Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

#26 2015-07-28 18:36:03

Phoenix
Старожил клуба

Re: Астрахань - мы одиноки?

ОкаСана, слава Богу обошлось. Будьте осторожны, пожалуйста. Ну хоть ради неравнодушных читающих Вашу тему smile

Неактивен

#27 2015-07-28 18:49:29

Владимир Филатов
24.08.1952 - 09.11.2019 R.I.P.

На самом деле птицы неплохо плавают, как бы это странно не казалось, но недолго...
А вообще это пример того, как не следует поступать и как опасны подобные прогулки.
Птица, похоже, совершенно не контролирует свои возможности...
Ни одна ворона не полетит через реку, не будучи уверенной в своих силах.

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Дрейк - вОрон рожденный в зоопарке.
Фото птиц, и не только.

Неактивен

#28 2015-07-28 23:12:21

Velius
Старожил клуба

Воркования, скрипы, урчания- это и есть песни. Не выпускайте без опутенок.

Неактивен

#29 2015-07-29 07:49:56

ОкаСана
гость клуба

Владимир Филатов пишет:

Птица, похоже, совершенно не контролирует свои возможности...

Это я знаю совершенно точно про Кокошу, никак не могу понять, как дать ей эти знания, ведь сколько не говори горячо, но пока не обожжешься не научишся бояться горячего. В условиях городской квартиры знания приобретаются совсем другие.
     Вот когда она на природе полетывает, я с удивлением обнаруживаю например, что она с опаской ходит по траве - не привычно, колется. Из под моих ног вылетает масса насекомых - на мордахе - Ого сколько шума и движения и вообще.
     А как в природе воронята учатся контролировать эти свои возможности? Как они о них узнают? Может наблюдают за сородичами или всему учатся самостоятельно опытным путем?
     А насчет плавают неплохо - это хорошо, а то я плаваю плохо.
Но Кокоша совсем не собиралась лететь через реку, ее замечательно и периодически относит ветром, на этот раз ветер был через реку, а мы мочили ножки на бережке. Ее что то напугало, как это бывает у ворон, только она сама знает Что и нас по-онесло. У нее глаза были спокойные, потом напуганные, когда она поняла, что она сама не может вернуться туда где безопасно. Потом она испугалась что я иду за ней и по сухопутной привычке рванула было по воде от меня. Но тут сработал наверно инстинкт самосохранения и она поняла, что если она не останется на месте и не начнет грести ко мне, то там у нее уже не хватит сил как то повлиять на ситуацию. Вы не поверите, но она протянула ко мне крыло и я успела ее подхватить. Вот почти в  лучших голливудских традициях мы спаслись. Как вытаскивали меня  вцепившуюся в Кокошу история уже человеческая, а тут истории птичьи..
    А видели бы вы, когда уже все прошло -  мы наелись, накупались,, выспались после своих приключений. Как долго, нежно и тщательно Кокоша делала мне прическу на затылке пока я ужинала. С рук, а данном случае с плеч, не сходила, пока окончательно не уснула на мне.
.Мораль сей басни такова - не уверен - не отпускай.

Velius пишет:

Не выпускайте без опутенок.

Подскажите, а годится на опутенки  Экокожа. Что за зверь я не знаю, но народ присоветовал в автомобильном салоне выпросить-прикупить, дескать уж больно хороша в эксплуатации. А вот натуральную мягкую, какая достойна моей принцессы пока не нашлась. Ищу...

Владимир Филатов пишет:

А вообще это пример того, как не следует поступать и как опасны подобные прогулки.

Тут уж я вообще растеряна и дезориентированна...
А как же нам и где же нам гулять. Где то место где нам и безопасно и жить помогает. Так и хочется завопить  Ма-амочки!!! Верните меня перфекционистку в привычные ощущения полноты и правильности сделанного. Где я косячу???

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#30 2015-07-29 12:00:32

Velius
Старожил клуба

Сделайте опутенки и гуляйте smile А пока я бы воздержалась - может всё печально закончиться. Я ж вам давала ссылку вконтакте на Олю, которая делает амуницию для птиц.

