Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Падован как раз из тех сомнительных кормов, где про содержание кальция вообще не упоминается. Производитель сэкономил на качественном анализе и думаю еще много на чем.
И странно, что птицу вашу заносит в сторону. Такое может быть при чмт, но это проходит за пару недель. Вам еще курс витаминов птичьих нужен обязательно.
Неактивен
alanfil, я и думаю что это последствия ЧМТ. А может что и серьезнее там.
Она с хорошей высоты упала, да еще на лист железа. Не двигалась почти, когда я ее нашла. Ее с самого начала заносило, я думала что это от того, что она мелкая еще. Но это не прошло, к сожалению ![]()
И заносит именно только в левую сторону...
Неактивен
Полётов у нас и не было нормальных. Пару раз, и то плюхалась на землю.
При прыгании, я бы так сказала.
А после купания - так вообще, полчаса с ней сижу, потому что заваливается на спину и не может встать мокрая.
Хотя купаться очень любит.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А как с утра щебечет, когда видит меня. Сейчас пытается по взрослому уже петь, похожую песенку, которую синички поют весной ![]()
Неактивен
alanfil пишет:
Птице требуется лечение. Рекомендую создать тему в ветконсультации с подробным описанием проблемы. Желательно сделать это так же на mybirds.
Ага, спасибо за совет. Завели темку. ![]()
Неактивен
alanfil пишет:
Московку можно было посадить с гаичкой , полагаю, что без последствий. Лазоревки даже большакам порой проходу не дают, не говоря уже о мелких синицах.
Алексей, повторяю, долгое время всё было хорошо.
Более того, лазоревка и гаичка по сей день живут в одной клетке. И кто кого сильнее кошмарит - большой вопрос. Хотите верьте, хотите нет. Гаичка себя показывала уже не раз в общении с другими, ангелочком её не назовёшь. А вот Тишуня как раз не самая агрессивная лазоревка.
А молодая лазорька Кнопка сейчас с синичкой-скромницей Витюней. Не плохо ладят, на мой взгляд.
А риск совместного содержания в ограниченном пространстве в случае с синицам есть всегда!
Angelssss пишет:
Правое крылышко нормальное, а левое - страшно смотреть Мы не летаем естественно, только бегать умеем как мышки.
Ну что же Вы так запустили проблему? Я давно уже просила Вас создать тему в ветконсультации. С фотографиями проблемных мест.
Angelssss пишет:
И, кстати. Моя большак?
Да, большая синица.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Angelssss пишет:
Ага, спасибо за совет. Завели темку.
Вот тут есть смысл продублировать: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
Неактивен
Angelssss пишет:
Она с хорошей высоты упала, да еще на лист железа. Не двигалась почти, когда я ее нашла.
КОГДА это было??!!
Неактивен
Angelssss пишет:
capitoshka, спасибо!!! Есть возможность приобрести сверчков, но чего то я их сама боюсь.. Мы в Москве, а синичкин из Звенигорода
Уже окуклившимися опарышами питаемся (все на форуме тут проштудировала), специально один коробок оставила в теплом месте. В субботу поедем на его родину, на дачу в Звенигород, там конечно наловим ему насекомых
Конечно его бы хотелось отпустить, думаю сделать так:
Поставить клетку с ним (когда подрастем, конечнов то место, где его собратья сидят. Может родители его заметят и станут кормить.. Я очень на это надеюсь. Ну а если не примут его - поедем обратно в Москву, буду искать ручки на пристройство.. Хотя даже уже себе не представляю, как я с ним расстанусь
Уже начинаю привыкать к нему
Если в Москве, могу принять. У меня синичка, без крылышка, ей где то полтора месяца, вдвоем веселей будет.
Неактивен
Лана пишет:
Angelssss пишет:
Она с хорошей высоты упала, да еще на лист железа. Не двигалась почти, когда я ее нашла.
КОГДА это было??!!
Здравствуйте! Это было в июне. В момент выпадения из гнезда.
На данный момент с координацией стало намного лучше, в еду стали добавлять кальций.
Теперь ждем линьку ![]()
Неактивен
Лана пишет:
КОГДА это было??!!
В начале июля, от 8 июля первое сообщение в теме о появлении в доме спасённой синички, выпавшей из гнезда.
Алена Р.
Алёна, хозяйка синички Вам уже написала, что не планирует с ней расставаться, ещё в сообщении #45.
Неактивен
Angelssss пишет:
Теперь ждем линьку
Линька уже по идее должна начаться. Как у Вас дела с продолжительностью светового дня? Режим освещённости должен повторять природный в идеале.
Неактивен
capitoshka пишет:
Angelssss пишет:
Теперь ждем линьку
Линька уже по идее должна начаться. Как у Вас дела с продолжительностью светового дня? Режим освещённости должен повторять природный в идеале.
