Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Стрижата.
Который ближе — это младшенький, судя по длине махов. Видно, что он более крепенький. Вот такая мордаха )))
Он и по весу больше с самого начала был, весил 37 грамм. Приятно в руки взять, такой увесистый, пузико барабанчиком, еду засасывает как пылесос, особенно первые кусочки
Сегодня когда взвешивала просто не поверила... протёрла глаза, выключила и включила весы... Нет, ошибки нет, весит 47 грамм. Такое возможно??
А вот старшенькая. Я почему-то считаю её девочкой
Вчера весила 35 грамм, сегодня 38. С самого начала, судя по виду киля, была худовата. Хуже ест, срыгивает, хотя помёт сейчас нормальный, значит внутрь что-то попадает всё-таки, тем более какая-то прибавка есть...
Свиристели всю ночь сегодня не хуже сверчков Женя теперь требует вынести их из спальни. Вот удивительно, синицы в четыре утра его не будят, а стрижата "запарили всю ночь свистеть."
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Фото помёта. Он у всех троих сейчас примерно одинаково выглядит.
Неактивен
Алена, какие фотки классные! Я очень скучаю по мелкому стриженку, сама кормила его с понедельника И да, он маленький пылесосик Очень хорошо кушает. Иногда даже не приходилось ему ротик открывать, я немного трогала возле губ и он заглатывал палец, ну а с пальцем все остальное можно было запихнуть
Неактивен
Angelssss пишет:
И да, он маленький пылесосик Очень хорошо кушает. Иногда даже не приходилось ему ротик открывать, я немного трогала возле губ и он заглатывал палец, ну а с пальцем все остальное можно было запихнуть
Да, первые кусочки он всасывает сам, вместе с пальцем, но под конец кормления уже приходится ему ротик открывать. Но глотает сам и с явным удовольствием.
Неактивен
capitoshka пишет:
но под конец кормления уже приходится ему ротик открывать
а если не открывать а просто подождать мин 10-15?
capitoshka пишет:
Женя теперь требует вынести их из спальни. Вот удивительно, синицы в четыре утра его не будят, а стрижата "запарили всю ночь свистеть.
мне вашего Женю на дня три - стрижи музыкой релаксирующей в сравнении покажутся))
Неактивен
Linda Alena пишет:
а если не открывать а просто подождать мин 10-15?
Когда есть возможность жду. Но приходится иногда и ускорять процесс, когда требуется освободиться на какое-то время, например...
Linda Alena пишет:
стрижи музыкой релаксирующей в сравнении покажутся))
Меня саму вообще не напрягает, даже мелодично ))
Неактивен
Я так понимаю, что это так и должно быть, что они всё время свиристят. То есть, это точно не от голода. После кормления сразу же продолжают как ни в чём не бывало. Иногда стихают, но пока не поняла, с чем это связано.
Неактивен
Дыхсистему разрабатывают)
Потом ещё и голос ломаться может начать, подхриповатость появится, стрикать же скоро)
Неактивен
Linda Alena
Всё ясно.
Сегодня уезжали со всем стрижехозяйством на целый день. В чужой машине опрокинула контейнер с фобасами. Вроде, всех собрала, но, конечно, не факт...
Птиц объединила в одной переноске, птенцов и взрослого, в связи с чем беспокоилась, но как выяснилось напрасно. Взрослый стриж перебирал стрижатам пёрышки, и спал с ними рядышком. Пока так и оставила их втроём.
Ещё у нас событие. Старшенький уже второй день раскидывает крылья, но сегодня первый раз выполнял отжимания на раскинутых крыльях! Начал мускулатуру тренировать.
Старшенький сегодня весит 42 грамма, а младшенький 51.
Неактивен
gal1948
Как разместить фото на форуме
Если не получается, то выкладывайте на любой внешний ресурс, типа http://savepic.ru/, а сюда ссылочку.
Или мне на почту вышлите: capitoshka-a@ya.ru
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
kosa2003
Марина?
Спасибо Вам за добрые слова... Немного рановато, вот выпустятся ребятки, тогда действительно будет за что благодарить
Так хочется, чтоб всё получилось...
