Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо.

#101 2016-04-12 16:33:45

ОкаСана
гость клуба

Re: Астрахань - мы одиноки?

У нас проблема. Охромели на одну ножку.Не ставит ножку на присаду поджимает и ложиться грудкой. То ли мозолики, но на обеих ногах одинаково. А вот сбоку на ножке (голяшечке) содрал себе кожу и вылезла розовая шишечка, как грыжа, может это она болит?

Добавлено спустя   1 минуту  3 секунды:
У нас проблема. Охромели на одну ножку.Не ставит ножку на присаду поджимает и ложиться грудкой. То ли мозолики, но на обеих ногах одинаково. А вот сбоку на ножке (голяшечке) содрал себе кожу и вылезла розовая шишечка, как грыжа, может это она болит?

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#102 2016-04-12 20:37:16

Phoenix
Старожил клуба

ОкаСана, здравствуйте.
Как давно такое состояние? Какие по толщине присады у птицы (меньше или больше обхвата лапки)?
Фотографии лап очень желательны.

Неактивен

#103 2016-04-13 08:44:33

ОкаСана
гость клуба

Присада больше обхвата лапок. Присаживаться на грудь она стала неделю назад. Но вчера сидела с ней наблюдала на саму стопу наступать не боится. Пристает, но опору на нее не дает. Вся нагрузка на левую лапку. Видимых повреждений и искривлений отеков, кроме  содраной кожи и этой самой пресловутой грыжи нет. К этой шишечке прикасаться не дает, а сами стопок дает массировать с удовольствием. Вечером прийду с работы (слово не существует) и выложу. Муж грозился свозить нас на рентген, но кто его знает как в ветклиники отреагируют на такого вороньего пациента..

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#104 2016-04-13 10:42:02

Фросяня
Moderators

Здравствуйте,
я с этого года считаю себя специалистом по содранным чешуйкам и вылезшей коже. Шучу, конечно)
Просто мне удалось убрать такую проблему сразу у двух птиц,
метод  прост, и не повредит никому.
Мне так кажется, что чешуйчатый покров на лапках, он плотный, как корсет.
И когда он трескается, кожица из-под него просто выдавливается.
Еще есть такой момент, что у вранов могут отекать лапки. 
И тогда через поврежденное отверстие выдавливается вот такой шишак.
(Фото очень желательно посмотреть, чтобы не обознаться)
Лапки могут опухать из-за обменных процессов.
Я своим птицам спаивала лактобактерин 2 раза в день, курс 10 дн. 
Можно бифидобактерин, или бифидобактерин форте в порошке, говорят, они лучше.
(не забудьте, что разведенный бактерин надо сразу спаивать, хранить нельзя)
На второй день отек стал уменьшаться.
Еще я полностью отменила все не полезные лакомства типа сушек-сухарей-печенья,
не знаю уж, насколько это помогло.
Удачи вам!

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#105 2016-04-13 14:36:42

Phoenix
Старожил клуба

ОкаСана, ну зачем сразу рентген? А если врачи особо "грамотные" попадутся и предложат делать рентген под наркозом (этого не нужно, само собой разумеется)? Не рискуйте напрасно и птицу не нервируйте. Скорее всего, просто содрала кожу и больно, вот и снизила нагрузку. Ждём фото.

Фросяня пишет:

бифидобактерин форте

отличается от Бифидумбактерина порошка только наличием активированного угля в составе. Его можно просто посыпать на пищу. Бифидумбактерин во флаконе для разведения содержит желатин. Не знаю, хорошо это или нет, но эффект от его приёма, если можно так сказать, немного "замыливается".