Добавлено спустя   8 минут  26 секунд:
Оля Суркова, широко известна среди врановодов. Измерите обхват лапы и она вам сошьет.

Неактивен

#31 2015-07-29 12:12:01

Владимир Филатов

Наталья, а вы своих выгуливали в опутенках?

Однажды мальчик из племени атопасков, живущих на севере Америки, вернувшись из школы, поделился с отцом: «Учитель сказал, что люди произошли не от ворона, а от обезьяны». Отец  же строго ответствовал: «Белые люди, возможно, произошли от обезьяны, а мы от воронов».

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#32 2015-07-29 12:28:48

ОкаСана
гость клуба

ОкаСана пишет:

Ой забыло сказать отдельное огромное спасибо  за то, что предупредили не тиранить животинку с глазками, а то бы я залюбила-залечила.
Линька это чудесно, линька это мы за. Почешем если чешется. а так с мазюками какими  -нечего.Это я себе.

А вот и наши чудесные глазки :

Добавлено спустя   7 минут  13 секунд:
smile

Вложения
  • ramdisk-crop_133198990_S9Qf.jpg

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#33 2015-07-29 12:51:05

Арда
Действительный член клуба

ОкаСана в теме у Фросяни Владимир Филатов выложил фото клетки,я Вам говорила про подобные клетки,у нас тоже что то подобное.Очень удобно,можно двигать на колесиках,хорошо моется,так как металлическая,не впитывает запахи,вниз можно насыпать древесный наполнитель для кошачьих туалетов и достаточно просторная.Ну,конечно,не дешевая(((

Неактивен

#34 2015-07-29 13:21:50

Владимир Филатов

ОкаСана пишет:

А как же нам и где же нам гулять. Где то место где нам и безопасно и жить помогает. Так и хочется завопить  Ма-амочки!!! Верните меня перфекционистку в привычные ощущения полноты и правильности сделанного. Где я косячу???

Главное чтобы перфекционизм был не патологическим. smile
А само стремление к идеалу только приветствуется. smile
Так что оставайтесь психологической перфекционисткой... И тогда вы добьетесь желаемого результата!

Это скорее меня можно обвинить в перфекционизме, потому что многим кажется, что я требую недостижимого.
А я и не возражаю. smile

Когда речь идет о жизни и смерти существа за которого несешь моральную ответственность, лучше быть перфекционистом, чем патологическим оптимистом, раздающим советы типа:
Выноси погулять во двор и все будет хорошо!
Одевай опутенки и все будет еще лучше!

Вы, честно говоря, меня достали... smile  smile  так что остальное в личку, если не возражаете....

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#35 2015-07-29 13:40:06

WeRvoLLfa
Старожил клуба

ОкаСана пишет:

А вот натуральную мягкую, какая достойна моей принцессы пока не нашлась. Ищу...

Кожа нужна не мягкая, а толстая.  Толстую кожу можно поискать в мебельных мастерских (уклон на кресла, диваны), в обувных мастерских. И, собственно, можно попросить обрезки у ролевиков, которые костюмами занимаются (ножны делают, чехлы всякие).

Но я вот вставлю свои пять копеечек... Мы опутенками везде путались и цеплялись (хотя они были не длинные), вешались на них, оттягивали лапки. Я психанула и сняла.  Пробовали шлейку, птица моталась в панике, потому что ее боялась на себе и пыталась от себя же убежать, улететь. Опять таки я решила, что нафиг это все, я только теряю доверие и даю птице лишний повод стрессовать. Потом купила установщик люверсов, сделала манжетки. Удобно -- не путаются, почти не мешают, не пугают. Но чем кончились попытки в них полетать? -- Ни чем хорошим. Птица испугалась шнурка-поводка при взлете, начинала лететь неизвестно куда в панике, а манжетки делали свое дело, удерживали, держа лапы и не давая птице нормально сесть. И птица приземлялась на киль, встречая сушу грудью. Благо -- трава мягкая внизу. Но после первой же прогулки я все это дело сняла и решила, что "а на кой хрен оно надо?"... Да, со временем бы привык и знал бы длину "поводка", но вороны -- паникеры и любой испуг с такими штуками может кончиться не очень, особенно если вместо травы был бы асфальт или каменная насыпь.
Выгул на  солнышке можно сделать и на балконе -- вставить в раму сетку, можно на улицу в клетке выносить, можно вольер на даче сделать (хотя тут крайне осторожно и придерживаться всех правил). Да куча способов. Безопасных. И с сохранением доверия к Вам у птицы.

