Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ ptic.ru

Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.

• Вы не зашли.

Объявление

Дата блокировки: 28.03.2026. Объявления по форумам: "оплата хостинга". Спасибо.

#26 2015-07-07 20:39:44

sestrat
гость клуба

Re: Мои ПТИЧУЛИ.

Анастасияя
Читайте!Будем писать! lol

Добавлено спустя   3 минуты  35 секунд:
Phoenix
Да я не думаю,что кошка.Такой крошечный в живых не остался бы наверняка.

Неактивен

#27 2015-07-07 21:41:40

sestrat
гость клуба

Уже подрастает козявочка, клювик окреп,захочешь-не откроешь.Сидит тихонечко, но когда беру покормить, то рот открывает исправно.Пока мамка на работе его дочка кормит.А позавчера я в магазин вышла.Возвращаюсь - опустело гнездышко.
Давай по квартире с фонариком лазить, воронью спальню на предмет перьев обыскала,нет нигде.Оказалось-на кухне за веник спрятался.Теперь как в сказке живет-утка в ларце,а ларец в сундуке.
И вообще, я о воронах писать собиралась, а тут поналезли всякие голуби там, воробьи,а теперь вот еще и крыса...
Вчера позвонила мне подруга ветеринар кошачье-собачий и спрашивает -у тебя клетки крысиной нет?Вот пошла на вызов к коту,а у них крыса в коробке,говорят пожалели когда знакомый выбрасывал,но им тоже не нужна, выбросим,говорят.
Подруга моя жалостливая,крысу забрала,хоть и была искусана до крови.Что с ней делать?Ну что,говорю,неси ко мне,
клетка свободная есть,у нас как раз крысиное место вакантно.Вот и сидит у меня парень в шоке,третье место жительства обживает.От каждого шороха вздрагивает,даже есть боится.Мы пока клетку прикрыли, чтоб не тревожить.С именем не можем определиться, я хотела, чтоб Крекером был, как предыдущий(зимой от рака умер), а дочке не нравится.
Муж его еще не видел, то-то "возрадуется" папка.
Гошеньку сегодня проведывала,загрустил без Туси,аппетита нет, по клетке вчерашние сердечки разбросаны.За ним вторая дочка смотрит, вот когда количество детей переходит в качество! А Тусендра сегодня что-то совсем "от рук отбилась", даже зофобаса не взяла и с открытым клювом за мной не бегала, утром немного покаркала, а потом я на работу ушла.Живем в одной комнате, а контакта нет,любимые игрушки - пузырьки с лаком для ногтей, особенно сиреневые.Красные и с блестками не уважает.Их вообще прикольно на ламинат сбрасывать-звук громкий получается.
Со мной ей не интересно - покормила и иди себе.Интересней пеленочку с зеркала приподнять и поискать симпатичную ворону.А ворона и вправду симпатичная, я ее взяла ободранную,на затылке и брюшке пенечки пробивались.Теперь все плешки заросли, стала Туся пушистая, как и положено в ее возрасте.Хвостик только побитый об клетку, да крылья.Это
все поправимо.Мы вчера первый раз в тазике искупались и еще по комнате перелетывать стала уверенно,раньше трепыхалась в конвульсиях, чтоб на шкаф залететь и решила что она ходячая.До меня ее совсем в крошечной плоской клетке держали, там тренироваться негде было.Теперь раздолье - три комнаты и кухня,вчера даже из мусорного ведра кость утащила, правда после меня там обгладывать нечего было.Хорошо когда есть ворона, а лучше две, я теперь в два раза счастливее.

Неактивен

#28 2015-07-08 11:57:51

Phoenix
Старожил клуба

sestrat пишет:

Со мной ей не интересно - покормила и иди себе. Интересней пеленочку с зеркала приподнять и поискать симпатичную ворону.

