Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Добрый День всем! sestrat, ну какой замечательный рассказ! Все так тепло. очень порадовало, что с тусей такие отношения у вас наладились. Я своего лысенького, тоже и лечила и целовала и слова говорила, нет-не любит меня, кидается голой грудью на пол, лишь бы на руках не унесла лапы мыть... и фоты хорошие, а заморский фрукт это не цветок тыквы?, Ну очень похож. Удачи вам
С уважением
Неактивен
sokol
Спасибо за добрые слова.А фрукт на дереве рос,в нем только семечки съедобные,обсасывать надо,я и кожуру оранжевую попробовала-долго плевалась.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вид изнутри,так сказать,хоть и не по теме.
Неактивен
У нас опять пополнение,хорошо,хоть не птица.Ежик.Уже четыре дня выхаживаю,очень слабенький был,лежал как тряпочка.У него пневмония,обезвоживание,доктор когда лечение назначала,сказала,что ничего не обещает.Но сегодня я поняла,что зверь помирать передумал и с возмущенным сопением разгреб лапкой воронью мешанку - а мясо,мол,где?Пристрастился,засранец,к куриным бошкам,особенно мозги его вдохновляют.Тьфу-тьфу,пусть кушает.Мешанка теперь на четверых делится:две вороны,крыса и еж.
Гоша освоил новую и пока единственную шкоду.Вообще-то он скромный,задумчивый интеллектуал,газет почти не рвет,только бумажные шарики с кормяшками внутри.Один раз спер пустую коробочку от лекарства и раздолбал,я так радовалась.Вот и вся шкода.А тут вдруг взял да и оторвал смачный кусок обоев над дверью,пока я удивлялась,он расширял поле деятельности.А на следующий день продолжил практиковаться более изощренным способом-отдирал обои сидя в клетке,затаскивал их вовнутрь,сквозь решетку,зажимал в лапах и разбирал по молекулам.Естественно,Туся переняла науку мгновенно и пошла дальше-три дня трудилась над пищевой пленкой,которой я клетку до половины обматываю.Труд остался не законченным,видно надоело.Завтра у нас генеральная уборка клетки,буду пленку менять.А вообще-то драть обои у нас прерогатива попугаев,потому что каждая солидная ворона должна иметь СВОЕГО домашнего питомца.У Гошеньки это Коки и Ксюша.Когда Коки только появился (в феврале дочке на день рожд.),Гоша страдал от попугайской настырности и навязчивости.Да и кому понравится,когда у тебя между ног(лап) зеленый дрищ пролезть норовит,или на спину пикирует верхом покататься, или хвост на зуб пробует?Еще и в клетку заходит в мисках поковыряться и в поилке искупаться.Бедная ворона сразу летела нычки спасать и мешанку доедать.Пару раз попугай был предупрежден- один раз Гошка выщипнул у него перышко из грудки,а в другой раз взял клювом за крыло и прижал к присаде,подержал так секунд 10 и отпустил.Коки верещал конечно,но разве можно что-то донести тупенькому волнистику?Продолжал доставать ворону.Потом еще и Ксюшка появилась,отказница,хозяевам надоевшая.Вдвое больше аккупантов на воронью клетку.В итоге мудрая птица изменила отношение к ситуации - однажды,получив как вкусняшку кусочек сыра, Гошик положил его на полочку и отошел,приглашая Коки попробовать.Подманить хотел на живца.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Вот они,мои орлы.Туськи тогда еще не было.
Неактивен
Вороны продолжают драть обои в два клюва,Вот пролетел Гоша по комнате и на голову спланировал обойный клаптик)) А еще этот засранец штукатурку ест.Отдерет обоину и выклевывает что повкусней.Может чего-то не хватает в питании?Сепию даю,творог и перепелиное яйцо со скорлупой каждый день.Чем еще птичек порадовать?
Неактивен
всем, Добрый День! sestrat, ежик это замечательно, еще очень радостно, что выходили! У меня Варвара штукатурку не ест, я один раз подсмотрела, как она из цветов выковыряла керамзит, дренаж, глиняный и проглотила, с тех пор стала сыпать био-гри падовановский им в отдельную посуду. И варя и Гарик клювами зачерпывают и глотают. Видать и вороны нуждаются в гастролитах когда-то...Купите им любые гастролиты для птиц, может и ваши будут для своих нужд. Удачи
С уважением
Неактивен
sokol
sokol пишет:
и вороны нуждаются в гастролитах когда-то
меня этот вопрос давно мучал,информация разная попадалась,давать?не давать?Пока я тужилась,птица сама решила,что ей нужно.
