Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Наконец-таки я закончила постройку этого вольера-чудовища. Внешний вид, конечно, не айс, потому что построен практически из подручных материалов в связи с нехваткой финансирования из-за дыр в моем скромном бюджете, явившихся следствием дорогостоящего лечения Мары.
Ну, в общем, Мара, с новосельем!!!
![]()
Неактивен
Очень уютный вольер!
С новосельем красотулю!
Неактивен
Rihard1000, спасибо)
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Осталось только освещение с ультрафиолетом сделать.
Кто знает, посоветуйте, пожалуйста, какой-нить сайт хороший, чтоб лампу заказать.
А то в краснодарских зоомагазинах че-то с этим беда.
Неактивен
Богатый вольер
А не думали повыше поднять? Я было сначала на пол поставила, а потом оказалось очень неудобно. По мне лучшая высота полметра от пола, а снизу под вольером всякое нужное класть.
Неактивен
Не получилось соорудить на ножках что-то суперустойчивое. Да и вольер высотой полтора метра. Если его еще и поднять....
Да и Мара кота рассматривать любит с близкого расстояния)))
Неактивен
Mishel пишет:
Кто знает, посоветуйте, пожалуйста, какой-нить сайт хороший, чтоб лампу заказать.
http://www.aquariumshop.ru/index.php?ma … cPath=9_36
а эту тему читали наверное? Режим светового дня для врановых птиц, содержащихся дома (Черновик)
с новосельем!
Мара, скорее всего, предпочитает пока на пол не спускаться, или уже освоилась?
Неактивен
Фросяня, спасибо за ссылку. Ой, а вы можете какую-нить конкретную посоветовать, а то я немного запуталась))))) Что такое UVB и UVA, и все прочее?))))))
Мара вчера вечером переселилась, а утром уже начала первый этаж исследовать)))
Но ее любимое место - это, конечно же, верхняя присада.
Правда на круглых она сидеть не умеет из-за калеченой лапы, поэтому присаду сделала из деревянного трехсантиметрового бруса.
Неактивен
С новосельем!
Вольер просто замечательный.
Думаю, Мара оценила и осталась довольна.
А кот завидует. ![]()
Неактивен
Да, кот очень живо интересовался вольером перед заселением.
Там внизу насыпан древесный наполнитель))) вот он видимо и подумал,
что ему подфортило и это его мега-туалет))))
Неактивен
Mishel, с новосельем Мару! вольер очень даже айс, если еще учесть, сами, да из подручных средств! Просто АЙС! Удачи всем и здоровья
С уважением
Неактивен
А, кстати, мы наконец-таки приучились к мешанке. А то все мясо подавай, курицу, да субпродукты и все тут, ниче больше в жизни не интересует.
Но ничего, приучились. Уже даже не пытаемся оттуда ничего выкинуть с психом))))))
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
sokol, спасибо)
Неактивен
Арда, да она регулярно выходит погулять, полетать. Игрушками играть отказывается. У нее другие развлечения:прятаться в цветах, пугать кота, дразнить собаку, рассматривать аквариум и доводить меня до инфаркта, пытаясь изучить мой ноутбук. Поэтому гуляем мы под неусыпным контролем))))
Неактивен
Mishel пишет:
Арда, да она регулярно выходит погулять, полетать. Игрушками играть отказывается. У нее другие развлечения:прятаться в цветах, пугать кота, дразнить собаку, рассматривать аквариум и доводить меня до инфаркта, пытаясь изучить мой ноутбук. Поэтому гуляем мы под неусыпным контролем))))
у нас тоже игрушки не в фаворе
ковры,кресла,дрова,собаки,кровать,камин..вопчим,запираю,если ухожу из дома ![]()
Неактивен
Mishel пишет:
Ой, а вы можете какую-нить конкретную посоветовать, а то я немного запуталась))))) Что такое UVB и UVA, и все прочее?
Все птичьи лампы, которые представлены на сайте - годятся.
Википедия говорит, что UVB это средневолновой диапазон, а UVA длинноволновой диапазон УФ излучения.
Я брала такие лампы:
Arcadia Bird Lamp FB18 18Вт 60см G13 D26мм 5600K 2,4%UVB
Arcadia Bird Lamp FBC24E Compact 24Вт 2G11 2,4%UVB 12%UVA IP67 компакт люм. лампа д/птиц
первая лампа длинная и слабенькая, она у меня в качестве светильника, когда верхний свет гасим,
вторая лампа компактная (по форме обычная, как у всех людей на потолке). Плюс второй, компактной лампы в том,
что ее можно завернуть в обычный цоколь, для длинной лампы надо будет покупать светильник с ЭПРА
(это такая штука, которая не дает лампе мерцать, мерцание для птичьего глаза не полезно).
