Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Зябочка Пуся пишет:
пока все розы не искусает искуситель , праздник не кончится
![]()
![]()
![]()
Неактивен
Оксана, поздравляю с днем рождения! Только отпраздновали день рождения Пуси, как праздник плавно перешел в день рождения хозяйки Пуси. Поэтому вы с ним родственные души. Здоровья и оптимизма, и взаимопонимания со всеми окружающими человеками и птицами.
Неактивен
Оксаночка, с опоздание, простите, хочу присоединиться к поздравлениям.
С Днем Рождения!
Крепкого здоровья всей семье, счастья, уюта, благополучия! Много-много радости и всевозможных приятных сюрпризов.
Целуем нежно
Отредактировано innochka (2018-05-29 12:53:41)
Неактивен
Елена , Наталья , Инночка ! Спасибо за пожелания и поздравления ! ![]()
Неактивен
Настало время отчётов .
Пару месяцев назад Пусяшка начал почихивать . Так , разик , потом , пару разиков . Настораживало постепенно . Но когда Пусяшка короткой автоматной очередью зарядил , поспешили что-то предпринимать . Приехали к доктуру , у которого в вывеске было указано , что принимает и лесных диких птиц ( ? - для Германии это нонсенс ) , естественно с такой экзотикой мы пришли первые в практике докторицы .
Пусяшка пережил жуткий стресс ! Запихнули в переноску , да ещё и в жужащей машине везли куда-то . Ни ел , ни пил , скакал по переноске . Жуть !
Взяли какашки на анализ . Обнаружили глистиков в какахах . Прописали антибиотик - ENROTRON с действующем веществом - энрофлоксацин - на пять дней . Глистиков становиться всё меньше , Пусяшка чихать почти перестал . Сегодня засекли один раз .
Вот такая история .
Неактивен
Вот это да... Откуда у домашней птички глисты???
У нас были чихи короткое время, да и сейчас иногда бывают, но не очередью, а так, разово. А перед чихом обязательно клюв лапой почешет.
Я до сих пор не могу понять - это нормально или признак чего-то.
У нас в анализах глистов не обнаружили. Или мы не те анализы и не там сдавали..
А зачем вы ездили к доктору? Разве нельзя было просто помёт отвезти? Или доктор как-то по особенному анализы берёт?
Неактивен
Ну, Алёна предполагала мазок из клюва . Мы и попёрлись . Мазок не берут . Всё по какашкам .
Неактивен
lupin пишет:
А мне интересно, каких это глистов бьют энрофлоксацином? !
Не знаю ... Опять стал почихивать . ![]()
Неактивен
Зябочка Пуся пишет:
Обнаружили глистиков в какахах . Прописали антибиотик - ENROTRON с действующем веществом - энрофлоксацин - на пять дней
А от глистов что-нибудь прописали?
При чихании лечение антибиотикам вполне может помочь, если имеется бактериальная инфекция верхних дыхательных путей.
Есть еще пара заболеваний, при которых возможны чихи и которые лечат антибиотиками, но там точно не пять дней. Микоплазмоз и орнитоз.
The Hope пишет:
Откуда у домашней птички глисты???
Глистов подцепить легче, чем кажется. Достаточно с какой-нибудь травы, корнеплода плохо смыть почву (визуально не определяется) - и уже можно подцепить не только глистов. А вот микоплазмоз и орнитоз подцепить домашней птичке, не контачащей с птицами из больших домашних либо уличных стай (но скорее домашних) - это совсем нереально.
Зябочка Пуся пишет:
Опять стал почихивать
А сколько дней энрофлоксацин уже пьете?
Неактивен
Andulka пишет:
Зябочка Пуся пишет:
Обнаружили глистиков в какахах . Прописали антибиотик - ENROTRON с действующем веществом - энрофлоксацин - на пять дней
А от глистов что-нибудь прописали?
Так вот его и прописали . Сказала , что вот прям от ВСЕГО !
Вполне могли попасть с "зелёнкой" . Много же чего в огороде , хотя , я всё промываю . Чего-то недосмылось .
Andulka пишет:
А сколько дней энрофлоксацин уже пьете?
Пропили как-бы пять дней , неделю назад закончили . Мазок дохтур не взяла , мы настаивали , сказала , что какашка всё покажет .
К антибиотику надо какой пробиотик или какой-нибудь птичий "актимель" ?
Пусяшка с Тасюнькой линяют здорово . Кругом перья , хожу - собираю .
Неактивен
Ой, Оксана, сочувствую. Как я поняла, лечение птиц - это неизученная наукой отрасль и здесь остается надеяться только на удачу.
Неактивен
Сегодня Пусяшка чихает как никогда много и часто
https://www.youtube.com/watch?v=Y70c8rH … e=youtu.be .
После некоторых раздумий Татьяна , Andulka , назначила лечение .
Капсулу доксициклина 100 разделить на четыре части 
и развести в 3,8 мл в воде
.