Конечно, многие сейчас со мной поспорят, наверное. Но так ли оно реально надо?

Неактивен

#36 2015-07-29 14:04:59

ОкаСана
гость клуба

ОкаСана пишет:

ОкаСана пишет:

Ой забыло сказать отдельное огромное спасибо  за то, что предупредили не тиранить животинку с глазками, а то бы я залюбила-залечила.
Линька это чудесно, линька это мы за. Почешем если чешется. а так с мазюками какими  -нечего.Это я себе.

А вот и наши чудесные глазки :

Добавлено спустя   7 минут  13 секунд:
smile

Добавлено спустя   3 минуты  5 секунд:

Владимир Филатов пишет:

ОкаСана пишет:

Главное чтобы перфекционизм был не патологическим. smile
А само стремление к идеалу только приветствуется. smile
Так что оставайтесь психологической перфекционисткой... И тогда вы добьетесь желаемого результата!

Это скорее меня можно обвинить в перфекционизме, потому что многим кажется, что я требую недостижимого.
А я и не возражаю. smile

Когда речь идет о жизни и смерти существа за которого несешь моральную ответственность, лучше быть перфекционистом, чем патологическим оптимистом, раздающим советы типа:
Выноси погулять во двор и все будет хорошо!
Одевай опутенки и все будет еще лучше!

Вы, честно говоря, меня достали... smile  smile  так что остальное в личку, если не возражаете....

Не возражаю  и БлагоДарю.

Вложения
  • обо глазика Коко.jpg
  • разминка для крыльев.jpg

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#37 2015-07-29 14:15:17

Владимир Филатов

Глазки как глазки. smile
А "выщипанные" брови надеюсь примут вскоре подобающий вид.

Добавлено спустя   1 минуту  47 секунд:
Сколько весит ваше чудо?

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#38 2015-07-29 14:35:24

ОкаСана
гость клуба

Мне скинули ссылку на выкройку опутенок, пошла искать голенища от старых сапог.  Если не получится самой - найду Олю, мне ребенок обещал отыскать ее по id.

WeRvoLLfa пишет:

Выгул на  солнышке можно сделать и на балконе -- вставить в раму сетку

У нас уже на лоджии сетка и она целый день сидит у самого окна, но засиживается что ли, а стоит погулять и все входит в свои берега.
   Мы как паравозик из Ромашково "Если мы не увидим рассвет- мы можем опоздать на всю жизнь". Но наши рассветы   - это наша сказка. Боюсь я действительно была слишком навязчивой в эйфории открытий новой жизни. 
    Советов можно спрашивать у всех, но "лечиться" только у одного, а то будет "у семи нянек дитя без глазу"
пойду почитаю роман "Фросяня". Очень хочу посмотреть клетку. у нас это наболевшее, фото и схем сохранено - шквал, а выбрать по себе не можем.
СПАСИБО ВСЕМ!

Добавлено спустя   2 минуты  2 секунды:

ОкаСана пишет:

Мне скинули ссылку на выкройку опутенок, пошла искать голенища от старых сапог.  Если не получится самой - найду Олю, мне ребенок обещал отыскать ее по id.

WeRvoLLfa пишет:

У нас уже на лоджии сетка и она целый день сидит у самого окна, но засиживается что ли, а стоит погулять и все входит в свои берега.
   Мы как паравозик из Ромашково "Если мы не увидим рассвет- мы можем опоздать на всю жизнь". Но наши рассветы   - это наша сказка. Боюсь я действительно была слишком навязчивой в эйфории открытий новой жизни. 
    Советов можно спрашивать у всех, но "лечиться" только у одного, а то будет "у семи нянек дитя без глазу"
пойду почитаю роман "Фросяня". Очень хочу посмотреть клетку. у нас это наболевшее, фото и схем сохранено - шквал, а выбрать по себе не можем.
СПАСИБО ВСЕМ!