вот ещё пример, как зеркало мешает приручению вороны. Если Вы хотите ручную птицу, устраните зеркало из её жизни насовсем.
С воробущком понятно теперь, что лекарство не нужно. Учтите на будущее, что если есть царапина от кошки, то обязательно сразу начинать антибиотик. Птицы просто сгорают от пастереллёза. Если птица за 3 суток не разболелась, значить угрозы нет.
Коты и кошки тоже разные бывают. У нас вот кот явно Леопольдович: что ни птичка, так улетает из пасти, мышки и ящерицы убегают от него. Только землероек научился убивать. А кошка совсем не слышит, ловить пытается, но всё мимо. Так что вероятность ранения возможна. Это нужно учитывать.

sestrat пишет:

вот когда количество детей переходит в качество!

да, это приятно. Моей дочке одной иногда надоедает помогает. Зовёт друзей. То голубя подержать, то утке таблетку дать. Дети не отказываются. Они к животным тянутся, интересуются.

Добавлено спустя   8 минут  4 секунды:

sestrat пишет:

Такой крошечный в живых не остался бы наверняка.

мы после кошек и кота разжились 7 птенцами за 2 лета, не все выжили, правда. Трое жили у нас 2,5 года. Потом их кошка выпустила из клетки осенью. 1 птица погибла в тот же день, самая любимая и самая ручная. 2 были диковатые, они дожили до весны. Самочку точно кот съел, когда она на гнездо села. А потом и кот этот пропал. Все беды происходили в моё отсутствие, муж не доглядел.

Воробушек у Вас теперь на пмж, таких выпускать очень рискованно, их всему папка должен учить несколько месяцев. Домашние выкормыши не имеют жизненно необходимых навыков, часто быстро гибнут. Они очень компанейские ребята. Если ещё птенцом за лето не обзаведётесь, то лучше взять ему воробушка в пару (пол не важен, но самцы волшебно поют в неволе особенно в дождь). Лучше молоденького, этого года рождения. У взрослых птиц часто бывают конфликты.

Неактивен

#29 2015-07-09 00:40:35

sestrat
гость клуба

Phoenix

Phoenix пишет:

то лучше взять ему воробушка в пару

А с волнистиками уживется,как думаете?
Только вот с воробушком нашим не все в порядке.Утром на бочок заваливался,я списала на больную лапочку,а вечером с работы пришла, а он головку вправо запрокидывает и норовит вправо ползти.У воробьев вертячка бывает?Я тут проштудировала темы,голуби в основном.Аппетит хороший,рот открывает,какуля правильная.Собираюсь купить пирацетам,фоспренил,витамины.Антибиотик нужен? И дозировки на такую крошку?
Спасибо большое за помощь.

Неактивен

#30 2015-07-09 06:56:16

Phoenix
Старожил клуба

sestrat пишет:

А с волнистиками уживется,как думаете?

нет опыта, ничего не могу сказать, кроме того, что характер у воробья довольно конфликтный.

sestrat пишет:

с воробушком нашим не все в порядке.

лучше создайте тему в вет.консультации. Так удобнее.
Не знаю на счёт вертячки.
Авитаминоз группы Б может давать похожие симптомы (голова птицы клонится на спину и на бок, как бы становится не управляемой, птица садится на лапы - не ходит на них, хотя двигать может). В обычной аптеке купите пивные дрожжи инактивированные (с кальцием, серой или простые). Самые хорошие - марки Эвисент. Малышу с едой по крошечке давайте. Вреда не будет.

