Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#51 2015-07-25 06:43:00

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Re: Пилотажная группа СТРИЖИ

capitoshka пишет:

комок в иголочках, кажется, что ничего ценнее просто нет.

так ничего ценнее и нет
я уже не раз говорила - именно птицы научили меня тому, что ничего ценнее жизни нет, что это самое главное. Как-то раньше это понималось само-собой, но осознание в полной мере пришло вместе с птицами

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#52 2015-07-25 19:39:16

capitoshka
Большая синица

Забрала стрижика из соседней темы. У него сломан клюв. sad

Мои питомцы: серые вороны Гарик и Карлуша, синичья стайка, стрижи, собаки: дворики - Муха с Динкой и Рекс, такса-переросток.

Е-mail: capitoshka-a@ya.ru

Неактивен

#53 2015-07-26 01:05:54

capitoshka
Большая синица

Судя по всему, повреждён сустав. С этим уже ничего не сделать?

https://lh3.googleusercontent.com/-0kE3pcRGa5c/VbQHJVwRZkI/AAAAAAAAMA4/WU1QUsGrVYU/s700-Ic42/_IMG_7105.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-RGt6UtriPWo/VbQHK4TeJ1I/AAAAAAAAMBI/Mc5F0XH7VzA/s700-Ic42/_IMG_7106.jpg

Вот тут видно, что надклювье и подклювье смещены друг относительно друга.

https://lh3.googleusercontent.com/-89yt2XgCPXw/VbQHKiPle7I/AAAAAAAAMBE/42Ot4A5wq8E/s700-Ic42/_IMG_7110.jpg

Мои питомцы: серые вороны Гарик и Карлуша, синичья стайка, стрижи, собаки: дворики - Муха с Динкой и Рекс, такса-переросток.

Неактивен

#54 2015-07-26 02:20:01

Linda Alena
Прекрасная Дама С Секирой
Профиль  Вебсайт

Больная тема(
или место слома искать (изнутри видно будет)
или рентген, если всё так плохо(
В любом случае траумелем можно поить,
это болит.

Неактивен

#55 2015-07-26 07:06:31

capitoshka
Большая синица

Linda Alena пишет:

В любом случае траумелем можно поить

Пьём Травматин.

Linda Alena пишет:

это болит

Ну ещё бы... ((

Неактивен

#56 2015-07-26 07:42:56

sfinks-59
Старейшина клуба

capitoshka пишет:

Забрала стрижика из соседней темы.

capitoshka, напишите из какой, чтоб на ту тему не отвлекаться.

где бы ты ни летал одинокий мой стриж
твой серебряный  клич я душой принимаю.
унося мою нежность
в дальних далях паришь..
я ж иначе теперь этот мир понимаю...
/Людмила Филиппова/.

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=403555#p403555

Неактивен

#57 2015-07-26 07:44:41

capitoshka
Большая синица

sfinks-59 пишет:

напишите из какой, чтоб на ту тему не отвлекаться.

Найден птенец стрижа   Москва

Неактивен

#58 2015-07-27 22:56:54

sokol
Старейшина клуба

Добрый День всем! Алена, прочитала все только сейчас, из-за недостатка времени...светлой радуги малышке, очень точно, верно-"комок в иголочках, кажется, что ничего ценнее просто нет"! Как Вы кормите маленького с клювом? Тут целого, ТТТ. накормить у меня проблема (сам ни в какую не ест), а у Вас вообще детский птичий сад. Но радости от них!!!! У меня уже душа загодя болит, как мы его выпустим, как он там один  без нас будет?  Удачи Вам огромной при огромной.
С уважением

Неактивен

#59 2015-07-28 13:32:42

capitoshka
Большая синица

sokol пишет:

светлой радуги малышке

Наташа, спасибо большое за поддержку!

sokol пишет:

Вы кормите маленького с клювом?

С ощущением, что каждое моё движение причиняет ему боль. sad Очень тяжело и грустно.

sokol пишет:

Тут целого, ТТТ. накормить у меня проблема (сам ни в какую не ест), а у Вас вообще детский птичий сад.