А это мы сушимся, после заплыва...

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#39 2015-07-29 14:41:20

Velius
Старожил клуба

Владимир, не, я своих на улице не выгуливаю. У Васи проблемные тоненькие лапки, а Варя сумасшедший. Это еще тот гик, паника будет нереальная, если я его просто в подъезд выволоку. Для света лампу тягаю от одного к другому. Вася весь май на балконе сидел, а теперь порой под лампой. Надо, блин, вторую - с одной неудобно.

Мои гуляют дома - так безопасней. И даже дома бед не избежать. Вчера с Васей случилось несчастье, я о плохом в его теме писать не стала. Скорее всего, сотрясение. Когда он совсем заплохел, по совету Екатерины мы дали дексаметазон. Зазорин, который вчера не отвечал вечером, очень ругался, что им мы могли совсем загубить птицу и если в течение 2 недель побочки не вылезут, то нам повезло. Сегодня приедет вечером.

Неактивен

#40 2015-07-29 14:56:48

Владимир Филатов

ОкаСана пишет:

Мне скинули ссылку на выкройку опутенок, пошла искать голенища от старых сапог.  Если не получится самой - найду Олю, мне ребенок обещал отыскать ее по id.  ....... Советов можно спрашивать у всех, но "лечиться" только у одного, а то будет "у семи нянек дитя без глазу"

Справедливо!

Похоже Вы сделали свой выбор, я вас не осуждаю и не отговариваю, мою точку зрения вы знаете.
Становлюсь сторонним наблюдателем... smile

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#41 2015-07-29 15:09:19

ОкаСана
гость клуба

ОкаСана пишет:

WeRvoLLfa пишет:

СПАСИБО ВСЕМ!

ОкаСана пишет:

WeRvoLLfa пишет:

СПАСИБО ВСЕМ!

А это мы сушимся, после заплыва...

Вложения
  • Рождена летать.JPG
  • сохни сохни вороний хвост.jpg
  • Позагораем.JPG

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#42 2015-07-29 15:20:41

ОкаСана
гость клуба

Мое Золотко - весит 520 грамм.  И поделюсь огорчением - перо маховое левое мы таки надломили. Сегодня на прогулке рассмотрела. А это мы наполоскались. Из купалки (читай чугунной кастрюльки) мы выросли, пора литраж увеличивать.

Добавлено спустя   4 минуты  32 секунды:

ОкаСана пишет:

Мое Золотко - весит 520 грамм.  И поделюсь огорчением - перо маховое левое мы таки надломили. Сегодня на прогулке рассмотрела. А это мы наполоскались. Из купалки (читай чугунной кастрюльки) мы выросли, пора литраж увеличивать.

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#43 2015-07-29 15:33:36

ОкаСана
гость клуба

это я фото выкладывать учусь сама без помощи родственницы. Они все большего чем нужно размера, еще и уменьшаю попутно.
Так что простите - я не волшебник - я только учусь.

Добавлено спустя   9 минут  16 секунд:
Наш ирокез

Вложения
  • ирокез - после купания.JPG

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#44 2015-07-29 15:54:03

Эльд
Старожил клуба

Владимир Филатов пишет:

Я категорически против всех видов аммуниции, включая опутенки, так как считаю это насилием над птицей!
Когда говорят о безграничной любви к пернатому другу, и о том, как хорошо этому другу живется, одновременно издеваясь над животным, у меня сразу пропадает желание продолжать бессмысленную полемику.

+100 без всякой полемики

Голоса птиц по всему миру

"сойкопомешанный" (С)

Неактивен

#45 2015-07-29 17:36:28

ОкаСана
гость клуба

Эльд пишет:

Владимир Филатов пишет:

Я категорически против всех видов аммуниции, включая опутенки, так как считаю это насилием над птицей!
Когда говорят о безграничной любви к пернатому другу, и о том, как хорошо этому другу живется, одновременно издеваясь над животным, у меня сразу пропадает желание продолжать бессмысленную полемику.