Неактивен

#31 2015-07-10 00:39:41

sestrat
гость клуба

Спасибо,дрожжи куплю,тему открою.
Ворона моя совсем разлеталась.Такие пируэты выписывает.Теперь страшно окна открывать,улетит-не поймаю.Мы с ней в контрах.Сегодня воевали-лапу мазали и заматывали.Всегда спокойно лежала,только покакунять просилась,я ее тогда переворачивала,а вчера-сегодня вырывается,потом обиженная ходит.Даже зофобасом не задобрить.
Целый день на кухню прорывалась.Там есть прекрасное ведро из которого можно стянуть все равно что,хоть шелуху от лука  и драпать потом.Как не странно Туся повыше забраться не пытается.Дома все на шкафу сидела,за Гошкой повторяла,а здесь на кровати и на полу интересно.Тумбочку мою полюбляет, брелок "злая птица" на лампе висит,им играть хорошо.А на маминой подушке вообще королевной себя чувствует.Но это пока меня в комнате нету,а как прихожу,
она на трельяже сидит баночки перебирает да штору требушит и спит там же.Очень послушная ворона,вот если бы еще кашу не разбрасывала и миску не прятала - цены ей не было бы.

Неактивен

#32 2015-07-11 06:27:04

sestrat
гость клуба

На пару дней пропаду,уезжаю в деревню.Туся-путешественница со мной,воробей Алька тоже.Гоша дома за старшего остается.

Неактивен

#33 2015-07-15 08:02:12

sestrat
гость клуба

Вот вернулись.Туська со всеми этими переездами изнервничалась,от меня шарахаться стала.Но два дня дома побыла и все нормализовалось.Гоша без нее скучал, теперь страдает.Эта разбойница все из клюва выхватывает и еду и игрушки.
Гошенька долго не понимал что такое игрушки,редко играется,а вчера машинку маленькую взял поиграть,мальчишка все таки.Туська тут как тут - отобрала, а что делать не знает,выбросила,Гошенька подобрал и спрятал.Сегодня уже Туся эту машинку мучает,а Гоша шейные позвонки грызет,последние крошечки добывает.Зайки мои,все таки хорошо им вместе,я уже на приручение забила.Тусеньке каждый день лапку разрабатываю и повязку меняю.Раньше она сильно вырывалась,дочки держать помогали,а теперь привыкла.Лежит тихонечко,барахтаться начинает когда в туалет захочется, это значит нужно перевернуть и подержать над полом.Умная у меня воронка.Вот только лапочка на место становится не хочет,выворачивается.Только хватательная сила у пальчиков восстановилась.Доктор говорит, что может полгода понадобится.Уж не знаю.выдержу ли,ворону мучить жалко,а если так и оставит на вывернутой лапке мозолька образуется,кровит.Буду терпеть.
Грустно было,даже писать ничего нехотелось.Воробьишко мой умер...Вроде бы симптомы вертячечно-авитаминозные улучшились,да вот животик вздулся,прям петли кишечника просматривались,а в одном месте шариком затвердение было.Я ничего лучше не придумала,давала крошечку ношпы и ромашкой выпаивала.Может и не правильно.Он и от еды отказывался,в клювик положишь-не глотает,пока водички не капнешь,или выплевывает.А я, дура, размечталась,как у меня воробей по квартире летает.Помню в восемь лет воробушка подбирала, он тоже умер,у ребенка мозгов мало птицу выкармливать,да видно и сейчас не прибавилось.Хоть голубок радует,подрос,заблестел.У дочки на плече сидеть любит.
Как такого выпускать? Но и оставлять не хочется,в моей однушке уже перенаселение и муж бухтит постоянно - выпускай своих ворон... Он только попугайчика любит.

Неактивен

#34 2015-07-15 14:11:28

Phoenix
Старожил клуба

sestrat, по моему опыту с выкармливание воробушков-отказников результат - 50 на 50%: много очень проблемных птенчиков. А времени на то, чтобы распознать проблему и что-то предпринять мало. У нас трое погибли от неусвоения пищи и истощения, как следствия этого.

sestrat пишет:

голубок радует,подрос,заблестел.У дочки на плече сидеть любит.
Как такого выпускать?

