Птицы. Содержание, приручение, лечение. Попугаи, врановые, певчие, хищные птицы, совы, голуби.
title
Description
Body
Здесь можно выкладывать свои соображения и вопросы по выкармливанию птенцов-слетков
Неактивен
Про выкармливание птенцов-слетков можно прочитать в теме Как выкормить птенца-слетка
Неактивен
пара мелочей из личного опыта.
если птенец достаточно большой (с перьями-трубочками на крыльях и хорошо оперенной тушкой) можно насыпая корм постукивать пальцем или карандашом - имитировать клевательные движения.
начинать склевывать зерна птенцу проще, если они раздавлены (сама давила между двумя испорченными СD-дисками).
вместо ваты лучше подходять птотные бумажные полотенца.
ни в коем случае не кладите марлю! активности на то, что бы начать ввдергивать и пытаться съесть или запутаться в нитках хватит даже у самого хилого птенчика.
к поилке приучала кидая в воду зерна - вынимал и что-то, видимо, для себя понял. естественно, после "тренировок" вода менялась на чистую.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
кстати, своего на первых порах кормила чуть недовареной пшенкой и гречкой + желток (вареный) - это абсолютно непригодная схема? хотя бы на первые сутки, пока человек с мыслями собирается?
Неактивен
sili пишет:
это абсолютно непригодная схема?
Ну судя по Вашему сорванцу схема пригодна... чтоб собраться с мыслями.
Неактивен
sili пишет:
кстати, своего на первых порах кормила чуть недовареной пшенкой и гречкой + желток (вареный) - это абсолютно непригодная схема?
Да почему же непригодная? Там нет ничего несъедобного для него, и эти продукты, как правило, есть в каждом доме. И крупы не такие липкие, как рис или овсянка. Просто желтка не должно быть много.
Неактивен
Все равно не понимаю как и когда переходить на зерно....
У меня тут воробьенок, больной походу, лапки работают но он на них не встает, слабенькие. хотя перо на хвосте и махах уже приличное... а попка вся лысая. У меня есть сверчки тараканы зофобас. Только вот не знаю давать ли каши? щас попробую фото сделать.
Неактивен
Ксюндель А Вы его мешанкой кормите? Вообще - в принципе? Или только перечисленными насекомыми?
Неактивен
Vardan он попал ко мне вчера вечером. Творога не было, поел насеков. Сегодня опять таки с творогом и соответственно мешанкой не завязка, я работаю и ношу его с собой на работу. а там нет холодильника.. так что там он кушал сверчков и вареный желток. (то что не портится) и честно говоря сверчков я на работу не факт что рискну взять. У меня 2 сбежало за сегодня
Так что нет мешанкой я его еще не кормила. Сверчек чуть чуть фобоса и вареный желток + глюконатик и + витаминки. Пока все что он кушал.
Неактивен
Ну может быть есть смысл взять с собой хотя бы крупу полусырую или там что-то типа хлопьев заварных? Есть такая каша "4 злака" называется или мюсли без фруктов заварить кипяточком... Чайник на работе есть? Сварите дома яйцо по-круче, и возмите с собой.
Так можно чередовать или комбинировать - жук + кашка погуще.
Птенец просто заморышЪ - надо кормить калорийно и разнообразно. Побольше клетчатки, а то стул так себе.
PS Может создадим отдельную темку???
Неактивен
Ксюндель Ну что там с воробушком??? Уже неделя почти прошла, а Вы молчите...
Неактивен
Живой, даже прыгать начал. давала мешанку, с нее был жуткий понос. как кстати и с чистых сверчков, а вот тараканы и желток варёный, дают отличную капсулу. Меня смущает его способ передвижения, он вроде уже ходит и прыгает, и даже может на жердочке усидеть. но когда садится в гнезде. То садится на попу, а ножки вытягивает вперед и пяточка получается перпендикулярна земле.
Неактивен
Ксюндель пишет:
смущает
Дык Вы уберите гнездо и пусть живет на жердочках уже. Всмысле предложите ему одновременно разные варианты - гнездо, жердочки разной толщины и еще чего-нибудь. Ему может уже пора слетком стать, а вы его в гнезде держите...
Неактивен
СТАСевич, ваш птенец здесь Птенец зяблика
Неактивен
Эльдар, ваш птенчик здесь Зеленушка Эльдара
Неактивен
Добрый день, хотелось бы поинтересоваться у вас как кормить птенцы кукушка, оперения еще нету, недавно вылупились, подобрал в лесу 2-их. Какую пищу им давать и как часто, сами рот открывают редко. Состав мешанок и т.д. Заранее спасибо.
Неактивен
Срочно фотографии птенцов.
Вслепую никаких рекомендаций давать не следует.
Два кукушонка не могут находиться в одном гнезде!
При каких обстоятельствах к вам попали птенцы?
Что-то вы не договариваете...
Неактивен
Добрый день. Интересуюсь одним крайне для меня на данный момент замысловатым вопросом. У меня недавно поселился заблик-слеток, сейчас ему уже месяц. Начинали питание с мешанки и постепенно стали добавлять Гаммарус, затем корм для канареек РИО. Еще искали Padovan Melody Mix, не нашли, но в одном зоомагазине посоветовали взять другой - Padovan Grand Patee insects. Этот корм для насекомоядных, витаминизированный. Можно ли его давать зяблику-в период линьки хотя бы. или это опасно, там ведь хлебопродукты, какие-то жиры и масла в состав входят, конопли там нет. Весь состав: злаки, хлебопродукты, масла и жиры, производные растительного происхождения, экстракты белков растительного рпоисхождения, фрукты(ягоды можжевельника 0,5%, яблоко 0,5%), сахара (мед 1%), минеральные вещества, моллюски, ракообразные (креветки 2%), сорбит, насекомые (водные мухи 0,5%). Добавки на 1 кг продукта: витамин А-4100E, витамин D, витамин Е, L-лизин, DL-метионин, пентагидрат сульфата меди, карбонат железа, оксид цинка, оксид марганца. Связующее вещество: бентонит-монтомориллонит.
Если можно давать, подскажите, в каких количествах.
Неактивен