Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Доброе время суток! Помогите пожалуйста советом и консультацией. В сентябре прошлого года подобрали на улице голубя с вертячкой, выходили. Тиша (так его зовут) за год оправился и очень к нам привык. А сегодня случилось несчастье, он вылетел в открытую дверь на улицу. Пытались его подозвать. Все напрасно. В конце концов он улетел. Теперь места себе не находим. Он жил в тепле, сытости, а на улице сейчас около ноля, под утро будет минус. К тому же мы живем на самой окраине города, в садоводстве. Других голубей поблизости нет, до них километра два. На то, что он вернется надежды нет никакой. Есть ли хоть какой то шанс, что он выживет? Хотелось бы узнать у компетентных людей, что птица может предпринять в такой ситуации. Полетит ли он на поиск стаи или забьётся куда нибудь? Очень жду ответа.
Неактивен
maroz99 пишет:
Доброе время суток! Помогите пожалуйста советом и консультацией. В сентябре прошлого года подобрали на улице голубя с вертячкой, выходили. Тиша (так его зовут) за год оправился и очень к нам привык. А сегодня случилось несчастье, он вылетел в открытую дверь на улицу. Пытались его подозвать. Все напрасно. В конце концов он улетел. Теперь места себе не находим. Он жил в тепле, сытости, а на улице сейчас около ноля, под утро будет минус. К тому же мы живем на самой окраине города, в садоводстве. Других голубей поблизости нет, до них километра два. На то, что он вернется надежды нет никакой. Есть ли хоть какой то шанс, что он выживет? Хотелось бы узнать у компетентных людей, что птица может предпринять в такой ситуации. Полетит ли он на поиск стаи или забьётся куда нибудь? Очень жду ответа.
У голубей отличная память на окружающую обстановку. Они возвращаются. Не паникуйте, полетает и вернётся.
Неактивен
Большое спасибо за Ваш ответ. Но Тиша до сего дня никогда не бывал за пределами дома. Год назад мы привезли его практически в бессознательном состоянии. И все это время он прожил в доме, и ни разу не был снаружи. Возможно ли, что впервые вылетев, он сможет запомнить дом и вернуться? Еще очень переживаю из за резкого перепада температуры. Переживет ли он сегодняшнюю ночь?
Неактивен
maroz99 пишет:
Большое спасибо за Ваш ответ. Но Тиша до сего дня никогда не бывал за пределами дома. Год назад мы привезли его практически в бессознательном состоянии. И все это время он прожил в доме, и ни разу не был снаружи. Возможно ли, что впервые вылетев, он сможет запомнить дом и вернуться? Еще очень переживаю из за резкого перепада температуры. Переживет ли он сегодняшнюю ночь?
Конечно переживёт. Голуби на улице выживают при сильных перепадах температуры. И ориентированию на местности их учить не надо, они с этим рождаются. Посматривайте его, проголодается и вернётся.
Неактивен
Ulrich, вы сильно не обнадеживайте, что птица вернется. На улице он выживет, если вертячка снова не вылезет.
maroz99, в каком возрасте голубь попал к вам? Я так понимаю, уже не слетком? В любом случае, птица найдет ночлег и еду. Лучше, если он улетел утром, чтобы успеть до темноты осмотреться и освоиться. Два километра для птицы - это ерунда. Тиша успел перелинять, в каком состоянии оперение?
Неактивен
Оленька пишет:
Ulrich, вы сильно не обнадеживайте, что птица вернется.
А зачем ему улетать из тёплого дома, от кормушки. Главное сейчас на крыши смотреть, не пропустить.
Обнадёживает то, что это не город, и он не попадёт в общество больных птиц.
Неактивен
Оленька пишет:
Ulrich, вы сильно не обнадеживайте, что птица вернется. На улице он выживет, если вертячка снова не вылезет.
maroz99, в каком возрасте голубь попал к вам? Я так понимаю, уже не слетком? В любом случае, птица найдет ночлег и еду. Лучше, если он улетел утром, чтобы успеть до темноты осмотреться и освоиться. Два километра для птицы - это ерунда. Тиша успел перелинять, в каком состоянии оперение?
Точного возраста Тиши я не знаю. Нашли мы его 24 сентября прошлого года. Восковица у него была розоватая, а потом стала белая. Из этого я сделала вывод, что он родился весной или летом 2014 года, но не слеток по моему. Улетел он к сожалению поздно, было где то около 16.00, если не позже. То есть до наступления сумерек у него оставалось часа два, не больше. К тому же еще около часа он находился около дома в поле видимости, потом улетел. Значит до темноты остался всего час. В целом Тишинька перелинял уже.
Неактивен
Ulrich пишет:
Оленька пишет:
Ulrich, вы сильно не обнадеживайте, что птица вернется.
А зачем ему улетать из тёплого дома, от кормушки. Главное сейчас на крыши смотреть, не пропустить.