Фросяня пишет:

метод  прост, и не повредит никому

и даже будет полезен smile

Фросяня пишет:

типа сушек-сухарей-печенья

их бы отменить всем, и птицам, и людям... вот бы все удивились своему отличному самочувствию wink

Неактивен

#106 2016-04-13 18:17:37

ОкаСана
гость клуба

Ну вот вернулась с работы, а дома хорошие новости. Кокоша опирается на ножку. Что помогло не знаю, но ножку мы массировали Спасателем и на сутки я посадила ее в мягкое ее детское гнездо. Гнездо это кошачья корзинка-лежанка с бортиками, она в ней выросла(на мягком бортике) внутри кидали игрушки-погрызушки. Кокоша всегда воспринимала его как гнездо и внутрь никогда не гадила. Вот она на нем отлежалась. С присад сняли жесткие обмотки из пеньки, чем уменьшили диаметр присад. Думаю не последнюю роль сыграл ее образ жизни. Большую часть светлого дня Кокошик проводит на подставке с двумя присадами разного диаметра и это все время на ножках, а тут содрала себе кожицу, вот оно и выперло одно к другому. Ест она очень однообразно: в первой половине дня творог с морковью, пока не съест, в во все остальное время только мясо (сердце,говядина,индейка), через день перепелиное яйцо, иногда как лакомство может отщипнуть у меня кусок свежего  хлебного мякиша из пекарни, но так редко, что даже не стоит упоминания. Сейчас весна пойдут первые овощи и фрукты, насекомые вот тогда и разнообразимся, в зоомагах нет никаких зоофобосов, ни на рынке, тут все сурово. Вот и едим то, что априори безопасно и доступно.  Муж говорит с удовольствием съела у него болльщой кусок яблока. Видно тоже скучает по витаминам. Лекарств никаких не даю, лишь иногда карсил, да и то когда помет мне не приглянулся( один-два приема). Раньше плакали: хвостика -крыльев нет, а тут такая беда, может отступит и все именно так как вы говорите. Как хорошо, что есть этот форум, вот кому так же нужны лапки и хвостики наших ворон и сорок... Спасибо вам всем форумчане ..

Добавлено спустя   2 минуты  29 секунд:
А это наши фотоопусы по случаю болезни

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#107 2016-04-13 18:37:28

ОкаСана
гость клуба

забыла про лимиты размеров.

Добавлено спустя   1 минуту  8 секунд:

ОкаСана пишет:

забыла про лимиты размеров.

Вложения
  • 3 (1).JPG
  • 5 (1).JPG
  • 7.JPG
  • 3 (1).JPG

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#108 2016-04-13 19:44:09

ОкаСана
гость клуба

и еще

Вложения
  • 1.JPG
  • 3 (2).JPG
  • 5 (2).JPG

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#109 2016-04-13 22:52:36

Phoenix
Старожил клуба

ОкаСана, здорово, что всё хорошо.
Яблоки, груши можно и нужно предлагать вороне, как и виноград (лучше белый), изюм, сушёные яблоки (а если поспрашивать у родни и знакомых чуть поеденных насекомыми, ворона будет вдвойне благодарна), финики. Что выберет. Особо сладкими сухофруктами лучше не злоупотреблять. А ещё есть семечки-орешки. Всё это здорово разнообразит меню и будни домашней птицы (семечку ведь нужно сначала почистить, а яблоко разгрызть).
Лапки у Кокоши прекрасные, присады на мой взгляд нормальные. Видимо, и правда, просто болело.

Неактивен

#110 2016-04-14 18:55:29

ОкаСана
гость клуба

На ножку опирается, но бережет. Продолжаем мазать Спасателем. Вылез гнойничок. И я вот что подумала, может тонкой кожице на ножках воронки не прошла даром жизнь в городской квартире, где топятся батареи и воздух сухой и вода для купания с хлоркой,как не крути(в смысле не колодезная или речная) видимость такова, что кожица лопнула "по шву" по всей длине обеих ножек , а она добавила почистив вместе с крыльями и ножки. Но когда все совсем пройдет посмотрим, а пока продолжаю мазать профилактически жирной мазью все две ножки по всей длине и стопочки массируем ей же. Массаж "пяток" нравится до обалдения. Вообще Кокошик так и продолжает любить когда возятся с его ножками, ноготками. Я на фото выкладывала нашу коронную позу "лапы вверх".
     А вот семечки-орешки, сухофрукты не понимает, смотрит как я ем- ей даю, берет с любопытством из вежливости, отгрызает и плюет мелкими кусочками. В глазах удивление зачем давать несъедобное? научи как с этим играть? или что.. Но это все познается со временем.
      Я когда-то писала, что Кокоша не считает нужным делать заначки. Уже умеет и прячет в игрушки,веревочки на присаде.  А в остальном растем, может и не так быстро как все остальные, но нам торопиться некуда впереди пара-тройка десятков лет. Всему научимся, все попробуем..