Здорово, то Мара так быстро освоила вольер и даже первого этажа не боится)
А вольер лично вы и в одиночку собирали?
Неактивен
Фросяня, спасибо за разъяснение по лампам)))
Вольер я делала не совсем сама. В некоторых моментах я б не справилась, чтоб и держать, и закручивать)))) так что периодически был помощник))))
Неактивен
носатая такая красавица
прелесть просто
как у нее с лапкой дела продвигаются?
Неактивен
В месте перелома все зажило хорошо. Сустав естественно не работает, т.к. был раздроблен.
Пальцы на ноге нерабочие, постоянно подогнуты. Поэтому приходится их бинтовать все время, иначе она их в кровь растирает.
Кровообращение в ноге хорошее, растертые ранки быстро заживают.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
И вообще, пока нога болела, была тихой и скромной девушкой. Покорно давалась в руки, особо не возмущалась, ко мне относилась спокойно.
Сейчас, когда уже все хорошо, мы стали вредные и злые. Чтобы перебинтовать пальцы, надо постараться поймать. Потом будешь обруган, ущипнут, возможно даже до крови. После строгого и сурового "перестань! хватит уже!" она, правда, успокаивается, я ее не фиксирую, просто кладу на колени и бинтую. Недавно у меня был дебют в стрижке когтей))) боялась подстричь слишком коротко, поэтому, мне кажется, получилось длинновато. Наверно, можно было бы и короче.
Но, хотя она от меня убегает, улетает, когда я хочу ее поймать для какого-то рода процедур, сыну моему или гостям может практически на голову приземлиться))))) Сын в восторге, гости в шоке шарахаются))))) И знает же, что кроме меня ее в руки брать никто и не подумает. Вот и пользуется. Мне порой кажется, что ей нравится подруг моих пугать. Она выглядит сверхдовольной, когда неожиданно подлетит и сядет рядом с кем-нибудь на диван, вызвав легкий взвизг от неожиданности))))))
Неактивен
добрый День всем! Mishel, и в правду девочка носатая такая, но очень умная, надо же после одергивания соглашается и дается на процедуры! А присаду надо срочно заменить на круглую ( ветку, на худой конец, на первое время черенок)а то еще и намины будут у птички, лечатся долго. Характер у птичи задорный, молодец! Удачи вам всем и здоровья
С уважением
Неактивен
sokol, на черенке от швабры сидеть она не может из-за нерабочих пальцев на одной ноге (пару раз попыталась, потом внимания вообще не обращала). Несколько веток разных тоже отвергла. Но я не опускаю руки - ищу постоянно новые ветки и предлагаю ей.)))) Кто ищет, тот всегда найдет!))))))
Неактивен
Mishel пишет:
Осваиваем автотранспорт))))
ну надо-же мы пока только папину машину с сигнализации снимаем, а вы уже и за руль сели ![]()
Mishel пишет:
Несколько веток разных тоже отвергла
у нашей Сарочки одна лапушка тоже не работает, там все пальчики захват не делают, мы ей предлагаем пенечки и в виде пенька, и в виде присады (боком лежит как толстая-толстая ветка, зафиксированная упором), но мы чаще всего бегаем по полу, забираемся на невысокие присады, сделанные для гулей, они тоже квадратные.
Следите за лапками, намины - это просто ужас
и кровят, и воспаляются, и лечатся очень-очень тяжело и долго.
Раз уж у нее такие особенности, предложите широкий выбор для посидеть, а то и просто в одном месте плоскую доску-полочку, чтобы ножка прямо стояла.
Неактивен
innochka пишет:
Раз уж у нее такие особенности, предложите широкий выбор для посидеть, а то и просто в одном месте плоскую доску-полочку, чтобы ножка прямо стояла.
Я с этим расчетом вольер и строила. На фотографиях выше видно- у нее на первом уровне пол засыпан древесным наполнителем и стоит купалка, на втором ярусе столовая тоже с древесным наполнителем, а на третьем - площадка. И, чтобы с яруса на ярус перепрыгивать, две присады из брусков деревянных. Но я не оставляю попыток найти ветку, которая Маре будет по душе, а точнее по ноге))))
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ну и, конечно, когда полетать выходим, там много всяких интересных поверхностей)))))
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
В смысле, в квартире))))
Неактивен
::thumb$1::
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Всем здравствуйте!
Целый год тут не появлялась. Как-то со свободным временем напряженка.
Но вот, простыла. Cижу с температурой - не работается. Вот решила заглянуть)))))
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
У нас все хорошо.
Красавица моя носатая)))))
Неактивен