С ежом пока не понятно,состояние из критического перешло в стабильное,но без заметных улучшений.Кушает не много,хоть и очень худой,почти все время спит.Два раза вцепился в руку и повис как бульдог,еле челюсти разжала,а так тихий,положу к себе на пузо и он дремлет.
Вороны бесчинствуют.Гошкина плешь наконец-то заросла,даже непривычно как-то,он теперь такой свеженький.Раньше все перышки с коричневым оттенком были,а теперь серенькие и черненькие после линьки.Как на зло,дочка в лагерь с фотоаппаратом уехала,такая козырная сцена не заснятой осталась:Гоша на двери сидел,к нему прилетели попугаи,сели все втроем рядочком и Кокичка начал по-вороньи каркать,а Гоша голову на бочок склонил и так внимательно слушал.Вот интересно,с Гошиной точки зрения,Коки с акцентом по-вороньи каркает,или как?Жаль,что Тусенька в птичьей тусовке не участвует,только наблюдает,сидя на клетке.Совсем перья оббила,даже вниз не слетает,а шлепается,поэтому предпочитает далеко от клетки не уходить.Гошка вчера нашел Туськину засохшую погадку и съел,аппетитно похрустев и разломав на кусочки.Вот такие у нас дела.
Неактивен
Давно я не писала! То времени нет,то ноутбука.Птичата мои хорошо себя чувствуют,хозяйка сдавать стала.Ловила я Тусю для очередной процедуры с лапочкой,она на это спокойно реагирует,а тут вдруг стала изворачиваться,руки мне драть.Ну я ей голову пеленочкой накрыла и пытаюсь за лапку взять,а муж в это время в истерике бьется,ржет.Взяла Тусю за лапочку,лапочка здоровая,ну перепутала я,беру за другую - тоже здоровая,да это и не Туся вовсе,а Гоша! Пришлось ему с оказией когти постричь.А муж теперь дразнится - ворона к старости слаба глазами стала...Прикупила вчера окуляры на всякий пожарный,нитку там в иголку вдеть,ворону поймать,и т.д. Гошиком не перестаю любоваться,такой красавец стал,только фотографироваться не любит,улетает или за Тусей прячется.А Туся совсем ободранка у нас,все махи и хвост обломала,на пол шлепнется и ждет,когда мама под пузико возьмет.Так мы на шкаф и в клетку "летаем".
Вчера такая умильная сцена была - я чуть не прослезилась.Туся сидела сверху на клетке,гуляла,зайти она сама не может из-за лапочки,а Гошка в клетку заскочил и давай шейку грызть.Бедная, голодная Туся стала жалобно каркать,просить кушать и Гошенька,добрая душа,вынес ей шейку.Ну вот так он Тусеньку любит,а она,нахалка,все у него отбирает.Недавно я им горсть желудей дала.Радости у птичек было море.Только Гоша так уже изворачивался,чтобы желудем поиграть,подолбить,вредная Туська свой желудь бросала,отбирала Гошкин,Гоша другой возьмет,она и его отбирает.Три дня так куролесили,пока не надоело,теперь только перепрятывают.
Ежинька мой живехонек пока,все нервы вымотал,никак выздоравливать не хочет,вес теряет.Второй курс антибиотиков колю,а он все хрипит и кашляет.Ветеринар сказала,что если пневмония простудного характера,то вылечим,а если от сердца,то ничего не поможет.Боремся пока.Едим только куриные мозги,я уже специалист по их выковыриванию.К зофобасу равнодушен,приходится мозгами измазывать,чтобы съел.Иногда печеночку может пожевать,гурман,короче.
Неактивен
sestrat пишет:
Прикупила вчера окуляры на всякий пожарный,нитку там в иголку вдеть,ворону поймать,и т.д.
sestrat пишет:
да это и не Туся вовсе,а Гоша! Пришлось ему с оказией когти постричь.
Тоже дело хорошее - педикюр неожиданный
sestrat пишет:
Недавно я им горсть желудей дала.
наши тоже желуди очень уважают, мы вот скоро поедем, соберем пакетик и будет нам развлекалово на все долгие зимние месяцы. Много мы не берем, пусть диким будет что покушать, а на игры и пряталки, да лакомство желуди отлично идут в небольшом количестве.
sestrat пишет:
Ежинька мой живехонек пока,все нервы вымотал,никак выздоравливать не хочет,вес теряет.
Передавайте ему пусть поправляется поскорее и привет от нас, гурману вашему
Неактивен
innochka пишет:
привет от нас, гурману вашему
Спасибо,передам.Посапывает сладенько в своей переносочке.
