Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#1 2015-07-08 11:02:20

Angelssss
гость клуба

Синичкин детёныш

Здравствуйте!
Вот и я стала приемной мамой для маленькой синички.. smile
Выпал из гнезда на даче, вернуть в гнездо не удалось. В том месте где я его нашла было еще 7 трупиков sad  Время было уже вечернее, холодно, и я решила его забрать.
Кушает хорошо, какает еще лучше smile Кормлю пока мотылем, опарышем (обожает), даю мешанку, приготовленную по рецепту этого сайта. Сегодня постараюсь раздобыть ему насекомых. Стул нормальный, в капсуле. С утра бывает чуть жидковатым.
У меня вот какой вопросик. Когда он пытается ходить, то его из стороны в сторону швыряет, не держит равновесие. Меня это беспокоит. Или это нормально для такого возраста?

Добавлено спустя   6 минут  50 секунд:
Извиняюсь, не туда разместила тему big_smile  Перенесите меня в насекомоядных плиз smile

Вложения
  • 1.jpg
  • 2.jpg

Неактивен

#2 2015-07-08 11:21:35

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

Re: Синичкин детёныш

Ваш еще птенец! Ему рано ходить.
Дня два-три еще посидеть бы...
Следите за чистотой (заметил две капсулы помета под птенцом)!
Загрязнений оперения и кожи не допускайте!
Если испачкается пометом или едой, грязь немедленно убирайте мягким тампоном, смоченным теплой водой, строго по росту пера.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#3 2015-07-08 11:26:04

Angelssss
гость клуба

Спасибо за ответ! За чистотой слежу конечно, просто в тот момент сфотографировать его большой рот захотелось smile
И, как я поняла, выпустить на волю его уже не получится... К сожалению, придется искать заботливые ручки sad
У нас дома жако агрессивный к любой живности, 2 собаки и 2 кошки, боюсь такое соседство ему не принесет счастливой и долгой жизни sad

Неактивен

#4 2015-07-08 11:44:45

Angelssss
гость клуба

А на вид сколько ему примерно денечков?

Неактивен

#5 2015-07-08 11:48:26

Владимир Филатов

Angelssss пишет:

А на вид сколько ему примерно денечков?

Не больше двух недель.
Точнее, по этим фотографиям, сказать не берусь...

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#6 2015-07-08 15:31:56

Зябочка Пуся
Старейшина клуба

Да-а-а ! Фотография № 2  -  шедевр !  big_smile  Вот это ротик ! Вся наша семья ходила по очереди смотреть на Ваше чудо . Надо непременно вырастить такого масюсю . Успехов Вам !

Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ― церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Притч.12, 10). Притчи Премудрого Соломона .
Преподобный Паисий говорил , что мы для животных как боги и они от нас ждут милости ...
Помощь зяблику

Неактивен

#7 2015-07-08 18:38:24

Angelssss
гость клуба

Зябочка Пуся пишет:

Да-а-а ! Фотография № 2  -  шедевр !  big_smile  Вот это ротик ! Вся наша семья ходила по очереди смотреть на Ваше чудо . Надо непременно вырастить такого масюсю . Успехов Вам !

Спасибо большое!!! Мы очень стараемся вырасти! Буду периодически сюда фотки скидывать, заходите в гости smile

Добавлено спустя   1 минуту  6 секунд:
Удалось купить мучного червя сегодня. Как я поняла его много давать нельзя? Сколько штучек в день можно?

Неактивен

#8 2015-07-08 20:01:17

capitoshka
Большая синица

Angelssss пишет:

Удалось купить мучного червя сегодня. Как я поняла его много давать нельзя? Сколько штучек в день можно?

Штук десять можно точно. Кроме мучника насекомых нет возможности раздобыть? В каком вы городе?

Angelssss пишет:

Кормлю пока мотылем, опарышем (обожает),

С мотылём поаккуратнее, бывает очень грязным. Желательно довольно долго промывать в проточной воде. А опарыш можно оставить на окукливание. Куколки и мухи, которые из них получаются, значительно полезнее опарыша. Их можно скармливать без ограничений. Правда, мух желательно самих подкормить перед скармливанием, чтоб стали более питательными и полезными для синички.