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#111 2016-04-14 19:55:56

Phoenix
Старожил клуба

ОкаСана, я как-то по лапкам не спец, скорее - наблюдатель. Да, в квартире или в доме с отоплением воздух часто пересушен, даже людям это неприятно бывает. Насколько я замечала, это вредно дольше для оперения птиц. На лапках чешуйки, не кожа. А разделение там вертикальной полосой, довольно заметной.

ОкаСана пишет:

Кокоша не считает нужным делать заначки

это просто подарок, а не ворона smile так и продолжайте. Хорошо спрятанная куриная голова в условиях постоянного тепла ой как портит атмосферу roll

Добавлено спустя   1 минуту  11 секунд:

Phoenix пишет:

дольше

имела в виду "больше"

Неактивен

#112 2016-08-15 16:07:42

ОкаСана
гость клуба

Ножки у Кокошика зажили. В чем была причина так и не поняла. Пришло солнышко, стала давать добавку  с биотином. чешуйки стянулись и окрепли.
Очень не любим летать. Выйдет со мной во двор на лавочке посидеть, на руках полетает, а в полет ни-за-что. Если полетит, то не умеет приземляться, хромает потом на ножку. А в остальном - растем, радуем, орем.
1 кар- хочу есть
3 кар- мне скучно, идите сюда
Но а уж если ко-ко-ко, гав-гав-гав, и еще какой-то лягушачий перебор- это Кокоша очень собой и жизнью доволен.
Отрастили маховые перья на крыльях, а вот хвостик все никак не подоспеет. Зато сколько очаровательных новых трубочек на крылышках, Жар-птица будет - не меньше.
   После купания голова Кокошки пахнет как у маленького вороньего ребенка, и взял моду зарываться в мою одежду или волосы, когда меня долго нет дома.
   Да у нас приживалка в доме  - на летние каникулы шиншила моей дочери Хавроша пожить приехала без своей клетки.
   днем живет в клетке Кокохи, а он-она на своей присаде развлекается целый световой день. На ночь в родной дом. Клетку поставили вертикально, все равно Коко в ней только спит и вот сегодня прятался от шума дождя, да порой ест творог, так как это самая мусорная еда.
Клетка вся занавешена и разбрасывающий фактор меньше. Для уборки лучше чем линолиум и разовые салфетки и тряпки не придумала ничего. Ставлю ведро с водой, собираю туда 3-4 разовые тряпки,вечером дезинфицирую, полощу, сушу. Для однократного применения - обычные салфетки.   А поскольку место постоянное - какает прицельно в одно место, там разовое полотенце подложила на пол.
  это я для того написала, что очень для меня проблематично было, когда в начале нашей жизни я убивалась с уборкой, и никакой метОды не было. Может кому пригодится и такой способ. Фото не выкладываю, так как очень у меня это плохо получается. Может дочь сжалится, поможет.  Тогда и фото-отчет приложим.

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#113 2016-08-15 19:19:51

Phoenix
Старожил клуба

ОкаСана, у каждого своя метода, потому что характеры и привычки птиц разные. Уборка всё-равно будет, и с молодёжью её всегда больше, чем со старшими.
Удачи Вам smile

Неактивен

#114 2016-08-16 19:39:00

Сорока-Белобока
Действительный член клуба

....у Вас только одна птица? И много уборки? А десять, если бы у Вас их было? smile

Так хочется забыться
Просто тучей стать
И парить в небесах как свободная птица или дождиком стать
Землю всласть напитать и под натиском солнца тучей вновь обратиться
Не устану мечтать....
Лишь бы чем-то , но стать.... разорвав навсегда в нереальность границы
В кулаке воздух сжать и дышать им... дышать
Забывая, что жизнь эта мне... просто снится...
Так хочется забыться ...и душой летать...
Не важно где... лишь бы как птица...
                                                      Галина Хромова 20016 "Ни о чем..."