совсем ручных лучше постепенно отвадить от общения с человеком. По мере взросления голуби сильно меняют свои привычки: часто становятся агрессивными. В детстве сидит на плече, волосы перебирает, а потом об это и не вспомнит.

Неактивен

#35 2015-07-19 22:42:53

sestrat
гость клуба

Посетила сегодня птичий рынок.Впечатление удручающее.С детства,когда папа в 5 лет взял меня с собой,ездила туда как в сказку.Я ведь в основном рыбками интересовалась,в остальные подробности старалась не вникать.Есть там один дядька,
разводит свинок,мышек,кур декоративных,а прошлым летом обратила внимание - он совят продавал,то ли сам изъял,а может принес кто.А сегодня у него в банке не ядовитая змейка сидела,медянка может,в клеточке черепашка болотная,
птица хищная,довольно крупная,я в них не разбираюсь и сороченок с миской пшеной каши.Худющий,головка в залысинах,оперение побитое.Ну браконьер чистой воды.Как с такими бороться?Ушла с тяжелым сердцем,даже прогулка возле речки не помогла.Рядом с птичкой плотина и мост.Мы с дочкой с моста на красоту полюбовались.Рыбаков,правда,
как собак нерезаных.Уточки кряквы плавали,мамка с подростками,лысух три выводка насчитала.Которые повзрослее
в открытую плавали,а пуховички в камышах резвились.Еще две цапельки были,небольшие,на выпь похожие,тельце бежевое,а спинка и крылышки серенькие.Никогда таких не видела.За одной долго наблюдала,она так потешно по кувшинкам ходила,на лягушку охотилась,да так и не поймала.Людей вокруг полно,а птицы своими делами занимаются.

Неактивен

#36 2015-07-20 21:07:33

Phoenix
Старожил клуба

sestrat пишет:

и сороченок с миской пшеной каши

ну как же так sad в такие места уж лучше не ходить.

Неактивен

#37 2015-07-20 21:55:57

WeRvoLLfa
Старожил клуба

sestrat пишет:

Посетила сегодня птичий рынок.

Обходите такие места всеми окольными путями... То, что Вы видели -- самое малое, в "хранилище" у них настоящий звериный концлагерь со всеми возможными и невозможными видами пыток...

Единственные, кого могут нормально содержать -- рыбки, и то далеко не все и не всех...

Кстати, года четыре назад на птичке мне говорили, что продажа диких животных и птиц запрещена. К сожалению, я никакой информации на этот счет не нашла. Поищите, как у Вас с этим делом?.. Может, можно как-то к стенке прижать?... Или хотя-бы припугнуть?

Неактивен

#38 2015-07-22 23:56:39

sestrat
гость клуба

Phoenix
Первый порыв- купить,а потом думаешь стоп,это ж только стимул новый товар на продажу выставить...

Добавлено спустя   1 минуту  45 секунд:
WeRvoLLfa

WeRvoLLfa пишет:

Или хотя-бы припугнуть?

Эх,горбатого могила исправит.Эти люди непробиваемые.

Добавлено спустя   9 минут  21 секунду:
Подруга ветеринар как-то рассказывала: у нее товарищ врач скорой помощи приезжает на вызов - трехметровый забор.вооруженная охрана,ведут его в зверинец в клетку с пандой,лечи,мол.Парень обалдел,я ж,говорит,не ветеринар...
А ему отвечают -выйти отсюда хочешь-лечи.Вот вроде на анекдот похоже,но я в наше время ничему не удивляюсь.