Мои питомцы: серые вороны Гарик и Карлуша, синичья стайка, стрижи, собаки: дворики - Муха с Динкой и Рекс, такса-переросток.

Е-mail: capitoshka-a@ya.ru

Неактивен

#9 2015-07-08 20:10:56

Angelssss
гость клуба

capitoshka, спасибо!!! Есть возможность приобрести сверчков, но чего то я их сама боюсь.. Мы в Москве, а синичкин из Звенигорода smile
Уже окуклившимися опарышами питаемся (все на форуме тут проштудировала), специально один коробок оставила в теплом месте. В субботу поедем на его родину, на дачу в Звенигород, там конечно наловим ему насекомых smile
Конечно его бы хотелось отпустить, думаю сделать так:
Поставить клетку с ним (когда подрастем, конечно roll в то место, где его собратья сидят. Может родители его заметят и станут кормить.. Я очень на это надеюсь. Ну а если не примут его - поедем обратно в Москву, буду искать ручки на пристройство.. Хотя даже уже себе не представляю, как я с ним расстанусь smile Уже начинаю привыкать к нему

Неактивен

#10 2015-07-08 20:27:00

Angelssss
гость клуба

Еще вопросик про гастролиты. Я ему пару раз обмакнула опарыша в толченую скорлупу, правильно? Или лучше в песочек?
И еще, можно ли давать ему гаммаруса замороженого?

Неактивен

#11 2015-07-08 20:39:41

Angelssss
гость клуба

Мы сегодня smile

Вложения
  • птен2.jpg

Неактивен

#12 2015-07-08 21:04:31

capitoshka
Большая синица

Angelssss пишет:

Мы в Москве, а синичкин из Звенигорода

Мы с синичкой практически земляки ))))

Angelssss пишет:

Есть возможность приобрести сверчков, но чего то я их сама боюсь..

Сверчки намного полезнее мучника. Только надо перед скармливанием удалять задние ноги, жёсткие надкрылья и яйцеклад острый. Их можно мороженых покупать (или свежих морозить). Размораживаются в момент в тёплой воде. Скармливать не холодными.

Angelssss пишет:

Поставить клетку с ним (когда подрастем, конечно  в то место, где его собратья сидят.

Не ждите пока он вырастет. Это надо делать когда птен ваш будет в возрасте слётка (думаю, это будет уже через несколько дней) и выпрашивает еду, потом будет поздно...

Angelssss пишет:

Может родители его заметят и станут кормить..

Синички охотно принимают в семью и чужих слётков. Главное убедиться, что его приняли и кормят, и тогда только отпускать. Конечно, для синички это был бы лучший вариант.

Angelssss пишет:

Еще вопросик про гастролиты. Я ему пару раз обмакнула опарыша в толченую скорлупу, правильно? Или лучше в песочек?
И еще, можно ли давать ему гаммаруса замороженого?

Скорлупа скорее полезна как источник кальция, чем как гастролит. Только лучше её смолоть в пыль, так она лучше усваивается организмом. Скорлупа должна быть от сырого яйца, можно кипятком её обдать, внутреннюю шкурку лучше снять, легче тогда измельчается.
Песок хороший гастролит. Если в него опарыша макнуть - не повредит.
Гаммаруса можно (не холодного только), но значительно лучше было бы разжиться сверчками! smile

Мои питомцы: серые вороны Гарик и Карлуша, синичья стайка, стрижи, собаки: дворики - Муха с Динкой и Рекс, такса-переросток.