Неактивен

#115 2016-08-16 22:09:13

ОкаСана
гость клуба

Одна птица, одна кошка, одна собака, и так всех по одному,добавилась шиншила на лето и я уже работаю только на обслуживание этого зоопарка.
Десять птиц - это уже курятник, с ними лучше в Простоквашино переезжать. Очень надеюсь что я свой лимит исчерпала..

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#116 2016-08-16 22:37:43

Phoenix
Старожил клуба

ОкаСана пишет:

с ними лучше в Простоквашино переезжать

ага smile Пущай удобряют roll

Неактивен

#117 2016-08-17 16:01:47

Сорока-Белобока

...рассмешили! Я на свой "курятник" никогда не жаловалась!!! А на счет Простоквашино, -это точно, что и имеем!   https://www.youtube.com/watch?v=aYWlIUbTMn4

Добавлено спустя   8 минут  27 секунд:
...вообще, если все правильно и удобно сделать для птиц в квартире, то и уборки на самом деле не много... Любое животное или птица требует к себе минимум внимания, от этого уже никуда не денешься! Но мы сами этого хотели, ни так ли?!smile

Так хочется забыться
Просто тучей стать
Не устану мечтать....

Неактивен

#118 2016-08-17 16:12:06

Сорока-Белобока

https://www.youtube.com/watch?v=Hn-MF7ZUFzc

Добавлено спустя   1 минуту  8 секунд:
присады и подстилки, очень помогают..., удобно и быстро при уборке...и всегда чисто..

Так хочется забыться
Просто тучей стать
Не устану мечтать....

Неактивен

#119 2018-03-09 11:24:08

ОкаСана
гость клуба

К сожалению. я вновь не от радости обращаюсь за поддержкой на форум. Кокоша отпраздновал свое 3-х летие. Но сейчас абсолютно здоровый сидит в ветеринарной клинике в своей родной клетке.  Только что там была- покормила он мне порадовался, навещала с собачкой Белочкой. ушла- плачу.
Дома нет сил содержать. Моя мама заболела онкологией, перенесла лучевую терапию и сейчас мучается от боли в костях. Ночи не спит, сидим на уколах обезболивания и штурмуем клиники и поликлиники. Днем я на работе или на сутках. За Кокошей некому стало присматривать. ведь у нас еще кот собака и шиншила.Но толчком послужило то что он кричит весь световой день. В условиях квартиры от этого некуда деться. Мамуля взмолилась сделать хоть что-нибудь крик стоит у нее в ушах даже когда он не кричит. ей кажется что у него не убрали, не покормили. В мое отсутствие КОка переломал все перья, все время просится на руки пообщаться, а всем не до него, грязный, перемазанный. Вот он и взывает к кому-нибудь неравнодушному. Там и вороны за окном гнезда строят, может с ними перекаркаться.Мама из последних сил к нему встает его покормить, силится убрать-помыть. Прихожу плачет жалуется что сил нет. Сама до туалета еле доползает, но Кокошу досматривает.  Боюсь встанет так и упадет, а дома никого. Сиделку брать с таким обременением- никто не согласиться.
Одним словом  пришли мы в клинику, девочки с энтузиазмом сказали оставьте его нам мы присмотрим. Сегодня другая смена от прежнего энтузиазма только пшик остался, как поубирали за ним, там и не рады. Да и кому он нужен такой проблемный в содержании. клетку накрыли простынью  - сидит в углу томится не летавши не евши. чесслово лучше б усыпила, чем на это смотреть. Домой нести не могу, только маму успокоила, что отдала в хорошие руки, ведь это ее дитёныш. Здорова была к клетке никого не подпускала- не тем покормили не вовремя разбудили, он только уснул , так с ним и носилась бабуля-заполошенно. Сейчас мама успокоилась - в квартире непривычная тишина, где клетка- пустая зияющая дыра. Присаду- стойку оставили, на выходные забирать искупать, клювик коготки подстричь-подпилить.  Не могу больше писать обревелась, боюсь увидит что плачу  - сама все поймет. Ни советов прошу просто рассказать некому. Что же он так кричит весь день.. а там молчит и сидит тихо-тихо

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#120 2018-03-09 17:25:54

Phoenix
Старожил клуба

ОкаСана, держитесь. Такие проблемы, а Вы питомцев не оставляете. Вы молодец.
Конечно, надо искать энтузиастов, чтобы хоть какое-то время могли ухаживать за птицей и содержать его.
Я не мнительная, я просто убедилась уже, что птицы всё чувствуют лучше нас. В этом может быть причина Кокошиных криков дома. На новом месте ему очень неуютно, страшно, поэтому он молчит.