Неактивен

#39 2015-07-23 00:31:31

sestrat
гость клуба

Питичата мои золотые сегодня маму радовали.Туська молодая,нахальная все у Гошеньки отобрать норовит,даже когда едят косяки на его миску бросает,вдруг там вкуснее?А Гошик никогда все сразу не съедает,любит несколько раз по чуть чуть поклевать.Вот сегодня сидит Гошуля,никого не трогает,Туся спустилась на его полочку и спокойненько ест из миски.У
Гошки,как у старшего и более коварного зреет план.. Гоша спрыгивает с присады,берет из коробки игрушку и начинает завзято ее долбить.Туся аж подпрыгнула - мое берут!Выхватила игрушку и сама долбить.А Гоша спокойно пошел и покушал.
Я умирала какой у Туси вид был растерянно-глуповатый,поняла,что развели как лохушку.
А потом у нас была генеральная мойка клетки,с разбиранием и откручиванием присад.Ветеринар мне посоветовала
насыпать на дно опилки для мягкости.Туся прыгает с верхней присады и разбивает натопты.Я попробовала сегодня насыпать торф.Читала на форуме,что птицы его боятся,для начала прикрыла газеткой,только один угол оставила.
Гоша сразу уронил в это место шейку.Но ничего,подобрал,сошкреб черное и погрыз.Потом оказалось,что все содранное мяско не съедено,а разбросано.Посмотрю завтра как будет,а то вечером птицы уже не активные,в шесть часов подремывать начинают.

Неактивен

#40 2015-07-23 13:05:06

WeRvoLLfa
Старожил клуба

sestrat пишет:

Эх,горбатого могила исправит.Эти люди непробиваемые.

И то верно... Хорошо хоть спрос не создали. Честно скажу, я бы не удержалась -- стыд позор мне, однако.

sestrat пишет:

Читала на форуме,что птицы его боятся,для начала прикрыла газеткой,только один угол оставила.

Врановые боятся изменений и всего нового) Насыпали бы опилок, может и  их бы боялись smile Но они привыкают со временем) Ждать придется, но ничего страшного не будет)))

А про воровашки -- прелесть))))

Неактивен

#41 2015-07-23 23:46:35

sestrat
гость клуба

Прожили день с торфом.Из хорошего - птица с верхней присады спрыгивает мягко,без громкого  ТУДУХ. А в остальном конечно грязновато.Игрушки и миски как в саже.Гоша и покакал с торфиком,видать нализался.Будем привыкать.Я пока в маленьких пакетах торф взяла,обычный для цветов,а верховой в большой расфасовке есть двух видов.Может кто подскажет, какой лучше брать - кислый или нейтральный?
Гулика нашего выпустили наконец-то.Он уже наглым стал до ужаса.Прознал дорогу на кухню,понравилось ему там.На полу можно крошечки поклевать,а если нет ничего,то и на стол забраться.Я его выгоняю, а он под дверью дежурит и все норовит просочиться.Подсадили мы его в нашу дворовую стаю,там еще такой точно оказался,брат близнец наверное.
Двор у нас большой,но спокойный.Для голубей и кормилки и поилки есть,не пропадет птичка.

Неактивен

#42 2015-07-24 06:07:06

daniloffsn
кандидат в члены клуба

sestrat пишет:

Может кто подскажет, какой лучше брать - кислый или нейтральный?

Только верховой кислый! Обычно на подходящем торфе прямым текстом указано, что он может применяться в качестве подстилки для животных.

Неактивен

#43 2015-07-24 09:40:55

Фросяня
Moderators

sestrat
я бы даже больше сказала - срочно уберите тот торф для цветов, который вы насыпали!
Там же в составе куча удобрений обычно, даже тот, что называется - нейтральный - это торф, гашенный известью!
верно daniloffsn сказал - подсыпать только тот, где написано

daniloffsn пишет:

что он может применяться в качестве подстилки для животных.

И летает, словно тень,
Глаза светятся, как день...

Неактивен

#44 2015-07-24 23:47:49

sestrat
гость клуба

daniloffsn
Посмотрела в строительном супермаркете - выбора нет,всего один вид торфа,но про животных ничего не написано.Подходящий нашла в интернете с доставкой.
Фросяня
Спасибо,утром уберу.