У меня можно сказать тоже не едят сами...  Парадоксально, но лучше всех ест сам малыш со сломаным клювом... (((((
У нас второй день нет света после сильной грозы. Сейчас включили генератор, но не надолго, т.к. дорого. Переживаю, не испортились бы сверчки. И сама ещё приболела, не очень  всё складывается, с большим ьрудом справляюсь. ((  Надеюсь, всё наладится...

sokol пишет:

Удачи Вам огромной при огромной.

Спасибо большое!

Неактивен

#60 2015-07-28 13:47:28

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

capitoshka, поправляйтесь скорее и пусть у Вас быт наладится. Вы огромная молодец!
всем Вашим малышам привет

capitoshka пишет:

Парадоксально, но лучше всех ест сам малыш со сломаным клювом...

вот умничка, ребенок, удачи ему, пусть тоже поправляется

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#61 2015-07-28 22:43:14

capitoshka
Большая синица

innochka
Большое спасибо за поддержку и добрые слова!

innochka пишет:

и пусть у Вас быт наладится.

Пока так и сидим без света. Сегодня, думаю, уже не будет. Давно такого не было.

innochka пишет:

вот умничка, ребенок, удачи ему, пусть тоже поправляется

Умничка! И кушает сам. И так старательно отползает чтоб покакать. Не могу без слёз на него смотреть. Сейчас ещё возникла проблема: он не может, судя по всему, снимать трубочки с растущих толстых перьев таким клювом. Надо, видимо, как-то расшелушивать их...
Я не молодец, я уже сдалась, не справляюсь.
Сегодня просилась в Ногинск к Алёне, с взрослым стрижиком и этим малышом, но там нет возможности сейчас взять. Будем думать дальше, как пристраиваться. Может быть, кто-то выкормивший и отпустивший своего стрижика захочет похожего питомца...
Ещё Алёна посоветовала попробовать зафиксировать место слома с помощью кусочка очина пера, надрезанного вдоль. Надеть на край клюва и продвигать до места слома.
У меня нет уверенности, перелом ли это, или всё же травма сустава. Алёна сказала, если перелом, то с помощью такой фиксации теоретически можно поставить обломки на место.
Вопрос, правда, как обеспечить дальнейшую их неподвижность при кормлении...
Ещё не нашла подходящего пера.

Неактивен

#62 2015-07-28 22:55:52

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

capitoshka пишет:

Может быть, кто-то выкормивший и отпустивший своего стрижика захочет похожего питомца...

буду вместе с Вами очень надеяться на это и держать кулачки

capitoshka пишет:

Ещё Алёна посоветовала попробовать зафиксировать место слома с помощью кусочка очина пера, надрезанного вдоль. Надеть на край клюва и продвигать до места слома.

отличная идея, если это конечно перелом
Держитесь там
Удачи-Удачи и сил побольше

Неактивен

#63 2015-07-28 23:59:42

Зябочка Пуся
Старейшина клуба

Когда читаешь про потери малышей - слёзы сами наворачиваются . А может , все наши не спасённые и улетевшие высоко птахи где-то в теперь одной стае живут и кружатся над нами ?
Ещё два с половиной года назад я и представить не могла , что птицы - это что-то такое особенное и я буду как потерпевшая оглядываться на каждый шелохнувшийся листик на дороге , думая , что какая-нибудь птаха в беде .

Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ― церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Притч.12, 10). Притчи Премудрого Соломона .
Преподобный Паисий говорил , что мы для животных как боги и они от нас ждут милости ...
Помощь зяблику

Неактивен

#64 2015-07-29 17:08:00

capitoshka
Большая синица

Зябочка Пуся пишет:

Когда читаешь про потери малышей - слёзы сами наворачиваются

Да, малышей особенно жалко. Хотя, жалко всех вообще.
Взрослый стрижик всё ещё не может понять и примириться с тем, что ему уже не летать никогда. Он, видимо, думает, что если заберётся повыше и прыгнет посильнее, то сможет взлететь, и постоянно ищет куда бы вскарабкаться, чтобы потом оттуда прыгнуть... Грустно наблюдать за этим.