По онкологии могла бы много Вам рассказать того, что помогает сразу, но и от врачебной помощи отказываться нельзя. Если нужно, пишите. Мы эту информацию сами выстрадали с мамой мужа, когда у неё случилось (РМЖ).

Неактивен

#121 2018-03-10 21:17:57

ОкаСана
гость клуба

Phoenix, большое спасибо за участие,  кто не держал в руках Свою ворону, тот не понимает как за нее болит душа и ноет сердце. С благодарностью приму все ваши советы по болезни мамы, Если не трудно напишите мне в ЛС, чтобы не отклоняться от заданной темы. Страдания такие дома выдержали 2 дня. Муж посмотрел как мы по очереди ревем, (мама все же догадалась что ему там несладко) собрался и с утра поехал забирать его  назад.  Присада, игрушки-погремушки, тазики  кормушки одним словом все приданое в машину, клетку собрал  и припер все это домой. Мама в счастье, приятные хлопоты - снова устанавливали все наместо. Накупала его, есть отказался, начистил перышки и со второй половины дня подал голос, соловьем в ушах, все на месте.- погода в доме наладилась. Тем более что у мамы сегодня нет таких болей, смогла выйти сама на улицу с собачкой, Кокошу с рук не спускала с полчаса. Все познается в сравнении. Я-то думала ему у нас плохо, нет ему внимания и уход плохой стал, ан нет- дома-то и стены помогают. Вынесла один урок если отдавать, то только в такие условия как дома или лучше. Может его в внутрь комнаты сажать, в глубине комнаты он потише себя вести будет? Клетка его стоит на лоджии, солнце там первое появляется,окна во всю стену с двух сторон(прямо и справа- у нас угловая) вороны напротив 2 гнезда обустраивают. И вообще почему каркают вороны? в частности домашние? Они каркают у всех и как долго?. И вообще, я узнавала обо всем про вороненка, а у меня уже взрослая 3-х леточка, чего ждать и каким он должен быть. Ему очень мало общения, его мало берут на руки и в наших делах он почти не участвует, сидит в игрушках ковыряется или сам что-то мыслит.  Пушится, кукукает......и орет. Лоджия не самое посещаемое место, выходим только чтобы поухаживать за ним и шиншилой вечером, есть время - подойдем, но его сейчас там мало им достается, а Кокоша за стеной нас не видит, а только слышит. Правда плюс в том что лоджия соединена с кухней и двери с окном между ними нет. Готовим ли мы, едим, он услышал или унюхал и сказал об этом все что он думает, не отреагировать невозможно, каждый спешит откупиться кусочком мяска. 
Знаю что читают знающие люди. Наш рацион получился очень сложившимся Утром до обеда творог с морковью через день перепелиное яйцо (а то и каждый день бывает), после обеда говяжье сырое сердце (берем у проверенных поставщиков и замораживаем порционно). Вот и все - остальное не любит и не ест. Говядину с неохотой, от индейки отказывается (может съесть 1 кусочек). Сепию добавляю в творог, но как-то не регулярно. Может что то в перекос, убрать добавить? Летать не умеет, На руках сидя крыльями помашет и на присаду.
Наверное пока есть вопросы- пообщаюсь и поотнимаю время у Вас форумчане. Всем огромное спасибо за ваш опыт, за то что не чувствую себя одинокой "белой" вороной.