Добавлено спустя   3 минуты  42 секунды:
Птицы к торфу спокойно относятся,я под присадой газетку оставила.Удобно-свернул через время и выбросил и еда не пачкается,они ж вороны - роняют все.

Неактивен

#45 2015-07-25 14:57:10

sestrat
гость клуба

Перечитала начало своей темы - стыдно,Владимир Филатов про фото спросил,а я вообще не ответила.В голове тогда такая каша была,с фото не могла разобраться,да и вообще сумбур...Извиняюсь задним числом.
Хорошо все таки что я для Гошика Тусю взяла,он рядом с ней расцветает.Сам Гошуля скромник и тихоня,сидит скучает.
Поел,искупался,почистился вот и все забавы.Игрушек полно,да он к ним равнодушен был,разбросает,вот и вся игра.Я ему
пирамидку купила - даже не притронулся,так и стояла,а теперь пригодилась - Туся с удовольствием разбирает.Гоша по ее примеру уже погремухами играет,у колокольчика язычок вырвать пытается.Как-то дала ему бочоночек от киндера,показала, что кладу туда кормяшки,Гоша взял,подолбил,не получилось открыть.Он еще подолбил уже остервенело,а потом взял в клюв,да и выбросил подальше вредную штуковину.
Сегодня утром подсмотрела вороньи нежности.Туся в кормушке рылась - она только и делает,что ест.Сначала свое,потом Гошкино.Так вот Гошик подошел сзади и тихонечко ей перышки на спинке перебирал.А вчера Туська в мешанке изма залась,так Гошик нежно ее клювик в свой взял и как бы обтер.Вот как это понимать?В их половой принадлежности я совсем не уверена, это всего лишь мои ничем не подкрепленные домыслы.Гошик старше,а рядом с Туськой таким худеньким и тоненьким кажется, а Тусенция деваха дебелая,мощная,даром что хвост обломался.Гошик мой лысик длиннохвостенький.У него кличка интеллигент,т.к. он в "очках" и с лысиной.А Тусю муж адмирал Нельсон зовет,она прихрамывает и шея ободранная была,пингвиненка из мультика напоминала.Вот такие мои птичульки.Жарко сегодня,
из пульверизатора их побрызгала,распушились и сидят подремывают.

Неактивен

#46 2015-07-27 11:47:39

Lado4ka
кандидат в члены клуба

Добрый день sestrat .К нам на подоконник еще с весны к Варваре прилетает дикарь.Сравнивая две вороны ,когда они у меня перед глазами вот что я вижу: у. Дикаря переход от лба ко клюву прямой ,черная шапочка на голове более маленькая она даже не шапка ,а как бы на половину головы ровно переходящяя в нагрудник и глаза близко ко клюву.Так что может у Вас Туся наоборот мальчик,а Гошик девочка?

Неактивен

#47 2015-07-27 14:39:13

sestrat
гость клуба

Lado4ka

Lado4ka пишет:

Туся наоборот мальчик,а Гошик девочка?

Я уже думала об этом.А могут и однополые оказаться,просто размеры не стандартные.Я своих ворон объективно оценивать не могу.Вот когда уличную пару встречаю, там почти всегда видно кто есть кто.
Вчера взвесила своих охламонов.Туся 423 гр., а Гоша как весил год назад 380,так и остался тонкий и звонкий.Еда всегда присутствует,только едок из него никудышний.Как Туся появилась - ел за двоих из вредности,но это быстро прошло.Вот утром шейки дала - Туська целиком заглатывает,аж урчит,а Гошик взял шейку и давай с нее мяско отрывать и разбрасывать,он так частенько развлекается.По усам текло,а в рот не попало.Не годится он для откорма))

