Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Случилось долгожданное подселение Кутха на жилплощадь Мары.
И курочка моя возненавидела меня окончательно за такое соседство((((
Кутху я срочно стала неинтересна. Бегает за Марой по всему вольеру, требует, чтоб она его кормила.
Или под бок к ней подсесть хочет. А она демонстративно к нему спиной поворачивается. Так он ей прямо в ухо орать начинает.
Она от него на другую присаду прыгает, а он за ней. И так весь день. Бедная моя курочка, смотрит на меня, а в глазах читается: "Ну и что ты учудила???"
Выпускаю ее полетать по квартире несколько раз в день, она хоть на кухне от назойливого малыша отдыхает.
От стресса такого линять начала в два раза быстрее. А малыш-переросток растет не по дням, а по часам. Уже больше Мары! (или мне так кажется)))) А все бегает за ней и есть требует.
В общем, стало у нас совсем весело в нашей семьище)))))
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: 

Спер у Марка черешню))))
Неактивен
Mishel, а мелкий уже сам научился кушать?
забавные у вас там отношения, Мара думает "за что мне такая общественная нагрузка?"
"сама притащила, сама и корми троглодита" ![]()
Неактивен
innochka, да, пока он в карантине был, я научила его из миски кушать. Но это ж не интересно. Гораздо веселее Мару доставать))))
Она не сдается, не кормила ни разу его. Но Кутх тоже сдавать позиции не намерен, как я погляжу. Так что тут уж кто кого))))
Неактивен
рановато еще для самостоятельно питания, так что подкармливать кому-то из вас двоих таки придется... да и для того, чтобы ручным оставался лучше кормить как можно дольше с рук мясным разным, а мешанку уж пусть пробует и сам, так и быть ![]()
Неактивен
innochka, так в том то и дело. Как только к Маре подсадила, сразу у меня с рук есть отказался. Демонстративно отворачивается, что бы я ему не предлагала, и идет клянчить у Мары!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Не добившись успеха, идет к миске, кушает, потом мячики кошачьи гоняет минут пять и опять к Маре приставать.
Я его уже уговариваю, чтоб у меня с рук поел. И говяжье сердце, и куриные желудки (это то, что он первым делом из миски выбирает), а он ни в какую. Мару доставать интересней))))
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А она на своей хромой ноге по всему вольеру от него убегает. Зато новые дырки в сетке колупать некогда, а то я только заплатки поставила))))
Неактивен
Да, кстати, Кутх паникер.
Сегодня в очередной раз подрезала Маре клюв и когти. Первый раз при Кутхе.
Обычно это происходит абсолютно тихо и спокойно. Главное - это поймать Мару, потому что сию процедуру она не любит и, соответственно, убегает-улетает.
Потом я просто кладу ее на колени и совершаю необходимые действия. Не фиксирую ее, клюв не заматываю. Она достаточно спокойно и терпеливо это все переносит.
Но сегодня все было совсем не так.
Когда Кутх увидел, что я поймала Мару и положила к себе на колени, он поднял такой панический крик, что можно было подумать, будто на него напала стая диких пчел.
Конечно же, на его крики отозвался Сэт (пес-пенсионер), который и сам очень любит панику поднимать, если что.
На это все с круглыми глазами и ошалелым видом прибежали посмотреть кот и кошка, совершенно не понимая, что происходит. (видимо, спали)
Ну и Мара, не выдержав морального напора всеобщей паники, тоже разоралась.
Хорошо хоть соседи не сбежались на вопли)))))))
Неактивен
Mishel пишет:
...Хорошо хоть соседи не сбежались на вопли)))))))
Ех , далече я ! А то б , прибежала на этот цирк посмотреть ... ![]()
Неактивен
у мелкого
, такие глазки лукавые....
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
классные ворончата!
Неактивен
Кутху, видимо, надоело, что Мара от его воплей шарахается, поэтому он стал ей песни петь)))) что он ей рассказывает...?
https://youtu.be/gvCYmoOwaas
Неактивен
Бедная моя курочка. Кутх её просто достал. Поесть спокойно не дает. Как у Мары в клюве еда отказывается, это дитятко-переросток бежит, крылышками трусит, кричит, роток разевает, своим клювом на её клюв надевается. У Мары терпение железобетонное. Уже бы тюкнула его разок. Ан-нет. Терпит. Но на своём стоит - не кормит. Так он за это ей перья на шее повыщипал. Садист!
Неактивен
А ещё у мамы моей очередной всплеск мозгодела. Хоть в гости её не пускай, честное слово! Уже сил нет это слушать! Что-то в роде "ты замуж никогда не выйдешь, терпеть твой зоопарк никакой мужчина не будет". И не объяснишь человеку, что мне не надо, чтобы МЕНЯ КТО-ТО ТЕРПЕЛ!!! Живу спокойно, сына воспитываю, мозг никому не колупаю. Нет же, как накроет её, как вцепится в ухо и давай мозг через трубочку высасывать и жизни учить. Сил нет никаких.
Извините, что так эмоционально, но в себе держать вредно, а тут, точно знаю, поймут))))
Неактивен