Обнадёживает то, что это не город, и он не попадёт в общество больных птиц.
Хожу по улице с утра, как только рассвело. Утро туманное, может быть это для Тиши припятствие? Вообщем то мы живем на окраине города. Кругом частный сектор. А до многоэтажек, где живут голуби, как я уже писала два километра. Он может улететь туда и прибиться к стаи? Тишинька голубь не опытный, изнеженный, в пище очень избирательный, можно даже сказать что избалованный. Летом мы обсуждали вопрос выпустить его на волю или нет, и пришли к мнению, что он не сможет жить на улице. Теперь уже думаю, что лучше бы я его летом отпустила. Чем то что произошло сейчас. Кругом опасность, кошки, собаки, вороны. К тому же он не боиться людей. Я беспокоюсь, что проголодавшись Тиша может близко подлететь к человеку. Он постоянно подлетал и опускался ко мне на плечо. А человек это самый страшный хищник.
Неактивен
Можно около магазина повесить объявление(или у другого места где много людей проходит) Типа Потерялся ручной голубь, сизого цвета...
Неактивен
maroz99 пишет:
А человек это самый страшный хищник.
И вы тоже человек, однако подобрали больного голубя, вылечили, да еще и баловали целый год. Да и обычно, на улице, если голуби подлетают близко к людям, их обычно просто подкармливают, но не хватают.
У меня тоже живут двое голубей с прошлого года, но они образовали пару, и сказать что они безобидные и непрактичные - у меня язык не повернётся. Всё умеют и всё понимают. Ваш наверное заскучал в одиночестве, отправился на поиски любви. А то и к вам еще приведет свою пару.
Неактивен
У меня изнеженный, избалованный и привередливый выкормыш улетел в заморозки, выжил в морозы и вернулся через 4,5 месяца. В незнакомой обстановке Тиша будет сторониться и людей, и кошек-собак. Не переживайте, расклейте объявления, как Ирина советует, может кто увидит.
Неактивен
Оленька пишет:
maroz99, в каком возрасте голубь попал к вам? Я так понимаю, уже не слетком? В любом случае, птица найдет ночлег и еду. Лучше, если он улетел утром, чтобы успеть до темноты осмотреться и освоиться.
Оленька пишет:
В незнакомой обстановке Тиша будет сторониться и людей, и кошек-собак.
Согласна. Пара ему уже нужна. Может не вернуться. Если к стае прибьется, то они приведут его на места кормежки.
Неактивен
maroz99
добрый день
нашелся ли ваш Тиша?
у нас на днях улетел питомиц, плачем с дочей( ни где найти не можем
Неактивен
Оленька
добрый день
подскажите как это произошло?
я вю округу облазила нет ни где потяршки нашего
Неактивен
sinichka_n
Вы уже не один день пишите, со своими душераздерательными возгласами. У меня к вам, такой вопрос. Что значит СЛУЧАЙНО улетел? Может вы "случайно" окно приоткрыли?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вот ваша тема в разделе голубей Улетел голубь
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
sinichka_n
Из ваших слов, из этой темы, вы цитирую:"пытались ещё малышом, отпустить его на волю, после первого лечения".
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
...а зачем вы больного и неокрепшего голубёнка, после первого лечения, пытались "выпустить" на улицу?? В никуда, так сказать??
Неактивен
...из ваших слов, голубёнок был НЕ ГОТОВ, быть "выпущенным" на улицу. Ну так зачем вы тогда его ищите и на форум пишите если он вам по сути и не очень то нужен был?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
sinichka_n
...и как возможно неузнать голубя, который /из ваших слов/ два года прожил в месте с вами???
Неактивен
COMMANDO_1
вы уже обвиняли меня в этом - повторяетесь, не нужно на мне рейтинг зарабатывать. пользы ни какой от ваших сообщений
Неактивен
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Простите, что пишу в чужой теме. Проблема в следующем. Человеку нужна помощь с больным голубенком-подрбрашкой. Но не получается зарегистрироваться. Не приходит пароль на электр.почту. Связаться с админом, как говорится в инструкции при регистрации, тоже не выходит. Помогите советом, пжл. Что предпринять, чтобы зарегистрироваться. Спасибо большое заранее.
Неактивен
здравствуйте, зайдите на сайт my birds, затем пролистайте в низ и найдите раздел голуби и далее лечение голубей, там создаете тему и пишите что случилось, там специалисты быстро вам ответят, я своего голубя там консультирую уже давно, хотя и здесь ребята помогали
Неактивен
Alexander137
Оно, конечно заренестрироваться Нет можно, вот только получить адекватную консультацию получить невозможно. Нет там, Нет сейчас серьёзных людей. Я это точно знаю, потому, что я сама оттуда...
Неактивен
Alexander137
А можно у вас узнать, к кому конкретно вы посылаете на МБ??
Неактивен