innochka пишет:

отличная идея, если это конечно перелом

Это перелом, хотя и близко к суставу. Сейчас хорошо разглядела. Удалось надеть кусочек очина пера на это место, клюв выровнялся, но не идеально. Мне кажется, идеально не выйдет, т.к. около места перелома есть небольшая припухлость, но всё же концы надклювья и подклювья сходятся практически в одной точке. Эта фиксация уже пережила два кормления, вроде держит и сама держится.
Пока надела её, замучила совсем стрижика бедного, у него даже испортился помёт. Надеюсь, временно.
А сколько дней у него будет срастаться место перелома??

innochka пишет:

Держитесь там
Удачи-Удачи и сил побольше

Спасибо, стараемся! smile

Неактивен

#65 2015-07-29 17:25:29

alanfil
Действительный член клуба

capitoshka пишет:

видимо, думает, что если заберётся повыше и прыгнет посильнее, то сможет взлететь, и постоянно ищет куда бы вскарабкаться

Это безусловный рефлекс. Там нечего "думать". Сомневаюсь, что это понятие есть смысл применять в отношении стрижа.

Неактивен

#66 2015-07-29 17:59:13

capitoshka
Большая синица

alanfil пишет:

Это безусловный рефлекс. Там нечего "думать". Сомневаюсь, что это понятие есть смысл применять в отношении стрижа.

Сомневаюсь, что это имеет значение с точки зрения стрижа... Потому-то и грустно видеть это.

Неактивен

#67 2015-07-31 01:09:10

capitoshka
Большая синица

Добралась до фотографий.
Фиксация клюва.

https://lh3.googleusercontent.com/-OAym1rVtH7Y/Vbk_plILS-I/AAAAAAAAMBk/iTWGAaT0f1U/s700-Ic42/_IMG_7196.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-U_XEa6Ev2O8/VblAVDflJuI/AAAAAAAAMB0/VE1yhHuWG_I/s700-Ic42/_IMG_7199.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-s3AOFiC0iY8/VblA8F6h1KI/AAAAAAAAMCE/fjOX_SMLPlI/s700-Ic42/_IMG_7202.jpg

Заметила, что у этого же стрижонка дефект оперения на одном из крыльев, перетяжка. Видимо, сказывается период недокорма.

https://lh3.googleusercontent.com/-JDVLr88J_1A/VbqdUn6j4hI/AAAAAAAAMC0/5YP-iQ96w-Q/s700-Ic42/_IMG_7251.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-7tFyzNmQHew/VbqdLKJQS6I/AAAAAAAAMCs/ceuZe0vSiUA/s700-Ic42/_IMG_7250.jpg

Неактивен

#68 2015-07-31 09:41:45

Фросяня
Moderators

capitoshka пишет:

Удалось надеть кусочек очина пера на это место,

Могу себе представить, сколько душевных сил потребовалось провести эту процедуру...
Героический вы человек. Сил вам со всем справиться, стрижикам и всем вашим птицам крепкого здоровья!

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#69 2015-07-31 13:18:12

capitoshka
Большая синица

Фросяня
Елена, спасибо Вам за добрые слова и поддержку! smile
Да, натерпелся бедный стрижик... Теперь главное, чтоб был толк от этой конструкции. Фото так не передают, как вживую видно: без этой штуки клювик был перекошен значительно сильнее, просто больно было смотреть, а особенно кормить. Сейчас ровнее. Очень хочется, чтоб так и осталось, а не как раньше... Пусть он и не выпускной стриж, но всё же лучше жить с относительно нормальным клювом...

Фросяня пишет:

Сил вам со всем справиться, стрижикам и всем вашим птицам крепкого здоровья!

И Вам того же! smile

Неактивен

#70 2015-07-31 13:57:06

МаринКа62
Старейшина клуба

Алёна, ты молодец!!! Дай Бог, чтобы всё получилось!!! А малыш такой чудесный! Какое у него лицо красивое!!! Одни глаза чего стоят!!!