Да, перышки мелкие скидываем потихоньку ![]()
Световой день у нас как на природе (клетка стоит на балконе). На ночь накрываю ее дополнительно. Так ей спокойнее ![]()
Неактивен
Angelssss пишет:
Световой день у нас как на природе (клетка стоит на балконе)
Очень было бы не плохо ближе к холодам, когда синичка переедет в квартиру, обзавестись специальной птичьей лампой Аркадия (можно заменить лампой для рептилий, но только UVB 2.0, с другими цифрами не годится), а так же автотаймером, который можно программировать на определённое время включения и выключения света.
Angelssss пишет:
Да, перышки мелкие скидываем потихоньку
Удачной линьки синичке!
Неактивен
capitoshka пишет:
Лана пишет:
КОГДА это было??!!
В начале июля, от 8 июля первое сообщение в теме о появлении в доме спасённой синички, выпавшей из гнезда.
Алена Р.
Алёна, хозяйка синички Вам уже написала, что не планирует с ней расставаться, ещё в сообщении #45.
Я почему то половину сообщений не вижу.
Неактивен
Алена Р. пишет:
Я почему то половину сообщений не вижу.
Уже обратила внимание на это печальное обстоятельство...
)))
Неактивен
capitoshka пишет:
Angelssss пишет:
Световой день у нас как на природе (клетка стоит на балконе)
Очень было бы не плохо ближе к холодам, когда синичка переедет в квартиру, обзавестись специальной птичьей лампой Аркадия (можно заменить лампой для рептилий, но только UVB 2.0, с другими цифрами не годится), а так же автотаймером, который можно программировать на определённое время включения и выключения света.
Angelssss пишет:
Да, перышки мелкие скидываем потихоньку
Удачной линьки синичке!
Алена, спасибо! Про лампу поняла
А синичкин так и останется жить на своем балконе, он у нас утепленный, зимой температура ниже 20 градусов на нем не опускается. Можно сказать, у нее своя отдельная комната
Да и мне спокойнее, подальше от котов и попугая
Они с нашим жако пересвистываются, жако уже начал копировать синичкины звуки ![]()
Она так приятно щебечет по утрам ![]()
Неактивен
Angelssss пишет:
А синичкин так и останется жить на своем балконе, он у нас утепленный, зимой температура ниже 20 градусов на нем не опускается.
Конечно, пусть тогда на балконе. Но следует помнить о том, что стекло практически не пропускает ультрафиолетовые лучи. Именно потому и необходима лампа у УФ-спектром, о которой писала выше.
Angelssss пишет:
Они с нашим жако пересвистываются, жако уже начал копировать синичкины звуки
Здорово
А у меня синичка есть, поющая канарейкой, т.к. жила с канарейкой долгое время ))) Может и ваша скоро жакошу передразнивать начнёт... ![]()
Неактивен
Здорово
А у меня синичка есть, поющая канарейкой, т.к. жила с канарейкой долгое время ))) Может и ваша скоро жакошу передразнивать начнёт...
Это было бы здорово!
А синицы вообще способны к подражанию? А то я стала замечать, что она тоже старается копировать звуки. Особенно звук входящего сообщения вибера
Я думала у меня глюки, но раз Ваша поет как канареечка - то скорее всего мне это не кажется ![]()
Неактивен
Angelssss пишет:
А синицы вообще способны к подражанию?
Способны, даже самки.
Неактивен
Владимир Филатов, у меня к Вам вопрос. Я знаю, что попугаям, особенно крупным, полезен перец острый. (у нас живет жако уже 12 лет)
А синичкам он не противопоказан? Наша с очень большим удовольствием ест и острый перчик, и сладкий. Можно ли его давать вообще синичке?
Неактивен
Angelssss
Очень симпатичная синичка. ![]()
Как у вас с линькой дело обстоит? Сейчас очень желательно максимально разнообразить рацион полезными насекомыми: львинкой, огнёвкой, куколками мушиными, мухами... Яйцо муравьиное очень хорошо бы достать.
Неактивен
capitoshka пишет:
Angelssss
Очень симпатичная синичка.
Как у вас с линькой дело обстоит? Сейчас очень желательно максимально разнообразить рацион полезными насекомыми: львинкой, огнёвкой, куколками мушиными, мухами... Яйцо муравьиное очень хорошо бы достать.
Аленочка, спасибо! Линяем! Но сбрасываем только мелкие перышки пока.
С рационом - сверчки, зоофобас, мушиные куколки..фрукты, овощи, травки, муравьиные яички тоже кушаем!
Муравьные яйца очень бы хотелось набрать на зиму, но, похоже, мы всех муравьев в округе распугали уже..
К лесным рыжим муравьям обращаться боюсь ![]()
Неактивен