Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо. Желающим зарегистрироваться: регистрация отключается временами из-за спамеров. Решу проблему, отключать перестану. Нейросети капчу обходят, по 300 тем в день грохать надоело.

#151 2015-11-24 20:07:21

Ольга14
Действительный член клуба

Re: Уличная синичка ночует в квартире, как быть зимой?

дима х пишет:

И ещё вроде в гнёздах аистов.

Да, но аисты, наверное, нечасто питаются мелкими птицами... Меня удивляет, что орлы, вороны, по всей видимости, не трогают своих "соседей"- воробьев. Неужели родительский инстинкт рядом со гнездом подавляет инстинкт "хищника"?

Неактивен

#152 2015-11-24 21:14:28

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Ольга14 пишет:

Читала про воробьев, что они иногда гнезда вьют в стенках или внизу под гнездами ворон, сорок и даже орлов.

Почему - даже орлов? smile
В орлином гнезде не только воробьи гнезда делают...
Это очень практично и совершенно безопасно.
Орлу до воробьев нет никакого дела.
А вот в гнездах сорок и ворон, если и делают, то только в опустевших, после гнездования, либо в брошенных, либо в прошлогодних.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#153 2015-11-24 22:48:13

Наталья Рысь

Как же орлу нет никакого дела до воробьев? Орлы же воробьев едят!

Неактивен

#154 2015-11-25 09:18:01

Ольга14

Владимир Филатов пишет:

В орлином гнезде не только воробьи гнезда делают...
Это очень практично и совершенно безопасно.
Орлу до воробьев нет никакого дела.
А вот в гнездах сорок и ворон, если и делают, то только в опустевших, после гнездования, либо в брошенных, либо в прошлогодних.

Спасибо, Владимир, за ответ! Теперь понятно. А то удивилась я такому соседству smile

Добавлено спустя   5 минут  29 секунд:

Наталья Рысь пишет:

Наверное, нет. Посмотрела я повнимательнее, в гнездах каких орлов гнездятся воробьи - орлан-белохвост, скопа и орел-могильник. Первые два орла преимущественно рыбкой питаются. А орел-могильник охотится в основном на хомяков, мышей, сусликов и ...врановых птиц hmm Вот какие мудрые воробьи - враг моего врага - мой друг! smile

Неактивен

#155 2015-11-25 10:34:16

Владимир Филатов

Наталья Рысь пишет:

Из всех орлов, насколько я знаю, на воробьев может охотиться только самый мелкий из них, орел карлик, редкий для Белоруссии вид, и то эпизодически, так как птице весом 500 - 1300 гр. не рентабельно тратить силы на добычу в 30 раз меньшую...
Другие, более крупные орлы, на воробьев не охотятся, да и не поймать им воробья, даже если очень захочется.

Ольга14, скопа не орел...

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#156 2015-11-25 19:58:36

дима х

Если докапываться - орлан тоже не орёл. А вот могильник точно орёл.

Неактивен

#157 2015-11-25 20:47:23

Владимир Филатов

Орлан и орел карлик относятся к одному семейству - Ястребиные.
Отличаются родами - Орланы и Орлы, соответственно.
Скопа же относится к другому семейству - Скопиные, а это большая разница.

Справедливо было бы назвать всех этих трех птиц - соколы... smile  Так как все они из отряда Соколообразных.

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#158 2015-11-26 17:44:59

Наталья Рысь

Ольга14 пишет:

Интересный корм. Я у нас такого не видела. Наташа, расскажете о впечатлениях синичек, интересно))

В течение недели насыпала в кормушку Падован для насекомоядов. Для синичек. Синички его игнорируют. Едят воробьи. Но только после того, как съедят просо. И то, много остается. То есть, он невкусный какой-то. Лучше эти деньги потратить на семечки. Они и дешевле.

Неактивен

#159 2015-11-26 18:14:15

Ольга14

Наталья Рысь пишет:

В течение недели насыпала в кормушку Падован для насекомоядов. Для синичек. Синички его игнорируют. Едят воробьи. Но только после того, как съедят просо. И то, много остается. То есть, он невкусный какой-то. Лучше эти деньги потратить на семечки. Они и дешевле.