Неактивен

#13 2015-07-08 21:15:53

Angelssss
гость клуба

Усё поняла! Спасибо за помощь, земляки smile !!! Завтра пойду, пересилю себя и куплю сверчков lol . Видела их сегодня живых в продаже, но как то побоялась, противные какие они big_smile
А сколько свечков можно давать в день? А то они тут у нас по 5р одна штука, надо бюджет еще расчитать lol

А как Вы думаете, за недельку мы научимся летать или нет?  В субботу как раз на неделю едем на дачу, где и планируем его выпустить (буду наблюдать за ним и его семьей в теч. недели).
Но у нас на участке кошки.. За него очень переживаю уже sad

Неактивен

#14 2015-07-08 21:21:10

capitoshka
Большая синица

Angelssss пишет:

А сколько свечков можно давать в день?

Сверчков можно не ограничивать, сколько съест, столько и можно давать ))

Angelssss пишет:

А как Вы думаете, за недельку мы научимся летать или нет? 

Уверена, что через неделю будет летать.

Angelssss пишет:

Но у нас на участке кошки..

Это не очень-то здорово... Соблюдайте осторожность!
Удачи  птенцу с возвращением в природу!!! Очень хочется, чтоб всё у вас получилось smile

Неактивен

#15 2015-07-08 21:29:55

Angelssss
гость клуба

capitoshka, Спасибо!!! Буду докладывать о судьбе синички smile

Неактивен

#16 2015-07-09 21:16:46

Angelssss
гость клуба

Малыш уже 5-й день с нами. Рот просто очарователен lol
Сегодня совершил первый побег из коробки. Начал активно интересоваться жизнью вокруг, прыгает, пытается взлететь.  big_smile

Вложения
  • птен3.jpg

Неактивен

#17 2015-07-09 22:31:30

capitoshka
Большая синица

Angelssss
Поздравляю! Малыш ваш практически вошёл в возраст слётка smile

Неактивен

#18 2015-07-09 23:13:49

Angelssss
гость клуба

capitoshka спасибо! Меня очень радует его развитие! И очень интересно и приятно наблюдать, как он растет smile
Сейчас уснул, ну прям как взрослый. Еще вчера утыкался в уголочек коробочки и спал лёжа, а сегодня уже даже во сне стоит крепко на ножках smile

Неактивен

#19 2015-07-15 18:46:29

Angelssss
гость клуба

У нас беда. Выпал весь хвостик sad (кормим зоофобасом, сверчками, мухами, мотылем, кушает уже сам) Мы сейчас с птенцом на даче, планировала в ближайшие дни его выпустить, т.к к его клетке часто прилетает мама. Я так понимаю, что без хвоста он в природе не желец?

Неактивен

#20 2015-07-17 17:50:06

capitoshka
Большая синица

Angelssss пишет:

т.к к его клетке часто прилетает мама. Я так понимаю, что без хвоста он в природе не желец?

sad Печально.Не понятно, отчего такое могла случиться, если рацион полноценный, с насекомыми. Если б линька - выпадали бы перья отдельные по очереди, по мере роста, но никак не весь хвост.
На мой взгляд, без хвоста нельзя выпускать, хотя бы коротенький должен быть... Но пока он отрастёт, время будет упущено... Тем более, что мама прилетает... Ох, не хорошо складывается... sad
На счёт выпуска ждите мнения Владимира Филатова.
А Вы не могли бы качественно сфотографировать синичку, чтоб видно было состояние оперения? И ещё что-то Вы, кажется, упоминали, что она кусает себе ножки... Я не путаю? Вот, ещё бы ножки крупненько посмотреть...

Неактивен

#21 2015-07-17 19:04:28

Angelssss
гость клуба

Аленочка, спасибо что ответили. Вобщем конечно синичкина мы решили оставить себе. Без хвостика он очень плохо летает, да и привык к нам. Пытается чистить мою руку, правда на мне нет перышек smile От меня боится отходить, я, зная что он летает очень плохо, выгуливала его на участке. Фотки попробую скинуть, не знаю, получится сейчас или нет. Очень плохой интернет на даче. А фото ножек скину когда уже будем дома.  Пс. Нет, не выходит с телефона прикрепить картинку sad

Неактивен

#22 2015-07-18 00:13:17

capitoshka
Большая синица

Angelssss пишет:

От меня боится отходить, я, зная что он летает очень плохо, выгуливала его на участке.