Неактивен

#71 2015-08-01 15:42:13

capitoshka
Большая синица

МаринКа62
Спасибо, Марин!
Малыш правда чудесный. Любопытный и ласковый. Кажется, считает родителем взрослого стрижика, впрочем, тот не возражает. Хотя, у них всех вообще очень трогательные отношения между собой. Я даже видела как младшему чистят попу старший птен. Но только один раз такое было... Младший подполз и сам попу подставил.  Может, так случайно получилось? Они вообще часто друг другу перебирают пёрышки...

Неактивен

#72 2015-08-01 19:19:12

capitoshka
Большая синица

Взрослый стрижик, кажется, стабилизировался. Перестал производить впечатление ручной и ласковой птички, стал более несговорчивым. Всё время вырывается из рук и собирается куда-то лететь. Но в ванночке, где теперь живёт вся стая, ведёт себя спокойно.
Обозначились предпочтения в еде. Любит белого линялого фобаса мягкого и не любит сверчков, точнее готов есть только одни брюшки, что не слишком меня устраивает. Кормление переносит достаточно спокойно, но глотает ровно до тех пор, пока считает нужным. Потом будет выплёвывать раз за разом, сколько бы я ни старалась запихивать. Я-то переживала, что он слишком мало весит, но выяснилось, что это нормальный вес для домашнего нелётного стрижа. От 35 до 38 грамм. Теперь кормимся с учётом вышесказанного. Все довольны. Стрижа зовут Зайка. smile

Неактивен

#73 2015-08-01 20:12:57

capitoshka
Большая синица

Не знаю, как Зайка будет пристраиваться с таким методом кормления. И как приучают брать стрижей с блюдечка...? Зайка даже не делает попыток. Она и глотает только если чётко и ровно положить сверчка головой вниз достаточно глубоко, строго параллельно горлу, иначе может и выплюнуть.

Вот самый маленький стрижик, с повреждённым клювом, он даже переворачивает во рту еду, почти выхватывает иногда, особенно если голодный. К сожалению, такого энтузиазма хватает на ничтожно малое количество еды, в лучшем случае 2-3 кусочка, а чаще всего один только первый. Весит он сейчас 48 грамм.
А двое средненьких просто ждут пока я их кормлю, очень спокойно, разве что рот не открывают smile Но и пальцы не заглатывают, и с рук не берут.
Правда, старшая, Девочка, тут начала видимо худеть и продемонстрировала, что умеет-таки плеваться. smile Сейчас она на мой взгляд почти готова к вылету. Весит 44 грамма. Был момент, весила 52.
Младшенький, Крокодильчик, начал тренироваться и тоже сбрасывает вес.  Сейчас он весит 48 грамм (был  53). У него есть ещё трубочки белые на крайних маховых, совсем небольшие фрагменты.

Linda Alena
Я поняла, что такое бабабашить ))
Это когда они в промежутках между отжиманиями громко хлопают расставленными крыльями. У нас старшенькая Девочка так теперь делает. А Крокодильчик иногда как маленький мотылёк-вентилятор, непрерывно размахивая крыльями, нарезает круги по ванночке, топая ногами и хлопая крыльями по своим коллегам, не разбирая дороги... roll
Стрижики переехали на первый этаж (одновременно с переселением в ванночку) ещё на этапе сипловатого свиста)), и сейчас я склоняюсь к тому, что это было правильное решение. smile

Неактивен

#74 2015-08-01 22:04:11

sokol
Старейшина клуба

Алена,читаю и радуюсь на вас всех. Стрижик со сломанным клювом, просто, что -то удивительное на мой взгляд, Молодец Алена, что Вам подсказала, а Вы огромная молодец, что воплотили это в жизнь, так на душе спокойно за малышку. Выздоровления и ему и Вам скорейшего и полнейшего! Всей вашей семье птичьи человечьей всего самого хорошего!
С уважением

Неактивен

#75 2015-08-01 22:32:51

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Алена, всем Вашим малышам здоровья, а Вам сил побольше. Не представляю как вы со всеми ими управляетесь, у меня нервы сдают и с одним.
Удачи!!!!!

Неактивен

Board footer