Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Во дворе у родителей, где живут и гнездятся дрозды, вчера увидела нелетающего дрозда с чуть свисающими крыльями (одно немного ниже другого.
При попытке его спугнуть он только уходил, не пытаясь взлететь в отличие от другого, с плотно сложенными на спине крыльями, который сразу улетел при моём приближении.
Неск. дней дрозд-нелетун, наверное, продержится, но потом...
Как/на что его можно поймать? Я там буду скоро.
В прошлом году там подобрала птенца-слётка, которого гоняли мальчишки.
Неактивен
Anelis, добрый День, только сачком рыбацким. Дрозды очень юркие, сужу по своему, будет не легко. Подманить фобасом, сачок, что бы рядом лежал, пока птиц интересуется, попробовать накрыть.Я тут голубя плохо ходящего ловила, и то намучалась неумеючи... Удачи
Неактивен
sokol пишет:
Anelis, добрый День, только сачком рыбацким. Дрозды очень юркие, сужу по своему, будет не легко. Подманить фобасом, сачок, что бы рядом лежал, пока птиц интересуется, попробовать накрыть.Я тут голубя плохо ходящего ловила, и то намучалась неумеючи... Удачи
Что такое фабос?
Я думала купить мучных червей и положить их в клетку (дверцу на верёвочке и т.д. ...). Сачок рыбацкий есть, но он не слишком удобный.
Неактивен
Anelis пишет:
Я думала купить мучных червей и положить их в клетку (дверцу на верёвочке и т.д. ...)
Это будет лучше, чем сачек.
Можно на дно клетки положить резанных дождевых червей...
Неактивен
Anelis
Как у Вас с дроздом дела обстоят? Получилось его поймать?
Неактивен