По 2 капли в клюв два раза в день , через 12 часов - повторить .
Дать запить водой , потому как горько
.
Пусяшка был резко против и долго сопротивлялся . После каждой капли прочихивался . И сидел с открытым клювом . У нас жарко , до +40 , дома попрохладней , но ведь в кулаке ещё жарче . Обдувала в пузик , под крылышки .
Неактивен
От чихов и лечимся . Вернее , от тех , кто это спровоцировал .
Неактивен
Наталья Рысь пишет:
Как я поняла, лечение птиц - это неизученная наукой отрасль и здесь остается надеяться только на удачу.
Ну не настолько же, чтобы взять анализ, найти глистов, а потом назначить то, что от глистов не помогает...
Зябочка Пуся пишет:
Мазок дохтур не взяла , мы настаивали , сказала , что какашка всё покажет .
Оксана, это обычная стандартная (и, видимо, интернациональная) отмазка в случае, когда доктор не умеет взять мазок или ему нечем это сделать.
Почему доксициклин. Он есть в наличи у Оксаны (в Германии антибиотик не продадут без рецепта). И было очевидное улучшение на энрофлоксацин. Но, к сожалению, его курс был столь коротким, что вылечить таким курсом ничего невозможно.
Это, собственно, единственное, что можно попробовать при чихах "методом тыка".
Причины чихания могут быть:
орнитоз
аспергиллез
микоплазмоз
легочные (трахейные) глисты (их гонят тем же, чем и кишечных)
трахейный клещ (его уничтожают отодектином)
Ну и теоретически это может быть нетрадиционно расположившаяся кандида.
У меня больше нет версий.
Все эти прелести наугад не лечат, т.к. лечение слишком "термоядерное".
Хотелось бы все же надавить на доктора и узнать, есть ли там глисты и тогда пусть назначит фенбендазол. Возможно, доктор просто не знает дозировки, но мы ее можем сами посчитать.
lupin пишет:
Ой, после доксициклина многие чихают
У меня некоторые гули прям по пять минут отчихивались.
У меня однажды волнистик несколько часов отчихивалась, я вообще боялась, что она это не переживет, и это была очевидная непереносимость препарата.
Но, похоже, Юнидокс реже дает такой эффект. Видимо, чистота препарата имеет значение.
Неактивен
А сколько дитя мучить по времени ? Сегодня , вроде , чихи стали менее продолжительней . Но , ещё присутствуют .
Неактивен
Оксана, доксициклин будем давать 5 дней, если будет видно, что на него есть улучшение, то еще продлим на 5-7 дней.
И уже пора начинать Нистатин.
Неактивен
А "актимемель" давать какой-нибудь ?
Неактивен
Пока не надо. Многие пробиотики не работают одновременно с антибиотиками.
Неактивен
Татьяна , а вот нистатин давать в каком перерыве с антибиотиком ?
Неактивен
Можно давать сразу после антибиотика, они не взаимодействуют. НО сначала надо попробовать разносить по времени, на случай если нистатин плохо пойдет (такое бывает, очень редко) не думать, какое из двух лекарств вызвало реакцию.
Неактивен
Подключила нистатин . Andulka расписала :
Таблетка Нистатина 500 000 ед, соскрести оболочку, разделить на 4 части, 1/4 таблетки растолочь, развести в 2 мл воды, дать раскиснуть.
Лекарство не растворяется, а образовывает суспензию, выпаивать жидкость с желтым
осадком. 0,26 мл суточно (7 капель, разднлив на 2-3 приема). Остальные части таблетки хранить в темном месте, например, завернуть в фольгу.
Суспензию хранить в шприце в холодильнике дня три.
Доксициклин тоже.
Пусяшка отчаянно пулиётся , но выхода из моих стальных объятий найти не может .
Вроде как , чихи стали реже.
Неактивен
Надо уже определять , от чего лечим . Повезла Пусяшу уже конкретно к самому доктору , а не к его замше . Отсидели три часа ! Жуть такая ! У нас 33 г. температура воздуха .
Доктор потискал Пусю , открыл клюв , пораспрашивал , прям как Andulka
, хотел мне выдать те лекарства , что мы уже пьём . Сильно удивился , я рассказала , что и как Пусь принимает . На что он ответил : "Всё правильно ! " . Обрадовал , молодец . Антибиотик давать не больше 7-ми дней . На месте взял какаху под микроскоп и проверил. Сказал , что какаха уже чистая , в прошлый раз были обнаружены яйца гельминов . А чихает потому , что ослаблен иммунитет .
Дал целую банку ImmunStim от фирмы allavin . Для восстановления иммунитета . На кончике ножа надо посыпать корм , не в воду .
Передо мной женщина сидела с брошкой в виде стрижика . Долбанулся в дом , гемматома на боку , она и принесла его на осмотр , не может летать , глазки прикрывает . Ему сделали рентген , наркоз , что-то подправили в крыле , чем-то помазали , назначили комплекс мероприятий до полного оздоровления .
Неактивен