Неактивен

#48 2015-09-12 12:27:25

sestrat
гость клуба

Ох и долго я не писала! Отпуск в деревне  провели-там интернета нет,а как приехали-завертелось,подготовка к школе,кружки,собрания родительские.У сына ноутбук не вырвешь,пару раз новости почитала и все.А столько всего рассказать хотелось,теперь и не вспомню.
Птичечки мои месяц на улице жили в клетке метр на метр,почти квадратной,строительство вольера умерло в зародыше,только сетку купила оцинковку 11 метров.Больше времени не было.Занимались ремонтом в доме,спилом деревьев и т.д.Ну хоть дядьку нашла,который построить берется,когда все материалы будут.
В общем жили не тужили,иногда во двор забредали соседские коты и Гоша орал дурным голосом предупреждая об опасности.Интересно,что кошак при этом впадал в ступор и стоял не двигался,пока мама не прибегала и не прогоняла.Один раз в пять утра босиком подорвалась,ну а че,орет ребенок,помощи просит.Я вообще первую ночь еле пережила,всякие ужасы мерещились,хоть и клетка надежная,две стенки из оргстекла,дно крепкое,народный умелец лет 15 назад делал.Из радостного - Туся чесаться полюбила.Мы с ней каждый день лапку разрабатывали,а т.к. погода жаркая.то я птичке на затылочек дула.И вот она через какое-то время сама головушку низко наклонила и перышки распушила на шейке - чеши мол,давай.Теперь ловлю по прежнему с криками,но после процедур обязательные почесоны.Птица балдеет,вчера так разомлела.что дала крылышко расправить и подмышечку погладить.Обидно,что лапка никак не выправляется,столько усилий и все впустую.Ветеринар предупреждала,что на полгода может растянуться,я конечно на все готова,только птицу жалко,оперение совсем убитое.Раньше сама на шкаф залетала,а теперь стоит и ждет пока я подсажу и вниз камнем падает,когда перелететь хочет,мне аж страшно,стараюсь выпускать пореже.А если Гошика одного выпустить,то Туся к нему сквозь сетку лететь пытается.Дружные у меня птички.Когда Туся из комнаты выходит,Гоша на дверь садится,в коридор выглядывает и зовет ее тревожно.Он воронью территорию одной комнатой определил и никуда больше не стремится,хоть и всю квартиру исследовал,когда пешком ходил.
У нас возле самого дома (в деревне) дубы растут,там всегда иволги гнездятся,в этом году корзиночка-гамачек очень хорошо с земли просматривалось,жаль моя мыльница не берет,очень (слово не существует) хотелось.А когда грушу спилили,там тоже чье-то гнездо нашли,вот его и (слово не существует) миленькое.Над крылечком воробушки третий выводок выкармливали,что удивило - кормили птенцов два папашки,по окраске,мамка замечена не была.Очень воробей матерился громко,когда мой  брат перед крыльцом шпаклевку замешивал.Еле дождались когда улетят и то без приключений не обошлось,один птенчик запутался лапкой в синтетической веревке и повис из гнезда.Пришлось спасать.Потом вся компания еще дней пять во дворе тусовалась на бельевых веревках,я им воронью кашу сыпала.Птенчики так потешно крылышками трепыхали,еду выпрашивали у папки.
Вот так отдохнули,с воронами,попугайчиками и золотыми рыбками.

Неактивен

#49 2015-09-12 12:51:05

sestrat
гость клуба

Гнездышко и почесоны и еще какой-то экзотический фрукт,соседка угостила,у нее во дворе растет.

Добавлено спустя   1 минуту  4 секунды:

sestrat пишет:

Гнездышко и почесоны и еще какой-то экзотический фрукт,соседка угостила,у нее во дворе растет.

Вложения
  • IMG_0952.JPG
  • IMG_0954.JPG

Неактивен

#50 2015-09-12 13:03:29

sestrat
гость клуба

sestrat пишет:

Добавлено спустя   1 минуту  4 секунды:

sestrat пишет:

Во затупила.

Вложения
  • IMG_0540т.jpg
  • IMG_0532ц.jpg

Неактивен

Board footer