А я тут вышла на базарчик за кефиром,у ворон творог закончился,подхожу к дороге - хрясь! орех прилетел,за ним воронка спикировала,проверила - целенький.А над вороной уже два грача кружат,пасут орех.Курица орешек в зубы и на травку,поковыряла клювом и понесла на следующую дорогу,опять сбросила,грачи за ней,кура орех хватает и на обочину перенесла,сидит,долбит.Один грачишка подошел и так жалобно заглядывает в морду воронью,не перепадет ли чего?Жадная воронятина орех подхватила и еще дальше улетела,оторвалась от преследователей.Мне как раз по дороге было,подхожу ближе,а птичка уже орешек на две половинки разделила и каждую по отдельности под трамвайную рельсу припрятала,сверху кленовыми листиками замаскировала,оглянулась с видом заговорщика и потопала вперевалочку довольная,типа - а я здесь ни при чем.
На днях еще одно интересное наблюдение было.Услышала я за окном переполох вороний,выглядываю- над крышей девятиэтажки летит огромная черная птица,вОрон наверное,кто еще мог быть? А вокруг него целая стая мелюзги - галочек с десяток,четыре сороки и две или три вороны.Все ругаются страшно,кто во что гаразд,а великану все нипочем,знай выписывает такие изящные фигуры высшего пилотажа.Время от времени самый борзый из стаи делает выпад,пытается ущипнуть,а вОрон только лениво крылом качнет и очередной вираж нарисует.Красиво очень,жаль,быстро за домом скрылись.У нас окраина близко,кто угодно прилететь может.Летом крупные однотонно-коричневые хищи на ласточек охотятся,как зовут не знаю.А воронок сереньких мало очень,я их больше всех люблю.
Неактивен
Ну вот, жизнь наша худо-бедно устаканилась. Воронятины сидят нагуляные,накупаные,обвешанные новыми погремухами.
А началось все со смерти моего еженьки.Поревела,поревела и вот оно озарение - заполнить пустоту африканским карликовым ежиком,уж этот точно будет здоров.Цена кусается,но ХОЧУ хуже, чем БОЛИТ,нашла недорогого в глубокой провинции и вот жду прибытия с водителем автобуса.Перед самым выходом на вокзал дочка приходит с гитары с собачонкой,следом увязался,видно,что свежепотерянный молодой пес.Муж в крик,я собаку накормила и отправила с дочкой на родительскую квартиру,сама за ежом и к ним.Переночевали и домой,ворон кормить.Я вызвонила передержку и отвела собаку туда,точнее попыталась.Условия так себе,все псы на улице в сырых будках,ну как туда запихнуть чистенькую домашнюю псинку? Короче, вернулись мы домой,папу приболтали, что это не надолго)), я навешала объявлений в инете и на заборах и начался кошмар. Собачка очень милая, метис таксы,вся моя живность для нее добыча! Крысу пришлось отдать подруге,крыса подобранка с нездоровой психикой уткнулась в угол клетки и сидела так неделю,пока я его не забрала домой. При приближении собаки крысюк повисал на противоподожной стенке клетки,вцепившись лапами и зубами - живым не дамся! Пес в экстазе! Но хуже всего птицам пришлось,погулять за месяц раза три выпустила,Гоша так обижался,что заходить отказывался,на клетке ночевал.Да я за него и не боялась,он летучий, это Туся,наивная дурочка,на пол ляпнется и идет в пасть к тигру.Фух,пережили. Пес потихоньку воспитывается,муж с ним гуляет и обнимается,даже свекровь бурчать перестала. Крысюк нагло возлежит в гамачке,хоть изгавкайся. За попугайками бдим,на время выпуска вороняш Друпика привязываю.К ежихе он охладел,да это и не ежиха вовсе,а анонимный хомяк.Всю ночь в колесе бегает и воняет хомячиной мочей.Враки все в интернете,что они не пахнут и быстро приручаются.Пыхтит как паровоз и колется. Умаялась я чей-то все это разруливать,собака никак не пристраивается,воронкам меньше внимания уделяю. Мне и жалко щенка отдавать,привязался к нам,да и мы его любим, но тяжело всем ужиться в одной комнате,птицы страдают. Надеюсь повзрослеет и поумнеет. А пока не расслабляюсь.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Наш Друпичка
Неактивен
sestrat
Добрый вечер.Да с таким колличеством живности совсем не расслабишься, но Вы молодец с оптимизмом живете и у Вас все получается.Мы как то взяли собачку на передержку( собачка то вторая дочка нашей Альфы ), но Альфа то ее уже не узнала и категорически не приняла и за сутки настроила против нее всех зверей ,даже кошка сначала нейтральная (ну подумаешь собакой больше) стала кидаться на эту собачку.Так вот это был ужас и так вздохнули с облегчением когда за ней приехали хозяева.поэтому каждое новое животное это новые трудности сил Вам и позитивной энергии побольше!