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#122 2018-03-10 21:52:15

innochka
Moderator
Профиль  Вебсайт

Поревела вместе с Вами. Крепитесь, очень сложный период у Вас сейчас. Мамочке сил и здоровья, выздороветь не смотря ни на что.
Птицы весной кричат, да. Радуются весне, общаются с сородичами, это такой период до апреля, когда вольные на гнезда сядут - период бурного общения, а потом включат режим тишина, ну во всяком случае обычно так.
Если Кокоша мамин мальчик, то помимо того, что он сильно скучает, он тревожится за нее.Я как-то писала в своей теме, наблюдая за птицами поняла что они отменные диагносты, сразу смотрят чужую травму или показывают свою. Когда приносишь очень тяжелую птицу, не важно какого вида, в дом, то у нас песни отменяются как минимум на сутки.... а еще птицы не орут когда в доме птица погибла (я не смогла или не успела помочь). Даже если эта новенькая на кухне в коробке и ее никто не видел в глаза вообще. Вот так. Это наблюдения из моей жизни.
Птицуну Вашему чуток побольше общения и желательно чтобы Ваша мама говорила ему что у нее все хорошо и она в порядке, кстати ей это тоже не помешает.
Я верю что она поправится, вы тоже начинайте, Кокоша с радостью подхватит.

Чудо-сорочонок Кайт Шурушик, Сарочка с Беней, Серафимка, Жорик, Дашка, Митька, Грача, Гога и Лёлик передают вам привет, голуби привет не передают, они вас игнорируют

Неактивен

#123 2018-03-11 06:07:41

sfinks-59
Старейшина клуба

ОкаСана пишет:

Что же он так кричит весь день..

песни поёт..потому что дома - они любят кричать...

ОкаСана пишет:

а там молчит и сидит тихо-тихо

они ж как дети... чувствуют что отдали. Не надо усыплять. Потеплеет может заберёте хоть на балкон или если свой дом - на веранду или в сараюшку какую..

Добавлено спустя   8 минут  46 секунд:

ОкаСана пишет:

Ему очень мало общения, его мало берут на руки и в наших делах он почти не участвует, сидит в игрушках ковыряется или сам что-то мыслит.  Пушится, кукукает......и орет.

- от удовольствия.. 
мы  по своим грачам  заметили  когда заносим в комнату орут меньше - переключаютсяна переглядки с нами и на общение... Был  период когда орать  у себя на балконе они в 5 утра начинали. Муж вставал и запирал их в тёмную ванную комнату - иначе ж спать не давали соседям.. В темноте  ведут  себя тихо .

где бы ты ни летал одинокий мой стриж
твой серебряный  клич я душой принимаю.
унося мою нежность
в дальних далях паришь..
я ж иначе теперь этот мир понимаю...
/Людмила Филиппова/.

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=403555#p403555

Неактивен

#124 2018-03-11 06:17:55

sfinks-59
Старейшина клуба

ОкаСана пишет:

собрался и с утра поехал забирать его  назад.  Присада, игрушки-погремушки, тазики  кормушки одним словом все приданое в машину, клетку собрал  и припер все это домой. Мама в счастье

это хорошо. Пространство Доброты в доме.

где бы ты ни летал одинокий мой стриж
твой серебряный  клич я душой принимаю.
унося мою нежность
в дальних далях паришь..
я ж иначе теперь этот мир понимаю...
/Людмила Филиппова/.

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=403555#p403555

Неактивен

#125 2018-03-11 09:28:29

ОкаСана
гость клуба

Всем низкий поклон и огромная благодарность за поддержку. Каждый отклик важен и дорог. все жадно складываю в копилку Своего опыта. Действительно вспомнила, что когда Кокоша был малышом, то какое-то время спал в ванной темной комнате, да и в вет.клинике клетка была расположена в маленькой комнатушке, где горит одна единственная лампочка и небольшое низенькое окошко, которое дает мало света. клетку его накрывали простынкой. В этих-то условиях он действительно молчал и вообще вел себя очень тихо, больше спал или дремал. Учту это на случай, когда нужно сделать режим тишины в доме. Ничего все сейчас чем-то в доме жертвуют, Кокочка не исключение. Проснулась сегодня, а первая мысль "Кокошка дома". Душа как воздушный шарик. Будем жить дальше. Еще раз спасибо за теплые слова поддержки. буду потихоньку отписываться, как идут дела.
(забыла как можно размещать фото, столько приятных моментов есть, хочется поделиться с друзьями...)

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

Board footer