Спасибо, Наташа, за информацию. Но синички вообще консерваторы. К новому корму присматриваются долго. У меня Падован стали есть толком только через полтора года, и то лишь некоторые синицы и после семечек и орешков. Недавно купила Нутриберд Уни, понравилось, что в составе пробиотики, хорошо для профилактики. Форумчане, у которых синички, хвалят этот корм. Мои синицы за неделю не притронулись. Но зима впереди, подожду, надеюсь, раскусят smile

Неактивен

#160 2015-11-26 18:33:48

Ольга14

Выкладываю субботние фотографии. Всю пятницу и субботу шел проливной дождь. Утром в субботу прилетела ворона на кормушку, сказала в мою сторону с выражением: "Каррр. Каррр" и улетела. Я удивилась, обычно Ворона Папа сидит на кормушке молча и со скучающим видом ждет, когда я ему вынесу что-нибудь вкусненькое. Через несколько минут опять прилетел -" Каррр. Каррр" и улетел. Тут до меня доходит - в это время в будние дни я иду на работу и по пути угощаю всю эту банду. Пришлось выходить в дождь... В отместку сделала несколько кадров:

Вороны. Дождь. Суббота.
http://savepic.su/6601561.jpg

http://savepic.su/6591321.jpg

http://savepic.su/6573913.jpg

И троица в дождь на кормушке:
http://savepic.su/6566745.jpg

http://savepic.su/6559577.jpg

А это чудо мое расчудесное, длиноногое)))
http://savepic.su/6605656.jpg

Неактивен

#161 2015-11-26 19:30:09

дима х

Владимир Филатов пишет:

Орлан и орел карлик относятся к одному семейству - Ястребиные.Отличаются родами - Орланы и Орлы, соответственно.Скопа же относится к другому семейству - Скопиные, а это большая разница.Справедливо было бы назвать всех этих трех птиц - соколы...   Так как все они из отряда Соколообразных.

Вспомнил, что есть ещё такая птица - ястребиный орёл. Название словно специально придумано для того, чтобы ещё сильнее путаться, кто есть кто.  smile

Неактивен

#162 2015-11-26 19:34:59

Зябочка Пуся
Старейшина клуба

Хорошенькие такие воронки высиживают покушать .  smile

Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ― церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Притч.12, 10). Притчи Премудрого Соломона .
Преподобный Паисий говорил , что мы для животных как боги и они от нас ждут милости ...
Помощь зяблику

Неактивен

#163 2015-11-26 20:29:25

Ольга14

Зябочка Пуся пишет:

Хорошенькие такие воронки высиживают покушать .  smile

Спасибо, Оксана!  Хочется показать их характеры  smile

Неактивен

#164 2015-11-26 21:03:28

Наталья Рысь

Характеры налицо. Даже с удивлением заметила, что они симпатичные у Вас. Особенно первая и последняя фотографии.

Неактивен

#165 2015-11-26 21:19:44

Ольга14

Наталья Рысь пишет:

Характеры налицо. Даже с удивлением заметила, что они симпатичные у Вас. Особенно первая и последняя фотографии.

Спасибо, Наташа!  smile На последнем фото, похоже, вороненок это года. Очень забавное дитя  smile

Неактивен

#166 2015-11-26 22:15:53

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем! Оль, вороши расчудесные напозировались!  Вот я тоже наблюдаю- куча корма, все едят, нычат, но несколько ворошей обязательно ко мне прикосолапят, стоят, ждут. А я просто беру в отдельный пакет ту же еду, что и всем выкладываю, ну и даю ее.  Но видать отдельно данное имеет какое-то значение для них...Загадка...Удачи и здоровья
С уважением

Неактивен

#167 2015-11-27 12:51:57

Ольга14

sokol пишет:

Добрый День всем! Оль, вороши расчудесные напозировались!  Вот я тоже наблюдаю- куча корма, все едят, нычат, но несколько ворошей обязательно ко мне прикосолапят, стоят, ждут. А я просто беру в отдельный пакет ту же еду, что и всем выкладываю, ну и даю ее.  Но видать отдельно данное имеет какое-то значение для них

Спасибо, Наталья! smile Мои вороны тоже любят индивидуальный подход. Когда выкладываю корм для всех на пенёк, сначала запрыгивает Главный, выбирает для себя самое вкусное по максимуму, остальные терпеливо ждут... Поэтому стараюсь угостить каждого отдельно.