Неактивен
Ребятки немного подросли. У старшенькой крылья сантиметра на полтора длиннее хвоста стали, у младшенького пока примерно вровень.
Младший.
Старшая.
Между собой у них очень трогательные отношения, частенько норовят сбиться в кучу и так спят.
Периодически мелкота достаёт старшего стрижика своими приставаниями (наверное, требуют покормить?!), и он от них уползает на стеночку. Но и малыши теперь тоже периодически спят на стенках переноски, так что там от них не скрыться.
Стрижонок со взрослым.
А вот старшенькая тренируется. Она не только отжимается на крыльях, но и поднимает вверх попу, упираясь крыльями в стенки. Олимпийский резерв.
Наверное, надо ей для гимнастики какой-то тазик выделить, чтоб перьями не цеплялась, а то переноска маловата ей уже...
Неактивен
capitoshka пишет:
Наверное, надо ей для гимнастики какой-то тазик выделить, чтоб перьями не цеплялась, а то переноска маловата ей уже...
да, особенно когда вместо стойки бабабашить будет,
с мягкой подстилкой,
сетка опасная эта, её б заменить на чтонить, где запутаться когтми сложно.
Неактивен
Марина?
Спасибо Вам за добрые слова... Немного рановато, вот выпустятся ребятки, тогда действительно будет за что благодарить
Так хочется, чтоб всё получилось...
Да, это я Я нисколько не сомневаюсь, что у вас все получится!!!! Просто не может не получится!
Неактивен
kosa2003
Спасибо за доверие
Неактивен
kosa2003 пишет:
когда вместо стойки бабабашить будет
Гхм... А что такое бабабашить? )) Вместо стойки... Видимо, какой-то другой вид стиржиной гимнастики?))
Сегодня пересадила на день ребяток в детскую ванночку с мягкой подстилкой внутри. Только судя по всему стрижики не поняли, что это спортзал, решили, что просто спальня повышеной вместимости
Неактивен
У меня теперь ещё один птенец орла стрижонок. Маленький, тощий, киль даже сквозь перья видно. 21 грамм.
Когда взяла в руки напугалась, что всё, потому что он был холодный. Даже глотка внутри...
Обложила тёплыми бутылочками, покормила из шприца кашей (внутренности фобаса+сверчиные брюшки). С перерывами поел, с миллилитр где-то...
Помёта не было долго, но потом сходил жиденько.
Он совсем малыш совсем по сравнению с нашими ребятками...
Сколько ему может быть дней? Он успеет улететь? Если конечно всё обойдётся....
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Его рвёт. Почти вся еда назад вышла... (((((
Неактивен
Очень жидкой на физрастворе совсем понемногу перетертой в пюре и обязательно теплой!!
Всю первую ночь, каждые полтора два часа
Неактивен
Linda Alena
Спасибо! Организуем.
Неактивен
Маленького больше нет. Я не справилась.
Неактивен
Аленочка, Вы боролись
светлой радуги крохе
Неактивен
Я тоже сочувствую,
видно, как старалась Алена, ночью дежурила...
Но даже такой заботливый и опытный человек не смог помочь,
видно, слишком поздно принесли...
Неактивен
очень жаль маленького.... как их тяжело терять. Держитесь,capitoshka
Неактивен
Друзья, спасибо вам за то, что вы есть!
За то, что поддерживаете, сочувствуете...
Без вашей поддержки я кончилась бы уже... А так вроде бы ничего, вполне... почти...
Лариса 59, у меня как и у Вас была жуткая стриже-фобия... Боялась безумно нарваться на стрижа... Марина не даст соврать. И вот. Пожалуйста. Стриж. Один-второй-третий-четвёртый-пятый... Про птенячьи жизни, любые, вообще не могу спокойно думать, когда вижу этот комок в иголочках, кажется, что ничего ценнее просто нет.
innochka
Да, я боролась. Как могла. Светлой радуги малышке!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
sfinks-59 пишет:
очень жаль маленького.... как их тяжело терять. Держитесь,capitoshka
sfinks-59
не просто тяжело, ужасно!
Неактивен