+100 без всякой полемики

Я знаю три способа гулять: 1. на поводке и в шлейке
                                              2. в опутенках
                                              3. на вольном выпасе
Каким из них вы советуете воспользоваться, что бы не вызвать Вашей критики?
Вы знаете еще- поделитесь, а не намекайте...

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#46 2015-07-29 17:52:16

Владимир Филатов

ОкаСана пишет:

Я знаю три способа гулять:...

Есть еще и четвертый - в помещении.
Если мне не удается реализовать способ №3, то я применяю способ №4.
Про первые два я уже сказал...

ОкаСана пишет:

...Каким из них вы советуете воспользоваться, что бы не вызвать Вашей критики?

У меня любой способ вызовет критику, если выполняется не так. smile

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#47 2015-07-29 19:31:53

ОкаСана
гость клуба

Метод "так" и "не так" - это все таки название метода, а не его описание.
Но это я так беззлобно огрызаюсь. Мне сегодня пришла в голову одна простейшая мысль.
Чтобы безбоязненно выходить с птицей на руке или там плече, нужно что бы эта плечо стало самым безопасным местом на земле.
Даже когда паника, даже когда мир рушится  это первое что должно прийти на ум птице. Там спасут, там накормят, там знают что делать. Нужно только достигнуть этой тихой гавани.
  Наша задача убедить их в этом.. может это и есть "так".?
Наверное для этого нужно пожить в безопасном доме и убедиться в этом, чтобы потом и на улице не страшно...?
Одни вопросы, но ответы я уже ловлю даже не сознанием, каким-то под-сознанием. Смортю на нее, а она отвечает..
   Зря я сегодня грибочками то поужинала, зря.

А теперь, внимание, вопрос!
Зачем она на улице ест землю и высохшие семена травы, солому по сути?

Не устану говорить спасиБо, едим то теперь сами. Да еще как безобразно и аппетитно.

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#48 2015-07-29 20:59:58

ОкаСана
гость клуба

Velius пишет:

Скорее всего, сотрясение.

Напишите про сотрясение, мы периодически пытаемся потолок головой пробить.  Но был случай, что так по голове потолком подъезда настучала - мне страшно стал, а на голове побелка три дня не сходила. Какие признаки нездоровья - знать оно не лишне. Кто же мог предположить в моем доме, что и у птиц бывают одноименные заболевания и травмы?

Добавлено спустя   7 минут  39 секунд:
Завтра сутки, как я  не люблю Кокошу на сутки оставлять одну, ну это в смысле без себя. Муж присмотрит, да и дочь тоже. Но они смотрят чтобы была сыта и дома было к моему приходу подтерто и подметено. А эту личность за личность не очень то считают..  Вот она и тыняется по дому в поисках приключений. Как нам нужно безопасное укрытие. В клетку рука не подымется загнать, вольер скрутить по быструхе. Вот только подойдут ли эти всеми упоминаемые сетки для торгового оборудования? и Какой размер заказать - оптимально. Не переломаться и не атрофироваться - бы..

Новая любовь...
Сквозь шрамы от жизни
На нежной коже
Пробиваются робко
Разноцветные крылья.
                       Басё

Неактивен

#49 2015-07-29 21:17:22

Владимир Филатов

ОкаСана пишет:

Зачем она на улице ест землю и высохшие семена травы, солому по сути?

Пусть ест на здоровье. smile
На самом деле много еды попадет им в рот вместе с землей и мусором, кроме того земля это набор микроэлементов...
Уж кому как не им подходит - "Не поваляешь, не поешь" smile

Фото птиц, и не только.

Неактивен

#50 2015-07-29 21:21:42

Арда
Действительный член клуба

ОкаСана пишет:

СПАСИБО ВСЕМ!

Для этого достаточно посмотреть последнее сообщение,так как роман "Фросяня" затянет не на один день)))

Неактивен

Board footer