Неактивен
sestrat
Вот это у вас фонтан событий!
Ну что же, спасти еще одну сиротинушку это дело доброе, оно и сил дает, несмотря на все хлопоты.
Держитесь и скорейшего вам пристройства Друпика в самые лучшие руки)
Благополучия вашей большой семье!
Неактивен
Фросяня пишет:
спасти еще одну сиротинушку это дело доброе, оно и сил дает, несмотря на все хлопоты.
Это точно! Друпичка очень симпатичный пёс.
sestrat пишет:
да это и не ежиха вовсе,а анонимный хомяк
Во как бывает!
Внешность бывает обманчива. ![]()
Неактивен
Арда пишет:
хомёжик-это ....)))
![]()
Неактивен
Лапушка какая! Пяточка сладенькая.
И облизывается, как кошка.
Неактивен
Ого... Ёжик вместо хомячка... Симпатичный товарищ! А вот чисто интересно, он к лотку приучается, или везде ходит?... У нас был когда-то ежик, все закакал не хуже птиц
) Еще и лез во все щели...
А сцобак классный. Рыжик такой)))
Неактивен
sestrat симатиииишный)))),очень жалко,что фото вложениями,а не просто в тексте.
а увеличишь-с форума уходишь,сколько раз уж автоматом закрывая фото,приходилось форум по новой грузить(((
Показывайте Еву почаще,хоть она и не птица...смешная такая)))
Неактивен
МаринКа62
МаринКа62 пишет:
И облизывается, как кошка.
Эт мы зофобаса съели,там еще кожурка к носу прилипла))
WeRvoLLfa
К лотку он по идее приучается,но фокус в том,что бегая в колесе,эти мерзавцы какают и утром колесо густо намазано сами знаете чем.Так что вороны это просто любители на фоне профессионала.
Арда
Обязательно покажу эту фотомодельку,а когда жениха купим,то будут и семейные фото.
Фросяня
А мы хомячок по своему подлому внутреннему содержанию!И весу всего 160 гр.Растем пока.
Ежики хорошо,а вороны лучше! Сегодня в очередной раз убедилась какой Гоша добрый и чуткий птиц.Позавчера он саботировал закрытие клетки на ночь и спал на клетке,а все потому,что я имела неосторожность вечером подрезать когти попугаю и сказать Гошке,что ему тоже пора.Он решил не искушать судьбу,выспался на крыше - с утра свободен.Туська тоже срання вылезла и сидит свободная,но голодная,сама заходить не умеет,только глазом смотрит что там хозяйка на завтрак выдала.Вот Гоша и сходил в клеточку за куриной головой,накормил подругу.Он вообще очень трепетно к Тусеньке относится,уступает во всем,только один раз игрушку отобрал,коробочку от таблеток с кормяшками внутри.Это Гошина слабость - разорвать упаковку, добыть корм и рассыпать его для Туськи.
Неактивен
И вот еще что - собаку уже никто никому не отдает.Наш папа(противник любой живности в доме) заявил, что это его собака и они будут на моих ворон охотится)) Дочкина одноклассница хотела забрать Друпичку на прошлых выходных,я ждала этот момент как манну небесную,но девочка заболела.А к понедельнику мы передумали отдавать.Вот такое стечение обстоятельств. Младшая дочка обрадовалась - собака это то,о чём я мечтала все 12 лет жизни!.А старшая(балда 16-летняя), села и плачет - это моя собака,а не сестры.Короче,хозяев уйма,а лужи я вытираю.
Выдала воронятинам желудей, Туся при деле,а Гоша с верхней присады тройные кары выдает, охраняет свою подопечную.Купаться попросился,но мне уже убегать надо.Он когда купаться хочет, делает крыльями купательные движения и на меня вопросительно смотрит-где мой тазик?
Неактивен
sestrat пишет:
А к понедельнику мы передумали отдавать.
вот это поворот! Отчаянное семейство)
Папы - они такие, могут удивить. Наш папа никогда не любил кошек,
а однажды приволок умирающего котенка, чудом его выходил, САМ!
Такая неожиданная любовь, и это прекрасно!
Дочерей все-же надо активировать на помощь маме,
а то целое семейство пернатых и мохнатых, а вы одна. Берегите себя.
П.С. Гоша очень трогательный птиц)
Неактивен