Неактивен

#168 2015-11-29 15:52:09

Зябочка Пуся
Старейшина клуба

А синички то где ?  mad  Пропали или всё-же залетают ?

Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ― церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Притч.12, 10). Притчи Премудрого Соломона .
Преподобный Паисий говорил , что мы для животных как боги и они от нас ждут милости ...
Помощь зяблику

Неактивен

#169 2015-11-29 19:23:35

Ольга14

Оксана, в ответ на Вашу "осеннюю розочку"  smile  - мои синички тоже отличились летом - посадили подсолнух, сами (честно), мне приходилось только его поливать:
http://savepic.su/6661399m.jpg

А на вопрос, где синички,ответ в двух фотографиях - березка осенью и сегодня.
У меня березка - плацдарм перед добычей пищи  smile

http://savepic.su/6662441.jpg

http://savepic.su/6648105.jpg

Неактивен

#170 2015-11-29 19:49:54

Наталья Рысь

Как у Вас там все удивительно, синички сами себе подсолнухи садят,  а две фотографии с березкой просто из раздела: "Найди, сколько птичек сидит на дереве?" и внизу посмотри ответ.

Неактивен

#171 2015-11-29 20:16:22

Ольга14

Наталья Рысь пишет:

Как у Вас там все удивительно, синички сами себе подсолнухи садят,  а две фотографии с березкой просто из раздела: "Найди, сколько птичек сидит на дереве?" и внизу посмотри ответ.

Наташа, синички посадили по подсолнуху в каждый горшок с цветком smile
А насчет "найди, сколько птичек" у меня тоже возникала эта ассоциация, есть фото, где синичек видно только при увеличении. Проблема только в том, что когда выхожу на балкон фотографировать, у большинства синичек возникают неотложные дела и они улетают smile
Наташа, как лапка у Цвирка, порядок?

Неактивен

#172 2015-11-29 21:07:47

Наталья Рысь

Ольга14 пишет:

Наташа, как лапка у Цвирка, порядок?

Да, оклемался быстро и пошел купаться. Но, думаю, надо сократить время пребывания на морозе.
А я вспомнила другой случай насчет синичек. Утром делаю зарядку на коврике, поднимаю глаза кверху - и вижу на березе сидят синички и удивленно смотрят на меня. Тут я вспомнила, что забыла им семечки насыпать. Встала, насыпала - они полетели заниматься своими делами.

Неактивен

#173 2015-11-29 21:26:46

Зябочка Пуся
Старейшина клуба

Ольга14 , это у вас " Найди восемь отличий " ! Получается , у вас снег уже ? А у нас - то потухне , то - погасне ... Я окна на зиму вчера третий раз помыла .  lol  +10° на дворе . Но семечек хочется всем и всегда .

Помощь зяблику

Неактивен

#174 2015-11-30 14:58:52

Ольга14

Наталья Рысь пишет:

Утром делаю зарядку на коврике, поднимаю глаза кверху - и вижу на березе сидят синички и удивленно смотрят на меня. Тут я вспомнила, что забыла им семечки насыпать. Встала, насыпала - они полетели заниматься своими делами.

Синички тут правы, конечно. Какая такая зарядка, когда синички не кормлены? smile

Добавлено спустя   1 минуту  29 секунд:

Зябочка Пуся пишет:

Получается , у вас снег уже ? А у нас - то потухне , то - погасне ... Я окна на зиму вчера третий раз помыла .  lol  +10° на дворе .

Первый снег как раз вчера выпал... Оксана, бросайте уже окна мыть, а то зима так и не наступит smile

Неактивен

#175 2015-11-30 16:20:33

дима х

Ольга14 пишет:

бросайте уже окна мыть, а то зима так и не наступит

Если помыть новую машину просто так, по закону подлости обязательно пойдёт  дождь. Но если специально захотеть вызвать дождь и помыть машину именно для этого, дождя почему-то не будет. smile

Неактивен

Board footer