Очень не рекомендую Вам практиковать такое... Что-то неожиданно может напугать птичку, и она просто из-за стресса может улететь. Даже условно-нелётная или плохо летающая птица на адреналине бывает что хорошо летает. Потом просто будет поздно делать выводы, а опыт печальный уже был...

Неактивен

#23 2015-07-18 00:55:09

Владимир Филатов

Angelssss, прислушайтесь к советам Алёны!

capitoshka пишет:

На счёт выпуска ждите мнения Владимира Филатова.

Мне нечего добавить, к сказанному  Алёной...............

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#24 2015-07-18 20:40:46

Angelssss
гость клуба

Владимир Филатов, Алена, спасибо! Конечно мы его уже не выпустим, желточка нашего smile  Привезли сегодня его домой. Купили песок, а он как на него накинулся..Песок фирмы Витакрафт. Это не вредно для него? Даже спит в кормушке вместе с этим песком big_smile
Дополнительно заказали корм PADOVAN GRANPATEE INSECTES, скажите, это решит вопросы кормления пока мы находимся на работе?

Неактивен

#25 2015-07-19 00:21:53

capitoshka
Большая синица

Angelssss пишет:

Песок фирмы Витакрафт. Это не вредно для него?

Это полезно для него! ))) Синицам всё же тоже нужны гастролиты, хоть они и не зернояды. У наших постоянно в клетке кормушка с гастролитами фирмы РИО.  Пользуются спросом. Туда же можно добавлять молотую яичную скорлупу, кормовую серу, или Цамакс.  Можно это и в мешанку подмешивать.

Angelssss пишет:

Даже спит в кормушке вместе с этим песком

Синички в природе любят спать в убежище, им так и дома комфортнее. Купите или сделайте своей синичке домик. У меня домики вот такого типа, сделаны из кокоса.
https://lh3.googleusercontent.com/-W1guPJEpzXI/U0GMZtkZzLI/AAAAAAAAHQg/qaK4WwSGxF4/s400-Ic42/_IMG_2695.jpg

А можно купить готовый в магазине. Спросите в отделе для грызунов. Есть плетёные из листьев, из пальмового волокна, в виде дуплянок, в общем, разные.

Angelssss пишет:

Дополнительно заказали корм PADOVAN GRANPATEE INSECTES

Мы тоже используем этот корм, и ещё несколько других разных. Можно GranPatee Universelle, Fruits. Но этот корм не тот, что раньше. Нравится многим птицам Nutri Bird UNI komplet. Предлагать готовые корма можно как в чистом виде, так и в мешанку добавляем для рыхлости. У меня несколько разных кормов в виде смеси. Кто-то предлагает в разных кормушках, как удобнее.

Angelssss пишет:

это решит вопросы кормления пока мы находимся на работе?

Пока Вы на работе с живым мучником или фобасом в кормушке ничего не случится. Туда же можно положить куколок опарыша. Львинка-личинка выкладывется в отдельную кормушку вместе с субстратом, он не должен быть слишком сухим, но и слишком мокрым тоже не должен быть, т.к. мокрая львинка может и вылезти. Слегка влажным. Птицам нравится выбирать оттуда личинок, особенно молодых, беленьких. Мух-львинок я кидаю в купалку, в воду. Синички сразу же их оттуда выхватывают наперегонки, вопрос хранения не стоит обычно smile
Мешанку тоже все оставляют. Когда она нормальной консистенции, она подсыхает, но не портится. Огурец, яблоко удобно закрепить в зажим возле жёрдочки.  Мы своим ещё зернышки разные предлагаем, они в отдельной кормушке. Вот и решены все вопросы кормления на время Вашего отсутствия. smile
А вечером можно покормить с рук например такими расползающимися насекомыми, как огнёвка. Синички очень любят огнёвку, в любом виде. Это будет полезно и для рациона синички и для Вашего с ней контакта. smile

Неактивен

Board footer