшееся перо..а где ЭТО на животе? Возле кишечника или ближе к грудине?

Добавлено спустя   2 минуты  50 секунд:
То что Вы обрезали было металлическое?

Птица — воплощённая мысль Бога о песне и полёте.

Неактивен

#10 2015-11-14 20:15:39

KseniaS
гость клуба

В общем, сегодня были у врача, сделали рентген. У птицы внутри булавка с головкой-шарикомsad Этот шарик находится внутри, а острие торчит наружу, вытащить булавку можно только с помощью операцииsad Живет она так, по словам врача, давно, все заросло. Какое же все-таки человеческий дом опасное место для птицыsad Понятно, что булавки не валяются, где-попало, но вот нашла же где-тоsad
Поскольку состояние у птицы нормальное, назначена плановая операция в течение недели. То, что она живет с этим - это чудо. Дай Бог и операцию пережить теперь.

Неактивен

#11 2015-11-14 20:35:29

Лана
Moderator
Профиль  Вебсайт

KseniaS пишет:

назначена плановая операция в течение недели.

у кого?

уведомления о личных сообщениях мне не приходят!! если хотите вовремя получить ответ, пишите прямо на почту:
fityulka00@mail.ru

Неактивен

#12 2015-11-27 16:40:08

KseniaS
гость клуба

У вороны, слава Богу, все хорошо - отчитываюсь, чтобы можно было закрыть тему.

Булавку вытащили, во время операции выяснилось, что все не так страшно, как казалось вначале - головка все-таки была под кожей, внутренние органы, оказались не задеты (то есть она не ела эту злосчастную булавку, но как она туда попала - по прежнему загадка). Все прошло достаточно легко и сейчас уже зажило. Кора оказалась на редкость жизнерадостной птицей - уже на следующий день после операции пела как ни в чем не бывалоsmile (а меня вот только сейчас начинает понемногу отпускать - что все позади уже).

Вдруг, кому пригодится - наблюдались и лечились мы в ветклинике "Центр" у Волгиной Натальи Сергеевны. Замечательный доктор и человек, сразу чувствуется, что она очень любит птиц. Очень благодарна ей за птичку.

Неактивен

#13 2015-11-27 17:08:38

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем!  KseniaS , очень рады за вас с Корой!!!!Удачи вам всегда и здоровья, Коре привет!
С уважением

Неактивен

#14 2015-11-27 17:16:39

Наталья Рысь
Действительный член клуба

Какие ужасы бывают! Прямо загадка, как могла булавка оказаться под кожей и как с таким можно было жить? Рада за вас, что все хорошо закончилось.

Неактивен

#15 2015-11-27 20:19:02

Фросяня
Moderators

Спасибо за новости, такое облегчение!
Берегите Корушку!

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#16 2015-11-28 01:54:45

kro-kro